Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Началось все, как мне известно, с одного человека где-нибудь лет 10-15 назад. Зовут его Юрий Пронин. Он установил, что из всего представленного на рынке хлама наименьшим злом являются именно эти UPS.

Вот только за 10- 15 лет могли появиться и другие Online-UPS, которые также вполне могут подойти для чистого питания аудио-тракта и которые не стоят бешеных денег.. Вот бы о них узнать...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Началось все, как мне известно, с одного человека где-нибудь лет 10-15 назад. Зовут его Юрий Пронин. Он установил, что из всего представленного на рынке хлама наименьшим злом являются именно эти UPS.

Вот только за 10- 15 лет могли появиться и другие Online-UPS, которые также вполне могут подойти для чистого питания аудио-тракта и которые не стоят бешеных денег.. Вот бы о них узнать...

Не сказал бы, что рекомендованный UPS стоит таких уж бешеных денег, но иметь альтернативу всегда хорошо, согласен. Было бы здорово, если бы нашелся знающий человек и поделился аргументированной информацией. Вопрос, думается мне, очень актуальный.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Вы правы. Я бы тоже хотел увидеть лучшую альтернативу. Но пока не видел. Пронин рекомендует Eaton EX до сих пор, являясь регулярным посетителем "Сундука". Но сам он, если я понял верно, использует самодельную систему питания. Можете попробовать связаться с ним, если интересны подробности.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Среди аудио-маньяков России, наверное, самыми популярными и рекомендуемыми из ИБП с двойным преобразованием являются Eaton серии EX

КНИ = 5%, а это очень много, то есть плохо.

Попробовал поискать величину КНИ для Eaton EX: Технология Online двойного преобразования непрерывно регулирует напряжение и частоту, обеспечивая на выходе идеальную синусоиду. Максимальное отклонение напряжение от номинального составляет 3%

3 % или 5 %... все равно далеко от:

реген мой делает на выходе 0.1-0.3% в основном

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

3% и 5% это примерно разница между тем что у меня в пики нагрузки (вечерние "часы пик") сети и при минимальных нагрузках в сети (ночью)... до появления у меня регена мне значительно больше нравилось по ночам слушать музыку...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Среди аудио-маньяков России, наверное, самыми популярными и рекомендуемыми из ИБП с двойным преобразованием являются Eaton серии EX

Попробовал поискать величину КНИ для Eaton EX: Технология Online двойного преобразования непрерывно регулирует напряжение и частоту, обеспечивая на выходе идеальную синусоиду. Максимальное отклонение напряжение от номинального составляет 3%

Заметьте: "Отклонение напряжения". Не коэффициент нелинейных искажений. Последний в EX равен 2% (на сколько я знаю) и для ИБП это хороший показатель. Если у кого-то с сетью совсем беда, а стоимость решения проблемы не должна превышать 20 тыс. рублей - вариант неплохой. Но притязая на большее, нужно быть готовым и платить больше. (Либо изучать тонкости дела и собирать систему питания самостоятельно.)

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

"Трансформаторы однофазного и трёхфазного тока" проф. Холуянов 1934г для Вас стр 68.

В сети книга в свободном доступе.

Будет так же интересна всем кто не равнодушен к проблемами питания домашней аппаратуры.

https://www.google.r...1,d.bGE&cad=rjt

Последний раз поясняю для особо одаренных. Не читайте специальную литературу без элементарной подготовки! Сначала полный курс элементарной физики и азы высшей математики, потом ТОЭ и Электромашины. Удачи!

@Rutger,

КНИ и точность регулирования (поддержания) выходного напряжения разные вещи. Да и нужны в основном для сравнения технического совершенства аппаратов. Так например для М51 с его импульсным БЛ 5% точности поддержания достаточно, если напряжение не выходит за рамки рабочего диапазона, указанного производителем. Вообще принятая норма для хай фай аппаратуры 1%, но в принципе, можно и 5% если имеется возможность регулировки выходного напряжения и выставить его заведомо завышенным примерно на 5 В, так чтоб все время работал блок стабилизации в самом аппарате (ЦАП, усил и тд).

Вообще, для любой системы, сначала надо определить необходимость и тип дополнительного оборудования по питанию, для чего в течении недели - двух в разное время дня надо проводить замеры параметров сети. Само доступное да и достаточное мониторить напряжение. Потом соотнести результаты с потребностями системы. После чего принимать решение о необходимости установки дополнительного оборудования и выбрать требуемое, исходя из результатов замеров.

Второй вариант -если имеются слышимые проблемы. Помехи наводки и т.д. Тогда определяется причина и способы устранения, выбирается необходимое оборудование либо способы устранения причин. При этом первый вариант не отменяется, а выбор необходимого устройства происходит с учетом второго.

Третий вариант- хочу! То есть объективные причины (основания) для установки дополнительного оборудования отсутствуют. Тогда просто берете самое "крутое" на всю имеющуюся сумму.

ЗЫ. 1. Организация системы питания дело индивидуальное.

2. Почитать по теме Philip Newell- Project Studios гл.4 На рутр t=1677070

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Было бы здорово, если бы нашелся знающий человек и поделился аргументированной информацией. Вопрос, думается мне, очень актуальный.

-да беда то в том, что аргументы здесь не особо работают. Аудиофилы народ такой. Не поддающийся ни законам физики ни остальным. На полном серьезе. Кое кто слышит влияние марки провода , идущего от щитка к розетке.

Я-ничего такого не слышу, хотя на своем тракте в тестовых записях сразу определил где что.

По всей видимости сильное влияние оказывает схемотехника блока питания и чистота сети. Чем качественней эти два параметра -тем лучше, тем меньше влияние помех и отклонения напряжения сети от синуса. Не исключаю и определенного бизнес интереса. (Вопрос -у кого дома стиральная машинка Милле?) Выпуск дорогого устройства, чувствительного к питанию и кабелям автоматически увеличивает доход компании, торгующей соответствующем оборудованием. Такая цепочка лично мне кажется куда вероятней, чем кристальная честность производителей.

У себя я экспериментировал и с ИБП Eaton EX 1500 RT2U(68184), и ИБП INELT серия Monolith K3000LT и ИБП Liebert GXT3 2000VA (GXT3-2000RT230) -какой то разницы не смог заметить, впрочем ее не было и при прямом включении. Бесперебойники мне нужны для питания котельной, системы водоочистки и обеззараживания и охранно-пожарной сигнализации. Но прежде чем поставить их на свое рабочее место я попробовал их в тракте. К слову, сейчас тракт подключен как раз к Inelt, но это просто связано с тем, что котельная находиться прямо за стеной моей комнаты, где я слушаю музыку, я и вывел отдельную розетку.

Надо сказать, что во всех этих системах львиную долю стоимости и габаритов занимают АБ -к примеру в Инеле их у восемь штук по 210 а/час. Но так как они расположены отдельном помещении -то я поставил обычные свинцово-кислотные. Если же эксплуатировать в доме -то надо ставить гелиевые -а они в три раза дороже.

Для целей аудио-компа вполне могут подойти вот такие -ИБП Powercom Vanguard 1500 ВА (VGD-1500) -со встроенным аккумулятором,

Повторюсь, у меня качественная сеть, своя трансформаторная подстанция на 160 000 ватт, вся проводка выполнена качественным кабелем, и везде стоит заземление по схеме TS-N , вся сеть соответственно пяти и трех проводная. У себя разницы не слышу.

@algato77, -это вы Саше Шумилову адресуете ?

Последний раз поясняю для особо одаренных. Не читайте специальную литературу без элементарной подготовки!
- :stopit: :stopit: :stopit: Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На всякий случай поясню про Милле.

Вот обычная стиралка - -WT 2780 WPM а вот посудомойка -тоже обычная G 5980 SCVi -но они из НЕРЖАВЕЙКИ с гарантией 30 лет,

5c2085be74854d07fb5b586bf6bafa7a.jpg

0bef860003ca367490a2aeb802af748e.jpg

поэтому стоят по 105 000 и 119 000 рублей. Иначе фирма разориться, выпуская технику, которая не ломается и не требует капитального обслуживания. Обычные машинки -очень навороченные -стоят в среднем по 18-20 тысяч -но служат не более пяти лет. Потом надо новую. Аналогия с аудиотехникой понятна?

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

. Не читайте специальную литературу без элементарной подготовки! Сначала полный курс элементарной физики и азы высшей математики, потом ТОЭ и Электромашины. Удачи!

Книжка рекомендована для техникумов и ВУЗов. Впрочем чего может быть сложного в гармониках и индукции, не понятно.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

. Не читайте специальную литературу без элементарной подготовки! Сначала полный курс элементарной физики и азы высшей математики, потом ТОЭ и Электромашины. Удачи!

Книжка рекомендована для техникумов и ВУЗов. Впрочем чего может быть сложного в гармониках и индукции, не понятно.

В гармониках и индукции может быть много всего сложного.

Рекомендовать можно все, что угодно

Прислушайтесь к мнению Антона. У него очень здравые соображения

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Владислав, _Александр Шумиов -разработчик, автор огромного количества усилителей. Это к его мнению надо прислушиваться, тем более, что книга действительно стоящая. У меня она в бумаге есть.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Владислав, _Александр Шумиов -разработчик, автор огромного количества усилителей. Это к его мнению надо прислушиваться, тем более, что книга действительно стоящая. У меня она в бумаге есть.

Ну и что?

Я же не хвалюсь своими публикациями в очень авторитетных журналах( кстати, можно и в англоязычных)

К мнению любого человека надо прислушиваться...

К большому сожалению, в последнее время, теория стала расходиться с практикой

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, наверное просто друг друга не поняли. проехали . :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Антон, а скажите, пожалуйста, зачем при такой(идеальной) сети Вы всё-таки используете в аудио ИБП?

Лучше звучит(в сравнении) или просто, как доп защиту?

Вопрос без "двойного дна", правда интересно. Я последние несколько лет у себя(обычная пятиэтажка, правда выделенка уже лет 20,как сделана) вообще в аудио не использую никаких фильтов, только на видео "Монстр" стоит. Но, правда раньше без фильтров в аудио не мог обходится.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Очень печально, что специалист показывает такое вопиющие непонимание основ (либо не верно выражается в своих постах).

@AntonAlipov,

Вы видимо пропустили пост 1127, там по существу возражения.

ЗЫ. Про стиралки именно все как в аудио дутый авторитет, БОШ польской сборки работает уже больше 10 лет (16 000р новый) без нареканий и ремонтов

@Wladislav26, ,

К большому сожалению, в последнее время, теория стала расходиться с практикой

Теория с практикой не расходятся, просто спецов понимающих теорию очень мало...

Поделиться сообщением

Заметьте: "Отклонение напряжения". Не коэффициент нелинейных искажений. Последний в EX равен 2% (на сколько я знаю) и для ИБП это хороший показатель. Если у кого-то с сетью совсем беда, а стоимость решения проблемы не должна превышать 20 тыс. рублей - вариант неплохой. Но притязая на большее, нужно быть готовым и платить больше. (Либо изучать тонкости дела и собирать систему питания самостоятельно.)

открываем с оф сайта, http://lit.powerware...4008097_AE (web).pdf

смотрим

ищем 2% , но находим 4-6% как же так? )

в серии ВА и то 3-5% и то это не значит что 3-5 постоянно, вроде как это не больше 3-5%

при подключении только источника, что и рекомендуют в основном, эти искажения точно не больше 1-2% на глаз, смотрел осцилом у себя сеть, но то что у меня в сети творится не укладывается даже в 10 или около того, синуса как такового нет в принципе, есть недоимпульсы...

Изменено пользователем Nemo_doctorhead

Поделиться сообщением

@pollar, я же написал, котельная - за стеной, мне было проще просверлить дырку и подвести к розетке провод от Инела, раз уж он там оказался, чем тянуть от щитка почти 50 метров, полюс -при всей идеальности сети при сильном ветре или ливне часто происходит отключение по фидеру, так как в остальной части села проводка ужасная и ее часто коротит. Что бы не было беды -отключают высоковольтку. Школа на дизеле, а жизненно важные участки -на он-лайн безперебойниках. Ну а музыка -это ж тоже Жизненно Важное! :yes: Ну, и на всякий пожарный, вдруг снова трансформатор взорвется :shok:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Понятно, спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@algato77, -

повезло с польским бошем. Старый аристон, который покупался в 89 году сломался года три назад

, а вот все новое -что Бош, что Электролюкс, что Самсунг -три-четыре года и -фенита ля комедия........ :(

Проверю, что с милле будет :think:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам. Через что запитать дорогую аппаратуру, при условии что замена проводки или установка чего-то на входе в квартиру невозможна, проблем с отключением электричества нет? Вопрос цены тут не стоит.

ЗЫ: надежность чего-то - это не более чем шанс нарваться на поломку. Можно купить жигуль и не иметь проблем 10 лет, а можно и лексус и не вылезать из сервиса, вопрос только каков шанс купить такую машину.

Изменено пользователем AlexRv

Поделиться сообщением

открываем с оф сайта, http://lit.powerware...4008097_AE (web).pdf

смотрим

ищем 2% , но находим 4-6% как же так? )

в серии ВА и то 3-5% и то это не значит что 3-5 постоянно, вроде как это не больше 3-5%

Похоже на правду. Стало быть, в моем источнике была допущена ошибка. Прошу прощенья, если ввел кого-то в заблуждение.

Вопрос знатокам. Через что запитать дорогую аппаратуру, при условии что замена проводки или установка чего-то на входе в квартиру невозможна, проблем с отключением электричества нет? Вопрос цены тут не стоит.

ЗЫ: надежность чего-то - это не более чем шанс нарваться на поломку. Можно купить жигуль и не иметь проблем 10 лет, а можно и лексус и не вылезать из сервиса, вопрос только каков шанс купить такую машину.

Сеть хорошая, или никуда не годная? В первом случае может быть интереснее добротный фильтр. Во втором - только регенератор или аккумуляторное питание.

Поделиться сообщением

Сеть где-то посередине. Потому как от щитка там все нормально, а вот что подходит к щитку непонятно. Дом еще дореволюционный в центре Москвы и что там менялось и когда черт его знает.

Поделиться сообщением

Сначала выполняем действия из поста 1149. Потом думаем.

"Сеть посередине" это ни о чем, а вот нижняя и верхняя границы напряжения понадобятся для выбора необходимых устройств.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Посередине - имеется ввиду, что скачков напряжения нет, а вот тотальную проверку никто не делал.

Изменено пользователем AlexRv

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.