Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Стабилизатором изгадить дело пяти минут. Сейчас даже в деревнях убить технику мало вероятно,потому как первое дело при строительстве котеджа правильная электрика с персональным трансформатором

Вполне допустимый перепад напряжения. А от стабилизаторов в аудио гораздо больше вреда, чем пользы.

Как показывает опыт даже самый "правильный" стабилизатор по-разному встаёт в систему и не всегда с пользой. А тему что такое "правильный" я боюсь даже затрагивать.

спасибо,покорно повинуюсь и ухожу в небытие.просто я думал звук ещё улучшится.

Изменено пользователем Cannon Fodder

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

@Cannon Fodder,

При стабилизации напряжения на уровне 235 В с точностью не менее 1%, при мощности стабилизатора в 5 и более раз превышающем номинальную мощность ресивера так и будет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

спасибо,покорно повинуюсь и ухожу в небытие.просто я думал звук ещё улучшится.

В небытие не спешим, а для пользы звуку лучше за меньшие, чем стабилизатор деньги проложить выделенную линию от щитка к системе. Ссылки как это делается, приведены в посте №1023 на предыдущей странице.

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Выделенная линия хорошо, но для систем суммарной мощностью мене 1 Квт особо не требуется, да и от провалов в напряжении не спасает.:)

Ни в коем разе не против выделенки, просто надо верно расставлять приоритеты.

Поделиться сообщением

Цель выделенки не стабилизировать напряжение в сети, а обойти десяток скруток сделаных х.з. сколько лет назад неизвестно кем и как и по возможности минимизировать грязь в сети хотя бы от своих же эл. приборов. Да и затраты на неё минимальны, если не безумствовать конечно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

Если Вы мне то я в курсе для чего выделенка, а для чего стабилизация, потому и говорю о правильных приоритетах.

Поделиться сообщением

@algato77, пройдитесь внимательнее по ссылкам в посте №1023. В отличие от теоретических рассуждений там приведены результаты реальных экспериментов. В этих случаях мне всегда вспоминается из Фауста - суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Поделиться сообщением

В электропитании нет приоритетов, если питание в сети более - менее стабильно то №1- выделенка, №2- регенерация, если нестабильно, то всё равно №1- выделенка и №2- регенерация.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Почитал по ссылкам и что?

Поделиться сообщением

А не лучше ли аккумуляторное питание как-нибудь пристроить? От машины аккумулятор взять и готово.

Поделиться сообщением

В общем придерживаюсь озвученного тут мнения - избыток по мощи стабилизатора раз в 5-6 для слаботочных устройств. Мощник у меня на прямую из сети работает.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В выходные наконец-то нашел время припаять разъем к стабилизированному блоку питания на 9 в, давно заказанному для источника цифры QLS 550a на замену штатному импульсному, типа зарядчика для мобильника. С первых секунд понял, что не зря. Разрешение (детальность) на ВЧ улучшилось, тарелочки в записях Жака Лусьера просто завораживают. Однако получил ложку дегтя - на классике колоночный тракт стал казаться ярковатым. Жду новый коаксиал из фурутековского кабеля - может он "выровняет".

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите нужно ли что то делать с питанием:

Загородный дом, проводка вся новая. От главного трансформатора где то с 1км линия приходит в гараж, где стоит стабилизатор. Затем линия идет в дом на распределительный щиток с УЗО. Для каждой комнаты своя линия и выключается тумблером. Розетки в комнате расположена возле ТВ стойки и возле стационарника. Сейчас усилок стоит на тумбочке возле кровати и до розетки 4м. Использую обычный кабель от ПК и обычный удлинитель на 3 розетки. Могу переместить усь и в скором времени ЦАП на ТВ полку, что сократит расстояние до розетки, но регулировать громкость на усилке будет не удобно.

Что скажете хорошего или плохого?

Присмотрелся вот к такому агрегату. Нормальный вариант? На что можно сменить сетевики от компа до 100$? и нужно ли?

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите нужно ли что то делать с питанием:

Загородный дом, проводка вся новая. От главного трансформатора где то с 1км линия приходит в гараж, где стоит стабилизатор. Затем линия идет в дом на распределительный щиток с УЗО. Для каждой комнаты своя линия и выключается тумблером. Розетки в комнате расположена возле ТВ стойки и возле стационарника. Сейчас усилок стоит на тумбочке возле кровати и до розетки 4м. Использую обычный кабель от ПК и обычный удлинитель на 3 розетки. Могу переместить усь и в скором времени ЦАП на ТВ полку, что сократит расстояние до розетки, но регулировать громкость на усилке будет не удобно.

Что скажете хорошего или плохого?

Присмотрелся вот к такому агрегату. Нормальный вариант? На что можно сменить сетевики от компа до 100$? и нужно ли?

Такой монстр у меня есть. На аудио не понравился. Но на видео в другой комнате прижился.

Если вся проводка новая, то наверное не менее 2.5кв, в принципе достаточно.

Думаю ничего мудрить не надо. Единственное - если есть возможность, то автомат на "музыкальную" комнату можно поставить Сименс, мой товарищ очень хвалил (сам я в сравнении не слышал, поэтому ничего сказать не могу).

Но, если параллельно с Вами на той-же линии будет висеть ещё куча потребителей, то выделенка обязательна.

скорее всего там у Вас сеть не очень замусоренная, поэтому фильтр не обязателен. От дешевых больше вреда, чем пользы. Остаётся вопрос со стабилизацией: если напруга относительно стабильна, то и вовсе всё замечательно.

На звук будет влиять уже та розетка, которая установлена в стене её уже можно заменить на аудиофильскую (острой необходимости конечно нет). Но вот дальнейшая проводка уже полностью ответственна за формирование почерка системы.

Я у себя уже много лет использую "комбинированную выделенку: основная её часть из простого провода 4кв, а крайняя к аудиосистеме состоит из нескольких сетевиков, которыми меняя их взаиморасположение, и их количество,можно в известных пределах корректировать характер звука.

Конкретные модели назвать не могу, ведь у каждого из нас свои предпочтения, относительно звука. Остаётся банальное пробовать на своей системе.

Удачи!

P. S. Упустил важный момент по поводу Вашего стабилизатора!

Очень многие стабилизаторы "общего" назначения сильно портят звук! Поэтому, если конечно у Вас там напряжение само по себе достаточно стабильное, то может быть имеет смысл провести выделенку в обход стабилизатора.

Это не рекомендация, а скорее информация к размышлению (как вариант в обход общего стабилизатора выделенка со своим регенератором (конденционером), но дороговато)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В случае линии до дома 1 километр длинной именно она может испортить весь звук если сечение занижено.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

А к стати да, я например приня эту линию за стандартную, толщиной с палец. Если это не так, то полностью согласен с Брут

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но, если параллельно с Вами на той-же линии будет висеть ещё куча потребителей, то выделенка обязательна.

На этой линии висит еще ТВ, ноутбук, стационарник, и зарядки для телефона/плеера. Стационарник на другом конце комнаты и от другого блока розеток.

скорее всего там у Вас сеть не очень замусоренная, поэтому фильтр не обязателен. От дешевых больше вреда, чем пользы. Остаётся вопрос со стабилизацией: если напруга относительно стабильна, то и вовсе всё замечательно.

Сам в шоке - замусорена. Когда просто включаю усилитель (плеер не подключен к нему), то слышу фоновые шумы. На моем 1.2 еще не такие сильные, но вот на lehmann audio black cube linear были достаточно громки, что сильно мутнило звук. Но обычно ночью все шумы пропадают. В чем проблема не знаю. Она то меня больше всего и напрягает из за чего я задался вопросом о питании.

Напруга далеко не стабильна. Кажется стабилизатор в гараже не справляется. Зимой бывают случаи. когда ТВ отключается от нехватки напряжения. Видимо все начинают активно использовать электро обогреватели. И часто падает линия в деревне. Домов понастроили, а центральный транс старый и с нагрузкой не справляется. А когда на нашу линию еще и магазин посадили, то совсем плохо стало.

Выделенку возможности провести нет. Да и надо ли? Комната отдельно висит от щитка. Стационар обычно выключен. Только если ноутбук может гадить в сеть. А помехи я слышу даже когда в доме ничего не включено.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

В случае линии до дома 1 километр длинной именно она может испортить весь звук если сечение занижено.

То есть выход один и единственный - регенератор?

А к стати да, я например приня эту линию за стандартную, толщиной с палец. Если это не так, то полностью согласен с Брут

Я даже, если честно, не знаю. Проводка очень старая. Ее лет 50 никто не менял. Это до гаража. Дома все новье.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Тогда очень сочувствую.

Малой кровью проблему решить не удастся.

На мой взгляд в Вашем случае не стоит "размениваться" на недорогие фильтры, игрушки это.

Здесь нужно уже серьёзное устройство, которое - бы справлялось с такой не простой задачей, и не портило-бы звук.

Я с такими серьёзными проблемами не сталкивался, поэтому ничего рекомендовать не буду.

Мне очень нравится подход к вопросам питания "нашей" Валькирии, она имела дело устройствами посерьёзней, можно обратиться к ней за советом.

Но и много других форумчан, я думаю откликнется! Не решаемых проблем нет!

И у Вас обязательно всё получится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что скажите о ИБП с двойным преобразованием? По идее он должен все помехи исключить и напругу выровнять?

Вот такой например. 10к более менее разумные деньги. Во всех кабелях рф цены от 56к начинаются :stopit:

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Приехала моя система питания от Fluxlab на 1200W+400W Изменения весьма значительные, сигнал стал мощнее это не просто слышно но и тупо видно на фониторе, звучание стало плотнее как бы смачнее (если можно так сказать) добавилось объема, сцена, детальность, тональный баланс не изменились, сибилянты исчезли окончательно. Доволен как слон, за приемлемые деньги очень качественный аппарат. Сетевой кабель пока обычный на днях спаяю нормальный противофазник, может еще лучше будет.

Поделиться сообщением

днях спаяю нормальный противофазник, может еще лучше будет.

что это за кабель, противофазник?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Ну если телевизор отключается от нехватки напряжения, а линии 50 лет то все очень плохо. Значит напруга падает ниже 100 вольт.

Вам нужен регенератор, и чтоб работал буквально от 70 вольт. А линию менять надо. Пишите всем поселком петицию в свои энергосети.

Обоснование - несоблюдение ГОСТ (там указаны нормы отклонений ) несоблюдение договора на снабжение эл.энергией

(там всегда оговариваются границы стабильности напряжения и частоты)

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

днях спаяю нормальный противофазник, может еще лучше будет.

что это за кабель, противофазник?

Вот такой http://forum.doctorh...250#entry281805 тот что из 4х антенных проводов

Поделиться сообщением

@Брут,

Наверно уже кто то до меня подал) Позавчера приехали менять транс на новый. Сегодня с утра и до вечера не было света. Что то меняли. Звук кардинально преобразился! ТВ теперь не вырубается даже при включенных сразу чайнике и микроволновке! (обычно вырубался если включалось что то одно).

Во первых помехи в сети стали тише, что сделало звук чище. А во вторых звук стал мощнее, эпичнее. Я МА900 не узнаю. Впечатления схожи с

Изменения весьма значительные, сигнал стал мощнее это не просто слышно но и тупо видно на фониторе, звучание стало плотнее как бы смачнее (если можно так сказать) добавилось объема, сцена, детальность, тональный баланс не изменились, сибилянты исчезли окончательно.

Но у меня тоналка чуть изменилась. Прибралась яркость на вСЧ и в области сибилянтов. Звук значительно комфортней стал и меньше раздражает. Можно выкручивать чуть громче и все еще комфортно. А что стало с басом))

Бас - у меня челюсть отвисла, что с ним стало. Сокрушительный, быстрый, глубокий, хлесткий бас! Как раскаты грома. Я просто слюни пускаю)

Вот такие дела..

Так что скажите на счет онлайн ИБП?

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.