Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@algato77, у меня сейчас Audio GD NFB-3 - Schiit Valhalla - DT990pro

Сейчас хочу обойтись по минимуму, думаю так:

1- для компа оставлю старую розетку, только сделаю заземление для нее

2- для аудио можно провести отдельную линию + взять более менее нормальный фильтр или стабилизатор. Если кто сможет подскажите название каких нибудь моделей, хоть что бы ориентироваться :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Дык вопрос остался для чего все это делать? Что то в звуке не так? Или чтоб было?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Если не использовать землю, то на корпусах будет какой-то потенциал, у каждого аппарата - свой.

При соединении межблоками из-за разности потенциалов по земляному проводу межблока потечет ток.

Чем это лучше земляных петель?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Не надо путать защитное заземление и "землю" аппаратов. Уравнять потенциал можно проще - использовать трехпроводные межблоки (есть как RCA так и XLR) или просто соединить металлические части аппаратов между собой отдельным медным проводом потолще. Можно конечно сделать качественное заземление соединением "звездой", вопрос зачем? если разницы Вы не услышите.

Поделиться сообщением

@algato77,

В моей практике защитное заземление и "земля" аппаратов это одно и то же.

Провозглашается (если я правильно понимаю) вредное влияние на звук заземления в городских домах.

- Помехи, поступающие из-за грязной земли.

- Земляные петли, приводящие к возникновению вредных токов по межблокам.

Во всех постах, где говорится о пользе двухпроводного подключения, нет ни слова о необходимости выровнять потенциалы.

Отсюда и вопрос: в чем разница между одними токами и другими?

Я, собственно, не спорю, а уточняю для понимания.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Лично я ничего не провозглашаю, а считаю, что для каких либо действий нужны причины (например слышимый фон 50/100 Гц, недостаточная динамика, искажения на вч и т.д.).

Вопрос о потенциалах и токах перетока и их (потенциалов) измерение, (некоторые даже измеряли)обсуждался в начале года. То же и про земляные петли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

В моей практике защитное заземление и "земля" аппаратов это одно и то же.

Провозглашается (если я правильно понимаю) вредное влияние на звук заземления в городских домах.

- Помехи, поступающие из-за грязной земли.

- Земляные петли, приводящие к возникновению вредных токов по межблокам.

Во всех постах, где говорится о пользе двухпроводного подключения, нет ни слова о необходимости выровнять потенциалы.

Отсюда и вопрос: в чем разница между одними токами и другими?

Я, собственно, не спорю, а уточняю для понимания.

Есть разная аппаратура. С сетевой землей и без. В основном все делают, без сетевой земли. Такой аппаратуре глубоко пофиг, есть заземление или нет. Потому, что если оно есть, она о нем не узнает в любом случае (физически нет связи). Почему так делают, я уже написал. Многие производители совершенно справедливо считают, что от заземления больше вреда, чем пользы и поэтому не разводят сетевую землю. По факту она нужна для большей электробезопасности, потому что в случае неисправности на корпусе может оказаться 220В, если же сетевая земля есть, то 220В не окажется. Но в нормальный домах есть УЗО и поэтому, даже если такая ситуация и случится, то УЗО не допустит поражения током. Но это не значит, что семь бед, один УЗО. В идеале хорошо, когда есть и то и другое. И частном доме так и нужно делать и заземление и УЗО. Но это все не имеет отношения к качеству звука, это все о электробезопасности. Никакого выигрыша для качества звучания, заземление аудио компонента не даст. Т.е. если на аудио устройство уже пришло грязное питание, то заземлен он или нет, уже пофигу. Если конечно в нем нет встроенного сетевого фильтра.

У меня никогда в жизни не возникало никакого потенциала между устройствами без разведенной сетевой земли. Потенциал возникал только тогда, когда устройство требующее заземление втыкалось без оного. Как пример я привел импульсный блок питания. Самая распространенная ситуация. Но и даже в этом случае этого можно избежать, если отвязать такой девайс от остальных разделительным трансформатором, например Flux lab. В идеале устройства с импульсными блоками питания, должны быть отвязаны от устройств с линейными, во избежании неприятных сюрпризов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

Не ради спора, только для информации:

Подключаю цап Беркли и KGSS без сетевой земли, никаких межблоков, замеряю потенциал между корпусами, в зависимости от положения фазы.

KGSS ***** Berkeley ***** В

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

стд ***** стд ********* 28

не стд **** стд ********* 17

не стд **** не стд ***** 22

стд ***** не стд ***** 22

Конечно, если включить их в одну колодку с общими земляными контактами, то разность потенциалов обнулится.

Изменено пользователем smc4pro

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Иногда на самые очевидные вещи не обращаешь внимания, даже когда все вокруг напоминают, как лучше организовать свою аудиосистему. Целый год у меня в одной консоли питания жили и компьютер и мое аудио.

Странно было держать все в одной корзине. Но вчера я совершенно случайно вспомнил 156-е напоминание Khronos'a и решил вытащить компьютер из консоли питания, более того,поскольку я лишился аудио карты, за источник я взял старенький cd плеер CA 640C . И я услышал такие изменения в своем звуке, что у меня просто отвалилась челюсть и я как завороженный просидел до 3-ех утра, переслушивая все компакты. Я не могу рассуждать на уровне низких/высоких , но я могу точно сказать на все 300% звук стал настолько живым, и настолько много новых нюансов появилось, что я не то что бы как бы реально присутствовал при живом исполнении, а просто все вокруг исчезло и я стоял среди играющих музыкантов, которых можно было потрогать и уловить их малейшие телодвижения и придыхания.

Господа, отвязывайте свое аудио от прочих приборов полностью! Разделяйте их хорошей консолью питания и не вздумайте связываться с компом даже через коаксиальный цифровой сигнал. Тогда ваша система покажет, на что она реально способна.

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Господа, отвязывайте свое аудио от прочих приборов полностью! Разделяйте их хорошей консолью питания и не вздумайте связываться с компом даже через коаксиальный цифровой сигнал. Тогда ваша система покажет, на что она реально способна.

:good:

Ну вот еще один прозрел! Комп можно использовать для ознакомительного прослушивания или фоновой озвучки.

Поделиться сообщением

:good:

Ну вот еще один прозрел! Комп можно использовать для ознакомительного прослушивания или фоновой озвучки.

@algato77, Борис, ты не прав :) ...или же неверно сформулировал свою мысль.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Не надо путать защитное заземление и "землю" аппаратов. Уравнять потенциал можно проще - использовать трехпроводные межблоки (есть как RCA так и XLR) или просто соединить металлические части аппаратов между собой отдельным медным проводом потолще. Можно конечно сделать качественное заземление соединением "звездой", вопрос зачем? если разницы Вы не услышите.

А если например у меня самодельный межблок из Canare L-2t2s, где то читал, что нужно припаять экран с одной стороны межблока, что это даст? у меня он вообще не припаян.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А если например у меня самодельный межблок из Canare L-2t2s, где то читал, что нужно припаять экран с одной стороны межблока, что это даст? у меня он вообще не припаян.

Чтобы экран выполнял свою функцию он должен быть соединен с землей аппарата, соединение экрана с одной стороны выполняется во избежание образования земляных петель в сложных системах, место соединения обозначается стрелкой (в магазах еще говорят, что это направление тока:)), такой коннектор подсоединяется к устройству являющимся узловым в системе (предусилитель, интегральник,ресивер). Если питание организовано правильно (от одной сетевой фазы) или нет узлового устройства, а тракт линеен (один источник -цап-усилитель) то смело паяйте экран с двух сторон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то земляные петли по межблокам могут образоваться и в "линейной" системе, видимо это зависит от конструкции ЦАПа. У моего аудио-гд именно так и было (правда заводские RCA-межблоки мне стало жалко кромсать, а по балансу проблема исчезла). Так что я бы не рисковала паять экран с двух сторон, тем более что у вас тоже аудио-гд :D

Насколько помню, подпаивается он со стороны усилителя.

место соединения обозначается стрелкой (в магазах еще говорят, что это направление тока)
Вы не поверите, - но у меня были межблоки, у которых экран припаян с обоих сторон (я вообще никаких отличий в конструкции обоих коннекторов не обнаружила), при этом направленность была четко слышна. И стрелочки стояли, да :secret:
Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше тогда попробую только с одной стороны припаять.

А сами коннекторы RCA сильно влияют на звук? А то я себе взял такие http://www.*****.ru/qed_Professional_QX59_RCA_Nickel.html

они не паяются, но я таки их разобрал, припаял на корпус, а второй центральный просто воткнул (там зажим). Пока слушаю через него, но что то я сам в нем не уверен :)

Может есть какие получше?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Есть конечно - http://www.*****.ru/wbt_0102_Ag.html Ультимативный вариант. Такие на кабели топ сегмента ставят.

Да, и кстати коннекторы очень сильно влияют на звук. Если не вкладываться в коннекторы, то лучше уж запаяться к аппаратуре намертво...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Земляные петли могут возникнуть только при подключении к разным фазам сетевого напряжения, при подключении к одной фазе, а тем паче при гальваноразвязке с сетью (Ваш флюкс) никаких земляных петель не может возникнуть в принципе.

Цитата:"Вы не поверите, - но у меня были межблоки, у которых экран припаян с обоих сторон (я вообще никаких отличий в конструкции обоих коннекторов не обнаружила), при этом направленность была четко слышна. И стрелочки стояли, да :secret:"

Стрелки стояли с обоих сторон? Ван ден Хул так делает обозначая место присоединения экрана, бывает стрелка с одной стороны (одностороннее подключение экрана, и с двух сторон (направлены в разные стороны) двухстороннее подключение экрана, другие производители при двустороннем подключении экрана не ставят ни каких обозначений.

Ну а чувствительность Вашей сверхдетальной системы ко всему что можно вообразить уже общеизвестна :)

@Vict07R,

Вернусь к вопросу "зачем"? Зачем возиться с экранированием если отсутствуют слышимые наводки и в звуке все устраивает?

ЗЫ Про Аудио ГД если у вас есть желание способствовать росту благосостояния жителей Поднебесной, то это ваше дело. Если при этом расшифровать аббревиатуру ГД как г-но д-ое, то несложно догадаться о качестве топологии плат. И это никакие не земляные петли, а плохо разведенная "земля", то что ув.@Valkyrya, устраняла в своем компе проволочками после чего поставила однаку (т.е развязала питание компа от ЗК разделительным трансформатором и получила достойный результат. А вот при подключении однаки в другом помещении запросто можно попасть на вторую сетевую фазу и получить настоящую земляную петлю, но при включении основной системы в Флюкс это не грозит :) Ура!

ЗЫ2 Тут в соседней ветке рекомендовали книжку, так же рекомендую Книга Г. Отт "Методы подавления шумов и помех в электронных системах"

Есть конечно - http://www.*****...bt_0102_Ag.html Ультимативный вариант. Такие на кабели топ сегмента ставят.

Да, и кстати коннекторы очень сильно влияют на звук. Если не вкладываться в коннекторы, то лучше уж запаяться к аппаратуре намертво...

Влияют не сами коннекторы а переходные сопротивления точек контакта, запаятся намертво наилучший вариант :good:

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Влияют не сами коннекторы а переходные сопротивления точек контакта, запаятся намертво наилучший вариант

В том то и дело, что центральный контакт там никак не запаять...

Есть конечно - http://www.*****...bt_0102_Ag.html Ультимативный вариант. Такие на кабели топ сегмента ставят.

это уже фантастика :) мне бы в 300р. за шт. уложится.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,

300 р за один коннектор?

Поделиться сообщением

Влияют не сами коннекторы а переходные сопротивления точек контакта

seryj менял на Artisan Silver вот такие стоковые коннекторы как раз на топовые WBT. Он хорошо уловил разницу и мне в личке ее описал. Так или иначе влияют :notknow:

silverdreamRCA01_1024.jpg

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@algato77,

Земляные петли могут возникнуть только при подключении к разным фазам сетевого напряжения, при подключении к одной фазе, а тем паче при гальваноразвязке с сетью (Ваш флюкс) никаких земляных петель не может возникнуть в принципе.
На тот момент аппаратура еще была подключена без флюкса, а заземлен только ПК (соединялся ли он с ЦАПом по оптике или коксу, уже не помню). Разве петля по сигнальной земле аппаратуры имеет какое-то отношение к сетевой земле?

ОК, абстрагируясь от моей злополучной системы - изначально эта рекомендация с другого аудиофильского форума: не стоит подпаивать экраны с обоих сторон (некоторые даже писали что на заводских межблоках с такими экранами, на одном кабеле с одной стороны экран перерезали).

Стрелки стояли с обоих сторон?

Нет, стрелки были нанесены на сам кабель и указывали в одном направлении. Коннекторы откручивала и смотрела куда там что припаяно.

Ну а чувствительность Вашей сверхдетальной системы ко всему что можно вообразить уже общеизвестна
Вообще-то это нормально для топ-хайфая или хай-энда. На том же сундуке заморочек побольше бывает, в том числе и с компом. У нас просто (местами) едва ли не дикий лес какой-то. Я с год назад пыталась на форуме получить ответ, почему у меня в тракте ЭМИ-наводки слышно. И что, получила? Мне в лучшем случае рекомендовали экранировать лампы и соединять компоненты проводочками. На самом деле все было гораздо проще - банальные земляные петли, про которые я тогда еще не знала, ну и остальные не вспомнили.

ЗЫ Про Аудио ГД если у вас есть желание способствовать росту благосостояния жителей Поднебесной, то это ваше дело. Если при этом расшифровать аббревиатуру ГД как г-но д-ое, то несложно догадаться о качестве топологии плат.
Давайте хотя бы, не будем во всех ветках подряд поливать г-ном аппаратуру исключительно по ее происхождению :stop:

устраняла в своем компе проволочками после чего поставила однаку
К моему тракту это отношения не имеет, где-то была статья про устранение земляных петель в системнике. Я этим особо не парилась, хотя и ознакомилась с интересом.

"А вот при подключении однаки в другом помещении запросто можно попасть на вторую сетевую фазу и получить настоящую земляную петлю"

Это простите как же? Аднако развязывает по оптике. И никто еще не жаловался.

И к слову, едва ли не единственные внятные рекомендации (и объяснения) по организации питания я встречала в постах vladbit'a; кое-какие здравые мысли писал Кронос, да еще редкие и разрозненные посты от других форумчан. А то тут и вредных советов набраться немудрено. Без обид, но разобраться в этой каше проблематично.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx,

Мы в данном случае говорим одно и тоже , я просто уточняю почему они влияют, вы же сами говорите что лучше прямо запаяться, то есть уменьшит кол-во пререходных сопротивлений точек контакта(переходов) вместо четырех,(провод-штекер-коннектор-провод-плата), одна (провод-плата) .

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Цитата:"Нет, стрелки были нанесены на сам кабель и указывали в одном направлении. Коннекторы откручивала и смотрела куда там что припаяно."

Я не про такие, а побольше по размеру стоят на шнуре возле коннектора.

Поделиться сообщением

algato77, Kzakkttixx,

Вы, конечно-же говорите об одном и том-же: конечно-же любой дополнительный контакт - это источник дополнительных искажений, но по каким-то причинам, сейчас не важно каким, искажения, вносимые дорогими разъёмами БЛАГОЗВУЧНЫ, именно по этому, при финансовой возможности, им и отдают предпочтение, а конечно-же не потому, что они искажений не вносят (это противоречило-бы всем законам и физики, и химии, и ещё наверняка десятку других)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Благозвучными могут быть усилители или провода, а потери на переходных сопротивлениях они и есть потери, в дорогих коннекторах они меньше, в дешевых больше вот и весь секрет. Если ставить коннекторы самому, а тракт заканчивается наушниками стоимостью до 20000р, то качественный коннектор за 50-100 р вполне подойдет (естественно придется поискать).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.