Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Diz

Ну вот. Тем более.. :smile83:

Я кстати. Не видел, нигде негативных отзывов о ней. Все довольны.

Тем более, Flux lab зарекомендовала себя с хорошей стороны. Думаю, им стоит довериться. :notknow:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

вы пишите - У меня с тремя розетками schneider electric, и трансами 1000Вт+400Вт, это с каким запасом по мощности, на будущее при смене транса чтобы не парится, или ваша аппаратура столько выдает :think: , 1000Вт - сюда можно подключать аппаратуру до 200Вт мощности, 400Вт - до 70-80Вт - ПРАВИЛЬНО?

1000Вт - сдесь наверно на две паралельно установленные розетки для двух усилителей, 400Вт - для ЦАПа :)

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

hamet

Тупо брал, самые мощные трансы.. Ибо, запас никогда не бывает лишним.

Планирую, всё равно.. Когда-нибудь брать активные мониторы. Плюс ко всему, менять FHA 1.2 на что-нибудь.

Поэтому. Пусть лучше будет. :notknow:

Насколько мне известно, мощность должна превышать в 5 раз. То бишь. Если требуется 50W. Значит, идеально будет 250W. Как то так.

Один транс под ЦАП. Второй, под усилители. ;)

Поделиться сообщением

Alex667

Спасает, полная развязка от сети. Понятно..

Система питания от Flux, тоже не дорого стоит. В зависимости от комплектации. ;) И я, почему то уверен. Что, она не хуже новодроченных брендовых регенераторов за 150 тыр. :stopit:

Хотя, хер его знает.

FLUX как я понял - балансное питание ?

Помехи уйдут (все ? ) , а вот искажения синуса, если таковые имеются?

да, стабилизация напряжения там есть?

зы как-то нехорошо называть новодроченной фирму, которая стояла у истоков создания качественного питания для бытового аудио и всемирно признана в этой сфере...

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Пред.Усилитель : Nakamichi CA5II

Усилители : Audiolab 8000A, Kenwood KA-7100, Sansui AU-D707X

Усилитель для наушников : Alt N1

Кабели АС : Straight Wire "The Musuc Conductor"

Сабвуфер : Velodyne MiniVee 10

АС : KEF Reference 102

Наушники : AT-W1000X, AKG-K701

Питание : PS Audio Powerplant P300 + Van Den Hul "Mainsstream"

Поделиться сообщением

Alex667

Вот, что ответили сами разработчики по этому вопросу мне в емейле:

Блоки обеспечивают полную гальваническую развязку от сети, в этом заложен ключевой смысл.

зы как-то нехорошо называть новодроченной фирму, которая стояла у истоков создания качественного питания для бытового аудио и всемирно признана в этой сфере...

Извините меня, пожалуйста. :smile83:

Поделиться сообщением

Alex667

Вот, что ответили сами разработчики по этому вопросу мне в емейле:

Блоки обеспечивают полную гальваническую развязку от сети, в этом заложен ключевой смысл.

Извините меня, пожалуйста. :smile83:

принцип балансного питания мне известен.

гальваническая развязка там есть - это понятно, и помехи он подавит.

однако регенератор - это несколько другое - генерация синуса необходимых параметров без привязки к изначальной сети.

PS audio Power Plant P300 построен как аналоговый усилитель класса А со стабилизированным питанием и амплитудой 120в на выходе, источником которого является цифровой генератор синусоиды с искажением 0.1%.

Сейчас так уже не делают - дорого и не эргономично.

Источники : Teac VRDS-10SE, Sansui XR-Q7 + Sumiko Blue Point Evo III, Nakamichi 670ZX, Teac V-9000, Technics RS-1500U

Кабели межблочные : Straight Wire "Maestro", Van Den Hul D102 II, Van Den Hul First Ultimate, Van Den Hul The Integration hybrid...

Поделиться сообщением

bobbyGUN

вольтметр на передней панели заказали?

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Alex667

Надо лоб в лоб сравнивать.. :smile1:

Про регенераторы, особо не интересовался. Почему то думал, что они очень дорогие. Оказывается, можно взять дешевле.

bobbyGUN

вольтметр на передней панели заказали?

Нет.

Но, по моему. Он, у них в стоковой комплектации. :notknow:

Поделиться сообщением

Стабилизации нет. Поэтому, если сильно скачет напряжение, без стабилизации не обойтись.

Поделиться сообщением

На синус флюкс должен влиять - делать симметричным. От перекоса фаз (напряжения на нуле) он тоже благополучно спасает, у него вообще настоящей фазы не остается :) Маленький нюанс, фазировка продолжает влиять на звук, но определить ее сложнее - только по корпусу. Ну да, минусом может стать отсутствие стабилизации. Зато мощность больше.

Сравнить флюкс с недорогим регеном "в лоб" было бы очень интересно :Yesyes:

Регенератору действительно желательно качественное заземление, у многих оно есть? :D Даже если имеется щитовое заземление (которое заметно лучше зануления), это все равно не идеал. Флюкс эффективен без "земли", хотя я не исключаю, что качественным заземлением звук можно было бы еще улучшить (здесь только подведением непосредвенно к клеммам выходных розеток).

Плюс розетки: у флюкса стандартные евро, у Power Plant P300 не поняла что. Это проблема при подборе сетевиков :notknow:

Подход разный. Балансное питание улучшает то что есть. Генерация и последующие аналоговое усиление для той же мощности реализовать сложнее; может и не всегда это нужно, при условии что частота в порядке (50Гц).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

....................

Регенератору действительно желательно качественное заземление, у многих оно есть? :D Даже если имеется щитовое заземление (которое заметно лучше зануления), это все равно не идеал. Флюкс эффективен без "земли", хотя я не исключаю, что качественным заземлением звук можно было бы еще улучшить (здесь только подведением непосредвенно к клеммам выходных розеток).

Плюс розетки: у флюкса стандартные евро, у Power Plant P300 не поняла что. Это проблема при подборе сетевиков :notknow:

DragonOwen специально брал у меня PowerPlant P5, чтобы решить: покупать его или нет. Земли у него нет. В результате - купил.

Современные модели PowerPlant выпускаются с несколькими вариантами розеток, в том числе и стандартными евро.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

hamet, габариты что- то типа "Примерные размеры корпуса будут 39,5 см(Г)*25,5 см(Ш)*16 см(В), т.е. почти как PA-250.1 только глубже."

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

smc4pro

Там и цена другая :D Евророзетки есть конечно, но среди недорогих регенов не первый раз вижу вот такие.

К сожалению регенераторы слушать не доводилось, о важности их заземлния могу судить только по отзывам. Вроде никто не говорит, что без заземления они не помогают, просто бывает лучше :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

akalibr

почему спрашиваю про размеры, планирую куда мне его поставить, если буду заказывать Flux

Поделиться сообщением

Интересно, где флюксы свои трансы заказывают? :think:

.I.

Поделиться сообщением

На базе развязки называют сетевым кондиционером. Это уже не примитивный LC фильтр но и не регенератор. хотя регенератор регенератору рознь.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. У меня 15-16 штекеров (PC, контроллеры, ЗК, усилители, активная акустика и т.п.), их надо куда-то втыкать.

Сейчас пользуюсь обычными фильтрами Sven Fort Pro 6. Нужно ли покупать ИБС (с двойным преобразованием, чтоб наверняка) или не стоит париться?

e4ec1f03fa840571528ac42ff1b9c361.jpg

Поделиться сообщением

Valkyrya.

То же самое по опыту. У любого трансформатора, у любой его обмотки есть начало и конец и в зависимости от расположения условия немного разные. Поэтому и возникает утечка в одном направлении но это уже не та привычная фазировка. Там значение совсем маленькое но отвертка неградуированная и этого не заметить. Лучше подключать чтобы все потухло.

А мне и отвёртка не нужна. Хз, может у меня в доме сеть такая, но я провожу по корпусу внешней стороной ладони и чувствую есть ли потенциал на корпусе или нет. Если есть, переворачиваю вилку и он пропадает, т.е. рукой ничего не чувствую :D

у меня как ни ставь, потенциал всегда есть.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Valkyrya.

То же самое по опыту. У любого трансформатора, у любой его обмотки есть начало и конец и в зависимости от расположения условия немного разные. Поэтому и возникает утечка в одном направлении но это уже не та привычная фазировка. Там значение совсем маленькое но отвертка неградуированная и этого не заметить. Лучше подключать чтобы все потухло.

А мне и отвёртка не нужна. Хз, может у меня в доме сеть такая, но я провожу по корпусу внешней стороной ладони и чувствую есть ли потенциал на корпусе или нет. Если есть, переворачиваю вилку и он пропадает, т.е. рукой ничего не чувствую :D

Ахренеть. :D

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Valkyrya.

Ахренеть. :D

Ага :D Ещё раз проверил. На аллюминии это отлично чувствуется. На стали ни шиша :D

.I.

Поделиться сообщением

hamet, я под аппаратуру заказывал стойку уже с учетом размеров питания FluxLab

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

akalibr

место есть куда ставить, наверно в следующем месяце закажу, общался с их представителем, он мне все в подробностях расказал, что да как, тем более цена хорошая :good:

Поделиться сообщением

На синус флюкс должен влиять - делать симметричным. От перекоса фаз (напряжения на нуле) он тоже благополучно спасает, у него вообще настоящей фазы не остается :) Маленький нюанс, фазировка продолжает влиять на звук, но определить ее сложнее - только по корпусу. Ну да, минусом может стать отсутствие стабилизации. Зато мощность больше.

Сравнить флюкс с недорогим регеном "в лоб" было бы очень интересно :Yesyes:

Подход разный. Балансное питание улучшает то что есть. Генерация и последующие аналоговое усиление для той же мощности реализовать сложнее; может и не всегда это нужно, при условии что частота в порядке (50Гц).

насчет частоты - в P300 частоту можно варьировать от 50 до 120 Гц. Вопрос - зачем ?

Не могу понять - но в обзорах говорится об изменении звучания при изменении частоты.

сам экпериментировать не отважился пока :)

Протом есть еще разные фичи типа мультивава (см картинки в обзоре) - это тоже до конца не понятно.

по розеткам - обычные английские, на ибэе их есть - перекручивается на раз.

да, аналоговые регенераторы достаточно громоздкие и тяжелые - заказать P1200 мне не удалось :)

скиньте в личку пожалуйста - где покупали флюкс, хочу запитать от него регенератор УМ и саб.

если интресно - вот обзор Р300.

знатоков прошу прояснить также рекомендации по подключении земли - уж очень мутно написано.

Поделиться сообщением

Alex667

http://fluxlab-acoustics.com/ - вот их сайт, пишите им на мыло и обговариваете детали

Поделиться сообщением

Alex667

http://fluxlab-acoustics.com/ - вот их сайт, пишите им на мыло и обговариваете детали

дык там вроде одна маломощная модель PS-102W только заявлена.

а где весь модельный ряд и прайс ? или я тормоз ? :think:

если есть информация от разработчика по моделям и ценам - вышлите в личку пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.