Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте какой нибудь не дорогое сетевой вильтр или кондиционер с линейной фильтрацией для усилка и ЦАПа.

Смотрю на Furman AC-210 E http://www.*****.ru/furman_AC-210_E.html

и FLUX LAB PS-102W http://fluxlab-acoustics.com/Products/8

Есть ли владельцы данных устройств? Какие отзывы?

Проблема в том что звучание меняется в зависимости от времени суток. Ночью музыка звучит гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Sergafan

Вы привели ссылки на абсолютно разные устройства, в том числе по цене.

FLUX должен быть хорош (лично пока не слушала, выбирала по отзывам), правда он не относится к "сетевым фильтрам или кондиционерам с линейной фильтрацией", что считаю плюсом. Я про него уже кучу раз писала :Dhttp://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 57#p411857

А фурманы (не знаю как по качеству) - но они что, прикалываются? Лепить розетки С13 на все модели, от дешевых до дорогих :stopit: Потом мучиться с сетевиками, или только компьютерными шнурками его подключать.

Слушала (имею в наличии) только фильтр QED MDH4, он считается "неплохим", но новый по адекватной цене нынче не достать. Эффект есть (в основном уходит резкость на ВЧ), однако я все равно слышу разницу в разное время суток, так что для получения качественного электропитания считаю подобный фильтр недостаточным :notknow: Ах да, компьютеру (т.е. источнику цифры) фильтр тоже полезен.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Цена для меня имеет значение.

Хорошо что FLUX заземления не просит!

А вот интересно Furman обязательно требует заземления?

Поделиться сообщением

FLUX LAB PS-102W

Есть такая штука. Очень положительно влияет на звук, уходит резь, добавляет аналоговости и певучести, музыкальности звуку. За такие деньги отличный выбор

Поделиться сообщением

уходит резь, добавляет аналоговости и певучести, музыкальности звуку.

у меня такое только ночью случается... само по себе без дополнительных устройств((((

А обязательно заказывать трансы с повышенной мощностью для цапа и усилка?

там допусти 500 и 500 Ват

если усилок потребляет не более 30 а цап и ещё меньше

Поделиться сообщением

уходит резь, добавляет аналоговости и певучести, музыкальности звуку.

у меня такое только ночью случается... само по себе без дополнительных устройств((((

Я у себя разницы особой в звуке по времени суток не замечаю. Система однозначно своих денег стоит я приносит слышимые улучшения.

По трансам лучше брать с 5-ти кратным запасом примерно. Думаю цена не сильно варьируется между трансом 500 Вт и 300 Вт. Спросите у ребят из Флюкса. :drinks:

Поделиться сообщением

Чтобы не "просела" динамика (и не только) - да.

Желательно, чтобы мощность транса была выше в 5-7 раз.

По Флюксу: владел этим аппаратом и обязательно вернусь к нему снова!

Действительно преображает звучание системы в лучшую сторону!

Если усилок потребляет 30 Вт, то 300 соответственно должно хватить. :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну вот наш уже бывший FluxLab TA-203.1 потреблял аж более 100 Ватт. Ты же не чувствовал проседание динамики или нечто подобное ;)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А почему расстались с ним?)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну вот наш уже бывший FluxLab TA-203.1 потреблял аж более 100 Ватт. Ты же не чувствовал проседание динамики или нечто подобное ;)

Я нет, а ты? ;)

Thom_Yorke

А почему расстались с ним?)

Стрельнуло в голову на новый тракт перейти.

Собственно, как и сейчас :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я нет, а ты?

А я не сравнивал больше после того, как купил это питание. Не интересно как-то. НА слух не слышу, а вот улучшения звука слышу хорошо. Это в любом случае положительно :drinks:

Поделиться сообщением

А что там у Флюкса стоит ещё, кроме трансформаторов? Какова схема? Там конденсаторы ещё какие то?

Поделиться сообщением

Небольшое наблюдение о влиянии электросети.

Переехали на другой офис (рабочий тракт Musiland Monitor 01 USD –> LevZ DAC –> Laconic Night Blues NB-3A V2 –> Sennheiser HD650). Я не ожидала, что звук настолько изменится. Новое здание, по-видимому нормальная сеть и заземление, как результат - играет все на порядок лучше, не смотря на огромное количество компьютеров и отсутствие фильтра перед аудио-аппаратурой.

Подключение: на Левзе компьютерный сетевик и заземление, на Лаконике - супра (косичкой) с вилкой легранд, без "земли"; включены в простой удлинитель 16А непосредсвенно в розетку в стене, которую я себе отвоевала :D Вся остальная техника заземлена. Разумеется аудио включено с учетом фазы, правда комп пока не проверила.

Немного предыстории. Прежде чем унести все на работу, послушала дома (от выделенки с занулением, без QED'а), отличался только источник цифры E-mu 1212m. Более-менее устроило; у связки был приятный звук, хотя страдала детальность (мелкие косяки, резкость смазывались, а добавление в систему хорошего сетевика сразу их выявляло). На старом офисе заземление вроде как было, но звучало совсем паршиво - еще более мутный бас, цыкающие ВЧ (интересно, что характер помех у меня дома другой: выделяется середина, особенно верхняя). Как-то не хотелось ничего слушать, были мысли этот тракт распродать и взять плеер вроде среднего хайфаймена, лишь бы подальше от розеток.

Теперь намного интереснее. Даже захотелось поменять пару проводков и перетащить сюда фильтр, хотя бы ради эксперимента. Самой очень интересно (но проблематично) сравнить с домашней сетью, по памяти тут лучше (даже с музилендом на дешевом USB против э-му) :think: Если так пойдет, я основной тракт на офис перевезу и тут жить останусь :(( Одним словом, электропитание решает...

UPD: Еще на старом месте после 6 часов (когда большая часть народа разбегалась) становилось чуть слушабельнее, а здесь я никаких изменений не заметила.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Спору нет)) электропитание влияет на звучание.

Я всё таки решился заказать систему питания от Флюкса. Надеюсь не зря.

Поделиться сообщением

Sergafan

+1. Я тоже буду заказывать.

Хотел раньше, но средства ушли в не менее нужные цели. :((

Поделиться сообщением

Ура, наконец-то привезли систему питания Flux! :Yesyes:

Об упаковке: пенопласт "в лучших традициях отечественных разработчиков", крошки по всей квартире.

Пока подключила к ней только ЦАП, все-таки считаю его самым чувствительным компонентом системы. За последние пару недель крикливость на вСЧ меня совсем доконала, в том числе потому что текущий комплект сетевиков дал более детальный звук. Хотя питание только начало прогреваться, уже заметно лучше. Могу сказать что изменения соответствуют ожиданиям (ровнее частотный баланс, меньше резкости, музыкальнее и далее по списку).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Об упаковке: пенопласт "в лучших традициях отечественных разработчиков", крошки по всей квартире.

Пока подключила к ней только ЦАП, все-таки считаю его самым чувствительным компонентом системы. За последние пару недель крикливость на вСЧ меня совсем доконала, в том числе потому что текущий комплект сетевиков дал более детальный звук. Хотя питание только начало прогреваться, уже заметно лучше. Могу сказать что изменения соответствуют ожиданиям (ровнее частотный баланс, меньше резкости, музыкальнее и далее по списку).

Динамика звучания не страдает? И ждем подключения к усилку и отзыва!

Поделиться сообщением

Valkyrya

Поздравляю!)))

Мой аппарат тоже скоро ко мне поедет.

Не терпится проверить его влияние на звучание. Настроен скептически.

Поделиться сообщением

Динамика звучания не страдает? И ждем подключения к усилку и отзыва!

Ну подключила усилитель (моножилу выгибать та еще радость), бас пообъемнее :think:

Похоже что динамика не страдает - по всем параметрам флюкс лучше чем фильтр квед :notknow: А непосредственно с розетками (даже выделенной линией) без всяких "улучшайзеров" мне сравнивать смысла нет. Там помех столько, что и бас проседает, и ВЧ пилят...

Прежде чем делать выводы, нужно еще прогреть флюкс и получить несколько проводов.

Sergafan, спасибо.

Повторюсь, что степень улучшения зависит от целого ряда факторов (качество сети, чувствительность конкретных моделей аппаратуры, прозрачность обвязки). Я в принципе изначально понимала для чего его беру и что нужно исправить :)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

поздравляю с приобретением долгожданного аппарата, а можно будет сделать пару фото сего устройства, передняя панель деревянная, есть ли спереди вольтметр, какого качества розетки, очень :((( интересно

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Valkyrya

Мои поздравления! Хороший аппарат за разумные деньги.

Я думаю, многие были бы признательны, если бы Вы выложили фото устройства. С деревянной панелью заказывали, розетки какие?

Поделиться сообщением

hamet

Diz

Панель деревянная (алюминий больше не делают), черного цвета. Мой без вольтметра, спереди только маленький синий диод по центру; узнала про возможность установки вольтметра постфактум.

Розетки шнайдер электрик, наверное фурутеки были бы посимпатичнее, но меня на них тогда жаба задушила. Потом подумала что надо было хоть одну для сравнения поставить, но поздно :D. Качество розеток внешне нормальное, правда крышки и защитный механизм нафиг не нужны. Фото задней панели:

post-6612-1364684867,7657_thumb.jpg

И фото, которые мне флюксы присылали:

post-6612-1364684867,6919_thumb.jpg

post-6612-1364684867,6263_thumb.jpg

post-6612-1364684867,5578_thumb.jpg

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

OUT1, OUT2 а ещё одна розетка :think:

Подключена сразу к двум трансформаторам?

Поделиться сообщением

Valkyrya

сколько весит он в итоге?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

А моя еще не пришла... :(

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.