Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Я нашел в закромах еще один старый пилот. 5-метровый FinePower из DNS.

FinePower - запомните это название и никогда с ним НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

Как хорошо, что у меня появилась "вредная привычка" тыкать в розетки индикаторной отверткой, прежде чем подключать туда приборы. И теперь она останется со мной навсегда. Вот почему.

Так вот - при включенном состоянии с ним все в порядке - есть фаза, есть ноль.

А при выключении тумблера только гаснет лампочка, а сам фильтр не вырубается.

Вместо ноля врубается вторая фаза. Видимо что-то там замыкает, и получается две фазы.

Вот такой вот поворот. Теперь у меня волосы дыбом. Почему - читаем далее.

Все нормально, так и должно быть

А теперь конкретные вопросы по делу.

1. Что обычно происходит с техникой, если на нее подать вместо ноля вторую фазу? В первую очередь меня здесь интересует - что происходит с БП данной техники, и передается ли вред дальше?

ничего не будет, просто не будет работать. аппаратура не сгорит

И вот еще. Извините, если кому нахамил, наорал, в морду дал. Я не такой. Просто поймите и вы меня, как я намучился. Я не первый год пытаюсь решить эту проблему, а больше двух лет! И каждый раз пытаюсь людям объяснять одно и то же по кругу. Я простой творческий человек, далекий от техники. Зарабатываю исключительно творчеством. А тут такие проблемы нестандартные. И мучают они меня более двух лет... В том числе они непосредственно влияют на мои увлечения, и отнимают немало времени из-за попыток их решить. А это время я мог бы провести с куда большей пользой, или просто мог бы больше заработать - на очередное путешествие или другие наушники. Еще раз - извините и простите!

Я все простил. Все норм. Еще раз спрошу, пробовали ли вы другой моник - это раз, другую карту это два

Поделиться сообщением

54 минуты назад, daniilphotos сказал:

Новая информация. Замерил вольтметром и КУБ и FinePower.

Во включенном состоянии они оба кажут 226 Вольт.

Какой вольтметр?

Цитата

Это повод успокоиться и взять свои слова против FinePowr обратно?

Да.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Ваш автомат это тот, который обведен красным кружком? Да или нет?

Да. Остальное не имеет отношения к делу. Еще контакт моего заземления справа обвел.

Аппаратура не сгорит, если пьяный люстрик перепутает фазу с нолем в подвале или на этажном щитке, ей все равно, ударит током вас, если вы занулите корпуса на ноль. Риски есть

Ну от корпуса щитка меня током не било. А ведь заземление идет на него.

ответьте на вопрос в п. 1, Ну так на вскидку на клемник, обведенный маленьким кружком. Проверьте его пробником. Не должен гореть

Нет. Индикаторная отвертка не горит на нем.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

От Вас пока дождешься да/нет.

Спойлер

Y3qxdRvaluk.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=a667ae716e646978238d4350ef58dd0a&type=albumQ8erirVH0Gw.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=33f83d0ce75dc289920c17438f02d0f3&type=album

На первой картинке КУБ и FinePower с подключенными раздельно ПК и монитором. В проводах на фоне видно удлинитель КУБ, от которого идут оба этих сетевых фильтра. Удлинитель подключен в розетку.

На второй картинке тот самый НоНейм.

Отвертка показывает потенциал = появляется через цепи фильтра, в удлинителе нет фильтра вот и нет потенциала., Вольтметр показывает напряжение =разность потенциалов, потому кажет 0 в выключенном положении там где отвертка показывает наличие потенциала.. 

Понял.

Поделиться сообщением

Вы пробовали другую карту? И другой моник? Спрошу в сотый раз

Карту звуковую - да.

Видеокарту - да.

Моник - еще нет. Когда получится - не знаю.

Поделиться сообщением

Все нормально. Пробник на неоновой лампе либо на батарейках не что иное, как тупой показометр. К примеру. Если у вас на потолочном светильнике перегорел нулевой провод в стене и лампа не горит, то это пробник (внезапно) покажет две фазы на контактах патрона лампы. При этом лампа не горит. Это просто наводки по длине кабеля

Я уже понял, что это не две фазы, а одна, перешедшая на второй контакт. Я просто переволновался и не так выразился...

Поделиться сообщением

Какой вольтметр?

YATO YT-73080

Спойлер

52147690.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

Да. Остальное не имеет отношения к делу. Еще контакт моего заземления справа обвел.

Вот где маленький красный кружок, на эту планку нужно подключить вашу "землю" под отдельный винт. Еще нюанс. Поскольку в таких щитках имеется частая проблема отгорание нуля, крайне желательно на вводе в квартиру поставить реле напряжения с вилкой 180-245 (надо подбирать пороги)

Точно также можно взять "землю" от вашего квартирного щитка

Выделеная земля-зануление может не помочь в плане гашения помех от моника или иных приборов. Предположительно гадит моник

Я бы не заморачивался с землей-занулением вообще. Так как это изначально провальная и небезопасная идея. При плохом контакте с люминием от нее могут быть неприятности

Относительно безопасная схема - это никакой земли, но в квартирном щитке реле напряжения и УЗО на 30 мА (или диф-автоматы) на розеточные линии. Если есть электро бойлер на него отдельное УЗО на кабеле на 15 или 30 мА. Так же само на стиралку. В стиралке нужно залесть внутрь и отсоединить сетевой фильтр от корпуса, так что бы он "висел" в воздухе. Либо отсоединить заземляющий контакт на корпус от этого фильтра. Он представляет собой пластмассовый либо металлический цилиндр, расположен вверху, под верхней крышкой. Может по другому быть устроен.

В щитке кто-то установил 40А автоматы. Это явный перебор и опасно тем, что они могут не сработать от КЗ. Их нужно заменить на меньший номинал. Толку от них никакого, даже наоборот опасно, считай перемычка

Ну от корпуса щитка меня током не било. А ведь заземление идет на него

Будем надеятся что пьяный электрик никогда не перепутает фазу с нолем на этажном щитке или в подвале на вводе, но может переставить два провода на вашем автомате, которые уже идут непосредственно в квартиру и вот тогда..

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

Удлинитель

Не в фокусе. Он с "землей" или без?

Поделиться сообщением

На первой картинке КУБ и FinePower с подключенными раздельно ПК и монитором. В проводах на фоне видно удлинитель КУБ, от которого идут оба этих сетевых фильтра. Удлинитель подключен в розетку.

На второй картинке тот самый НоНейм.

Пилот с моником и пилот с ПК нужно было разнести в разные стороны так, что бы даже кабели от этих удлинителей не пересекались ни вдоль ни поперек. А так же пробовать земли вилок от ПК и моника в одном варианте соединить, в другом не соединять. Последний предпочтительней

Поделиться сообщением

2 часа назад, Уроборос сказал:

Не в фокусе. Он с "землей" или без?

Удлинитель с землей. Без земли только розетка в стене.

Если что, где-то есть тоненький удлинитель без земли, если нужно - могу поискать.

Это хорошо помогло, но всего на пол часа.

То есть звук сильно заметно ушел вглубь и полностью пропала ненужная резкость, которая постепенно наросла обратно за время, которого не достаточно, чтобы послушать альбом целиком. Все вернулось как было.

Пока этой лже-резкости не было, звук был, как будто я слушал магнитофон в 2000-х.

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Пилот с моником и пилот с ПК нужно было разнести в разные стороны так, что бы даже кабели от этих удлинителей не пересекались ни вдоль ни поперек. А так же пробовать земли вилок от ПК и моника в одном варианте соединить, в другом не соединять. Последний предпочтительней

Попробую.

Только я не совсем понял последнюю мысль.

Вы имеете ввиду землю оставить только на чем-то одном, монитор или ПК?

Или предлагаете попробовать 2 вариант поочередно: все устройства с землей и все устройства без земли?

Поделиться сообщением

Уроборос ))) А что, если вместо удлинителя (или дополнительно с ним) использовать третий сетевой фильтр? И в каком это все сделать порядке?

Вообще, если я имею 3 сетевых и 1 удлинитель, можно из этого сгородить что-то более помехо-надежное?

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Это хорошо помогло, но всего на пол часа.

То есть звук сильно заметно ушел вглубь и полностью пропала ненужная резкость, которая постепенно наросла обратно за время, которого не достаточно, чтобы послушать альбом целиком. Все вернулось как было.

Пока этой лже-резкости не было, звук был, как будто я слушал магнитофон в 2000-х.

В продолжение добавлю - спустя 12 часов полного обесточивания сетевых фильтров все уже не так радужно. То есть это была разовая акция. Какие-то отголоски улучшения есть, но они незначительны. Такое ощущение, чтобы заново повторить этот эффект, нужно все удлинители переключить как-то по другому и в другие розетки. И так каждый раз заново все менять. И проделывать это каждые пол часа, чтобы эффект не уходил. Вернее каждые 10-15 минут, чтобы он не уходил даже частично. Бред какой-то получается.

Поделиться сообщением

17 минут назад, daniilphotos сказал:

Попробую.

Только я не совсем понял последнюю мысль.

Вы имеете ввиду землю оставить только на чем-то одном, монитор или ПК?

Или предлагаете попробовать 2 вариант поочередно: все устройства с землей и все устройства без земли?

Вот как в последнем вашем предложении

16 минут назад, daniilphotos сказал:

Уроборос ))) А что, если вместо удлинителя (или дополнительно с ним) использовать третий сетевой фильтр? И в каком это все сделать порядке?

Вообще, если я имею 3 сетевых и 1 удлинитель, можно из этого сгородить что-то более помехо-надежное?

Если есть три удлинителя с внутренними фильтрами, то подключить так-

первый в розетку, из него два удлинителя, один на моник, второй на ПК

Поделиться сообщением

45 минут назад, daniilphotos сказал:

Мы вроде искали перекос по каналам? Устранилось?

Слушали ЗК или ИФИ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Мы вроде искали перекос по каналам? Устранилось?

Этой самой резкости в левом канале всегда больше.

При уходе помех каналы выравниваются.

Они даже выравниваются при неполном уходе помех. Если помех немного, то я разбаланса не слышу.

Я уже писал ранее, что перекос вызван не только громкостями, но и разностью АЧХ.

Так вот эта разность АЧХ выражается большим количеством сверлащих частот именно слева.

Напомню, что это происходит на всем от встройки до iFi, в том числе и на SSL. И проявляется оно идентично.

И напомню, что на всех звуковых при смене местами кабелей в чашках наушников (левый в правую чашку и на оборот) эффект ровно зеркалится. Это на всякий случай, для опровержения проблем со слухом.

То, чего я еще не писал:

Чем меньше помех, тем устройства более индивидуально звучат.

Чем больше помех - все звучит почти как одно - хреново.

10 минут назад, Уроборос сказал:

Слушали ЗК или ИФИ?

Вот как раз выше написал.

Но в данный момент я iFi убрал. Смысла в нем нет, пока я не решу вопрос с помехами.

А SSL на данный момент полностью покрывает все потребности (к iFi гитару не подключишь).

Поделиться сообщением

Переподключил все по-другому. От фильтра NoName отдельно раскинул (чтобы не пересекались провода) - Куб на ПК и удлинитель с FinePower на монитор.

Может быть стоит сделать как-то иначе?

Поделиться сообщением

14 минут назад, daniilphotos сказал:

Вот как раз выше написал.

Где? 

Слушали ЗК или ИФИ?

Если ЗК до достаем ИФИ, подключаем в указанную схему (удлинитель - 2-а фильтра и пробуем подключать ИФИ 4-мя разными вариантами:

1.в один фильтр (вместе с Монитором)

2.в  другой (вместе с компом) и

3.к удлинителю.

4.Если есть третий фильтр то его к удлинителю а ИФИ в него. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Если ЗК до достаем ИФИ, подключаем в указанную схему (удлинитель - 2-а фильтра и пробуем подключать ИФИ 4-мя разными вариантами:

1.в один фильтр (вместе с Монитором)

2.в  другой (вместе с компом) и

3.к удлинителю.

4.Если есть третий фильтр то его к удлинителю а ИФИ в него. 

Понял. Пока не могу. Не под рукой.

Мимоходом вопрос.

Может хоть как-то косвенно частота монитора в настройках дисплея (например 50 или 60 Гц) оказывать влияние?

Просто я при включении 50 ГЦ слышу меньше искажений. Но не утверждаю, что это не самовнушение. Потому и спрашиваю.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, daniilphotos сказал:

Просто я при включении 50 ГЦ слышу меньше искажений.

Эх, мне бы такой слух!

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Только что, Aibek сказал:

Эх, мне бы такой слух!

Да обычный у меня слух.

Поделиться сообщением

))) Уроборос Сводка по последним действиям и результатам. В хронологическом порядке.

1. Вчера обнаружил, что баланс каналов (если он нарушен) выравнивается, если я касаюсь кабелем от наушников системного блока в любом месте. Это происходит моментально. Прислонил - выровнялось. Убрал - вернулось. Хоть затыкайся кабелем в корпус. И даже когда дисбаланса нет - звук при касании меняется также моментально, и в лучшую сторону. Очень заметно.

2. Я ранее писал, что если спрятать аудиоинтерфейс за корпус ПК от монитора, то звук улучшался. Я тогда ошибался. Звук улучшался из-за касания провода наушников системника. То есть то было ложное предположение, а позиция в пространстве если и влияла, то не так сильно. Именно поэтому мне показалось, что просто отдалить интерфейс от монитора работает хуже, чем спрятать его за системник.

3. В связи с этим заодно решил проверить этот эффект на подключенном гитарном кабеле. И да - он тоже есть. Сама гитара не подключена, джек просто в воздухе, а инструментальный порт на интерфейсе выключен. Если кабель подключен в правый канал, то при контакте его оплетки с системником в правом ухе звук тише. Аналогично и с левым каналом. Обычно я пользуюсь вторым (так удобнее), отсюда и левый канал громче правого. Так что, как я выяснил, это тоже дополнительно вызывало дисбаланс. Именно дополнительно, так как он бывал и без гитарного кабеля и на других устройствах тоже, где нет входов, по каким-то другим причинам.

4. Сегодня пришли кабели питания КУБ. Заказывал 2 для монитора и ПК. Смысл был в том, что они длиннее стандартных, и мониторный был почти в натяжку, и сетевой фильтр приходилось ставить на системник, а теперь фильтр стоит на полу. Если на звук влияют касания кабелей к системнику, то вполне возможно и сетевой фильтр оказывал какое-то влияние.

5. Подключил 2 сетевых фильтра и удлинитель в третий сетевой фильтр. Тем самым разделил питание ПК, монитора и колонок. Также с новым кабелем удалось развести подальше друг от друга HDMI и питание монитора. Обычно колонки вызывали дисбаланс, сейчас не вызывают, и вообще все в норме за редким исключением. Лишь иногда резко появляется перекос. Так что я их подключил. Звук в целом лучше чем был - а какие именно действия к этому привели, или снова само все починилось (скорее всего временно) - я не знаю.

6. При подносе гитары почти вплотную к системнику, гитара ловит наводки из компа (прерывистый фоновые звуки, как-будто на заводе по производству роботов Скайнет в будущем). При выдергивании DP или HDMI (пробовал оба), самый высокий звук фона пропадает. Причем даже если  обесточен монитор, подключенный видеокабель способствует появлению этого звука. Видимо это видеокарта. При обесточенном мониторе фон от гитары меняется, но звук в наушниках нет. Он меняется только при включенном в сеть мониторе (даже если он выключен кнопкой).

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

1. Вчера обнаружил, что баланс каналов (если он нарушен) выравнивается, если я касаюсь кабелем от наушников системного блока в любом месте. Это происходит моментально. Прислонил - выровнялось. Убрал - вернулось. Хоть затыкайся кабелем в корпус. И даже когда дисбаланса нет - звук при касании меняется также моментально, и в лучшую сторону. Очень заметно.

А кому было сразу предложено, соединить шасси компонентов проводом потолще и загнать под винт на Системный Блок?

Делали?

Ну так теперь то попробуйте хотя бы ЗК (это ж с ней упражнения?) и Системник простым проводом соединить, пока для проверки об эстетики потом .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.