Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, daniilphotos сказал:

Есть 5-метровый сетевой фильтр фирмы "КУБ", серия "ПРО".

Найти 10 отличий :) 

Купить сетевой фильтр белый 16А 5 м с заземлением MOST REAL RG-16А

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

e2-e4 То, что мне на самом деле нужно:

1. Иметь возможность наслаждаться музыкой с того же Ютуба, параллельно занимаясь основной своей работой (с фотографией за ПК, не отвлекаясь на другие устройства и проблемы. У меня помехи искажают стерео-баланс.

2. Качественно без фонов через аудио-интерфейс начать записывать сочиненный на гитаре материал.

3. Иметь возможность качественно сводить аудио-материал, а именно - работать со стерео картиной, которую портят эти самые помехи, портят сильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Найти 10 отличий

Я не буду гадать, что ты имел ввиду.

С виду - то же самое.

Про начинку не знаю.

Поделиться сообщением

Уроборос Я интерпретирую это как - в топку Мост, уже есть КУБ.

Во избежание ошибочных интерпретаций твоих выкидонов, пиши без метафор, шуток, и всего прочего. Я от этого всего устал. Твои выкидоны можно интерпретировать по разному.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

С виду - то же самое

Это и имел виду, что одно и тоже.

Кароче. Еще раз.                                      - ФИльтр - Комп

Розетка - УдлинительI

- Фильтр - Монитор

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

Это и имел виду, что одно и тоже.

Кароче. Еще раз.                                      - ФИльтр - Комп

Розетка - УдлинительI

- Фильтр - Монитор

Это я понял. Уточни только, есть ли зависимость от длины кабелей удлинителя и фильтров?

И удлинитель с землей или без?

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Опять много вопросов не вовремя.

Сейчас используем то что есть под рукой.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Опять много вопросов не вовремя.

Сейчас используем то что есть под рукой.

Ок. Завтра дам знать, что из этого получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спойлер

(спойлер - я кажется понял причину всего, но это не точно)

Время страшных сказок на ночь.

Я нашел в закромах еще один старый пилот. 5-метровый FinePower из DNS.

FinePower - запомните это название и никогда с ним НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

Как хорошо, что у меня появилась "вредная привычка" тыкать в розетки индикаторной отверткой, прежде чем подключать туда приборы. И теперь она останется со мной навсегда. Вот почему.

Так вот - при включенном состоянии с ним все в порядке - есть фаза, есть ноль.

А при выключении тумблера только гаснет лампочка, а сам фильтр не вырубается.

Вместо ноля врубается вторая фаза. Видимо что-то там замыкает, и получается две фазы.

Вот такой вот поворот. Теперь у меня волосы дыбом. Почему - читаем далее.

Детективная история с элементами ужасов.

У меня на этом косячном пилоте раньше работал старый комп и этот самый монитор.

Вырубал я его редко. И почему ничего не сгорело - я хз.

Все работало прекрасно - никаких косяков не помню, кроме звука.

Затем я купил сетевой фильтр КУБ.

Я проверил дату покупки - 6 января на Озоне. А прийти он мог позже, думаю числа до 15-го.

Следом же я купил новый БП для ПК.

Также я проверил дату покупки - 15 января в ДНС (забирал день в день).

Я четко помню, что когда купил БП, уже стоял КУБ. Но от этих мыслей все-равно жуткокато.

Фух... Будем считать - пронесло. Новый БП я в старый фильтр не подключал.

Остальной новый ПК я докупил уже позже, ближе к февралю. Слава Богу!

С того момента, как я купил КУБ, про этот FinePower я забыл и не вспоминал.

А ведь могло все получиться в другом порядке, так как КУБ и БП я получил прямо подряд практически в одно и то же время...

Однако монитор, работавший когда-то от зловредного пилота, подключен к новому ПК, и в данный момент я без него не написал бы это сообщение. И это снова нагоняет жуть, еще большую, так как я боюсь, что из-за этого может повредиться мой комп.

То, что у меня осталось, из того, что я подключал к этому злополучному FinePower:

Монитор и колонки (которые 2 раза выходили из строя, работая от этого фильтра).

То, что у меня осталось от старого ПК, работающего от FinePower:

Все мои звуковухи, видеокарта, SSD и 4 моих HDD, переполненных трудом всей моей жизни, от которого сейчас зависит мое материальное положение и будущие заработки. На счет последнего - вот так, блять (извиняюсь, слов нет)...

А теперь конкретные вопросы по делу.

1. Что обычно происходит с техникой, если на нее подать вместо ноля вторую фазу? В первую очередь меня здесь интересует - что происходит с БП данной техники, и передается ли вред дальше?

2. Почему мой монитор до сих пор живой и ни разу не ломался (как и старый комп, который благополучно сейчас работает у сестры), как и телевизор, который у нее же пашет, и с ним все в порядке?

3. Если мой монитор неисправен - это многое объясняет. Но, может ли эта болячка передаться через DP или HDMI на видеокарту и в комп, соответственно испортив комплектующие? Или может быть по USB-хабу?

4. Теперь я хочу диагностировать все свои устройства - звуковые, монитор, материнскую плату и все, что на ней. Как это сделать? Были бы полезны подробные инструкции.

___

Вот таки дела, ребята... Больше двух лет страданий. И только сейчас такие новости.

Пока от этого не легче. Один фиг, если проблема изначально появилась из-за пилота FinePower, то сейчас она явно перебралась в монитор, и как бы не дальше в технику (комплектующие, звуковые...). Успокаивает только тот факт, что мои драгоценные жесткие диски с более чем десятилетним трудом, благодаря которому я не работаю на заводе, вроде как целы и без единого битого сектора... тфу тфу тфу...

Я ранее писал, что проблема началась после перестановки мебели. Это было 3 года назад.

Так вот. До перестановки от FinePower питался телевизор и колонки. А после - комп и все, что с ним связано.

И еще я писал, что на том самом телевизоре 100 лет назад пару раз появлялся тот самый дисбаланс звука в наушниках, который сейчас меня донимает на ПК. Вот она - связь этих событий!

И вот еще. Извините, если кому нахамил, наорал, в морду дал. Я не такой. Просто поймите и вы меня, как я намучился. Я не первый год пытаюсь решить эту проблему, а больше двух лет! И каждый раз пытаюсь людям объяснять одно и то же по кругу. Я простой творческий человек, далекий от техники. Зарабатываю исключительно творчеством. А тут такие проблемы нестандартные. И мучают они меня более двух лет... В том числе они непосредственно влияют на мои увлечения, и отнимают немало времени из-за попыток их решить. А это время я мог бы провести с куда большей пользой, или просто мог бы больше заработать - на очередное путешествие или другие наушники. Еще раз - извините и простите!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

А при выключении тумблера только гаснет лампочка, а сам фильтр не вырубается.

Вместо ноля врубается вторая фаза. Видимо что-то там замыкает, и получается две фазы.

Вот такой вот поворот.

Вилку в розетке переверните и снова померяйте.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Вилку в розетке переверните и снова померяйте

Как хорошо, что вы это написали до того, как он отправился в мусоропровод.

Перевернул - теперь он выключается.

Я заодно прозвонил контакты земли. На них фаза всегда, независимо от переворачивания вилки и независимо от тумблера.

С другими фильтрами все в порядке, если что.

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Тут соблюдено абсолютно все кроме того, что нет никакого разделительного трансформатора.

Можно про него подробнее?

Подробно - https://www.dastereo.ru/t/opyt-ispolzovaniya-nedorogih-galvano-razvyazok/44275

Первый пост - мой.

Варианты на 350-500 Ватт достаточно бюджетны, но на звук влияют крайне положительно.

Также там много отзывов и от других пользователей.

Другой вариант: IZT-600 - трансформаторный сетевой фильтр на тороидальном изолирующем трансформаторе с пониженной индукцией от pvd-audio (легко гуглится).

Производят в Тольятти. Есть двухнедельный манибек.

Еще можно на фильтры от Русич аудио глянуть (PR16 или PR18) - тоже бюджетные варианты, но вполне позитивно влияющие на звук.  

5 часов назад, Aibek сказал:

Все устройства запитать от разделительного трансформатора, принцип - все аппараты от одной розетки.

Не все, только цифровые.

Усилители, тем более, интегральники или усилители мощности, лучше в обычную сеть включать.

В крайнем случае (если уж и усилитель туда же), разделительный трансформатор должен быть в 3-5 раз более мощный, нежели потребляемая мощность усилителя.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Перевернул - теперь он выключается.

Я заодно прозвонил контакты земли. На них фаза всегда, независимо от переворачивания вилки и независимо от тумблера.

С другими фильтрами все в порядке, если что.

Уроборос 

Прозвонил повторно все сетевые фильтры. Ничего в них не подключал во время прозвона.

FinePower подключен по фазе:

Во включенном состоянии горит один контакт.

В выключенном состоянии контакты не горят.

Контакт заземления горит во всех состояниях тумблера.

FinePower подключен против фазы:

В выключенном состоянии горят оба контакта.

КУБ подключен по фазе:

КУБ подключен против фазы:

NoName подключен по фазе:

(перевернуть вилку не могу - за мебелью)

Удлинитель КУБ по фазе и без фазы:

Горит только один контакт.

Контакт заземления не горит даже во время работы ПК.

___

Разъясните пожалуйста.

Это нормально, что горят контакты заземления на всех сетевых фильтрах?

Почему в таком случае контакт заземления на удлинителе КУБ не горит даже во время работы компа?

Получается что КУБ тоже не исправен?

А НоНейм самый лучший сетевой фильтр из тех, что у меня есть?

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Вам чем сказано заниматься?

А Вы чем заняты?

Мне ж надоест этот бред читать и пойду водку пить :).

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Сетевые фильтры КУБ серии «Про»

pro-cs_455x0_5ec.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Уроборос сказал:

Вам чем сказано заниматься?

А Вы чем заняты?

Ну вы меня поймите. Я боюсь в него втыкать комп. А теперь еще и в КУБ боюсь...

8 минут назад, Уроборос сказал:

Мне ж надоест этот бред читать и пойду водку пить

Налейте и мне.

4 минуты назад, Уроборос сказал:

daniilphotos 

Сетевые фильтры КУБ серии «Про»

pro-cs_455x0_5ec.jpg

Я эти схемы не понимать. Мне надо мысль словами выразить. Гадать не буду к чему это.

___

Новая информация. Замерил вольтметром и КУБ и FinePower.

Во включенном состоянии они оба кажут 226 Вольт.

В выключенном вольтметр на значении до 500 ничего не показывает, но индикаторная отвертка горит в обоих контактах.

Это повод успокоиться и взять свои слова против FinePowr обратно?

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Сетевые фильтры - как они работают, примеры схем

https://radiostorage.net/4817-setevye-filtry-kak-oni-rabotayut-primery-skhem.html

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Вам же сказал фото где , что за фотограф который текстом пишет.

Ну ладно пока уши греются :) 

Вангую что на FinePowr выключатель уже чем на остальных, которые "выключаются" нормально. Так?

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

У меня есть ряд вопросов. На некоторые из них тут уже давали ответы, но я для надежности правильного понимания их продублирую. Все-таки электричество - не шутки. Хочу быть уверенным на 300%, что понял все верно и ничего не упустил.

В общем, в щитке земля идет на корпус щитка. Фото:

Скрыть контент

image.thumb.png.379b1f18e5b48bf67c11c808ce67b1e3.png2gcfU8mG18o.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=b3187abf1b4f2790876682b8e38a9fd5&type=album

1. Я так понимаю это просто зануление?

2. Если подсоединить кабель заземления к той же общей колодке на корпусе (в правой части фото), то это чревато сгоранием техники, если кто-то в подъезде перепутает фазу с нулем?

3. Если воткнуть землю перед автоматом, это будет также опасно, как и в пункте 2? То есть автомат защитит от такой же ситуации или не защитит?

4. Если 3 пункт тоже не идеален, то какие меры защиты стоит предусмотреть помимо автомата и как они скажутся на качестве самого заземления?

5. Нарисуйте пж стрелочкой на фото, куда в идеале нужно подключить мой кабель заземления.

6. Ваши дополнительные комментарии и рекомендации.

Прошу во избежании путаницы ответить по пунктам. Благодарю!

1. Все печально. В щитке нету земли (я так и знал) проводка люминием, стояки люминь

Ваш автомат это тот, который обведен красным кружком? Да или нет?

2а. я писал, что сделать прежде чем звать электрика. Сделайте это

2. Аппаратура не сгорит, если пьяный люстрик перепутает фазу с нолем в подвале или на этажном щитке, ей все равно, ударит током вас, если вы занулите корпуса на ноль. Риски есть

3. зануление нужно производить до автомата

4. у вас нету земли на щитке

5 ответьте на вопрос в п. 1, Ну так на вскидку на клемник, обведенный маленьким кружком. Проверьте его пробником. Не должен гореть

Поделиться сообщением

daniilphotos 

От Вас пока дождешься да/нет.

Которые нормально выключаются имеют двухполюсный выключатель как на первой схеме.

Он широкий где то 2 см..

Который по разному выключается , у него однополюсный выключатель как на схемах в статье с разъяснениями. Он уже где то 1 см.

Отвертка показывает потенциал = появляется через цепи фильтра, в удлинителе нет фильтра вот и нет потенциала., Вольтметр показывает напряжение =разность потенциалов, потому кажет 0 в выключенном положении там где отвертка показывает наличие потенциала.. 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

Начать надо с питания. Все устройства запитать от разделительного трансформатора, принцип - все аппараты от одной розетки. Так как нет настоящей земли, то используйте двухпроводное соединение, - обрезать земляной (защитный в Вашем случае) провод в настенной розетке или использовать двухпроводной силовой кабель "настенная розетка - РТ".

Затем переходим к "антеннам" и наводкам от соединительных кабелей - межблочным соединениям. Минимум - не параллелить провода и соединительные кабеля покороче.

Если же говорить про воздух (промышленные помехи и помехи от бытовых приборов), то надо, хотя бы, защитные экраны в виде мелкой медной сетки (по виду как рыболовные сети).

Разделительный транс НЕ является помехоподавляющим фильтром ВЧ. Главная его функция защитная, а так же гальвано развязка от сети. Он не стабилизирует напругу, а так же не меняет форму синуса. Не нужно эти трансы везде пихать. Из влияние сильно преувеличено маркетинговой чушью. Эти трансы частично поглощают ВЧ помехи от домовой сети. ВЧ помехи от соседей точно также через него проходят, как нож через масло, лишь чуть чуть ослабленными.

Но в данном случае мы имеем локальный источник помех в виде монитора, а не от домовой сети. Стоит денег этот транс и не малых

Рыболовная сетка из меди сильно сливает обычной совковой лопате, ее нужно занулить (может быть)

5 часов назад, daniilphotos сказал:

Есть удлинитель фирмы КУБ.

Есть 5-метровый сетевой фильтр фирмы "КУБ", серия "ПРО".

это пилоты с фильтрами, но не помогают

Вы пробовали другую карту? И другой моник? Спрошу в сотый раз

5 часов назад, daniilphotos сказал:

И даже если ЦАП питается от отдельного источника, это ровно ничего не меняет, помехи спокойно доходят до наушников.

У нас фонит моник

Поделиться сообщением

daniilphotos 

Если ничего не поняли, то все в порядке с вашими удлинителями/фильтрами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Не все, только цифровые.

Усилители, тем более, интегральники или усилители мощности, лучше в обычную сеть включать.

+100500

2 часа назад, Rutger сказал:

В крайнем случае (если уж и усилитель туда же), разделительный трансформатор должен быть в 3-5 раз более мощный, нежели потребляемая мощность усилителя.

+100500

53 минуты назад, daniilphotos сказал:

Уроборос 

Прозвонил повторно все сетевые фильтры. Ничего в них не подключал во время прозвона.

FinePower подключен по фазе:

FinePower подключен против фазы:

КУБ подключен по фазе:

КУБ подключен против фазы:

NoName подключен по фазе:

(перевернуть вилку не могу - за мебелью)

Удлинитель КУБ по фазе и без фазы:

Горит только один контакт.

Контакт заземления не горит даже во время работы ПК.

___

Разъясните пожалуйста.

Это нормально, что горят контакты заземления на всех сетевых фильтрах?

Почему в таком случае контакт заземления на удлинителе КУБ не горит даже во время работы компа?

Получается что КУБ тоже не исправен?

А НоНейм самый лучший сетевой фильтр из тех, что у меня есть?

Все нормально. Пробник на неоновой лампе либо на батарейках не что иное, как тупой показометр. К примеру. Если у вас на потолочном светильнике перегорел нулевой провод в стене и лампа не горит, то это пробник (внезапно) покажет две фазы на контактах патрона лампы. При этом лампа не горит. Это просто наводки по длине кабеля

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

36 минут назад, daniilphotos сказал:

Я эти схемы не понимать. Мне надо мысль словами выразить. Гадать не буду к чему это.

На схеме: очень простоя, выключатель, два дросселя и кондер -гашение ВЧ помех - это и есть фильтр. Три варистора - защита от грозы либо от всплесков повышенного напряжения. На ВЧ помехи никак не влияют. В случае грозы полностью выгорят, взяв на себя "огонь"

Резистор на помехи никак не влияет. Влияет на то, что бы только что выключенный пилот не ударил током от энергии, запасенной в кондере, если коснетесь рукой вилки. Резюк просто мера безопасности. Все время жрет ток и накручивает счетчик

Поделиться сообщением

42 минуты назад, daniilphotos сказал:

Новая информация. Замерил вольтметром и КУБ и FinePower.

Во включенном состоянии они оба кажут 226 Вольт.

В выключенном вольтметр на значении до 500 ничего не показывает, но индикаторная отвертка горит в обоих контактах.

Это повод успокоиться и взять свои слова против FinePowr обратно?

Все ок с пилотами. Так и должно быть. Еща раз говорю, пробник ваш тупой показометр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.