Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ревень сказал:

Скажите ,а вы можете с уверенностью сказать ,что у вас в доме нет 

подпольного цеха или другого источника помех ?  Может на первом этаже   салон красоты или еще чего ?

В пристройке к дому стоматология.

А в подвале - умное отопление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Цитатка из гугла:

Показать контент

Уровень производительности блоков питания указывают без учёта КПД, поэтому по факту мощность может быть на 10–20 % меньше, если сравнивать с заявленной.

Я к тому, что стабилизатор надо брать исходя из максимально заявленной мощности БП. И, имхо, с запасом.

Не помню, откуда у меня эта инфа в голове:

Плохой блок может выдавать намного меньше заявленного, а потреблять намного больше.

Хороший блок выдает не менее 80% или больше (в зависимости от сертификации - gold, bronze и тыды), а потребляет не сильно больше, чем заявленная рабочая мощность. Но это только при максимальной нагрузке, в противном случае потребляет наоборот - меньше.

В общем-то да, вы правы. Нужно брать с запасом. Но запас должен быть относительно потребляемой мощности. В конкретном случае она может быть как 50% от заявленной рабочей мощности, так и все 100%, или больше.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Нужно брать с запасом. Но запас должен быть относительно потребляемой мощности. В конкретном случае она может быть как 50% от заявленной рабочей мощности, так и все 100%, или больше.

Больше заявленной мощности БП потреблять не может. Меьше выдавать может. А то бы расчудесно было, покупаещь питальник на 400 ватт, а от выдаёт 800, забесплатно. Ага, железа туда даром поклали, щас.

Вам просится стабилизатор напряжения на 1 КВт, хотя бы "чтобы не думалось".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

28 минут назад, daniilphotos сказал:

В пристройке к дому стоматология.

Капец, столько нервов и времени потрачено, а тут просто нужна гальваноразвязка с клиникой.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, goblin77777 сказал:

питальник на 400 ватт, а от выдаёт 800

Я же пишу как раз наоборот - запас выдаваемой мощности должен быть меньше потребляемой мощности.

Выдает меньше, а потреблять может больше. Просто часть потребляемой энергии уходит на нагревание самого устройства, а не на полезность его работы.

Я даже перечитал свою писанину. Я все верно написал. Вы что-то не так уловили.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

Капец, столько нервов и времени потрачено, а тут просто нужна гальваноразвязка с клиникой.

По ходу мне скоро понадобится только клиника, без гальваноразвязки...

А если серьезно, хотя бы уточни, насколько это глобально.

Нужно отделять весь дом от клиники или только мою розетку от всего моего дома вместе с клиникой?

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Я даже перечитал свою писанину. Я все верно написал. Вы что-то не так уловили.

goblin77777 

Грубо говоря, у меня БП на 750 Вт, из них используется 400 Вт (это на вскидку) - значит потребляться должно либо больше 400, либо больше 750?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

Не, так не интересно, тема закончится. Камрад замечательно пишет.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, daniilphotos сказал:

А если серьезно, хотя бы уточни, насколько это глобально.

Это конечно несерьёзно. Хотя, знаю примеры с очень грязной сетью в многоквартирных домах.
Но каждый случай индивидуален. В одном уверен - с твоей настойчивостью докопаешься)

Поделиться сообщением

goblin77777 

56 минут назад, daniilphotos сказал:

В конкретном случае она может быть как 50% от заявленной рабочей мощности, так и все 100%, или больше.

Дошло, что именно вы недопоняли. Тут я сам написал наверно недостаточно подробно.

Я вот что имел ввиду:

В конкретном случае:

Потребляемая мощность может быть 50% от заявленной рабочей мощности, потому что самому компьютеру не требуется все 100% от БП, а требуется только 50%. Если гипотетически поставить в комп дополнительно еще с десяток жестких дисков, то потребляемая мощность может увеличиться (допустим) до 60% от заявленной рабочей мощности, при этом заявленная рабочая мощность как была 100%, так и осталась (она просто заявленная, а не стабильно именно такая). Максимально сертифицированный БП может выдавать не более 80%, но это не панацея.

С конкретными цифрами:

В случае с БП на 750W потребляемая мощность может быть 350W, потому что самому компьютеру не требуется все 750W от БП, а требуется только 350W. Если гипотетически поставить в комп дополнительно еще с десяток жестких дисков, то потребляемая мощность может увеличиться (допустим) до 450W, при этом заявленная рабочая мощность как была 750W, так и осталась (она просто заявленная, а не стабильно именно такая). Если данный блок имеет сертификацию "80+", то максимально он может выдавать не более или не сильно превышать 750W-(100%-80%)=600W.

Вот что именно я имел ввиду. Не знаю, как расписать это короче, так, чтобы было наглядно.

___

1. БП выдает всегда меньше заявленной мощности (как правило не больше 80% в зависимости от сертификации).

2. БП потребляет всегда больше выдаваемой мощности (не заявленной, а выдаваемой при определенном сценарии - это важно).

3. БП может потреблять меньше заявленной мощности при нагрузке менее 80%, и больше заявленной, при нагрузке 80% или больше. Опять же, все зависит от сценария.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, goblin77777 сказал:

Грубо говоря, у меня БП на 750 Вт, из них используется 400 Вт (это на вскидку) - значит потребляться должно либо больше 400, либо больше 750?

Вот именно я об этом. Тут все верно. В этом и вопрос.

Только больше 400, а не ровно 400.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

В одном уверен - с твоей настойчивостью докопаешься

А я не уверен.

Поделиться сообщением

Я подправил логическую опечатку в длинном посте с выделенными цифрами, если что.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Я подправил логическую опечатку в длинном посте с выделенными цифрами, если что.

Нормально всё, взаимопонимание достигнуто.

Люди говорят, что в БП уже стоит стабилизатор напряжения. Вы хотите к мощному ПК добавить ещё один стабилизатор нехилых параметров и размеров?

Спойлер

Поделиться сообщением

33 минуты назад, goblin77777 сказал:

Нормально всё, взаимопонимание достигнуто.

Люди говорят, что в БП уже стоит стабилизатор напряжения. Вы хотите к мощному ПК добавить ещё один стабилизатор нехилых параметров и размеров?

Не хочу, а пытаюсь понять, нужно оно мне или нет.

Если стоит в БП и не спасает, то получается - где гарантия, что будет спасать еще и внешний. 

Может быть достаточно придумать какой-нибудь мини-стабилизатор на USB-порт, куда подключен аудиоинтерфейс.

Поделиться сообщением

18 минут назад, daniilphotos сказал:

Может быть достаточно придумать какой-нибудь мини-стабилизатор на USB-порт, куда подключен аудиоинтерфейс.

Не. По юсб у ПК "здорового человека" нет искажений. Приблуда по вашей ссылке - развод.

Если ПК настолько плох, заглушка ничего не исправит. Сколько таких финтифлюшек-улучшазеров продаётся...

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю набрать немножечко ферритов.

1.
Их можно вешать вплотную к технике или нужно отступать?
То бишь - есть ли от них какое-то негативное влияние на саму технику?

2.
Имеет ли значение количество ферритов?
То есть есть ли смысл вешать их с двух концов провода и посередине, или просто по паре-тройке подряд?

3.
Феррит может быть качественный или некачественный?
То есть возможен ли некачественный состав данного сплава?

___

По описанию из Википедии уже сразу видно, что это может мне помочь.

Спойлер

Ферритовый фильтр — один из самых простых и дешёвых типов подавляющих синфазную помеху фильтров для установки на уже существующие провода.

А тут сказано про увеличение индуктивности. Я считал, что ее лучше избегать во избежание нагрева проводов. По моему даже в этой ветке шла об этом речь. Поэтому стараюсь не скручивать длинные силовые кабели, а кидаю их свободно. Зря? Может быть их стоит скрутить и помехи исчезнут?

Спойлер

Ферритовое кольцо увеличивает индуктивность проходящего через него участка провода в несколько сотен (вплоть до тысяч) раз, что и обеспечивает требуемый эффект.

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

Не. По юсб у ПК "здорового человека" нет искажений. Приблуда по вашей ссылке - развод.

Если ПК настолько плох, заглушка ничего не исправит. Сколько таких финтифлюшек-улучшазеров продаётся...

Да, на чем только конторы не зарабатывают...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

Думаю набрать немножечко ферритов.
То есть есть ли смысл вешать их с двух концов провода и посередине, или просто по паре-тройке подряд?

Поэтому стараюсь не скручивать длинные силовые кабели, а кидаю их свободно. Зря? Может быть их стоит скрутить и помехи исчезнут?

Хотите ферритовые чётки сделать?

На этом форуме некоторые все кабели на деревянные подставочки кладут, чтобы пола не касались.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 уж этого я точно делать не буду, даже при условии, что это сработает :D)

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

уж этого я точно делать не буду

Попробуй, чё. Всё дешевле, чем диверсию в стоматологии устраивать.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

что я должен сделать, чтобы этого не делать?

Не знаю, что нужно делать в квартире, где каждое электрическое подключение влияет на остальные.
Начинать от щита строить чистое питание. На форуме есть бывалые по этой части.
Друг у меня электронщик, в электрике тоже разбирается. Спрошу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВОПРОС.

Помехи могут передаваться по земляному кабелю, который не заземлен, и гулять от техники к технике по нему?

Может в таком случае стоит этот кабель заизолировать? То есть в данный момент у меня сейчас ПК и монитор соединены по сетевому фильтру землей, но сетевой фильтр не заземлен.

И я имею ввиду - может быть эту землю между ПК и монитором оборвать?

Поделиться сообщением

58 минут назад, CHAY сказал:

Не знаю, что нужно делать в квартире, где каждое электрическое подключение влияет на остальные.
Начинать от щита строить чистое питание. На форуме есть бывалые по этой части.
Друг у меня электронщик, в электрике тоже разбирается. Спрошу.

Спасибо!

Мне тут сказали, что один фиг автомат в хате только один (точнее одна фаза, я так понял это одно и тоже). То, что у меня 2 рубильника каждый на пол хаты, и еще один общий - это все-равно одна фаза. И если бы у меня их было 2 или 3, я бы об этом знал, то есть это какой-то особый случай. И в моем случае тянуть все равно предложенную проводку пришлось бы от той же самой фазы.

Но на всякий случай спроси конечно. Вдруг что-то можно сделать. Или я все это дело не правильно понял -)

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.