Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, daniilphotos сказал:

И такое ощущение, что люди на этом форуме зачастую ленивые бездельники, которым кроме своей музыки и трактов нечем заняться...

Есть такое, к примеру я на пенсии, но для музыки и трактов надо быть небездельником.

У Вас такая ситуация с проблемой, что никто не поможет, даже советами, надо пробовать, перебирать или избавляться от проблемных девайсов, как к ним Вы не привыкли..

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aibek сказал:

Есть такое, к примеру я на пенсии, но для музыки и трактов надо быть небездельником.

Ну это надо по крайней мере, чтобы нечем было больше заниматься.

Я прошлой зимой "наэкспериментировался" против своей воли. Не потому что мне это все интересно, а потому что были определенные проблемы и нужно было от них избавиться. Я от них избавился, но убил кучу времени. Я сильно пожертвовал рабочим временем, и больше так не хочу. Я лучше зиму хорошо поработаю, чтобы с июня по октябрь отправить в очередные путешествия с комфортной снарягой.

19 минут назад, Aibek сказал:

У Вас такая ситуация с проблемой, что никто не поможет, даже советами, надо пробовать, перебирать или избавляться от проблемных девайсов, как к ним Вы не привыкли..

Я сделал вывод, что чем большего качества пытаешься добиться от аудиотехники (и не только аудио), тем больше на пути всплывает подводных камней, которые не так-то просто перешагнуть без дополнительных вложений, и одно цепляется за другое.

Нет смысла покупать Феррари, если вокруг нет дорог - сделать нужное количество дорог на деревне, чтобы комфортно кататься на Феррари, может стоить не дешевле этого самого Феррари. Проще купить Паджерик. Аналогично и нет смысла покупать дорогое музыкальное оборудование, если нет условий для его идеального функционирования - условия тоже стоят не малых денег.

И я давно заметил, что многие недорогие вещи при своей простоте более оправданы в цене, и провел для себя определенную границу, выше которой не хочу шагать. В то же время относительно недорогую аудиотехнику можно заставить звучать как очень приличную в неподготовленных условиях, и это уже не так накладно, только стоит времени во всем разобраться. Я разобрался и ставлю точку в поисках. Исправлю только выявленные недостатки и, наверно, удалюсь с этого форума.

Поделиться сообщением

30 минут назад, daniilphotos сказал:

И я давно заметил, что многие недорогие вещи при своей простоте более оправданы в цене, и провел для себя определенную границу, выше которой не хочу шагать.

Я тоже. Клавы, мыши, коврики превратились в расходники. Служит верой и правдой вторая такая же самая примитивная Логитеховская клава:

https://www.dns-shop.ru/product/328e0257c6a0526f/klaviatura-provodnaa-logitech-k120-920-00250622/

Один недостаток: со временем стираются буквы на кнопках. Когда сотрутся на этой, куплю такую же, третью по счёту.

Звук точно не портит.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

goblin77777 спасибо за рекомендацию! Logitech хорошая фирма.

Я правда для личного комфорта присматриваю клавиатуру с монохромной подсветкой символов - она мне сильно упрощает жизнь. Но без наворотов, обычная мембранная - люблю простоту. Еще все упирается в длину кабеля - нужно не менее 1,8 м, так как у меня огромный стол и комп на полу.

По-моему в последнее время качественная компьютерная периферия все меньше и меньше соотносится с расходниками по цене. Я имею ввиду такие зарекомендовавшие себя бренды, как тот же Logitech - их цены улетели в космос. Поэтому возможно при покупке клавиатуры будут компромиссы...

Поделиться сообщением

39 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 

По-моему в последнее время качественная компьютерная периферия все меньше и меньше соотносится с расходниками по цене. Я имею ввиду такие зарекомендовавшие себя бренды, как тот же Logitech - их цены улетели в космос. Поэтому возможно при покупке клавиатуры будут компромиссы...

Сейчас цены на всё улетели в космос. Самое обидное, у Логитеха есть клава с нестираемыми буквами, вмятинки сделаны. Но только блютусная и вместе с блютусной мышой. А я игрорёк, блютусного даром не надо. Только проводоное.

Которую мышь уже износил, Блади, одной и той же модели...

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

goblin77777 Тож блютухи не люблю. Раньше тож играл. Сейчас принципиально заменяю это чем угодно другим. Например гитарой. Но все равно за провода. У меня была Bloody AL9, сейчас уже AL90. Я на средние кнопки назначил паузу и стоп, а на кнопки под большим пальцем вперед-назад :-D

И полностью вырубил подсветку.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 . Раньше тож играл. Сейчас принципиально заменяю это чем угодно другим. Например гитарой. Но все равно за провода. У меня была Bloody AL9, сейчас уже AL90.

Погряз в Фаллауте 4, несколько лет. Сейчас играю в сборку модов, которая с ванилью имеет мало общего. Пришлось апгрейдить ПК, до того перегружена графикой. Геймплей совсем не про исходную игру. До сих пор "лабораторки" из серии "а что будет, если...?"

Мыша Bloody V8M, идеальна по моей руке, третья, 2 сдохли. Из бытовых неигровых функций только Backspase повесил на боковую ближнюю кнопку, очень удобно.

Спойлер

Поделиться сообщением

По поводу искажения звука. У меня есть новости.

ПЕРВАЯ новость.

Я взял на время две клавиатуры (уже вернул).

1. Отечественный дишман "Гарнизон" с попугайской неотключаемой подсветкой. Она искажала звук также как и моя.

2. Фирма Dexp. Ровно такая же как и первая, с точно такой же вырвиглазной подсветкой. Единственное ее отличие от первой - ферритовый фильтр у USB-разъема. На момент проверки с этой клавиатурой у меня глюк пропал даже с моей клавиатурой. Так что эксперимент не удался. Я вынужден был ее вернуть раньше, чем глюк вернулся. Больше ее взять не смогу, т. к. стыдно лишать детей и жену друга компьютера так на долго, а живут они очень далеко - долго ехать, условно даже загород.

3. Появилась возможность взять еще одну клавиатуру - Redragon Fizz. Вроде как она даже крутая. Но мне ее дадут неизвестно когда - там без компа жить не могут, не смотря на то, что находятся по соседству. Буду ждать.

ВТОРАЯ новость.

Я обнаружил в розетке за диваном забытый импульсный БП для зарядки смартфона. Точнее не совсем забытый, просто он там живет уже долго, и мой мозг его фильтрует - я тупо про него не вспоминал и не думал о нем, даже когда подключал к нему смарт на зарядку пару раз в неделю.

Так вот, по ходу - это основная причина моих проблем. Но не полная. Он меня избавил от самых заметных искажений. Но влияние клавиатуры осталось.

ТРЕТЬЯ новость.

Это было кстати и при подключенном ИБП от смарта и после его отключения, но в меньшей степени.

Я обнаружил, что при отключении монитора из электросети одна клавиатура перестает влиять на звук.

И ни одно устройство по отдельности тоже не влияет на звук.

А вот если выдернуть все-все-все, в том числе Display Port и Ethernet - то тут разница в звуке снова становится очевидная, хоть и не настолько, как изначально. Еще не успел разобраться до конце, действительно ли все подряд устройства до последнего штекера на это влияют, или что-то из них не оказывает влияния.

Поделиться сообщением

Есть, к примеру, тепловизоры. А есть приборы, показывающие на экране все эти электрические поля с завихрениями? Вот была бы картина.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

все подряд устройства до последнего штекера на это влияют,

videoframe_2627.thumb.png.40ffb3450280be52d919b456caedc3aa.png

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

..А вот если выдернуть все-все-все, в том числе Display Port и Ethernet - то тут разница в звуке снова становится очевидная, хоть и не настолько, как изначально.

Жесть. Или у вас изощрённый слух, или проблема в ПК. Логически было бы подкинуть другой системник к вашей периферии и посмотреть, что получится.

Тема длинная, задам вопрос: питание на ПК имеет заземление?

Очень давно протянул провод от корпуса распределительного щитка на лестничной площадке, добавил в ПК-шный Пилот. Менялись системники целиком, делались апгрейды текущих. Всё неизменно нормально. Правда, звук выводился на ЮСБ-цапоусь.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 Давно была проблема намного хуже, на всех моих устройствах аудио-вывода - был сильный перекос каналов, вызванный искажениями АЧХ, и в каждом ухе по-разному, от чего это воспринималось как дисбаланс каналов. Я ее исправил на 90%, остались только костыли, т. е., чтобы все работало ровно или почти, в устройства аудио-вывода, питающиеся от сети, нельзя все подключать одновременно - даже колонки и усилитель для наушников.

Проверял на 3 ПК, ноутбуке и мобилке.

1. С теми аудиоустройствами (ЦАП и усь для ух), которые питаются от сети, проблема была на всех компах, на ноутбуке и на мобилке. Но это в моей комнате, а за ее пределами по разному.

2. С тем устройством, которое питается от USB (аудиоинтерфейс) - проблемы не было только на ноутбуке без сети и на мобилке. После замены БП в моем ПК на дорогой, проблема ушла и на моем ПК, но осталась на остальных компах (при условии, что они работают именно в моей комнате).

3. После колдовства с фазами, сетевыми фильтрами и удлинителями проблема ушла на всех устройствах, но не совсем, остались упомянутые выше костыли:

Если параллельно к ЦАП'у подключены и усь для ух и активные колонки, то в наушниках появляется проблема.

Если ЦАП и аудиоинтерфейс подключены в один усь для наушников в разные входы, то проблема проявляется только если получать звук с ЦАП'а и почему-то только полностью по балансному пути.

Если в обоих случаях ЦАП не подключать в сеть (питание от USB), проблема уменьшается, но не сильно (но и ЦАП не раскрывается на полную в таком случае). Видимо усь для ух, работающий только от сети, что-то ловит, но только с данным ЦАП'ом и только на балансном их соединении это что-то проявляется.

4. А вот с мобилки данная связка (ЦАП и усь для ух) работали идеально, если комп рядом выключен. Включаешь комп - и на мобилке начинались помехи (комп и аудио-техника при этом были подключены в разные розетки, аналогично как и сейчас ИБП от мобилки подключен был вообще в другую розетку, а эффект давал).

В общем я тогда намучился и уже задолбался это все исправлять.

Сейчас я скажу так - после извлечения того злополучного ИБП все условно стало в пределах нормы, но все равно есть куда стремиться.

Меня сейчас больше беспокоит, как я мог не обращать внимания на ИБП, которым пользовался регулярно... Видимо это как то племя индейцев, которое живет возле шумного водопада и фильтрует в голове звук воды...

К слову, чтобы меня не пилили за такую невнимательность, данная розетка выглядит вот так (сама розетка за диваном вне доступности, поэтому от нее выведен сетевой фильтр, но и он за диваном):

Спойлер

0csh_DL1yNY.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=cf672adf00e51d85e02f7582c52e7496&type=album

А сейчас у меня больше аудиофильский интерес, так как скребущие уши вредные для слуха искажения выведены, но стремиться есть куда, потому что когда я все-подряд до последнего выдергиваю из ПК, звук становится значительно чище.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

daniilphotos Нескучно вам. На ум приходит классическое: "Нехорошая квартира"(с)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, daniilphotos сказал:

Появилась возможность взять еще одну клавиатуру - Redragon Fizz. Вроде как она даже крутая. Но мне ее дадут неизвестно когда - там без компа жить не могут, не смотря на то, что находятся по соседству. Буду ждать.

Короче, Redragon Fizz вызывает меньше помех, чем моя Bloody B418.

Подозреваю, что дело в ферритовом набалдашнике на конце провода Редрагона.

Попробую набрать ферритов, облепить концы проводов.

И еще, у кого-нибудь есть опыт использования iFi iSilencer+?

Поделиться сообщением

Сейчас резко появились искажения в звуке. Ну конечно же, на кухне включили чайник. А там проводка вообще от другого автомата тянется.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

daniilphotos У вас замечательная тема.

Если удифилу кажется, что у него со звуком проблемы, достаточно заглянуть сюда и немого почитать.

Сразу окажется, что проблем как таковых нет, всё более чем превосходно.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Навеяло)

Спойлер

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По известным причинам о хорошем звуке можно пока позыбать, Барнаул - не исключение.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

36 минут назад, CHAY сказал:

Навеяло)

Тоже навеяло )

Цитата

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Продублирую, чтоб не утонуло:

1 час назад, daniilphotos сказал:

у кого-нибудь есть опыт использования iFi iSilencer+?

И как замерить реальную мощность потребления БП от ПК, чтобы подобрать к нему стабилизатор напряжения с запасом?

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

И как замерить реальную мощность потребления БП от ПК, чтобы подобрать к нему стабилизатор напряжения с запасом?

В электричестве мало понимаю, но читал всякого.

Вы же бывший игорёк, БП для ПК берётся с условием, чтобы максимум потребления ПК не превышал 75% мощности БП.

Стабилизатор напряжения для такого БП надо подбирать с запасом от его максимальной мощности.

Спойлер

Поделиться сообщением

goblin77777 я тоже в электричестве мало понимаю. Я покупал БП с запасом.

Та мощность, которая указана на БП - это рабочая, а не потребляемая.

Потребляемая по логике должна отличаться в большую сторону отличаться.

Грубо говоря, у меня БП на 750 Вт, из них используется 400 Вт (это на вскидку) - значит потребляться должно либо больше 400, либо больше 750?

Собственно, лучше взять и замерить самому.

Поделиться сообщением

14 минут назад, daniilphotos сказал:

я тоже в электричестве мало понимаю.

Скажите ,а вы можете с уверенностью сказать ,что у вас в доме нет 

подпольного цеха или другого источника помех ?  Может на первом этаже   салон красоты или еще чего ?

Поделиться сообщением

18 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 

Грубо говоря, у меня БП на 750 Вт, из них используется 400 Вт (это на вскидку) - значит потребляться должно либо больше 400, либо больше 750?

Цитатка из гугла:

Спойлер

Уровень производительности блоков питания указывают без учёта КПД, поэтому по факту мощность может быть на 10–20 % меньше, если сравнивать с заявленной.

Я к тому, что стабилизатор надо брать исходя из максимально заявленной мощности БП. И, имхо, с запасом.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.