Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Libertin

Выбор пары наушники+комбайн до 50 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Не надо отвечать вопросом на вопрос -вы решили устроить понторез что дескать iFi  у Diablo специально никакущим сделали небалансный выход, я попросил если вы действительно так считаете это  доказать и как тогда нужно было это устройство сделать по другому.

Если есть что по этому поводу сказать - то конкретно напишите,  общаться по поводу ваших инсинуаций  не вижу смысла

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

9 минут назад, chontvari сказал:

Не надо отвечать вопросом на вопрос -вы решили устроить понторез что дескать iFi  у Diablo специально никакущим сделали небалансный выход, я попросил если это так это  доказать и как тогда нужно было это устройство сделать по другому.

Если есть что по этому поводу сказать - то конкретно напишите, до этого  общаться по поводу ваших инсинуаций не вижу смысла

Нашел, Стелсы и Сусвара) Низкочувствительные. В этом случае действительно может не хватать запаса по громкости или появится больше искажений. 

Не скажу, что умышленно они сделали плохим 6.3 выход. Но таки есть уси, которые легко раскачают Сусвару без баланса. С Ден Кларк сложнее, они еще и совсем с низким импедансом) Я хз, такой усь поискать надо.

П.С. Я не заявлял, а выдвинул предположение и хотел вместе с Вами найти истину) Просто не знаком с этими наушниками) И слава богу)))

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P. S   При конкретном применении для Сусвары на имеющихся аппаратах включая Diablo я ручку громкости  сильнее выкручиваю чем на Stealth чтобы достигнуть одинакового уровня звучания

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, chontvari сказал:

P. S   При конкретном применении для Сусвары на имеющихся аппаратах включая Diablo я ручку громкости  сильнее выкручиваю чем на Stealth чтобы достигнуть одинакового уровня звучания

Да без проблем) В ДенКларках сложность, что большинство мощных усей будут просто шуметь из за слишком низкой нагрузки... И при этом их нужно раскачать. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Radinoska сказал:

А балансное подключение не должно менять звук. Причины изменения звука могут быть в недостаточном усилении, влиянии кабеля, другом режиме усиления(что будет очень странно) или других конструктивных недоработках или фичах устройства.

Я так понимаю Вы немного не проинформированы что из себя технически представляет балансное подключение. При балансном подключении правый и левый канал наушников подключается к своему, отдельному полноценному усилителю, своим проводом и у них нет общей связи, т.е. получается максимальное разделение каналов. Это очень положительно, влияет на весь звук. Также т.к. каждый усилитель со своим питанием управляет только своим каналом наушников, ему легче его раскачивать. И еще как правило, если имеется полноценный балансный усилитель, то основной наушниковый выход у него именно балансный, а обычный 6.3 или 3.5 выход часто прикручивают просто на сдачу, чтоб он был.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Radinoska сказал:

Да без проблем) В ДенКларках сложность, что большинство мощных усей будут просто шуметь из за слишком низкой нагрузки... И при этом их нужно раскачать. 

Я бы этого не сказал что шумят . А еще один из форумчан ( и не только он) слушает Stealth с плеером  Fiio M17, и доволен. Возможно  с этими наушниками  есть ещё нюансы)

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, X3MR сказал:

Я так понимаю Вы немного не проинформированы что из себя технически представляет балансное подключение. При балансном подключении правый и левый канал наушников подключается к своему, отдельному полноценному усилителю, своим проводом и у них нет общей связи, т.е. получается максимальное разделение каналов. Это очень положительно, влияет на весь звук. Также т.к. каждый усилитель со своим питанием управляет только своим каналом наушников, ему легче его раскачивать. И еще как правило, если имеется полноценный балансный усилитель, то основной наушниковый выход у него именно балансный, а обычный 6.3 или 3.5 выход часто прикручивают просто на сдачу, чтоб он был.

Для меня главный плюс от баланса(полного баланса от DAC на усь и далее), это сильно лучшее разделение инструментов, возросшее качество сцены в ширь в глубину. Это того стоит. Мощности мне и по 6.3 за глаза хватало.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Must сказал:

Для меня главный плюс от баланса(полного баланса от DAC на усь и далее), это сильно лучшее разделение инструментов, возросшее качество сцены в ширь в глубину. Это того стоит. Мощности мне и по 6.3 за глаза хватало.

Это так и есть )) Про полный баланс тоже хотел написать))

При полностью балансном подключении используется ЦАП с балансными выходами (как правило XLR) который соединен с соответствующими входами усилителя. При этом у каналов тоже нет никакой связи между собой, т.е. сигнал правого и левого канала идет с самого начала каждый своим путем. Отсюда получаем не только мощностной, а также качественный прирост в звуке.

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Реклама балансного подключения именно так и звучит) Капиталистическая машина месит технологии на месте, вместо того, чтоб совершенствовать реальные несовершенства: звукозапись.

Альтернативный взгляд)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Radinoska сказал:

Реклама балансного подключения именно так и звучит)

Если у Вас техника в подписи актуальна, вопрос Вы сами не пробовали свои наушники соединять по балансу? Если пробовали есть ли разница для Вас в звуке?

Поделиться сообщением

15 минут назад, X3MR сказал:

Если у Вас техника в подписи актуальна, вопрос Вы сами не пробовали свои наушники соединять по балансу? Если пробовали есть ли разница для Вас в звуке?

У меня балансный тракт и я пробовал подключать наушники по балансу - нет разницы.

В id14 mk1 выход на наушники не очень, но более быстрый, панчевый ЦАП.

В id22 хороший 6.3, чуть шире сцена.

Густард 6.3 усиление +0 - почти идентично id22, только немного теплоты, ламповости добавляется.

Густард 6.3 усиление +6 - объем, бас фактурный, все пики АЧХ(2-3кгц, 4-5кгц) обретают ощутимые формы. Звук очень завораживающий, но утомляет за пару часов.

Густард 4.4 все то же самое, что 6.3. 

Слушаю через 6.3 и не парюсь) 

Т.е. считаю, что различаю нюансы, но баланс\небаланс - неа, вообще ровно).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, avdrool сказал:

Флагманы? У вас были hd800s чтоли? И вы их тыкали в Аврору? А флагман от Shure это какой?

Напомню, что у компании Sennheiser долгое время были флагманами HD600, потом HD650 (которые у меня были). У Shure до сих пор флагманы SRH1540 (закрытый) и SRH1840 (открытый).

Те музыкальные записи, что я слушаю, записывались и редактировались в гораздо более плохих наушниках, чем HD650, T90 или Ananda. Там ничего нового - помимо шумов записи - в топовых наушниках не услышать. Это как разглядывать картину в микроскоп, вместо того, чтобы отойти и посмотреть на нее целиком.

Лично меня связка Daart Aurora + Hifiman Ananda V2 удовлетворяет настолько, что уже нет желания рассматривать другие наушники. Ну, услышу я больше шумов и потрескиваний в записи. Оно мне надо? Нет.

Hifiman Ananda V2 дают гармоничное и сочное звучание. Они очень универсальны по жанрам: джаз, рок или классика - все звучит здорово. Beyerdynamic T90 изумляют своей детализацией, прозрачностью звука и скоростью. Они идеальны для прослушивания инструменталки. Видимо, я уже нашел оптимальные для себя наушники :)

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

18 минут назад, Pomo сказал:

Напомню, что у компании Sennheiser долгое время были флагманами HD600, потом HD650 (которые у меня были). У Shure до сих пор флагманы SRH1540 (закрытый) и SRH1840 (открытый).

При царе горохе. Не надо путать людей и называть флагманами то, что ими не является.

Там ничего нового - помимо шумов записи - в топовых наушниках не услышать. Это как разглядывать картину в микроскоп, вместо того, чтобы отойти и посмотреть на нее целиком

Если тракт неважного уровня или ваши уши и мозг не способны услышать, то это не означает, что разницы нет. Зачем пытаться свой скромный опыт интерполировать как истину во всех инстанциях? Будьте скромнее!

Лично меня связка Daart Aurora + Hifiman Ananda V2 удовлетворяет настолько, что уже нет желания рассматривать другие наушники.

Единственное здравое умозаключение. Советую добавить его в подпись на будущее, чтобы не путать людей ложными выводами.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

При царе горохе. Не надо путать людей и называть флагманами то, что ими не является.

Я слушаю музыку 1950 - 1980-х годов, по большей части. Если хочется слушать Инстасамку, то можете купить Hifiman Susvara. Несомненно, она там зазвучит намного качественней :D

Есть достаточный уровень качества. Чтобы просто наслаждаться любимой музыкой. Для меня уровень Daart Aurora + Hifiman Ananda V2 + T90 оказался более чем достаточным. Не вижу смысла дальше что-то перебирать.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pomo сказал:

Если хочется слушать Инстасамку, то можете купить Hifiman Susvara. Несомненно, она там зазвучит намного качественней :D

А это уже называется флуд в чистом виде

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, chontvari сказал:

А это уже называется флуд в чистом виде. Советую игнорировать

Можешь нажаловаться модератору. Тебе ведь не привыкать стучать ;)

Поделиться сообщением

А зачем. То что вы пытаетесь навязать свою психологию "задрота" другим людям, при этом занимаясь флудом это определенным образом вас характеризует, следовательно   к вашим постам будет соответственное отношение

Спойлер

Поделиться сообщением

Я слушаю музыку 1950 - 1980-х годов, по большей части. Если хочется слушать Инстасамку, то можете купить Hifiman Susvara. Несомненно, она там зазвучит намного качественней :D

Есть достаточный уровень качества. Чтобы просто наслаждаться любимой музыкой. Для меня уровень Daart Aurora + Hifiman Ananda V2 + T90 оказался более чем достаточным. Не вижу смысла дальше что-то перебирать.

Да слушайте что угодно, хоть малиновый звон, хоть стук соседа по батарее. Мне нет до этого никакого дела и неинтересно, как и вам, что слушаю я. Про каких-то, цитирую, Инстасамок, вам виднее, я такого не знаю.

Достаточный уровень качества у каждого человека свой и только он определяет для себя эту достаточность. Если вы определились со своим уровнем и открыто говорите, что не хотите что-либо ещё перебирать или изучать, то не учите других людей это делать, тем более с куда более избыточными, по вашим меркам, уровнями.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pomo , инстасамка, несомненно, "шедевр" современного аудиопрома... но таки есть большое кол-во шикарной современной музыки. Просто удивительно наблюдать Ваш случай, когда с повышением звукового тракта Вы не открыли для себя новые горизонты в направлениях музыки.

Лично я, любитель панка, ска-панка, в корень пересмотрел взгляды на музыку: электроника, психоделика, экспериментальная, фолк, амбиент, металл, акустика. Влюбился в пианино... Хотя где пианино и где панк-рок))) Так и не нашел того звука из наушников, чтоб пианино было, как в реале)))

И в звуковом тракте лишь желание познать всё)

Возникает чувство, что Вы разочаровались в открытом для себя мире звука...

Изменено пользователем Radinoska
посмел на "ты"... привычка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Radinoska сказал:

Так и не нашел того звука из наушников, чтоб пианино было, как в реале)))

Самое достоверное для себя пианино я слушал только в электростатах.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

Те музыкальные записи, что я слушаю, записывались и редактировались в гораздо более плохих наушниках, чем HD650, T90 или Ananda. Там ничего нового - помимо шумов записи - в топовых наушниках не услышать. Это как разглядывать картину в микроскоп, вместо того, чтобы отойти и посмотреть на нее целиком.

Вы не правы, в топовых наушниках можно много нового услышать: лучшее разделение инструментов, позиционирование, огромную сцену как в глубину так и в ширину и более реалистичное звучание от которого дух захватывает. Никаких шумов в записи особо вы там не услышите. Я тоже так как вы раньше думал, пока не попробовал топовые наушники. Это совсем другое звучание, при наличии усилителя и цапа соответствующего уровня

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

Ну, услышу я больше шумов и потрескиваний в записи. Оно мне надо? Нет.

Не услышите.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3MR сказал:

Наушники: Sennheiser HD800S, Sennheiser HD800 (497xx), Sennheiser HD700, Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD2 Rev.2 PreFazor Rosewood, Hifiman Ananda V2 NEO,

Можете сравнить Audeze LCD-2 и Hifiman Ananda V2?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pomo сказал:

Ну, услышу я больше шумов и потрескиваний в записи. Оно мне надо?

Остановить аудиофилию на стадии нюансов ачх - это удача)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.