Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Программные плееры и тонкая настройка (качество звука).

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, IgorA сказал:

Но предпочитаю слушать отдельно от других дел, загружая на микрокомпьютерах Raspberry и BeagleBone систему Yoctoap.

К сожалению, мне редко удается это делать, и чаще всего находятся другие занятия, например в лес сходить, километров нцать пройтись, размяться. Но если и появляется такая возможность и желание, то делаю аналогично - флешка с Yocto прямо под рукой лежит. Звук отличный, глюков нет, слушать можно бесконечно! -)

У меня Ryzen 7 2700. После определенных манипуляций в Windows 10 звук кайфовый (не как в Yocto, конечно, но что-то около). И после определенных плясок с бубном вокруг Аплеера звук не ухудшается и остается стабильным даже при работе в тяжелом ПО. Но опять же, "пляски" - ключевое слово...

Поделиться сообщением

PolarLight спасибо за заботу. Может быть на пенсии через много лет. Хотя и там думаю у меня будет хватать здоровья и желания не валяться в удобном кресле, закрывшись от окружающего мира, а проводить время на природе, в лесах и горах.

image.thumb.png.da3376f6a4f36ca9ae7f6192e29198c9.png

Уточню по поводу этого комментария:

29 минут назад, daniilphotos сказал:

Нонсенс - это когда что-то выглядит странным под разными углами обзора, а не под одним.

Не подминайте все и вся под свои интересы - мир разный, люди разные.

Я задал вопрос - мне ответили и никто не укусил.

Одно сделать нельзя (Full Memory) - да и фиг с ним.

Другое сделать возможно (approxy64) - почему бы и поинтересоваться на этот счет, вдруг это все же будет реализовано рано или поздно?

Кому от этого больно? За это же никто не бьет!

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Так что, делу время, потехе (прогулке по парку) час. И куда сюда влепить внимательное прослушивание музыки - я понятия не имею.

Поделиться сообщением

57 минут назад, daniilphotos сказал:

куда сюда влепить внимательное прослушивание музыки

Ну, на внимательное выслушивание тонких настроек ведь хватает)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY Я слушаю, а не выслушиваю. То, что нужно внимательно выслушивать я описал следующим образом:

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Возможно некоторые отличия и проскальзывали, но учитывая, что они на уровне "показалось", то фантазировать не буду - звук одинаковый.

А вообще конечно да, иногда трачу время на всякую ерунду, иногда на этот форум, где диванные эксперты разбираются хоть в чем-то, что как-то связано с диванами (например в аудио), только их советы "как надо и не надо" превыше объективного разбора конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

Большинство ответов на этом форуме выглядят таким образом:

- У меня наушники с головы соскальзывают. Подскажите, тут их изолентой подмотать или вон там?

- Прижмите голову к спинке кресла, и не будут соскальзывать.

- Но мне нравится слушать музыку во время утренней зарядки.

- Если вы пришли на этот форум, меняйте образ жизни - никакой зарядки, только музыка и кресло.

- Но я хочу быть в первую очередь здоровым. Так тут или там их подмотать?

- Этот форум про наушники, а не про зарядку, сядьте в кресло и расслабьтесь.

Поделиться сообщением

А удивительнее всего то, что на содержание моего длиннющего сообщения про JRiver никто даже внимания не обратил. Все как будто увидели только последний коротенький абзац про APlayer. И всем так сразу стало важно, как внимательно я слушаю музыку, как умудряюсь выслушивать какие-то там тонкости и чем занимаюсь одновременно с этим...

А почему никто не хочет обсудить JRiver? Настройку звука в нем? Дизеринг? Почему не все SACD воспроизводятся в режиме "into memory"? Да и еще много чего...

Поделиться сообщением

8 минут назад, daniilphotos сказал:

А почему никто не хочет обсудить JRiver? Настройку звука в нем?

Многие уже поковырялись давно и успокоились)
Мне был интересен ваш эксперимент. Хорошо ,что Ривер с Аплеером всё же сошлись на каком то уровне настроек.
Это правильно и примерно так и должно быть.
Но сам я не изучал Ривер так внимательно. Интерфейсом как то не зашёл, да и аплеер показался более ясным по звуку. С фубаром помучился, вот уж да... А ради чего? Чтобы более не вспоминать про него)
В нормально работающем и звучащем долго разбираться не надо - оно сразу видно. И слышно.
А музыки ведь прекрасной немало. Да тут ещё подарки шикарные дарят, не проходите мимо (в ветке классики).
 Да, понятно, форум как раз про софт и железки, которые нам помогают качественнее слушать нашу музыку.
Но даже за этой историей видно, что у некоторых музыка - на третьем плане. Что тоже нормально, без вопросов)
Но жаль. Она достойна большего внимания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

Но сам я не изучал Ривер так внимательно. Интерфейсом как то не зашёл

Про интерфейс в точку - много лишнего. И не люблю я, когда программы живут своей жизнью и вмешиваются в файловую систему. Почему нельзя сделать режим без библиотеки, включаемый одной кнопкой. В этом плане как раз-таки Foobar самый удобный, из всего, что я видел - как туда файлы перетащил, так они там и лежат, как вкладку назвал - так она и называется, как отсортировал - так оно там и будет, а в Ривере в каждом альбоме столбцы таблицы у меня отдельно изменяются (это же как минимум глупо реализовано). И Ривер все переворачивает с ног на голову, переиначивает... Что-то не так в названии исполнителя (пробел лишний), уже отдельным исполнителем считает и не объединяет с остальными его альбомами. Хочешь переименовать - долбится, чтобы физически изменить метаданные, хотя это не нужно. А при удалении файлов нужно умудриться не ткнуть случайно на удаление с диска, к тому же там есть режим сразу мимо корзины - понятно, что нужно быть внимательным, но такие вещи напрягают... В этом плане простой Аплеер мне гораздо больше нравится. Тем более, как выяснилось, по звуку они схожи при определенных параметрах.

32 минуты назад, CHAY сказал:

Хорошо ,что Ривер с Аплеером всё же сошлись на каком то уровне настроек.

Надо сказать, что Аплеер из коробки тоже звучит далеко не лучшим образом.

33 минуты назад, CHAY сказал:

В нормально работающем и звучащем долго разбираться не надо - оно сразу видно.

Приведите пример, пожалуйста.

Кстати, я так понимаю, плееры из коробки без хитростей звучат хуже, потому что они в первую очередь настроены на стабильность, иначе будет много жалоб от обладателей слабых или нагруженных ПК. Все это маркетинг.

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

JRiver

Вроде есть ветка по обсуждению jRiver.

Я сижу на нем года 4 е и не собираюсь менять.

Очень хорошо играет.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Дед а возможно там отключить библиотеку, так, чтобы остались только вкладки с вручную добавленной музыкой, как в Foobar'е? Без всякий сортировок по альбомам, исполнителям, жанрам и так далее...

Поделиться сообщением

30 минут назад, daniilphotos сказал:

а возможно

Я сильно его не изучал, но все отключено у меня. Только выставляю usb asio, формат dsd проигрывать (другие без этой галочки играют сразу) и декодированный файл сливать в ппмять. Все. Выбираю из своей библиотеки файлы и проигрываю. И было в практике все альбомы сортировал он, изменнний в звуке не заметил.

Я вообще то не ломаю голову с какой то перегрузкой сисьемы от проигрывателя...играет все отлично.

Win 10 pro и jRiver 24 версия.

Пользовался и AIMP.

И вначале пути стоял FOOBAR. Как то отошел от них.

Есть желание все три их сравнить на новом тракте.

Все по лицензии.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Дед я не про перегрузку, а про удобство использования. Хочу отключить всю сортировку, чтобы остались только вкладки, с тем содержанием, которым я вручную их наполнил, и чтобы порядок был определенный, а не как вздумается программе все за меня сортировать.

Поделиться сообщением

Надо сказать, что Аплеер из коробки тоже звучит далеко не лучшим образом.

Поздравляю.
А мне если сейчас с утра предложить на моём ПК в слепом тесте отличить режим Full Memory от стандартного...
Я этого человека буду 5 секунд уничтожать взглядом, а потом предложу... кофию испить.

5 часов назад, CHAY сказал:

В нормально работающем и звучащем долго разбираться не надо - оно сразу видно.

Приведите пример, пожалуйста.

APleer
Clearsound

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, CHAY сказал:

А мне если сейчас с утра предложить на моём ПК в слепом тесте отличить режим Full Memory от стандартного...

EXTRAS ASIO нужно ставить.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

ASIO

По другому никогда не слушал.

Поделиться сообщением

CHAY там есть модуль вывода Стандартный (НЕ режим воспроизведения Стандартный - это разные опции). Он тоже через ASIO умеет играть. А есть модуль вывода EXTRAS ASIO. Вижу вы слово "EXTRAS" не цитировали. Поэтому есть подозрение, что вы слушали ASIO, да не так настроенное.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

9 минут назад, daniilphotos сказал:

модуль вывода EXTRAS ASIO

Да, у меня всегда так было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY тогда верно. Просто EXTRAS по умолчанию не установлен в настройках. Из коробки играет другой модуль, который тоже настраивается на ASIO.

12 часов назад, daniilphotos сказал:

Аплеер из коробки тоже звучит далеко не лучшим образом.

___

8 часов назад, CHAY сказал:

Модуль вывода EXTRAS после Стандартного заметили бы сразу. Звук будет значительно богаче, чем просто через ASIO в настройках плеера. А режимы воспроизведения Стандартный и Full Memory - тут разница гораздо тоньше. Хотя я ее ощущаю сразу - она в плотности звука.

___

Меня вот что беспокоит. Я теперь слышу разницу между Аплеером в Full Memory и Ривером с последними настройками. Ту самую, которую не слышал, описанную в своем длинном сообщении. Так вот, она мне кажется огромной и просто бросается в глаза. В JRiver снова чувствуется окрас звука, в APlayer играет заметно более собранно. И подача последнего мне больше нравится.

То ли мое восприятие обострилось, то ли это плацебо, а то ли действительно звук меняется в процессе работы ОС, меняется, да везде по-разному...

Поделиться сообщением

18 часов назад, daniilphotos сказал:

Большинство ответов на этом форуме выглядят таким образом:

- У меня наушники с головы соскальзывают. Подскажите, тут их изолентой подмотать или вон там?

- Прижмите голову к спинке кресла, и не будут соскальзывать.

- Но мне нравится слушать музыку во время утренней зарядки.

- Если вы пришли на этот форум, меняйте образ жизни - никакой зарядки, только музыка и кресло.

- Но я хочу быть в первую очередь здоровым. Так тут или там их подмотать?

- Этот форум про наушники, а не про зарядку, сядьте в кресло и расслабьтесь.

Абсолютно верно! Вы всё правильно понимаете. Именно так и должно быть. Ведь Вы находитесь на форуме любителей качественного звука, а не туристов любителей.

Пару лет назад, в дискуссии со мной на соседнем форуме, очень хорошо описал процесс прослушивания музыки наш коллега Дима BAMF. Вот именно так слушают музыку настоящие её ценители (вторая половина поста).

Спойлер

2023-04-23_21-52-18.thumb.png.9fb59730164269b44f177698d3530244.png

Хотя я сам сегодня прогулку на 20 км совершил.

Спойлер

374353425_.thumb.png.5dcb94d132da88700e890997867f2faa.png

А вернувшись домой и откинувшись в кресле, послушал пару хороших альбомов. Сочетаю так сказать приятное с приятным и полезным :D Чего и Вам искренне желаю :D Приобщайтесь :D 

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PolarLight

Ваш коллега Дима BAMF очень верно все описал с точки зрения Самурая. Но у каждого самурая свой путь. И каждый сам решает, каким он должен быть.:old:

35 минут назад, PolarLight сказал:

Хотя я сам сегодня прогулку на 20 км совершил

Молодцы! :)

___

Мне, чтобы освободить 4 месяца с начала июня по конец сентября, приходится попыхтеть - поработать побольше. Нужно все сделать успеть и полностью освободить себя от работы на это время, а лучше на подольше.

Потому что эти 4 месяца в году для меня важнее музыки. А пока я после них буду приходить в себя, вливаться в городскую жизнь и начинать понемногу работу, у меня будет много времени, тишины и темноты, чтобы заслушаться и обалдеть от музыки.

Поделиться сообщением

Спойлер

Process Lasso

Возможности программы:
• Динамическое балансирование приоритета процессов для оптимизации производительности
• Использование стандартных приоритетов процессов
• Ускорение на переднем плане
• Ограничение количества работающих копий программ
• Запрет запуска конкретных программ
• Ведение статистики запущенных процессов
• Динамический график загруженности системы
• Отдельное ядро движка программы
• Поддержка 32-битных и 64-битных систем итд, итп.

Можно выделить отдельное ядро под АП, профиль питания, приоритет....

Тут почитать, скачать:

ParkContro

Process Laso

Process Lasso Pro скачать

Можно ещё попробовать:

Debian Bamf - V1.08

Конфигурационный файл mpd

Ниже примеры.

2023-04-25_000658.thumb.jpg.2f9624ef99131575e27e18c008cf1b46.jpg

2023-04-25_002404.thumb.jpg.0a156d8266548bbfed6963831cfa2965.jpg

2023-04-25_084801.thumb.jpg.fb39c167319f0cbb925dbce9815af22c.jpg

2023-04-25_085037.thumb.jpg.fa6dc55895da659cb249f6c44b0423a4.jpg

2023-04-25_085222.thumb.jpg.c9c2442fac65657188b879a6e334cc1e.jpg

2023-04-25_093406.thumb.jpg.927cbaeb5ac077d465090f923b355b9a.jpg

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немножко коряво получилось. Да ладно, спешу. Надо 20 км пройти до обеда. Memento mori....

Программулька от Bitsum Process Lasso. Под спойлером подробно. Почитать, где скачать....

Добавил Debian Bamf - V1.08 может пригодится.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

В 23.04.2023 в 01:36, IgorA сказал:

Но предпочитаю слушать отдельно от других дел, загружая на микрокомпьютерах Raspberry и BeagleBone систему Yoctoap.

Поддерживаю.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, audioshock сказал:

Поддерживаю.

О том и речь!

Может скинемся и подарим коллеге daniilphotos маленький неттоп специально для прослушивания музыки, дабы закрыть дискуссию :D 

Спойлер

H3382f22545b54f3784410a7d9d8a122e5.jpg

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.