Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

исполнителей этих не знаю. Стили то какие? драйв, напор на басах нужен? или умеренный бас и хорошие средние? Как переносите циканье и сибилянты на ВЧ? в 990про их достаточно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Стили разные-скажем,от рока до экспериментальной электроники.По драйву-полярно противоположные вещи.От безбитового эмбиента до драм-н-бэйса и треш метал.В данное время пользуюсь HD 380 PRO от сами знаете кого,в общем-то ничего,но все равно-чего-то не хватает,все же местами малоэмоциональными они мне кажутся...С низами и серединой там вроде нормуль,высоких хотелось бы побольше,да и сопротивление мониторов хотел изменить-это же наверняка на звуке должно сказаться...

Если на 100 ОМ рес 150мв выдает,значит на 250 будет где-то в районе 60мв теоретически.Хотя,там еще в учет разницу в чувствительности мониторов надо брать...Короче-я запутался :praynew0:

Поделиться сообщением

Стили разные-скажем,от рока до экспериментальной электроники.По драйву-полярно противоположные вещи.От безбитового эмбиента до драм-н-бэйса и треш метал.В данное время пользуюсь HD 380 PRO от сами знаете кого,в общем-то ничего,но все равно-чего-то не хватает,все же местами малоэмоциональными они мне кажутся...С низами и серединой там вроде нормуль,высоких хотелось бы побольше,да и сопротивление мониторов хотел изменить-это же наверняка на звуке должно сказаться...

Если на 100 ОМ рес 150мв выдает,значит на 250 будет где-то в районе 60мв теоретически.Хотя,там еще в учет разницу в чувствительности мониторов надо брать...Короче-я запутался :praynew0:

ясно. Я думаю, что вам нужно брать именно 990про. Ну чую я, что это ваши ухи.

Тем более если нравится бас 380про, и высоких не хватает. Будет просто мега треш.

А спокойные и мелодичные композиции будут звучать басовито и грандиозно...

Сцена намного масштабнее, чем в сенхах.

Правда непосредственно вокал и муз. инструменты не будут выходить на первый план. На первом плане будет фонограмма и конечно бас бас бас.

П.С. сопротивление не влияет на класс звука. Тому доказательство многие ТОПовые низкоомные модели. Просто к высокоомным наушникам легче подобрать усилок, тк это легкая нагрузка. А для низкоомников(меньше 30ом) еще попробуй подбери подходящий... выбор меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А я думал,что все как раз с точностью до наоборот-с ростом сопротивления наушников повышаются требования к усилительному тракту... А почему тогда наушники для портатива в основном с 16 омным сопротивлением?

Поделиться сообщением

Жаль конечно, что в этой теме нет какого-нибудь "минифака" по теме. Тоже интересуюсь Байерами данной ценовой категории, но не знаю какие взять. Их стоимость примерно равно, но если нет возможности "послушать и самому сравнить", что лучше выбрать? Есть такие, кто слышал именно все 3 модели и может адекватно объяснить разницу между ними? Звуковая карта Asus Xonar STX.

Музыка в основном 60-80-х рок, инструментальная, электроника, поп. Т.е. с уклоном под высокие-средние. Но так как они будут подключены к пк, разумеется могут быть и фильмы (тогда глубокий бас для озвучки взрывов и выстрелов будет кстати).

p.s. все 3 модели собираются в Германии?

Поделиться сообщением

p.s. все 3 модели собираются в Германии?

Да.

При выборе из этих байеров 770-е стоит брать только если нужна звукоизоляция, 770-е закрытая модель.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Звуковая карта Asus Xonar STX.

баеры с ней не дружат . она яркая и они яркие .

Музыка в основном 60-80-х рок, инструментальная, электроника, поп. Т.е. с уклоном под высокие-средние

из не дорогих баеров подходят только закрытые модели DT-150 и 250

можно поднатянуть на Sennheiser HD 650 , они с некоторой доработкой асус были бы в самый раз .

Поделиться сообщением

Послушал 990 и 770 про. Взял 770, для рока/альтернативы лучше, т.к. в 990 есть ощущение потери части звучания.

Поделиться сообщением

Был в ДХ вчера, послушал Beyerdynamic T1, Grado GS1000, Sennheiser HD 800, Ultrasone Signature Pro, STAX SR-307 + SRM-323S. Дома имеются Beyerdynamic DT-880 600 Ohm. Впечатлениями от сравнения поделился здесь - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=2000&do=findComment&comment=636281

Изменено пользователем Yuri2720

Поделиться сообщением

@Господин, стоит взять Creative X-Fi Elite Pro. Она очень музыкальная, и хоть позиционируется как игровая - все меломаны ее берут именно для музыки.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Уже имеется звуковая audigy 2 ZS, звук на уровне ЭлитПРО, по отзывам. Для Xonar ST есть операционники OPA827, но как тут говорилось, asus яркая карта, поэтому я в раздумьях какую брать если не asus.

Изменено пользователем Господин

Поделиться сообщением

Многоуважаемый , Вы когданибудь слышали как звучит звуковая карта audigy 2zs? Как она по звуку по сравнению с ЭЛИТ ПРО. Одна беда или разница в звуке есть, в 2003г ZS была топовой картой...потом пошла линейка X-Fi.

Поделиться сообщением

У каких баеров серии DT самая лучшая шумоизоляция ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Скорее всего у DT 770 из того, что одевал

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

У каких баеров серии DT самая лучшая шумоизоляция ?

У DT770 серии с амбушюрами из кожзама.

Я когда сидел в офисе ДХ то 5 человек рядом со мной не слышали что я слушаю.

А слушаю я громко.

Поделиться сообщением

А можно всю линейку 770-х проронжировать по детальности, от более к менее.

P.S. Качество баса меня не интереует.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Слушаю 32-х омные 880 с ярким плеером (х5).

Слишком много высоких.

Поможет ли переходник с добавочным сопротивлением на 75 ом?

Чего ждать от него вообще?

880-ые бывают разных модификаций - 32, 250 и 600.

Использование добавочных сопротивлений это то же самое или нет?

Т.е. будут ли одинаковы наушники с сопротивлением "с завода" и с добавочным?

Не пинайте ..

Поделиться сообщением

Слишком много высоких.

И правильно, 880 яркие наушники, с повышенными и сухими высокими

Поможет ли переходник с добавочным сопротивлением на 75 ом?

Нет

Чего ждать от него вообще?

Уменьшения громкости и ухудшения качества звука

Использование добавочных сопротивлений это то же самое или нет?

С точки зрения усилителя - одно и тоже, а с точки зрения наушников (и значит, звука) это разные вещи.

Кстати, не думайте, что 250 омная или 600 омная версии 880х будут сильно темнее по звуку, чем 32-омные. Они все яркие и характер звучания сохраняется во всей линейке.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

От другого источника пробовали - тоже много высоких? Или только от X5?

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

От другого источника пробовали - тоже много высоких? Или только от X5?

Больше не с чем слушать ..

Купленный переходник с сопротивлетием, который едет из Китая значит сразу в мусор?

Поделиться сообщением

сразу в мусор?

Ну почему сразу в мусор - послушайте, посмотрите как оно будет вам. Я себе слабо представляю, чтобы этот переходник мог затемнить звучание ушей.. эти переходники как я понимаю для усилителей, которые плохо справляются с высокоомными наушниками в целом.

Поделиться сообщением

На innerfidelity 32-х омные 880 отругали, при этом 250 и 600 - похвалили

Я читал этот обзор. Ну смотрите, разница между ними будет минимальная. Да, 250 и 600 звучат мягче на высоких итд итп, но это не значит, что они, скажем, настолько же темнее, как сенхайзер 650. Они все яркие, просто какие-то мягче, какие-то жестче. Это что касается разницы между наушниками, именно с разным драйвером.

А если вы будете питать свои 32-омные драйверы через подключенное в цепь сопротивление, то по сути на тот же 32-омный драйвер придет меньше напряжение (что эквивалентно меньшей громкости), а характеристика звучания драйвера не изменится, т.к. он останется тем же самым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.