Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

Звук не плоский. Просто сцена чуть уже чем у 990 pro это верно. И еще построение сцены чуть спереди. Например у верхних Ультрасонов, у всех, построение сцены далеко вперед и по горизонту.

Вот что напоминают 880. Но только напоминают. Я и сам этим не сильно доволен.

Но с моим трактом и тяж. музыкой я этого почти не ощущаю.

Вот если бы у 990-х было на половину меньше баса это был бы для меня идеал.

Поделиться сообщением

Нет, я не про сцену. Может я не совсем понятно выразился. Под глубиной, я имел ввиду не пространственную глубину. Я просто не знаю как это называется, Может тогда сказать несколько упрощённый звук? Скорее всего это всякие там неосновные гармоники и резонансы.

ЗЫ. Да и не перестали они мне нравиться, просто, а лучше в этом плане можно ?

Поделиться сообщением

Доброй всем ночи. Сложилось впечатление, что перед А900 у ДТ 770 ПРО вообще никаких козырей нет акромя цены, ы? Кто-нибудь еще так считает? Сужу лишь по написанному в форумах...

Поделиться сообщением

Сложилось впечатление, что перед А900 у ДТ 770 ПРО вообще никаких козырей нет акромя цены, ы?

имхо, если для прослушивания(не для работы со звуком), то в целом да. и кроме того, что звук у дт770 другой звуковой концепции(некоторым больше нравится).

Поделиться сообщением

Разумеется, музыка, записи, понятия о качественном звуке и сопутствующий тракт у каждого свои. Но существуют же объективные критерии оценки качества звука, речь только о них. Вот и стоковые дэнон2000 должно быть сольют А900..чисто гипотетически.) вообще уже четко нацелился в ближайшем будущем брать дт880про, полагаю они поинтересней петь должны нежели А900..или я не прав?

Поделиться сообщением

Но существуют же объективные критерии оценки качества звука, речь только о них.

что за объективные критерии, технические характеристики? или так сказать за какие наушники больше всего проголосовало? ну и нафик они нужны, важнее чтобы звук наушников нравился самому. :)

Вот и стоковые дэнон2000 должно быть сольют А900..чисто гипотетически.)

смотря какой нравится бас. если надо много баса под тяжелую музыку, то Денон2000 больше понравятся.

если интересно, то вот сравнение "Audio Technica A900 vs. Audio Technica AD900 vs. Denon AH-D2000" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=21

вообще уже четко нацелился в ближайшем будущем брать дт880про, полагаю они поинтересней петь должны нежели А900..или я не прав?

в сравнении с дт880про, у А900 более приукрашенный и смягченный звук.

Поделиться сообщением

Хе..по техническим характеристикам давайте судить добросовестность производителей ) само собой, звук должен нравится. Но, большинство, не имеет возможности послушать наушники заранее, а остальные скорее всего, будут слушать непрогретые наушники на чужом оборудовании да еще и какой нибудь мп3 128 ) к тому же, музыкальные предпочтения, как в плане музыки, так и звука, имеют привычку меняться чаще, чем мы можем позволить себе раскошелиться на новую технику) уверен, многие начинают с коробочек с надписями power/full/deep/extra/mega bass, и постепенно встают на путь истины ) так вот, дабы избежать таких казусов, новички и просят совета у опытных слушателей...но находимся мы все в положении слепых, слушающих про голубое небо - нужна какая-то точка отсчета, а в ее отсутствии неплохо хотя бы взглянуть на графики, в первую очередь КНИ, послушать субъективные мнения владельцев... Наушники из теста не куплю никогда теперь. Все мы ищем в хороших наушниках сочетание как минимум трех параметров: информативности, реалистичности и эффектности - и о чем речь, если пишут что у А900 звук в голове.... У 880про как с этим дела обстоят? - везде пишут про отличную локализацию инструментов, это действительно так? И как это в сравнении с а900? Вижу у вас были сенхи 215, к сожалению, могу ориентироваться только на них при формировании мнения о прочих моделях..

Поделиться сообщением

кто сталкивался с dt--0 600 ом ?

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

....и о чем речь, если пишут что у А900 звук в голове.... У 880про как с этим дела обстоят? - везде пишут про отличную локализацию инструментов, это действительно так? И как это в сравнении с а900?

у разных слушателей впечатления от звучания наушников могут быть разными, в зависимости от индивидуального слуха, "вкусовых" предпочтений в музыке, источника(усилителя), и смотря с какими другими наушниками сравнивать. так что тонкие нюансы в звучании лучше самому слушать.

Поделиться сообщением

Head-fi только поможет, тут к сожалению реальных экспериментаторов не боящихся купить на обум, просто из любопыства очень мало, поэтом и новой инфы тут почти нет.

Reference. - А900 басовые наушники и с уклоном в первую очередь в бас, на басу есть подгуживание на сложной музыке. 880 ровнее и однозначно универсальнее, но у них другой косяк они будут цыкать, а у А900 немного проярченная середина, что иной раз может выбесить намного больше поцикивания + еще подгуживание на басу и наушники уходят в ценовую категорию 4000-5000 и не больше, т.е. они переоценены, FA-003 будут лучше и дешевле. :) Есть еще DT250, которые тоже гораздо интереснее, чем А900, но опять же FA-003 дешевле и не хуже точно. Если нет возможности послушать, то категорически не советую брать ни DT250, ни А900. Риск разочарования слишком велик, а цена уже немаленькая.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Почитал некоторые комменты и начал бояться теперь по поводу баса. Я люблю глубокий бас и люблю бас, но я не люблю бас там где он не нужен, то есть к примеру взять эпизод: упала к примеру кастрюля, а в наушниках слышу бум-бум-бум ( звук падения ), то такое не подходит. Думаю о покупке 990 про.

И второй вопрос. Может разбирающий человек, особенно тот кто слышал объяснить будет разница в звуке между 600, 250 и 32 омниками? Просто сейчас в раздумьях между 250 и 32 омами.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Почитал некоторые комменты и начал бояться теперь по поводу баса. Я люблю глубокий бас и люблю бас, но я не люблю бас там где он не нужен, то есть к примеру взять эпизод: упала к примеру кастрюля, а в наушниках слышу бум-бум-бум ( звук падения ), то такое не подходит. Думаю о покупке 990 про.

И второй вопрос. Может разбирающий человек, особенно тот кто слышал объяснить будет разница в звуке между 600, 250 и 32 омниками? Просто сейчас в раздумьях между 250 и 32 омами.

Я слышал только разницу между DT250 250 и 80 Ом, особой разницы не отметил. Но на хэд-фае много написано про то, что 32->250->600 улучшается детальность и разрешение. Что согласуется с теорией в том случае, если производитель увеличивает сопротивление путем утоньшение провода катушки (что логично), тем самым уменьшая массу катушки, а не путем увеличение количества витков, что абсолютно не логично, так как это уже сильно изменит геометрию всей системы и + ко всему получится обратный эффект из-за увеличения массы катушки. Т.е. в теже габариты проще вписать уменьшенную, а не увеличенную катушку и + ко всему еще и улучшить скоростные характеристики. :) Именно логика уменьшения массы подвижной системы путем уменьшения сечения проводника и использования аллюминия вместо меди, и толкает производителей на эти шаги. Но есть и боротная сторона медали, что это ведет к росту сопротивления, и наушники начинают требовать усилитель напряжения, что нереально реализовать например в плеере. Поэтому многие клепают низкоомные наушники и решают проблему другими способами.о

Именно это и сподвигло баеров поднять чувствительность Т1 до рекордных значений, путем увеличения мощности магнитного поля, аналогов просто не существует. Получились 600 Ом наушники, которые в раскачке не более требовательны, чем HD650/DT880/HD800 и т.д.

А вот под DT800 600 Ом придется очень капитально заморочиться с усилителем и скорее всего с ламповым.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Head-fi только поможет, тут к сожалению реальных экспериментаторов не боящихся купить на обум, просто из любопыства очень мало, поэтом и новой инфы тут почти нет.

кронос, не стоит забывать еще и о ценах, на пробу взять частенько гиммор с загранкой, а тут очень мало объявлений с продажной ценой 50-60 процентов от розницы. Мельком глядел предложения о продаже ушей и т. п. - пацаны не будьте барыжьем поганым :x

Пока не буду пальцем указывать на некоторых.

Хотя это наверное от бедности, жадности и глупости такие цены режут ну и лошье, которое их берет у местных завсегдатаев, тьфу.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Я смотрел графики и разницы между 250 и 32 омами практически нету

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=963&graphID[]=953&graphID[]=193

( Сорри за такой линк, форум не принимает длинную сылку. )

600 омную хвалят наверное из-за того, что она идеально подходит с теплым ламповым усилителем. :)

Вопрос насчет баса все еще открытый.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Khronos

Я смотрел графики и разницы между 250 и 32 омами практически нету

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=963&graphID[]=953&graphID[]=193

( Сорри за такой линк, форум не принимает длинную сылку. )

600 омную хвалят наверное из-за того, что она идеально подходит с теплым ламповым усилителем. :)

Вопрос насчет баса все еще открытый.

Разница очень существенна, там низкое разрешение, а так пик у 32 Ом больше на 3-4 dB на 8 КГц - это дофига. Уже по графику, ну и плюс я слушал DT880 250 Ом, я могу сказать, что 32 Ом версия не для слабонервных, цыканье там будет такое, что мало не покажется. Еще есть шанс, что графики не совсем верно сняты. И еще можно предположить, что у DT800 600 Ом пик, ниже, чем у DT880 250, если тенденция сохраняется. Т.е. они будут еще ровнее.

Ну и опять же на этом графики нет сонограммы, и о скоростных характеристиках ничего сказать нельзя, а они на восприятие влияют в целом намного больше, чем АЧХ.

Ну и опять все это теории и без практики хз, но если чисто отталкиваться от этих 2х графиков, и экстраполировать на 600 Ом версию, то 600 Ом хвалят как раз по делу.

Баса у 880 Pro 250 Ом, столько сколько нужно, и он не лезет на СЧ, что важно для тембральной верности. Мне понравились они в целом, не понравился немного плоский звук, не знаю как описать и цыканье, явно больше, чем у Т1 даже негретых.

Поделиться сообщением

У какой модели больше, лучше сцена из 770, 880, 990 ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У какой модели больше, лучше сцена из 770, 880, 990 ?

Наверное все же в 990-х. Не слышал 880-е, но думаю что за счет своей открытости 990-е в плане сцены в более выгодном положении.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

990 вообще хорошие наушники....так что бери их))) сам часами слушаю не снимая :D

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

смотря что слушать и сколько баса нужно, в 990 все-таки его иногда больше чем надо. да и середина у 880 лучше читается.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Reference. - А900 басовые наушники и с уклоном в первую очередь в бас, на басу есть подгуживание на сложной музыке. 880 ровнее и однозначно универсальнее, но у них другой косяк они будут цыкать, а у А900 немного проярченная середина, что иной раз может выбесить намного больше поцикивания + еще подгуживание на басу и наушники уходят в ценовую категорию 4000-5000 и не больше, т.е. они переоценены, FA-003 будут лучше и дешевле. :) Есть еще DT250, которые тоже гораздо интереснее, чем А900, но опять же FA-003 дешевле и не хуже точно. Если нет возможности послушать, то категорически не советую брать ни DT250, ни А900. Риск разочарования слишком велик, а цена уже немаленькая.

Витя, ничего этого начинающий слушатель может никогда не услышать. Наушники Audio-Technica никогда не гудят, но заставить гудеть можно любые наушники, достаточно сделать «кривую» фонограмму. Поэтому возможно, что на некоторых фонограммах, некоторых музыкальных жанрах будет гудеть средний бас, его просто в фонограмме специально выделили для бумбокса.

Средний бас у всех моделей наушников Audio-Technica не выделен, гудеть нечему. Наушники ATH-A900 с красивым сочным звуком работают от любого устройства, что сказать про DT880 нельзя, этим уже нужен специальный усилитель. Впрочем, если специальный усилитель не предполагается, то и дорогие наушники выбирать нет никакого смысла. Да и после появления FA-003 эти модели уже не так интересны становятся.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

смотря что слушать и сколько баса нужно, в 990 все-таки его иногда больше чем надо. да и середина у 880 лучше читается.

Так укротить бас у 990-х не проблема. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Товарищи подскажите! В общем в правом наушнике у 990 Байеров появился противный такой призвук...причем только на низких частотах и при высокой громкости. Что это может быть? Думаю вот разобрать наушник...но как это правильно сделать пока не знаю ((( У кого есть опыт...делитесь.

Поделиться сообщением

Наверное попал волосок. Надо снять амбушюры посмотреть и осторожно вынуть его.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

ну тут всё стандартно, на мембрану попал волосок.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Наверное попал волосок. Надо снять амбушюры посмотреть и осторожно вынуть его.

Попал в смысле на капсюль? Амбушюры снять легко..но вот капсюль защищен паралоном...приклееным..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.