Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Т.е то, что Вы не понимаете - субъективно? Удобный подход. :D

Восприятие, вообще-то, субъективно по определению. И фраза про "до кого-то не дойдёт никогда" (неудачный термин, кстати - дойдёт) это иллюстрирует.

+ :good: -хорошо напомнили об совершенно очевидной вещи :) Тут вааще похоже пойдут чисто философские споры...о вещах с которыми уже тысячелетия определяются ( что объективно...а что субъективно...и ващее непонятно -император снится бабочки ...или бабочка императору :D ).

Я насчёт 601 тоже долго спорил какие это замечательные наушники...особенно учитывая цену-рад что поклонников всё больше и больше...но честно говоря слушаю их последнее время всё меньше ...и меньше :( -но это тоже чисто субъективно...наушники очень интересные и мне кажется достойны того что бы быть в коллекции :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

наверное далее спорить действительно бессмысленно.

.надо же как бывает. одному котлета слишком жирная а другому в ней слишком мало сала. причем это одна и та же котлета.

но все таки надеюсь наверное большинство таки согласится со мной.

Serg53, да акг может и достойны быть в коллекции. они в коллекции стоят лежат неподключенные. прям как у меня. хотя если и продать их я тоже не расстроюсь. пусть полежат еще у кого нибудь в коллекции. но пока они есть не просят. пусть лежат. вдруг это последний артефакт маде ин австиря из акг. как они завинтажутся совсем то вообще будет гуд. причем внешний вид их не меняется я ведь не слушаю их.

а попробуйте в них хаус послушать. трудно будет. много вч придет. а хаус продюсеры любят поцыкивать

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

у K601 звук близкий с широкой сценой ощущение что находишся в большом зале

у меня по разному (соло контрабас (тестовая запись),на АКГ 601 я сиду в метрах 5 - 8 это далековато, все слышно но эмоций мало . в своих наушниках (Cox. Piramida ED - 1 (бета-тест образец)..) я сижу в 20 см. от Инструмента детальность еще больше, общяя тональность басса естественно больше, Натуральность намного выше чем у АКГ 601.

Орган - наоборот АКГ сижу вроде как на месте органиста перед органом или сбоку его (смотря какая запись ) все слышно нормально очень стерильно как бы занимаюсь своей работой органиста. - На Cox. Piramida ED - 1 - сижу в вентре зала. (объем зала на каждой записи разный, Иногда свод отдает послезвучиями). И музыка вынимает душу.

Несет всю ментальную нагрузку которую залаживал господин Иоган СебАстиан. Краями мыслей подымается Величиственная религиозная тема. И это все непроизвольно :notknow: . тут важно НЧ как связующее звено сложной музыки нижних регистров органа. главное Органично связать всю картину, и естественно качество подачи.

Для меня когда внутри меня энергия начинает бурное движение по чакрам, и Осознанность пульсирует в такт переливам музыки, сама собой - это и есть Эмоции и чувства! (мне больше ничего не нужно от музыки). Голова качается в ритм тех же Depeche Mode. :music: . Глаза закрыты Внимание Атаковано музыкой. в АКГ Внимание очень часто само Атакует музуку разберая её на на конгломерат звуков. (мониторность) Хотя и не теряет общей картины - эмоции пропадают. Иногда это +. Но со временем я все же начал подумывать что мой звук немного в другом :secret: . об этом и твердил в своей сухой манере товарищ Аланбек :D . А я ему тогда естественно и не верил :( . У меня хватает смелости признать, что когда-то я был неправ. Но все познается в тщательном вдумчивом прослушивании. Акг 601 отличные наушники сколько бы я их не слушал у меня нет претензий к звуку! :Yesyes: .

Но чтобы выжать из них для меня эмоцию есть записей 8- 10% :( . этого слишком мало. Зато для мониторинга они велеколепны!. где эмоции мешают слушать музыку свободно. А я считаю что музуку без эмоций слушать просто обязательно!!! :praynew0::praynew0: . это убеждение просто влезло в меня корнями. :D .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

На счет отстраненый не соглашусь, у K601 звук близкий с широкой сценой ощущение что находишся в большом зале, в первом ряду!

Отстранено звучат на пример SENNHEISER

Это Вы написали объективно? ;)

это уже скорее весьма субъективное про сенхайзер высказывание. мож сенх и не чемпион по вовлечению в саунд и живости исполнения, но если сравнить сенх 6хх и 601 то отстраненнее получатся как раз АКГ

Сенхи отстраненно звучат, ощущение что находишся в дальнем ряду зала, это их и сильная и слабая сторона смотря что слушать!

Мне лично отстраненность сенхов очень нравится!

У К601 близкое звучание, ощущение что находишся в первом ряду зала!

Поделиться сообщением

Не путайте отдаленное и отстраненное. :)

Отстраненное это и есть отдаленное!

Скорее всего под отстраненностью многие понимают аналитичность и холодность звука!

Поделиться сообщением

Скорее всего под отстраненностью многие понимают аналитичность и холодность звука!

Начните со словаря. ;)

Поделиться сообщением

Начните со словаря. ;)

Кому кому а вам точно надо словарик почитаь, если отстраненный и отдаленый не одно и тоже!

Поделиться сообщением

Отдаление - это когда основная звуковая картина звучит тише. не теряя детальности (тоесть воспринимается как звучащая далеко). А теряя свое разрешение (звуковое давление концентрации громкости звука возде уха). когда я в живую сижу на концерте в середине то это зависит что исполняется. Соло скрипка, желательно сидеть в первых рядах. БСО желательно сидеть в дальней-средней Середине. Хард-рок как можно дальше. соответственно и билеты разной стоимости, и их востребованость. (БСО в первых рядах слушать :stopit: . уши явно будут против. ) - вы же не исполнители делающие свою работу, вам следует наслаждатся.

Отстранение - это когда общяя звуковая картина не привлекает внимание :( . все слышно прекрасно! - но настроение не проникается Эмоциями и чувствами.

Отдаленное звучание для некоторых людей является как раз желанным! Им нравится когда воздух сьедает громкость распостранения звуковых волн. :notknow:

Поделиться сообщением

Начните со словаря.

Александр в своей сухой манере посылает :D

Кому кому а вам точно надо словарик почитаь, если отстраненный и отдаленый не одно и тоже!

Сергей в своей манере перепосылает :D .

Отличное общение! :smile83::drinks:

Поделиться сообщением

Начните со словаря. ;)

Для нынешнего уровня грамотности это действительно одно и тоже. И вообще слов слишком много. :D)

Поделиться сообщением

Отдаление - это когда основная звуковая картина звучит тише. не теряя детальности (тоесть воспринимается как звучащая далеко). А теряя свое разрешение (звуковое давление концентрации громкости звука возде уха). когда я в живую сижу на концерте в середине то это зависит что исполняется. Соло скрипка, желательно сидеть в первых рядах. БСО желательно сидеть в дальней-средней Середине. Хард-рок как можно дальше. соответственно и билеты разной стоимости, и их востребованость. (БСО в первых рядах слушать :stopit: . уши явно будут против. ) - вы же не исполнители делающие свою работу, вам следует наслаждатся.

Отстранение - это когда общяя звуковая картина не привлекает внимание :( . все слышно прекрасно! - но настроение не проникается Эмоциями и чувствами.

Отдаленное звучание для некоторых людей является как раз желанным! Им нравится когда воздух сьедает громкость распостранения звуковых волн. :notknow:

Ерунду вы пишите, сравните на пример Denon и Sennheiser c AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic и вы поймете разницу между близким и отдаленным звуком!

То что вы подразумеваете под отстраненностью это звук без эмоций!

Отстраненность и без эмоциональность не одно и тоже, это разное!

Поделиться сообщением

для меня как раз это одно и тоже. :notknow:

некоторые это еще называют "Мертвостью" - но я не называю.

а вот Отдаленность - это как раз другое.

Поделиться сообщением

Для вас лично может быть и да!

Не надо фантазировать!

Отстраненый и отдаленный это одно и тоже!

Поделиться сообщением

Прикольно, форум по наушникам превращается в форум филологический! :D)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Не надо фантазировать!

Тоже с вами поспорю.

Отдаленный- далекое, неблизкое звучание-только отличия подачи сцены, пространства в наушниках.

Отстраненный- на данном форуме этот термин используется, как синоним безэмоциональности, отсутствия вовлечения, присутствия аналитичности- слушаем не музыку а звуки, детали, структуру произведения и т.д.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Прикольно, форум по наушникам превращается в форум филологический! :D)

Иногда параллельно приходится заниматься ликбезом. :D

Поделиться сообщением

Не надо фантазировать!

Тоже с вами поспорю.

Отдаленный- далекое, неблизкое звучание-только отличия подачи сцены, пространства в наушниках.

Отстраненный- на данном форуме этот термин используется, как синоним безэмоциональности, отсутствия вовлечения, присутствия аналитичности- слушаем не музыку а звуки, детали, структуру произведения и т.д.

Отстраненный и без эмоциональный это синонимы!!!??? :stopit::stopit:

Дааа!!!

Близкое или отдаленное звучание к музыкальной сцене не имеет ни какого отношения, звук может быть отдаленный или близкий при этом полное отсутствие сцены!

Ну может быть на этом форуме и да :D):D):D)

Аналитичный, без эмоциональный и отстраненный это не одно и тоже, это разное!

Если вы считаете меня идиотом то почитайте харьковский форум, lossy.ru и западные форумы!

Поделиться сообщением

Дааа!!!

Близкое или отдаленное звучание к музыкальной сцене не имеет ни какого отношения, звук может быть отдаленный или близкий при этом полное отсутствие сцены!

Если вы считаете меня идиотом то почитайте харьковский форум, lossy.ru и западные форумы!

Есть такой термин "эмоционально отстраненный"- думаю не будете со мной спорить.

По поводу сцены не буду спорить- в близости и отдаленности звучания у нас с вами консенсус. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

;)! информативность постов, где каждый трактует термины, как хочет его левая нога, равна нулю! :angry: Я ведь предлагал договориться о терминах! В данном сраче люди описывают не звук наушников, а свои переживания. Нужно учиться понимать, что в звуке делает их "эмоциональными" (ну и термин!). Нужно перейти к описанию звука в технических терминах, а не заимствованных из литературной критики. Есть чёткие понятия "макродинамика", "микродинамика", "гармоническая разборчивость", "интермодуляция" и т.д. Вот когда мы перейдём к ним - тогда и прекратятся подобные смешные споры ни о чём!

Поделиться сообщением

;)! информативность постов, где каждый трактует термины, как хочет его левая нога, равна нулю! :angry: Я ведь предлагал договориться о терминах! В данном сраче люди описывают не звук наушников, а свои переживания. Нужно учиться понимать, что в звуке делает их "эмоциональными" (ну и термин!). Нужно перейти к описанию звука в технических терминах, а не заимствованных из литературной критики. Есть чёткие понятия "макродинамика", "микродинамика", "гармоническая разборчивость", "интермодуляция" и т.д. Вот когда мы перейдём к ним - тогда и прекратятся подобные смешные споры ни о чём!

+ :good: ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ...это от самой музыки может быть...технические аспекты могут только поспособствовать ....насколько знаю для эмоциональности многим ( даже известным музыкантам) и радиоточки хватает :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Чётко для себя определил, что делает музыку "живой, эмоциональной, интекресной" и т.д. Это А) - динамика и Б) - тембры. Остальное - факультативно, хотя и приветствуется. Если тракт обладает этими А) и Б) качествами, то даже те записи, что навевали раньше скуку, будут интересны. Если же деталей куча, АЧХ - идеал, акцентов нет, всё правильно, но тембры однообразны и динамика сглажена - то звук будет восприниматься пресным, далёким от живого исполнения. Именно поэтому мне нравится моя нынешняя связка из Маркана и Фостексов. :good:

Поделиться сообщением

Не надо фантазировать!

Тоже с вами поспорю.

Дааа!!!

Лучше бы пояснили свою точку зрения развернуто, нежели посылать, или чтото утверждать :notknow: . А чем ставить в довод какие-то Авторитетные форумы :D

Близкое или отдаленное звучание к музыкальной сцене не имеет ни какого отношения

Как это не имеет, А что вообще имеет? :notknow:

Вы как будто не читали мои предыдущие посы :D:smile83: . Чтобы делать тут такое заявление нужно прежде предоставить своё мнение как развернутый довод. (оспаривающий мой) Или промолчать :good: .

Музыкальная сцена - это позиционирование слушателем людей играющих на разных инструментах допустим на сцене в зале консерватории. Если человек сидит в разных углах зала, или близко или далеко, он слышит музыку по разному. Каждый инструент имеет свою физическую характеристику громкости. Пространство зала сьедает часть громкости разных инструментов, которые должны звучать согласно нотам с разной интенсивностью, в пределах которой способен играть музыкант.

Далеко не каждая железяка способно более или менее выстроить правильную сцену :Yesyes: - такую как есть в реальности. - А правильная это по шаблону, та которая должна быть в наилучшем месте! :Yesyes: . именно для того музыкального произведения (композиции). Которое играется в определенном зале. БСО правильно записывать например находясь восновном в Середине (или чуть дальше) зала. Соло Скрипка (Контрабас и т.д) - в первых рядах.

Рок - как можно дальше. И это не зависит от выставления чувствительности микрофонов или Апаратуры АЦП. Апаратура уже должна быть максимально отстроена (это сложнейшая задача которую проффесионалы долго и упорно подготавливают) - И тогда запись получается прекрасная! :good:

Отстроить все тонкости реверберации, переотражения, пространства - зала, регулируя апаратуру на месте, невозможно. Потому используется сложный шаблон который настраивается заранее на апаратуре как условно референсный. И гораздо проще потом только подобрать место для микрофона.

Что касается записей в студии там немного по другому.

На открытом пространстве еще по другому.

Отдаление - человек вполне понятно и конкретно слышит как - уменьшение звукового давление на волоски барабанных перепонок. (При этом не теряя качества позиционирования инструментов и Атмосферы зала). За счет чего я уже писал выше.

"Отстанённое звучание" - Это характеристика (как описание) возникает когда у человека не возникает по какимто причинам Вовлеченное настроение для прослушивания музыки, Она не вовлекает его Эмоционально и Чувственно.

Причин может быть много. Но мы должны конкретно подразумевать определенную причину и выделить (подчеркнуть) её. Например настроение не от того что он неготов по причине проблем слушать музыку вовлеченно, и она у него идет Фоном. А вроде бы как все факторы располагют. и чувства настроены, и подготовлены к вырабатыванию Эмоций. А их нет! в связи с Плохим исполнением. Или например, плохого качества записью, или потому что железяка (я имею виду разные элементы тракта) не отыгрывает вовлеченно :notknow: . или еще какие-то побочные причины. (допустим за окном стройка :stopit: ) Тогда музыкальная подача воспринимается как "Отстравненная". Все звуки слышно. Разрешающяя способность дает и послезвучия. и какие-то тембры, воспринимается и Отдаленное звучание инструментов, и в то же время вокалист ходит по залу, и приближается к вам! (позиционирование хорошее). Но такое подспудное чувство возникает, что это все фальшивка :(( и нехочится верить автоматичеки :x - вот и все.

Как говорит не Вставляет :((( . Хотя все звуковые общие характеристики впорядке (и настроения и чувства). И Даже графики! :D . - Вот это я и называю "Отстраненное звучание"

Еще раз хочу напомнить что "Отдаленное" - может быть, и является для людей во многих случаях, вполне "Увлеченным звучанием" - а не "Отстаненным звучанием"

Слово "Отстранение(нный)" - подразумивает неприятие, отторжение, игнорирование, отодвигание, Исключение, убирание,

В данном случаи (что касается Звучания) имеются ввиду Эмоции и Вовлеченность, чувства,

sergey_f если я в чем-то неправ - готов послушать ваше пояснение Одинаковости терминов "Отдалённое звучание" и Отстранённое звучание" ;)! .

Надеюсь у вас будет что сказать :secret:

Поделиться сообщением

И не лень же было столько писать. Хотя, да, вопрос очень важный. :D)

Да решил попыхтеть ради разрешения вопроса :smile83: - если что буда знать куда посылать ..или цитировать себя же :good: . мне не тяжело и скопировать куда нужно.

Вопрос не столько важный :notknow: сколько потребный к выставлений точек над И.

Кстатии таких вопросом немало! :secret: . неплохо для них бы создать тему что-то типа Аудиофильский - Терминамиум. Только без флуда, и с возможностью голосования под каждой статьёй. с выведением краткой сути вопроса (в виде ссылки на пост) В Стартовый пост темы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.