Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Извините, не смог сдержаться, но захотелось написать...сейчас слушаю драм н бейс в К601...да там нет мозговышибающих мозгов, НО! Слушается очень приятно, не давяще, не нагнетающе как-то, но глубоко, атмосферно и все равно очень неплохо, даже несмотря на то, что это не ДТ990.

Альбом: Audi- Genesis Devices (2010) :good:

Не слушал 601 уже недельку и вот одел и так радуюсь, просто радуюсь как дурак, нравятся епт!

Амбюшуры, несмотря на очень и очень бережное использование наушников, все равно загрязнились, а я любитель чситоты.

Есть 3 вопроса:

1) как правильно снимать амбюшуры на К601?

2) Продаются-ли отдельно амбушки для них? Или к ним подойдут амбюшуры от других фирм производителей?

3) Можно-ли их стирать? (Вручную/ или в машинке)?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Амбюшуры, несмотря на очень и очень бережное использование наушников, все равно загрязнились, а я любитель чситоты. Есть 3 вопроса:1) как правильно снимать амбюшуры на К601?2) Продаются-ли отдельно амбушки для них? Или к ним подойдут амбюшуры от других фирм производителей? 3) Можно-ли их стирать? (Вручную/ или в машинке)?

Ну что, никто не знает вообще ничего? :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Есть 3 вопроса:

1) как правильно снимать амбюшуры на К601?

не помню, у к601 съемные амбушюры или нет.... если съемные, то снимаются "как тапочки".

2) Продаются-ли отдельно амбушки для них?

в РФ вряд ли.... разве что заказывать у компании AKG по каталогу.

Или к ним подойдут амбюшуры от других фирм производителей?

маловероятно.

3) Можно-ли их стирать? (Вручную/ или в машинке)?

если амбушюры съемные, то да. имхо, лучше стирать вручную.

Поделиться сообщением

Амбюшуры, несмотря на очень и очень бережное использование наушников, все равно загрязнились, а я любитель чситоты. Есть 3 вопроса:1) как правильно снимать амбюшуры на К601?2) Продаются-ли отдельно амбушки для них? Или к ним подойдут амбюшуры от других фирм производителей? 3) Можно-ли их стирать? (Вручную/ или в машинке)?

Там байонетное крепление амбушек

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723-195

Поделиться сообщением

ахахахах, судя по мануалу, проще уши целиком не разбирая простирать :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ахахахах, судя по мануалу, проще уши целиком не разбирая простирать :D)

Поворачиваете и снимаете, в чем сложность? :notknow:

Поделиться сообщением

1) Поворот против часовой стрелки и всё - простая и удобнейшая конструкция;

2) нет;

3) можно вручную.

Поделиться сообщением

Там байонетное крепление амбушекhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723-195

Спасибо, теперь буду знать.

1) Поворот против часовой стрелки и всё - простая и удобнейшая конструкция;2) нет;3) можно вручную.

И вам спасибо :)

Займусь на выходных, наверное.

Еще небольшое уточнение...Jonah, а есть-ли какие-нибудь там заковырки со снятием (типа зубчиков маленьких или др. мелочей)? Спрашиваю заранее, чтобы быть подготовленным и аккуратнее разбирать, чтобы не сломать не дай бог.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

а есть-ли какие-нибудь там заковырки со снятием (типа зубчиков маленьких или др. мелочей)? Спрашиваю заранее, чтобы быть подготовленным и аккуратнее разбирать, чтобы не сломать не дай бог.

Да нет там ничего такого, надежно всё. Можно, разве что, при очень большом желании демпфирующие кольца из поролона потерять - те, что под амбушюрами. Это всё, на что моя фантазия способна.

Поделиться сообщением

FORTE

Не переживай, они элементарно снимаются, без каких либо усилий, сломать что либо при этом нереально (если, конечно, не пытаться их оторвать не повернув заранее против часовой стрелки :stopit: ). :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

FORTEНе переживай, они элементарно снимаются, без каких либо усилий, сломать что либо при этом нереально (если, конечно, не пытаться их оторвать не повернув заранее против часовой стрелки ).

Ок, тогда все классно. простирну аккуратненько на выходных

Я, наверное вам таким боякой кажусь, боюсь всего, мол :)

Интересно, а велюр у АКГ сильно предрасположен с истиранию (деформации) или нет?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

главное чтобы велюр потом не распушился, водичку надо наверное слегка тёплую, и на батарее не суши )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

главное чтобы велюр потом не распушился, водичку надо наверное слегка тёплую, и на батарее не суши )

А у 990 тоже легко снимаются и стираются :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

у 990(770\880) они тупо в одном месте подковыриваются и тупо стягиваются по кругу. правда можно в области шва кожзама и велюра порвать амбишуры)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у 990(770\880) они тупо в одном месте подковыриваются и тупо стягиваются по кругу. правда можно в области шва кожзама и велюра порвать амбишуры)

Спасибо! :) А это-тупо-одно место как то обозначено-как его узнать можно. Жалко порвать.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Интересно, а велюр у АКГ сильно предрасположен с истиранию (деформации) или нет?

примерно, как у велюра других наушников.

Поделиться сообщением

....

Да, нет, на моих 501 лет 5 всё нормально было (потом ушли от меня). Засаливаются конечно со временем. но тут никуда не деться. :notknow: Единственное что произошло со временем- чуть-чуть отклеился велюр по краю от основания, но не критично. :) Поэтому будьте осторожны при стирке и сушке. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо! :) А это-тупо-одно место как то обозначено-как его узнать можно. Жалко порвать.

это сам велюр прямо около шва с кожзамовым крепежом(порваться может где угодно по периметру бублика), был случай когда рвался даже не при попытке снятия амбишур, раз на раз не приходится. главное если бублик на чашке не дает себя по кругу провернуть или при стягивании амбишур плохо идет процесс - силу лучше не прикладывать ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, нет, на моих 501 лет 5 всё нормально было (потом ушли от меня).

У 501-х велюр был, не синтетика?

Поделиться сообщением

Синтетика, как и у 401-х.

Поделиться сообщением

Да, нет, на моих 501 лет 5 всё нормально было (потом ушли от меня). Засаливаются конечно со временем. но тут никуда не деться. Единственное что произошло со временем- чуть-чуть отклеился велюр по краю от основания, но не критично. Поэтому будьте осторожны при стирке и сушке.

Ну постараюсь максимально аккуратно постирать. И сушить тоже буду щадяще, на батарее конечно же не буду, у нас топят, как в крематории :D

Я просто чего опасался, это того, что после стирки или в процессе, велюр будет отслаиваться, т.е. сам его слой отойдет или еще чего не дай бог.

Опыта с этим материалом никакого ))

По-моему да, я даже на фотках видел, типа очень мелкоячеистой синтетической сеточки...черного цвета.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да, точно синтетика. :) Спутал с 701, но с теми тоже всё нормально уже года три, хотя они же давно не у меня, но периодически с ними встречаюсь (другу подарил). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Forte, купить можно отдельно на томане, но оч дорогая доставка сюда.

еще недавно видел эти бублы на ебэе, из китая.

наверняка есть какие-то более щадящие средства быт химии для чистки велюра (возможно, автокосметика)

Поделиться сообщением

derbanner

Forte, купить можно отдельно на томане, но оч дорогая доставка сюда.еще недавно видел эти бублы на ебэе, из китая.наверняка есть какие-то более щадящие средства быт химии для чистки велюра (возможно, автокосметика)

На томане - это где и что это такое? ССылочку, если можно?

Как и обещал, в выходные, тобишь сейчас пойду стирать амбюшуры...с богом

Очкую немного :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вопрос, беспроблемно снял амбюшуры...шок...так просто снимаются :D

Так вот, амбюшуры снялись вместе с пластиковыми черными кольцами...мне стирать всю эту конструкцию, или же сами бублики от них можно отделить?

Сори за тупизм :D

Ухуу - только что замочил амбушки в еле теплой воде и добавил "Ласка" (цветную)...ждемс пол часика :D

Если им придет конец, то появится еще один отличный повод для покупки НЕ-4 :D)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.