Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

которые бы так же (или лучше) отыгрывали джаз, классику, инструменталку, вокал, блюз и пр. подобную музыку?!

Все это ИМХО кварты 450 хорошо играют. Только АКГ 601 я не слышал :)

А вообще нефиг шило на мыло менять если наушники устраивают, лучше усь взять. Слушать с ксонара не кашерно :)

Тот же Лавли Куб думаю можно попробовать. Тысячь в 7-8 с пересылкой наверное можно уложиться.

П.С. Только не надо говорить что Леман го***, потому что на свете есть Бета22 ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

которые бы так же (или лучше) отыгрывали джаз, классику, инструменталку, вокал, блюз и пр. подобную музыку?!

Все это ИМХО кварты 450 хорошо играют. Только АКГ 601 я не слышал :)

А вообще нефиг шило на мыло менять если наушники устраивают, лучше усь взять. Слушать с ксонара не кашерно :)

Тот же Лавли Куб думаю можно попробовать. Тысячь в 7-8 с пересылкой наверное можно уложиться.

П.С. Только не надо говорить что Леман го***, потому что на свете есть Бета22 ))

Для 601 действительно нужен хороший усь (и не обязательно дорогой-хотя на Концерто они играют СУПЕР!) И вообще наушники СУПЕР! Про Градо многие тоже пишут г...-я их тоже долго не мог слушать(особенно на Градовском усилке :D) )-так что всё путём :) -правильный выбор! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

FORTEДа тут пол форума таких кто непереваривает какую то модельХронос говном поливает Деноны, сектанты все топы вообще, эквалайзер признаёт только баерыи таких полно, так что расслабься, это война с ветряными мельницами)

Ты прав, я больше вообще реагировать не буду, т.к. я реально на взводе. Ну просто я с детства такой, что если вижу явную несправедливость, то бросался амбразурой на защиту. Но я же сейчас не слепо защищаю АКГ. Вот даже слово не правильное я подобрал потому, что "защищаю" сказано неверно, правильнее сказать - я их просто пытаюсь вытащить из той лужи сами знайте чего, куда их совершенно незаслуженно макают, повторюсь, совершенно незаслуженно. То, что говорят эти товарищи, это слишком категорично, по-моему это явно видно, что они перегибают палку и описанием их звука и с назойливостью с упорством барана.

Мне вот честно честно, наплевать кто тут что обо мне подумает, только не надо думать, что я тут один такой нашелся защитник этих самых АКГ, нифига подобного, я просто справедливый человек, к чему всех и призываю. У каждых наушников есть свои плюсы/минусы, повторюсь, у каждых. Идеальных не бывает. И у К601 есть свои минусы (для кого-то значительные, для кого-то нет, зависит от вкуса и потребностей), но я прошу локалХУИста взять и тыкнуты (прям тыкнуть) мне пальцем на конкретную модель наушников именно в этой ценовой категории (7500, а я лично я их купил в ДХ за 6100!!!), которые бы так же (или лучше) отыгрывали джаз, классику, инструменталку, вокал, блюз и пр. подобную музыку?! НУ?! Только без всякой ненужной словесной мишуры, конкретно модели!!! Если щас напишешь мне Градо 225 (я уже ожидаю это :D ), могу тебе сказать, дружище, что это такие же вкусовые наушники, как и К601. Вот тебе они (225) могут нравиться очень сильно, а мне они могут не нравиться, мне нравятся мои АКГ. Но это не значит, что К601 полное го***, а твои Градо круче, или наоборот! тебе такой почерк нравится, а мне вот другой, вот и все! Только судить надо адекватно, а то начали сравнивать АКГ с Градо 1000, а про ценник мы забыли, хотя 1000 тоже далеко не всем нравятся, это факт. А когда обсираешь (как ты это умеешь делать) что-то одно, так ты приводи в пример что-то другое, которое бы превосходило это что-то в связке цена/качество! Но не заыбваем, я жду конкретных моделей от тебя и другие тоже, просвяти нас.

После такого длинного поста тебе стоит поменять афтар на фотку Петросяна в АКГ 601. :) Он тоже болтает со сцены всякую бредятину...

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Как по мне, так откровенно плохих по звуку дорогих (скажем, >100$) наушников у известных производителей не так и много.

Разница же между хорошими наушниками за 100$ и за 1000$ не настолько велика, чтобы называть первые дерьмом даже в сравнении со вторыми (это, конечно при условии, что нет отвращения к концепции звучания, тогда можно сказать что угодно).

Поделиться сообщением

Как по мне, так откровенно плохих по звуку дорогих (скажем, >100$) наушников у известных производителей не так и много.

Разница же между хорошими наушниками за 100$ и за 1000$ не настолько велика, чтобы называть первые дерьмом даже в сравнении со вторыми (это, конечно при условии, что нет отвращения к концепции звучания, тогда можно сказать что угодно).

+++ :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну вы даёте, такие истерики :D) Да хоть обполивайте гамном ксонар и баеры, ie4 и i9. Мне вообще пофиг )))) Я всё это для себя покупал, осознанно и не чтоб на форуме хвастаться, а музыку слушать))) Относиться проще надо, берегите нервы :smile83::drinks:

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка? А стараемся познать истину более совершенных моделей, красиво отыгрывающих на любом качественном усилке и неподражаемо раскрывающихся в паре с соответствующей им по уровню системой?

Блин, мне попросить ветку закрыть, еще раз спрашиваю? Это можно...

Смотри, если скажешь "да", дружище, значит ты больше не захочешь здесь появляться, значит можно исключить закрытие ветки, но с твоего милостливого благоволения больше здесь не писать всякую *уйню аля "ДТ990 вообще играет лучше, чем К601", просто жесть, а не заявление (ЧИТАЙ СВОИ ЛС, Я ТЕБЕ ТУДА УЖЕ НАПИСАЛ!). А если скажешь "нет", тогда что ты в этой ветке можешь нвоого (А ГЛАВНОЕ, ПОЛЕЗНОГО) сказать по предметному разговору, а не навязыванию своего барахла?

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка?

Ты мне скажи, для тебя что, к примеру МС Аудио 1.1. (вполне хорошо сочетающийся) с К601 это много-киллобаксовый усилитель или ты опять херню сморозил??? Хороший такой амп, в чем проблема?!

Слушай, я прям уже заметил, что у тебя пунктуик какой-то или обида, не знаю, что у тебя больного там на уме насчет того, что К601 не будут играть из любой дырки (как тебе хотелсоь бы), а просто проявляют повышенное требование к усилению.

Короче, если есть чего сказать конкретно - говори смело, дружище (только думай прежде), а если нет...то обоснуй мне твой смысл пребывания в этой ветке. Напомню, ветка про АКГ, ты их яроненавидишь, тогда в чем проблема, что ты здесь забыл? По возможности, от вопроса не уклоняйся, ответь хоть щас влоб и честно.

В отличие от тебя, у меня наверное есть возможность сравнить эти наушники с другими наушниками . Вот и весь ответ. :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Все это ИМХО кварты 450 хорошо играют. Только АКГ 601 я не слышал

Да, мне тоже всегда было интересно их послушать, да и купил бы почти, если бы не знакомый в Мск и акция в ДХ :) Хотя, тогда, когда я покупал АКГ, Кварты еще не продавлись в ДХ. Был вариант их заказать с Германии с помощью одного форумчанина. И цена, по-моему на них была в 9, не меньше. А это на 3 тысячи больше, чем я себе купил К601 :)

А вообще нефиг шило на мыло менять если наушники устраивают, лучше усь взять. Слушать с ксонара не кашерно Тот же Лавли Куб думаю можно попробовать. Тысячь в 7-8 с пересылкой наверное можно уложиться. Только не надо говорить что Леман го***, потому что на свете есть Бета22 ))

Наушники я пока менять и не хотел (менять буду, да и не менять, а просто добавлю в колекцию НЕ5/6 или Одиссеи), Из динам сымсла не вижу пока никакого.

Ну я про клон лемана в соседней ветке читал. Фиг его знает, может и хорошая вещь. Я как раз-таки не буду говорить, мол типа Леман го*** или не го***, просто потому, что я его не слышал. Да и Бетту 22 тоже, хотя, наверное очень крутой (да что уж, самый крутой пока транзюк).

Кто-то мне говорил, что слушал в ДХ К601 на настоящем Лемане, так вот этому человеку не особо понравилась эта связка, в плане почерка Лемана. Слишком колюче и холодно, как сказал мне слушатель :)

До 20 тысяч отличных вариантов только 2: Флюкс-04 (уже совмневаюсь) и МС Аудио.

После такого длинного поста тебе стоит поменять афтар на фотку Петросяна в АКГ 601.

Ну вот опять...

Ты мне напиши модели, я же просил. Просто и коротко. Давай, я подожду ))

Тоько без всяких таких отмазок, что, конкретно уже не можешь?!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

localhyist

Про фотку Петросяна в АКГ 601 поржал :D)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

у вот опять...

Ты мне напиши модели, я же просил. Просто и коротко. Давай, я подожду ))

Тоько без всяких таких отмазок, что, конкретно уже не можешь?!

Прочти несколько страницами выше . Я уже приводил примеры....

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка? А стараемся познать истину более совершенных моделей, красиво отыгрывающих на любом качественном усилке и неподражаемо раскрывающихся в паре с соответствующей им по уровню системой?

Блин, мне попросить ветку закрыть, еще раз спрашиваю? Это можно...

Смотри, если скажешь "да", дружище, значит ты больше не захочешь здесь появляться, значит можно исключить закрытие ветки, но с твоего милостливого благоволения больше здесь не писать всякую *уйню аля "ДТ990 вообще играет лучше, чем К601", просто жесть, а не заявление (ЧИТАЙ СВОИ ЛС, Я ТЕБЕ ТУДА УЖЕ НАПИСАЛ!). А если скажешь "нет", тогда что ты в этой ветке можешь нвоого (А ГЛАВНОЕ, ПОЛЕЗНОГО) сказать по предметному разговору, а не навязыванию своего барахла?

И поэтому мы ( ) не обожествляем в общем-то посредственные наушники, оправдывая их несостоятельность требованием многокилобаксового усилка?

Ты мне скажи, для тебя что, к примеру МС Аудио 1.1. (вполне хорошо сочетающийся) с К601 это много-киллобаксовый усилитель или ты опять херню сморозил??? Хороший такой амп, в чем проблема?!

Слушай, я прям уже заметил, что у тебя пунктуик какой-то или обида, не знаю, что у тебя больного там на уме насчет того, что К601 не будут играть из любой дырки (как тебе хотелсоь бы), а просто проявляют повышенное требование к усилению.

Короче, если есть чего сказать конкретно - говори смело, дружище (только думай прежде), а если нет...то обоснуй мне твой смысл пребывания в этой ветке. Напомню, ветка про АКГ, ты их яроненавидишь, тогда в чем проблема, что ты здесь забыл? По возможности, от вопроса не уклоняйся, ответь хоть щас влоб и честно.

В отличие от тебя, у меня наверное есть возможность сравнить эти наушники с другими наушниками . Вот и весь ответ. :D

Да уж....далеко нам до европейской воспитанности ...из грязи в князи...и начинается как детский сад...у кого писюн длинее... :stopit: и возможности

Поделиться сообщением

FORTE

О чем мы спорим?

Если ты меня спросишь , хорошие ли наушники АКГ 601? Я тебе отвечу - хорошие , для своей ценовой категории. Если ты меня спросишь , есть ли наушники лучше? Я тебе отвечу- да. Если ты хочешь знать мое мнение , по поводу того, стоит ли тратить деньги и улучшать свою систему основываясь на этой модели? Я тебе скажу - нет.

Ты согласен с моим мнением? :think:

Да или Нет? :D

P.S Только пожалуйста, без длинных, не всегда внятных и очень нервных постов...

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Кто-то мне говорил, что слушал в ДХ К601 на настоящем Лемане, так вот этому человеку не особо понравилась эта связка, в плане почерка Лемана. Слишком колюче и холодно, как сказал мне слушатель :)

леман куб под к601 не вариант. этот усилитель добавит отстраненности звучанию этих наушников.

Поделиться сообщением

До 20 тысяч отличных вариантов только 2: Флюкс-04 (уже совмневаюсь) и МС Аудио.

Когда на квартах слушал Флюкса и Лемана мне Леман понравился больше. Если бы не этот форум, то был бы уверен что Леман лучше. Но так как тут так много людей считают обратное, то скорее всего тех 5-10 минут прослушки не хватило чтобы понять что к чему... Так или иначе, когда устройства играют в разных весовых категориях это слышно сразу, и это бы я услышал. А значит Леман если и хуже, то в нюансах.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я тебе скажу - нет.

Ты согласен с моим мнением? :think:

Да или Нет?

ZOvI1fJyALE

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А значит Леман если и хуже, то в нюансах.

леман куб не хуже.... просто разный характер звучания, каждый со своими плюсами и минусами.

Поделиться сообщением

Когда на квартах слушал Флюкса и Лемана мне Леман понравился больше.
А значит Леман если и хуже, то в нюансах.

Совсем не понял я.

:D

Факты:

1) Я слушал в магазине Леман и Флюкс с наушниками МБКварт 450.

2) Мне больше понравился Леман.

3) Прослушивание было не продолжительным.

4) На форуме большая часть людей считает, что Флюкс лучше лемана.

Гипотезы:

1) Возможно и правда Флюкс лучше, а я этого не услышал потому что слушал не долго.

2) Леман и Флюкс примерно одного уровня аппараты.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Гипотезы:

1) Возможно и правда Флюкс лучше, а я этого не услышал потому что слушал не долго.

2) Леман и Флюкс примерно одного уровня аппараты.

А почему отсутствует гипотеза, что, возможно, Леман лучше? Вы кому больше верите?

Она не отсутствует, она очевидна.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Дело в том, что обсуждения тех или иных изделий в рунете нужно ВСЕГДА рассматривать через призму совкого-россиянского менталитета...Если там из-за уважения к выбору оппонента никто ничего не опускает, то здесь без этого нельзя. Опускание чего-то здесь просто становится признаком хорошего тона. Поэтому лично я стараюсь не обращать внимание на такие вещи...Также нужно всегда учитывать, что человек устроен так, что если он даже сделал не совсем правильный выбор, ему бывает трудно в этом сознаться, а уж в ходе публичного обсуждения...Ещё имеется очень важный аспект привыкания, при отсутствии постоянной возможности сравнения и анализа, лучшим звуком запросто может стать тот звук, к которому привык...И ещё, часто ценовые категории в РФ и там сильно не совпадают. Те же K601 редко бывают там дешевле 350$, а это по их меркам - очень дорого для наушников, а здесь их уже многие считают бюджетными...

Теперь, собственнно, по сабжам. 400-е, на мой взгляд, превосходят 601-е, абсолютно по всем интересующим меня параметрам, это даже резко сказано, звуковой баланс 400-х для меня значительно более приемлем, вот так вернее... Но это моё мнение и мой взгляд и я не думаю, что специалисты уважаемой австрийской фирмы AKG ошибаются. Есть достаточно большое количество людей в мире, кто считает AKG K601 самыми лучшими наушниками. А мода в аудио это то, на что не следует обращать внимания.

Я внимательно слежу за всеми обсуждениями топовых динамических наушников и пока не вижу именно для себя альтернатив 400-й модели GermanMAESTRO независимо от цены...(Ну разве что топовая модель GM, которую обещают летом этого года) Для другой концепции, целей и настроения у меня есть ещё GMP 8.300, которые мне нравятся не меньше(им скорее всего тоже нет альтератив, но это я смогу определить для себя точно после Victor DX700/1000, Kenwood K1000, очень допускаю, что будут ещё наушники у меня) , а также Fostex T50RP для узких целей(им альтернативы есть, но это не динамическая модель и альтернативы тоже не динамические, HiFiman - явно не мой звук, Audeze - очень интересно).

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Также нужно всегда учитывать, что человек устроен так, что если он даже сделал не совсем правильный выбор, ему бывает трудно в этом сознаться, а уж в ходе публичного обсуждения...Ещё имеется очень важный аспект привыкания, при отсутствии постоянной возможности сравнения и анализа, лучшим звуком запросто может стать тот звук, к которому привык...

+1. :good::secret:

Поделиться сообщением

Ага, а еще все в жизни имеет свойство надоедать. Особенно если используется слишком много и часто. Если наушники надоели не обязательно другие покупать, можно на недельку перерыв сделать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

FORTEО чем мы спорим? Если ты меня спросишь , хорошие ли наушники АКГ 601? Я тебе отвечу - хорошие , для своей ценовой категории. Если ты меня спросишь , есть ли наушники лучше? Я тебе отвечу- да. Если ты хочешь знать мое мнение , по поводу того, стоит ли тратить деньги и улучшать свою систему основываясь на этой модели? Я тебе скажу - нет. Ты согласен с моим мнением? Да или Нет? P.S Только пожалуйста, без длинных, не всегда внятных и очень нервных постов...

Ч.т.д.

СТОП, мистер...где я прашивал тебя, про то, что они самые лучшие или нет? Ну сколько можно, а. Их что, в ранг святых тут возводят!?

Погоди, погоди...если ты купил АКГ К601, значит ты их слушал, значит они тебе понравились своим звуком. Так? Значит сначала ты купил наушники (или у тебя порядок обратный? Может ты сначала покупаешь усилитель, потом ЦАП, а потом уже уши.?) Значит, купив эти наушники, ты понимаешь, что ЗК тут не обойтись (И ЭТО УСЛОВИЕ АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕЪ СЕРЬЕЗНЫХ НАУШНИКОВ, КОИММИ ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ТАК ТОБОЙ НЕНАВИСТНЫЕ к601), ага...идем дальше, ты покупаешь хороший усилок и хороший ЦАП (ну представь наминутку). И что ты мне хочешь сказать, что продав эти наушники и купив любые топы, которые тебе нравятся, ты выкинешь или сразу бросишься продавать, к примеру тот самый мифический усилитель, который хорошо и полно качал К601 (требовательные уши), а вот для всех других наушников, он уже не подойдет? Скажу тебе так: граммотно подобранный ЦАП + усь (мощный и хороший) это очень крепкая основа для любых будущих наушников. Исключения могут составить лишь (да и то не всегда) орто/изодинамика и балансные схемы для усилителей. И когда покупаешь хороший мощный амп, на нем не будет написанно "спешиал фо АКГ", а он и большинство других наушников раскачает без проблем.

Не коротко, но ты почитай, не ленись.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ага, а еще все в жизни имеет свойство надоедать. Особенно если используется слишком много и часто. Если наушники надоели не обязательно другие покупать, можно на недельку перерыв сделать.
вот поэтому 1-2 дня в неделю я убираю все на полку, достаю свой косоник и подрубаю к встроенной звуковой :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

FORTEО чем мы спорим? Если ты меня спросишь , хорошие ли наушники АКГ 601? Я тебе отвечу - хорошие , для своей ценовой категории. Если ты меня спросишь , есть ли наушники лучше? Я тебе отвечу- да. Если ты хочешь знать мое мнение , по поводу того, стоит ли тратить деньги и улучшать свою систему основываясь на этой модели? Я тебе скажу - нет. Ты согласен с моим мнением? Да или Нет? P.S Только пожалуйста, без длинных, не всегда внятных и очень нервных постов...

Ч.т.д.

СТОП, мистер...где я прашивал тебя, про то, что они самые лучшие или нет? Ну сколько можно, а. Их что, в ранг святых тут возводят!?

Погоди, погоди...если ты купил АКГ К601, значит ты их слушал, значит они тебе понравились своим звуком. Так? Значит сначала ты купил наушники (или у тебя порядок обратный? Может ты сначала покупаешь усилитель, потом ЦАП, а потом уже уши.?) Значит, купив эти наушники, ты понимаешь, что ЗК тут не обойтись (И ЭТО УСЛОВИЕ АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕЪ СЕРЬЕЗНЫХ НАУШНИКОВ, КОИММИ ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ТАК ТОБОЙ НЕНАВИСТНЫЕ к601), ага...идем дальше, ты покупаешь хороший усилок и хороший ЦАП (ну представь наминутку). И что ты мне хочешь сказать, что продав эти наушники и купив любые топы, которые тебе нравятся, ты выкинешь или сразу бросишься продавать, к примеру тот самый мифический усилитель, который хорошо и полно качал К601 (требовательные уши), а вот для всех других наушников, он уже не подойдет? Скажу тебе так: граммотно подобранный ЦАП + усь (мощный и хороший) это очень крепкая основа для любых будущих наушников. Исключения могут составить лишь (да и то не всегда) орто/изодинамика и балансные схемы для усилителей. И когда покупаешь хороший мощный амп, на нем не будет написанно "спешиал фо АКГ", а он и большинство других наушников раскачает без проблем.

Не коротко, но ты почитай, не ленись.

Я тебя просил ответить на мой вопрос одним словом

ДА или НЕТ! :D

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

FORTE

О чем мы спорим?

Если ты меня спросишь , хорошие ли наушники АКГ 601? Я тебе отвечу - хорошие , для своей ценовой категории. Если ты меня спросишь , есть ли наушники лучше? Я тебе отвечу- да. Если ты хочешь знать мое мнение , по поводу того, стоит ли тратить деньги и улучшать свою систему основываясь на этой модели? Я тебе скажу - нет.

Будет очень много букв, но в конце я отвечу на ваш последний вопрос в двух словах. Честно, честно! :D

Отвечу на вопросы по порядку.

1)Да, они хорошие для своей ценовой категории, даже очень хорошие, если их концепция звука вам подходит (исходя из той музыки которую вы слушаете). :Yesyes:

2)Наушники лучше естественно есть. :secret: Но далеко не все наушники более высокой ценовой категории можно противопоставить 601-м. Я естественно не говорю, что выбирая из новых (винтаж не трогаем :D ) наушников и имея бюджет в 25000 нельзя найти наушники, которые по многим объективным показателям будут лучше (можно, и не одни), но дело не только в этом. :think:

Фактически, мы выбираем наушники для того, что бы слушать любимую музыку, и основная цель, выбрать такие наушники, которые оптимальным (по нашему субъективному мнению) образом эту музыку преподносят. При этом общая картина, так сказать, подчерк наушников, гораздо важнее отдельных их качеств.

У каждых наушников есть определенный подчерк, который может у одних людей вызывать восторг, а у других ненависть, именно поэтому Tom Yorke в восторге от своих LCD-2, хотя они уступают в детальности HD 800 и имеют характерный провал АЧХ. Именно по этому Equalizer любит свои DT 990 и тащиться от их басов, а я из-за тех же басов вообще не могу их слушать. И господин Alanbek всегда встает на защиту своих винтажных баеров именно потому, что под его слух и музыкальные предпочтения они подходят лучше любых современных топов. :good:

Так вот, мне, так же как и FORTE, и, уверен, многим другим, нравится подчерк K601, но я всегда говорил что это вкусовые уши (впрочем не более вкусовые чем те же DT990).

Я успел послушать не так уж мало наушников разных ценовых категорий, и в особенности в категории до 15 000р и могу сказать что наушников с таким характером действительно мало. К сожалению, не слушал GMP 400, они вроде как из той же оперы. Но из того что слушал я, для объективного сравнения с K601 по принципу лучше/хуже идеально подходят HD 800, так как они имеют схожий характер (а значит преимущества и недостатки не будут трактоваться исходя из вкусовых предпочтений), но при этом лучше по всем параметрам. Так же можно сравнить K601 с их родственниками (K50*,K70*), и по всей видимости с квартами и маэстами. Может еще с чем-то из винтажа.

Наушники с другим подчерком в сравнение вплетать бессмысленно, даже если они будут детальнее, натуральнее и дороже хоть в 10 раз. :stopit:

И еще. Раз уж мы выбираем наушники исходя из их подчерка, и с тем подчерком который нам нравится мы определились, значит и замену им будем искать с тем же подчерком, но лучшую по ряду показателей (подобный пример уже привел выше). Стало быть и характер тракта у нас будет подбираться под этот самый подчерк наушников. А значит, тракт подобраный под первые наушники, подойдет и под последующие. :idea:

Да, возможно последующие наушники в идеале будут требовать еще более совершенного тракта и на уже имеющемся тракте не раскроют всего своего потенциала (но будут звучать лучше предыдущих), тогда уже компоненты тракта будут подбираться под столь любимый нами звуковой подчерк, тоесть замена элементов тракта будет проводится по тому же алгоритму что я уже описал для наушников. Пожалуй пора ответить на последний вопрос...

1)Да, стоит. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.