Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

880-Е я юзал 1.5 года, продал оооочень недорого одному форумчанину.

770, 880, 990 PRO я слушал, и не один раз.

880 ровные, ничего почти не выпирает, мож чуток верх ярковат. 770 и 990, те же 880-ки с недурным бустом на низе(немного разный), думаю разница эдак в 4дБ. Верхов у них тоже поболее. В 990-х верх не цикающий впринципе. еще у 770-х середина какой-то ненатуральной и металлизированной показалась по сравнению с 990-ми. Их и купил.

у 880 баеров всегда НЧ нехватало, но зато середину они играли более разборчиво, ибо остальные части диапазона небыли по сравнению с ней так приподняты. вот как-то так.

Спасибо! На счет верха не совсем понял, у 990-х к каким он ближе к 880м или 770м?

Поделиться сообщением

хммм, трудный вопрос, что-то промежуточное скорее, многие пишут что 770PRO страшно цикают. 990 меня этим совсем не мучают, верх вполне красивый.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

хммм, трудный вопрос, что-то промежуточное скорее, многие пишут что 770PRO страшно цикают. 990 меня этим совсем не мучают, верх вполне красивый.

Да меня и 770-е не мучают, вот и думаю, 990-е к тому же открытые, сцена в 770-х проблема и низы не без искажений, закрытые есть закрытые :(

Поделиться сообщением

я и говорю, 990 и 770 очень похожи, но первые мне больше нравятся.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Тут действует простая формула: DT 990 = бас плюс 3-4Дб в сравнении с DT 880 минус артикуляция. В остальном диапазоне особого подвоха не заметите. DT 770 сюда не лезут - у них более мягкие низы(по количеству они ну совсем немного меньше 990-х), но сносящие крышку ВЧ.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Да, оффтопик пошел, ну да ладно...ничего страшного :)

ПО поводу АКГ К601 и 400 "Квартов" мы с prav88 списались в ЛС, человек постарается помочь мне хоть прослушав те композиции, которые я ему дал на торрентс.ру ))

clubnewmen, скажите пожалуйста еще что-нибудь по сабжам. Насколько знаю, вы имели честь послушать и те и другие. Но интересует именно пригодность для моей музыки, а то тут уже хаять начали 601, мол они не для тяжеляка и электроники, так это Бушу понятно, что не для них. Для меня приоритетны в первую очередь 4 жанра: Джаз, блюз, классиечский рок, вокал.

Про электронику и пр. говорить пока не надо! Если что, то куплю потом уши специально для электроники...

Спасибо

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Подбавлю огоньку в Ваши сомнения ;) . Мне Ergo Mod 2 понравились больше, чем К601 на этих стилях :) . К601 после ЕМ2 кажутся какими-то легковесными (в смысле воспроизведения музыки).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

601 ............. Для меня приоритетны в первую очередь 4 жанра: Джаз, блюз, классиечский рок, вокал.

влезу, подойдут они :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

ок ))

К601 после ЕМ2 кажутся какими-то легковесными (в смысле воспроизведения музыки).

Можете объяснить, что имеется в виду по словом "легковесными"? В смысле более басовитыми или как?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В смысле более басовитыми или как?

В смысле без динамики. Тоесть вообще.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В смысле - у ЕМ2 побольше нижнего баса, звук при, не менее широкой сцене, более плотный, не так задрана середина, высокие не звонкие. Ну, это пока первые впечатления за день прослушивания. Вообще, эти наушники более универсальны, более динамичны чем К601 - "тяжести" идут достаточно пристойно. Критичны к качеству записи.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

v@deus

Теперь все ясно...

Но честно скажу, что Precide мне как-то по виду не нравятся, да и не знаю, как они на моей бошке сядут...?

Я уже вконец запутался вообще! А может я фигней страдаю, может мне вообще нацелиться на Аудиотехника АД1000 и все? Они как в сранении с "австрийцами"? Получше будут для моей музыки?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin, знаете, я не очень люблю "темный звук". Да и 650 требовательные уши, им бы в пару в идеале подошла бы "Зана", которой пока у меня не будет...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

v@deus

Теперь все ясно...

Но честно скажу, что Precide мне как-то по виду не нравятся, да и не знаю, как они на моей бошке сядут...?

Я уже вконец запутался вообще! А может я фигней страдаю, может мне вообще нацелиться на Аудиотехника АД1000 и все? Они как в сранении с "австрийцами"? Получше будут для моей музыки?

тока не АД1000, уж лучше баеры 880

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTE

Хватит уже себя терзать! :tease: Решили К601 - берите! Дольше будете выбирать - вообще ничего не кУпите ;)! !

Поделиться сообщением

FORTE

Хватит уже себя терзать! :tease: Решили К601 - берите! Дольше будете выбирать - вообще ничего не кУпите ;)! !

берите 601, эти стили хорошо они подают

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

v@deus

Equalizer

Ок, тогда решено! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin, знаете, я не очень люблю "темный звук". Да и 650 требовательные уши, им бы в пару в идеале подошла бы "Зана", которой пока у меня не будет...

Возьмите FA003 по АЧХ все очень красиво и как нужно, и провальчики в нужных местах и подъемчики, а вот 002 судя по всему кусок говна, а не наушники... надо будет послушать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

FORTE

берите 601, эти стили хорошо они подают

+1, но одними ими ты в дальнейшем не обойдешься...однозначно, а выбирать универсал, думаю, это неправильная затея, в каждом стиле наушники (мое мнение) должны быть в меру яркими, а выбирая универсальность получишь посредственность...

Поделиться сообщением

Khronos

Наоборот, FA-002 еще лучше, чем FA-003, в открытой модели бороться не с чем, но и закрытая тоже отлично работает. Разница между ними на грани ощущений.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos

Наоборот, FA-002 еще лучше, чем FA-003, в открытой модели бороться не с чем, но и закрытая тоже отлично работает. Разница между ними на грани ощущений.

Я вижу на АЧХ, что разница огромная, поэтому слушать буду сам. Мне конечно все равно нужна закрытая. Не может быть, чтобы такую разницу в АЧХ не было четко слышно. Да и многие отзывы в пользу FA-003 в сравнении с FA-002.

FA-002 задирают ровно там, где для меня будет "привет СЧ вынисите мне мозг". Завал на нижнем басе. А значит опять тупой убогий мид бас. А у FA-003 небольшой провал на 300 Гц, очень хорошо, субъективно должно быть отличное разделение между НЧ и СЧ. Но все это актуально для большой громкости, а как будет на моей, кто его знает, жаль Роман не меряет...

Знал бы, что они уже в продаже, сгонял бы сегодня...

И открытая модель не означает высокое качество...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

kaj

Да, я знаю, что по принципу "все в одном" это будет компромис во всем. Я, собственно и не хочу всеядные, я же неоднократно, что мне нужны именно под озвученные мною выше стили...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Оеперь о том, что я слушаю: джаз, блюз, классик рок, вокал, чуть реже электронику (нетяжелую, типа Мэссив Атак). Кому легче, вот в исполнителях: Muddy Waters, Mighty Sam McClain, Alan Parsons Project, Enya, Sony Rollins, Dire Straits, DP, PF, Bill Evans, Rainbow, Miles Davis, Steve Laury, Art Blackey, Машина Времени, Виктор Цой, Eric Clapton. Также (в среднесрочной перспективе) думаю, что возможно приобщение к камерной и оркестровой музыке :)

))) ты же перечислил практически все основные стили кроме метала...

Поделиться сообщением

FORTE

Не томи уже себя! Бери К601 и успакойся, отличнейшие уши, я их звучание для себя не так давно заново открыл, только нужно подметить, они также требовательны к усилителю как и сенны 650. :)

Поделиться сообщением

kaj

Ну не все :D

По сути, 3 основных для меня...джаз, блюз, классик рок )

А стилей куча, одной только электроники сколько разновидностей :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.