Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

FORTE

Надо было покупать несколько "банановых фруктовниц", раз не собираешься останавливаться на одних наушниках. Мне места для подставок не хватает, а уж для наушников... Ничего, скоро избавлюсь от "ненужных и мертвых" и сделаю все "красиво". :D

Вчера приехали ко мне "заблудившиеся" Гер.М. 400, а недождавшиеся их 400-е Кварты, дней 10 назад ушли подарком. Прямого сравнения не получится, извините. :(

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А ко мне сегодня приехали AKG K401 - первые наушники AKG, в которых была использована система Varimotion. Теперь у меня есть и 501-е, и 401-е. Слушать только не на чем. Послушал немного на Asus STX...Завтра собираюсь их вручить Александру, чтобы он, так сказать, вынес вердикт и сравнил их между собой!

Ну пока полюбайтесь на мои :D

Кстати, Вадим, как Вам звучание Asus STX? Не хотите провести параллели со звуком вашего твикнутого Фила? :D

Параллели будут очень грустные. Лучше не проводить.

Поделиться сообщением

immozart

Да все нормально, я Вас прощаю :D ...я и сам об этом знаю...все впереди, будут еще отличные внешние ЦАПы! :drinks:

Подставка для наушников - это что-нибудь из ванно-туалетного ассортимента? Просто у меня в ванной ком-те есть похожие блестючие крючечки...

БИНГО! :D

Это короче называется так: Фруктовница для бананов :D) ...но подошла очень хорошо, друзья даже спрашивали, не шла-ли она в комплекте с "ушами"? :)

Даа, для бананов - это классно! :D

Поделиться сообщением

А ко мне сегодня приехали AKG K401 - первые наушники AKG, в которых была использована система Varimotion. :)

Теперь у меня есть и 501-е, и 401-е. Слушать только не на чем. :((

Послушал немного на Asus STX...

Завтра собираюсь их вручить Александру, чтобы он, так сказать, вынес вердикт и сравнил их между собой! :D

Да, интересно, много слышал о тех и других, но слушать не приходилось.

Поделиться сообщением

Короче "Пролежни" на них слушать не надо лучше, это я вам говорю, как человек, выросший на этой группе, а то потом может быть: Take me to the hospital как у них в песне с полнеднего альбома :D:D:D

Классные уши для "своих" жанров + Morcheeba, Massive Attack и JMJ, в принципе на них они хорошо отыгрываются! А для тяжеляка, драма и пр. пусть трудятся "подходящие" уши, К601 в "не свою" лигу не лезут :)

Разбавлю тему хоть парой своих свежих фоток:

ac0d15fa91ab9ccb7daba3e21d4e33cd.jpeg

c55ad4f46bc3fcfc43818ebe760c7e15.jpeg

516a6deca8f7a987fe07299ecf872d41.jpeg Это типа мое рабочее место. Кстати, вот недавно купил подставку для своих наушников, угадайте, для чего она предназначалась на самом деле? :D

Хорошие фотки!

Поделиться сообщением

FORTE

Надо было покупать несколько "банановых фруктовниц", раз не собираешься останавливаться на одних наушниках. Мне места для подставок не хватает, а уж для наушников... Ничего, скоро избавлюсь от "ненужных и мертвых" и сделаю все "красиво". :D

Вчера приехали ко мне "заблудившиеся" Гер.М. 400, а недождавшиеся их 400-е Кварты, дней 10 назад ушли подарком. Прямого сравнения не получится, извините. :(

Успеется еще с наушниками и подставками, в магазине "санрей" их еще много :D

Фигасе у тебя подарки, мне бы кто Кварты подарил?! :idea::)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Короче "Пролежни" на них слушать не надо лучше, это я вам говорю, как человек, выросший на этой группе, а то потом может быть: Take me to the hospital как у них в песне с полнеднего альбома :D:D:D

Классные уши для "своих" жанров + Morcheeba, Massive Attack и JMJ, в принципе на них они хорошо отыгрываются! А для тяжеляка, драма и пр. пусть трудятся "подходящие" уши, К601 в "не свою" лигу не лезут :)

Разбавлю тему хоть парой своих свежих фоток:

ac0d15fa91ab9ccb7daba3e21d4e33cd.jpeg

c55ad4f46bc3fcfc43818ebe760c7e15.jpeg

516a6deca8f7a987fe07299ecf872d41.jpeg Это типа мое рабочее место. Кстати, вот недавно купил подставку для своих наушников, угадайте, для чего она предназначалась на самом деле? :D

Хорошие фотки!

Спасибо, Саш! Делалось все моей "мыльницей" Canon A-480. Не хотел одни "уши" фоткать и вот решил в фон добавить мои дисочки :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да, интересно, много слышал о тех и других, но слушать не приходилось.

Впрочем, уровень у них вряд ли выше среднего. :((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вадим, Вам беспокоиться пока вообще не о чем с Вашими Стаксами! Да еще и усилитель приедет! :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Минут 10 назад забрал с почты AKG 601. Сижу слушаю. Единственное, что сейчас могу сказать: звучание легкое. Чуть позже опишу как следует, в сравнении с Ультрасонами.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

FORTE

На твоих картинках кажется, что твои наушники - игрушечные :)

На фотографиях в магазинах они кажутся по-серьезнее..

Ты прогрел свои уши ? Все нравится ? ОУ на звуковой не менял еще ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

На твоих картинках кажется, что твои наушники - игрушечные На фотографиях в магазинах они кажутся по-серьезнее..Ты прогрел свои уши ? Все нравится ? ОУ на звуковой не менял еще ?

Ну не знаю, как они на фотках кажутся игрушечные, но в жизни они смотрятся куда солиднее, чем многие. Чашки, кстати, двольно крупные иудобные! Да, они не деревянные, как топовые закрытые АТ или Градо, но все равно в жизни выглядят ощутимо лучше, чем на фотах в инете - это раз! А два - качество сборки, оно очень и очень хорошее! Все материалы отлично подогнаны, их качество отличное, пластик приятный, велюр очень хороший, оголовье из натуральной кожи носорога.

Прогрев на данный момент составляет 14 часов, 18 минут. Фубар )) Очень мало они еще поиграли, поэтому рано что-либо говорить. Да и моя ST им не "компаньон".

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

cergei82 ооо... поздравляю...тебе они понравятся, но не спеши с отзывом, для них нужен усилок...

Поделиться сообщением

cergei82

Да, я тоже поздравляю, ну и я все-таки надеюсь, что это именно то, что ты искал для такой музыки :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да и моя ST им не "компаньон".

в каком смысле ? ты считаешь, что ST для них не подходит ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ты считаешь, что ST для них не подходит ?

По громкости раскачивает вполне (уровень усиления стоит 64-300 ом), но вот по качеству, самом собой она не раскрывает полностью их потенциала. Со стоковыми ОУ звук (для меня) чрезмерно резкий. Мне надо ощутимо мягче.

Усилитель в СТ неплохой, но для таких требовательных ушей нужно что-то ощутимо лучше.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ощутимо мягче AKG играть не могут. Это не тот случай. Если только не спецом под наушники брать мыльно-музыкальный олдскул на 1540 с лампами/трансами и лампадником. :D)

Вы бы K701 послушали, так вообще от ледяных иголок без драйва на верхней середины застрелились бы.

Хотели мягче, надо было Sennheiser HD 600 брать.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Саш, я вот что еще хочу сказать:

Джаз, классика, блюзик, инструменталочка слушается вполне приятно и хорошо. Но когда я в наушниках включаю Инди-рок, альтернативу нетяжелую, то эта резкость моей СТ сразу бросатеся и начинает бесить, вот ее главный недуг из-за стоковых крикливых ОУ :x

Ощутимо мягче AKG играть не могут. Это не тот случай. Если только не спецом под наушники брать мыльно-музыкальный олдскул на 1540 с лампами/трансами и лампадником.

Вы бы K701 послушали, так вообще от ледяных иголок без драйва на верхней середины застрелились бы.

Хотели мягче, надо было Sennheiser HD 600 брать.

Неа! Меня раздражает резкость именно моей ЗК! Наушники тут непричем! И они не "мертвые", как некоторые говорили, я вообще не понимаю, че все так говорят, бред по-моему полнейший. Суховаты...? Тут не знаю, т.к. серьезного прослушивания ушей подобного уровня у меня не было, но мне пока никакой сухости не показалось. Стоковые ОУ на ST резкие и крикливые и это факт, и менять, я считаю их там обязательно. Вот и вся проблема.

Сейчас вот сижу слушаю Portico Quartet - Black & White Sessions...меня прет! Пространство, детальность, тембры...очень классно!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ОГО!!! Новые впетчаления:

Сейчас начал слушать песню Midnite Delite... я охренел от такого пространства, просто охренеть можно! Инструменты звучат так, что просто не можеть оторваться от их звука, особенно барабан и контрабас! Честно, я прямо почувствовал воздух этого помещения...там еще играет саксофонист, так вот слышно все нажатия на клапаны, даже не сам звук, а воздух из саксофона ощущается, сложно описать, но звучит все это очень круто!

Короче этим ушам круто было бы приплюсовать классный источник, типа ПКД imoozrt'а и хороший усилок, вот тогда будет полный аут!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Пускай тебе кто-нибудь 827-ые 4 штуки на переходники напаяет, будет тебе мягкость. :D В буфер можно бюджетненько 6172 воткнуть.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Понимаешь, я же заменой ОУ хотел не только помягче звук получить, хотелось бы еще "бонусов" в виде более лучшего баса, сцены и т.д. Но тупо замыливать ВЧ это тоже не вариант, нужно, чтобы они были мягкие, но в детальности не теряли. Короче ты понял о чем я.

КТо-то обещал уже "глобальную разборку" с ОУ, типа будет подробный отчет по многим связкам. Вот жду, но время уже подходит, заказывать собираюсь уже в июле, поэтому желательно определится.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

думаю с заменой оу можно добится многого, на моем даке приме выхлоп на той же микурухе что и в ксонаре, в приме она очень даже хороша...не сравнится с ксонаром..

Поделиться сообщением

КТо-то обещал уже "глобальную разборку" с ОУ, типа будет подробный отчет по многим связкам. Вот жду, но время уже подходит, заказывать собираюсь уже в июле, поэтому желательно определится.

Вроде эквалайзер обещал. Но в принципе и я могу настрочить. На данный момент отслушаны - AD823, AD826, LM4562, LT1355, LT1364, OPA2604, LME49720, OPA2132, LME49860, THS4062, LM6172, OPA827 во множестве разных комбинаций. Но боюсь если все описывать выйдет страницы на две форумных, к тому же я этой ерундой уже пол года занимаюсь многие связки просто не помню как звучат. Имхо есть смысл составить таблицу самых лучших связок с указанием особенностей звучания.

Поделиться сообщением

да да, они уже приехали в Москву, на днях заберу, попробую черкануть про самые интересные.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

из 823, 4562, 6172 (есть все по 2шт) какую можно собрать связку, чтобы резкость ушла, и более менее ровное на частотах звучание (без потери детализации)...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.