Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

качественный прирост особо не даст, даст разную подачу звука

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я не на своем тракте слушал ;)

Значит негретые. На сони они вообще не похожи.

да негретые были, но мне минуты было достаточно чтоб понять, то что они не для меня

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я не на своем тракте слушал ;)

Значит негретые. На сони они вообще не похожи.

да негретые были, но мне минуты было достаточно чтоб понять, то что они не для меня

Негретые кварты это жесть, как и ультрасоны. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

если мне негретые ультрасоны очень понравились, думаю гретые очень хорошая штука, не зря sergei82 очень прётся от них)))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

если мне негретые ультрасоны очень понравились, думаю гретые очень хорошая штука, не зря sergei82 очень прётся от них)))
ну не все же. Ультрсоны это современный звук. не удивительно, что вам понравились. :)

Система:

Поделиться сообщением

да и слушали наверное не джаз. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Смена ОУ может вообще дать качественный прирост, или различия на уровне вкусовщины?

наиболее неяркая и динамично-басовитая связка по звуку: это смена оу на 4штуки сдвоенных ОРА627. остальные связки немного меняют звучание, но звук становится то проярченным, то сцена узковата, то бас с плохой артикуляцией.... и т.п.

Поделиться сообщением

джаз на к601 был хорош. я лично думаю, что те же баеры 880 могут с этим жанром хорошо справиться и не только с ним

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

джаз на к601 был хорош. я лично думаю, что те же баеры 880 могут с этим жанром хорошо справиться и не только с ним

Но 601 все же много лучше на джазе окажутся :D

Довожу довожу :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Плясать надо от источника- 880 в этом универсальнее. 601 более требовательны по тональному балансу и динамике - нет у них байеровской энергетики. :)

Система:

Поделиться сообщением

ога, они вяловатые.

баеры тож норм его играли, мне даже понравилось, думал будет хуже) Вот зато гитарки баеровские - это тема, лучше пока не слышал. я это о 880про имею ввиду, если заметили, я 990 баеры особо не рекламирую)

не люблю 100500 наушников держать, лучше одни более менее универсальные

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Да, ты прав, что кучу наушников держать тоже бред. Но честно, если бы мне позволяли финансы, то я бы держал дома штуки 3 топовых (подходящих под мою музыку) наушников от разных производителей :) Чтобы для разнообразия менять иногда и наслаждаться звучанием каждых. А вот усилок бы я купил одни, но очень хороший и универсальный, скорее всего Архиповский Универсал или что-то подобное (из Архиповых) за эту или чуть дороже цену.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Слежу за продажами акг601, видимо ошень хорошие ...за последний месяц нет вообще продаваемых в б.у. состоянии ))) нехотелось брать новые...но видимо придется =http://doctorhead.ru/= даешь продажу акг601 мне и для FORTE по сниженной майской цене! (лозунг)

Поделиться сообщением

Kaj, я когда баеры, теперь уже твои, покупал года 2 назад - 601-е тысяч 5 новые стоили, впрочем как и баеры :D

Equalizer

Да, ты прав, что кучу наушников держать тоже бред. Но честно, если бы мне позволяли финансы, то я бы держал дома штуки 3 топовых (подходящих под мою музыку) наушников от разных производителей :) Чтобы для разнообразия менять иногда и наслаждаться звучанием каждых. А вот усилок бы я купил одни, но очень хороший и универсальный, скорее всего Архиповский Универсал или что-то подобное (из Архиповых) за эту или чуть дороже цену.

это так кажется, слушать всё равно одни будешь большую часть времени ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

5 кусков?! "От оно че, Михалыч!" :D

kaj

Да, да, давай лозунги выдвигать, может и вправду сжалятся над нами и продадут по спец-цене, я все жду-недождусь мая и моего ДР! :coll:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да несильно отличается цена в РФ на модель AKG K601 от общемировых цен сейчас(не считая, что общемировые цены рассчитаны на цивилизованного потребителя, а цены РФ на виртуального покупателя, который должен окупать существование бестолкового чиновника). Она там стоит никогда не дороже 200$, которые берутся честно, в отличии от 300 и выше за те же German Maestrо, несмотря на то, что они очень по многим параметрам обыгрывают K601, но не имеют достойного маркетинга.

P.S. Цена на AKG K601 вполне оправдана для покупки в ДХ, покупка GMP400 может быть оправдана лишь в некоторых случаях.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

на п.ру к601 - 6400 стоят, вполне адекватная цена

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

за те же German Maestrо, несмотря на то, что они очень по многим параметрам обыгрывают K601

какими?

Поделиться сообщением

kaj

Я не считаю,что GM это MB Quart. В рунете я почти одинок в этом утверждении. Поэтому я говорю так - применительно к своему тракту. Ну и уши у всех разные. Вот с поправкой на это я считаю GMP400:

-тёплыми и мягкими

-очень басовитыми

-без намёка на сибилянты

-очень удобными

-с очень широкой сценой

-очень вовлекающими

-почти жанровоуниверсальными

601-е, возможно, правдивее, возможно чуть-чуть детальнее и возможно они лучше будут для многих, но они, на мой взгляд, мёртвые.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

kaj

Я не считаю,что GM это MB Quart. В рунете я почти одинок в этом утверждении. Поэтому я говорю так - применительно к своему тракту. Ну и уши у всех разные. Вот с поправкой на это я считаю GMP400:

-тёплыми и мягкими

-очень басовитыми

-без намёка на сибилянты

-очень удобными

Черное - это белое. ОК!

hahahaohwow.jpg

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

kaj

-тёплыми и мягкими

-очень басовитыми

-без намёка на сибилянты

-очень удобными

-с очень широкой сценой

-очень вовлекающими

601-е, возможно, правдивее, возможно чуть-чуть детальнее и возможно они лучше будут для многих, но они, на мой взгляд, мёртвые.

Согласен с тем, что у GMP ,несколько басов больше и они по современному раздуты (разница небольшая, но есть). Во основном, думаю, ваши впечатления связаны с JVC -сишным источником+ ваш неяркий усилитель. :)

Система:

Поделиться сообщением

kaj

-тёплыми и мягкими

-очень басовитыми

-без намёка на сибилянты

-очень удобными

Черное - это белое. ОК! :D):D):D)

Я бы так не стал говорить. В конце 80-х, начале 90-х, когда многие наконец-то получили возможность что-то записать на свои кассеты AGFA, всё ещё нормально было. Потом эти студии для народа стали выдавать народный звук. Большинству такой звук нравился, иначе не было бы этих студий. Эти студии делали деньги и знали, что нужно народу. Народу нужно было "чище и громче". Так возникла идея компресии. Но капиталисты зарабатывают деньги и на компресии плюют. Я знаком с людьми, которые продаваю технику, используют попсу. Она для БОЛЬШИНСТВА звучит эффектно и от этого растут продажи. И поэтому не продают Beyerdynamic DT831, а продают DT880. Объяснил, доступно? GMP400 - для андеграунда в белом джазе, DT880 - для всех остальных, кто не покупает сапфиры в эльдорадо.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

kaj

-тёплыми и мягкими

-очень басовитыми

-без намёка на сибилянты

-очень удобными

-с очень широкой сценой

-очень вовлекающими

Согласен с тем, что у GMP ,несколько басов больше и они по современному раздуты (разница небольшая, но есть). Во основном, думаю, ваши впечатления связаны с JVC -сишным источником+ ваш неяркий усилитель. :)

Валерий, я пишу, что в голову взбредёт. Мой источник и усилитель не ухудшил ничего, по крайней мере, но согласитесь, что 601-м это не меньше нужно. И здесь вообще сложно сравнивать, очень сложно. На определённом ценовом уровне достигается при физическом согласовании компонентов примерно 97-98% максимально допустимого качества. По-моему, главная задача продавца Hi-Fi- техники - экономия денег покупателя, ибо всё остальное, если он не покупатель унитазов, он знает сам.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

...На определённом ценовом уровне достигается при физическом согласовании компонентов примерно 97-98% максимально допустимого качества. По-моему, главная задача продавца Hi-Fi- техники - экономия денег покупателя, ибо всё остальное, если он не покупатель унитазов, он знает сам.

По-моему, "главная задача продавца Hi-Fi- техники" как раз в том и состоит, что бы впарить эти, так Вам недостающие, оставшиеся 2-3% за нереальные деньги ;) , а Вы - "экономия денег покупателя" :D) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

скажу как бывший барыга, продавец оооочень заинтересован побольше наварить на бедных покупателях)))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.