Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
O'NIX

Hi-Fi правда и High-End сказки

Рекомендуемые сообщения

Ну это, обычно, при сравнении новодела и винтажа. И если брать текущую цену, а не ритэйл последнего.

Это, кстати, не плохая лазейка в другую "ценовую категорию".

Это точно. Правда, самодельные аппараты также бывают намного интеревнее серийных, в том числе и винтажа.

Поделиться сообщением

Да, но если вы собираетесь купить Accuphase или Audio-Technica из старших моделей, то можно быть уверенным, что это вещь с большой буквы.

Мелочь тоже может быть высококлассной, но это уже лотерея во многом.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да, но если вы собираетесь купить Accuphase или Audio-Technica из старших моделей, то можно быть уверенным, что это вещь с большой буквы.

Мелочь тоже может быть высококлассной, но это уже лотерея во многом.

Формально - все так. В реальности - ... :)

Поделиться сообщением

Во первых))))) были Сухов, Зуев, Шушурин... И где теперь они? Шушурин - в LAMM Audio, а где Сухов?)))

Во вторых, очень часто такие вещи пишут "люди с паяльником", которые решили (после вскрытия приборов) что ничего сложного нет. Как правило они не имеют опыта прослушивания действительно хороших трактов, отсюда и выводы при сравнении с хай эндом начального уровня, который разумеется недалеко ушел от действительно качественной самоделки.

Правильное сравнение было бы такое - взять самую качественную самоделку и сравнить ее в проверенной системе высокого уровня как кто то заметил "лучше один раз послушать". Я сравнивал - какие думаете выводы?)) Вот и я про тоже. :drinks:

Поделиться сообщением

...Правильное сравнение было бы такое - взять самую качественную самоделку и сравнить ее в проверенной системе высокого уровня как кто то заметил "лучше один раз послушать". Я сравнивал - какие думаете выводы?)) Вот и я про тоже. :drinks:

И каковы критерии этой "самой качественности"?

И той же "проверенной системы высокого уровня"?

Проверенной кем? "Мурзилками"? Аудио-гуру?

В слепом тесте? ;)

Или "на вкус"?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Если не секрет, что сравнивали? Кстати, Агеева забыли :) . Цитирую по памяти: "к современному апарату ценой до 5000$ рука инженера не прикасалась по определению -бюджет не тот. Её делал техник по образу предыдущей модели, иногда заглядывая в даташиты и памятуя про премию за экономию..."

Вообще самодел силен не низкой ценой ( хотя это далеко не всегда так), не возможность получить приемлимое качество основополагающих узлов, на которых в доступной для покупки ценовой категории экономят нещадно ( основной пример - питание, Лаври 10 очень любят за звук, но БП у него обычный импульсный, по виду китайский :crazy: . Никто его не твикал?), а возможность тонкой подстройки под себя.

Нравится мне звук девайсов без ООС, к примеру. Покажите мне ЦАП на приличной МС, с "выхлопом" без ООС и нормальным питанием? В доступном ценовом диапазоне нету, да и в недоступном так не заморачиваются. Покажите мне ЦАП с ламповым выхлопом? Редкость. А что трахт фиговый - да какая разница, мне звук моего телека нравится, LG середины 90 годов прошлого века. Жаль редко что интересное из музыки крутят :( , канал "Ностальгия" разве что.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Если не секрет, что сравнивали?

Вообще самодел силен не низкой ценой ( хотя это далеко не всегда так), не возможность получить приемлимое качество основополагающих узлов, на которых в доступной для покупки ценовой категории экономят нещадно ( основной пример - питание, Лаври 10 очень любят за звук, но БП у него обычный импульсный, по виду китайский :crazy: . Никто его не твикал?),

А там не сильно то и твик нужен - была ругня на буржуйском дий-форму по этому поводу, а вся фишка была в том чтобы раскурутить Дэна Лаври на то какие там тонкостишки в конструкцию ЦАПа заложены, что он естественно сразу просек и всем от винта :D потом вонь поднялась по поводу БП- мол импульсный, плохо. В принципе я знаю к кому обратится за подробнеостями, но мне это на фиг не упало.

Вся беда многих дийщиков,что у них стереотипов много живет в т.ч. и по поводу 10 кг -вых блоков питания. Хинт - Беркли весит примерно- 5 кг, Лаври Голд тоже, ДиСиЭс Скарлатти - 11 ru но там корпус помощней :D Призм ДА2- 4 кг. Призм Орфеус - 4 кг. Ситуация ясна.

А то что дийщики там себе придумывают, ну так как в том одесском анекдоте - Говорите и Вы :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну придумывают то не просто Дийщики, а, простите, рукоблудящие аудиофилы и ламповики. Все прям по Фрейду.

Разве я говорил о больших трансформаторах? Я говорил о качественных трансформаторах :D . Купить такие у нас в Питере принципиально невозможно, возможно только изготовить на заказ. Будут так изголяться фирмачи? Тысяч за 200, может быть. БП для звука, на мой взгляд, должен быть как в измерительной технике.

То, что питание оказывает существенное влияние на звук лично я убеждался уже несколько раз. Если экономить на питании, на мой взгляд, лучше вообще ничего не делать :) .

Лаври, конечно, ничего с помойки ставить не будет :D , наверняка фокусы там имеются. Но я предпочитаю грубую силу :D

Кстати, Вы у Макарова не были?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

И каковы критерии этой "самой качественности"?

И той же "проверенной системы высокого уровня"?

Проверенной кем? "Мурзилками"? Аудио-гуру?

В слепом тесте? ;)

Или "на вкус"?

Очень просто. Берете любого кулибина который утверждает его компонент Х рвет как тузик грелку компонент Y, приезжаете куда нить где стоит нормальная (более менее система) - например в ту же Ноту и сравниваете. Или кому нить домой (если знаете адреса). А поводу мурзилок, с чего вы решили что с вашим опытом прослушивания (уточни ктстати, что какие самые лучшие компоненты вы слышали в своей жизни - названия, марки - мб у меня вопросы закончаться, равно как у других к вам) вы можете называть их мурзилками?

Поделиться сообщением

Если не секрет, что сравнивали? Кстати, Агеева забыли :) . Цитирую по памяти: "к современному апарату ценой до 5000$ рука инженера не прикасалась по определению -бюджет не тот. Её делал техник по образу предыдущей модели, иногда заглядывая в даташиты и памятуя про премию за экономию..."

Вообще самодел силен не низкой ценой ( хотя это далеко не всегда так), не возможность получить приемлимое качество основополагающих узлов, на которых в доступной для покупки ценовой категории экономят нещадно ( основной пример - питание, Лаври 10 очень любят за звук, но БП у него обычный импульсный, по виду китайский :crazy: . Никто его не твикал?), а возможность тонкой подстройки под себя.

Нравится мне звук девайсов без ООС, к примеру. Покажите мне ЦАП на приличной МС, с "выхлопом" без ООС и нормальным питанием? В доступном ценовом диапазоне нету, да и в недоступном так не заморачиваются. Покажите мне ЦАП с ламповым выхлопом? Редкость. А что трахт фиговый - да какая разница, мне звук моего телека нравится, LG середины 90 годов прошлого века. Жаль редко что интересное из музыки крутят :( , канал "Ностальгия" разве что.

Согласен процентов на 100 - про Агеева спасибо, забыл ))).

Названия/имена упоминать не хочу (из этических соображений в первую очередь), но могу сказать что опыты сравнения заканчивались пока одинаково. Все это претензии на гениальность и не более того. Если бы кто то из них сделал нечто стоящее, думаю весь мир стал бы покупать их продукцию, как например это было с маленькими конторами типа Shelter и ZYX. По сравнению со средним уровнем компонентов такие изделия начинают проигрывать довольно заметно.

Поделиться сообщением

То, что питание оказывает существенное влияние на звук лично я убеждался уже несколько раз. Если экономить на питании, на мой взгляд, лучше вообще ничего не делать :) .

Лаври, конечно, ничего с помойки ставить не будет :D , наверняка фокусы там имеются. Но я предпочитаю грубую силу :D

Это все понятно, лучший аргмент в любом случае живое сравнение. А так трындеть про кондеры, трансформаторы, схемотехнику - бесполезная трата времени, это на соотвтествующих порталах-форумах, где людям важен еще и Сам процес хорошо. Пользователю важен результат. а не предположение и лечение по фото.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.