Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ademon

*** GH-40 или Fostex TH 600

Рекомендуемые сообщения

Итак, в ходе оживленной дискуссии в одной из тем было решено, что следующими к покупке рассматриваю кенертоны GH-40 или Fostex TH 600.

Суть вопроса: что выбрать для дома любителю драйвовой электронщины, роцка и митола (как шустрого легкого, так и массивно тяжелого) и прочей попсятиины из этих двух аппаратов ? Классику целенаправленно не слушаю, аналитичность в звуке не нужна - хочу, чтобы не оторваться было. В соседней теме подсказали именно эти модели в мой бюджет (а он равен 40к). Да и источник мой (Daart canary v1) должен с ними работать без проблем.

Бэкграунд: имеются 560S, не нравятся низы своим объемом (в остальном - отличные уши, который лежат на запасной вариант). Основными были 990 pro 250, но пали смертью храбрых. В них устраивало более менее все, но раз уж искать замену, то уже из лиги повыше. Да и по качеству исполнения самой конструкции баеры на голову выше. Каждый раз, вертя в руках 560, кажется, что они вот вот сломаются. На новых ушах такое видеть не хотелось бы.
Источник - пк, к которому подключена первая канарейка. Соответственно сами аудиофайлики - стриминг, редко Aimp. Было бы плюсом, если бы еще и на Cayin n3 уши тоже что-то похрипывали.

Изменено пользователем ademon

Поделиться сообщением

1 час назад, ademon сказал:

что выбрать для дома любителю драйвовой электронщины, роцка и митола

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chaalaloee сказал:

Отсмотрены оба! Но обе модели вроде идейно подходят под мои цели, интересно сравнение именно с фостексами

Поделиться сообщением

4 часа назад, ademon сказал:

кенертоны

+1 :attention:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

37 минут назад, algato77 сказал:

На барАхолке выкинули денон 7000 в идеале за 40тыр.Москва.

а 39 уже уехали за новячие gh-40 :D 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

image.png.7a61bf5eaa35849fc92c73d08b115c53.png

Поделиться сообщением

Выбор сделан в пользу отечественного производителя, будем ждать!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ademon сказал:

хороший выбор
эта модель щас популярна
насколько знаю сам Павел (администратор и разработчик в Кеннертoн) пользуется ими в повседневке, он был доволен, что они в портативе комфортны - в метро отлично справляются, имея отличную звукоизоляюцию в обе стороны, сами по себе небольшие и легкие

я их слушал мельком, помню, что сказал "норм"
это конечно не басхедные наушники, а типичные кeннертоновские - качественный звук, комфортная на верхах нейтрально-теплая подача, жанровая универсальность, надежная конструкция, добротные материалы
за эту цену - будет пушка
еще и гарантия
а у них гарантия офигенная
это не тот производитель, который всячески пытается отпетлять, лишь бы по гарантии не отработать, они всегда развернуты лицом к покупателю

щас опять помо прибежит и скажет, что реклама

ну окей, кто скажет, что я в чем-то неправ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

27 минут назад, ademon сказал:

а 39 уже уехали за новячие gh-40

А ко мне сегодня приехали Vali Neoteric 2022.

Которые, как выяснилось прямым сравнением, играют вровень с Fostex TH-900 и влёт "сделали" AKG K812.

А это очень хороший уровень.

И, к слову, заметно более дорогие наушники.

Этот российский производитель - большой молодец.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Dimitry188 они же открытые. А фостексы - закрытые... Как "вровень"? 
ademon отличный выбор. У меня примерно такой же выбор стоял, я остановился на ТН900, правда, добавив денег. А из вашей пары в первом посте я бы взял питерский продукт! Отличные наушники!

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

Как "вровень"? 

Ну, я по уровню удовлетворённости и музыкального наслаждения от них.

AKG K812 тоже тоже открытые. Но отправляются на продажу. Похоже, "не мои".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

прямым сравнением, играют вровень с Фостекс-900

ну общий уровень пожалуй +- один

почему 900 у меня отправились сразу на барахолку с покупкой вали:
1. у 900 только более впечатляющее пространство, сцена - это всё
в остальном они проигрывают Вали

бас в 900 - синтетическое гавно, в Вали он гораздо качественнее, натуральнее, его тоже там много, импакт больше, он не ватный как в 900, ударные ощущаешь телом, как говорится
середина прозрачнее, яснее, полновеснее
митол в Вали слушать - сущее удовольствие - драйв, накачка, динамический звук в полный рост
про конструкцию даже говорить не хочется, но 900 лучше бы не ронять
стоковые амбушюры - тоже хуже говна

900 конечно имеют свою душу, бешеный вовлекатор, они мало кого оставят равнодушными, это прям МАРВЕЛ

Вали - просто отличные динамические наушники, которые можно и с мамой познакомить, это твоя жена, а не крашенная шалашовка

Вали Неотерик именно, тут важно не путать со старыми Вали до 2020 года которые

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, ademon сказал:

поздравляю, отличный выбор! Громадный качественный скачек, после 990. Хотя не будем спешить, посмотрим на ваше восприятие, зайдут ли, по количеству НЧ. 

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

середина прозрачнее, яснее, полновеснее

Да, "серединка" в Вали прекрасна.

Хочется её слушать и слушать.

И именно на эту "серединку" приходится бОльшая часть "голосовых" интонаций.

И получается интересно.

И да, общая естественность звука выше, чем в Фостексах-900. Меньше "подкрашенности". Особенно в высоких частотах.

С другой стороны - низы в Вали другие, заметно более "утомительные", чем в Фостексах.
Как показалось, более склонные к "бубнежу" на плохих записях.

И обе пары наушников - ОЧЕНЬ подробны. И в этих "внезапно всплывающих" деталях прячется масса дополнительного удовольствия.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

30 минут назад, Hoodlo сказал:

поздравляю, отличный выбор! Громадный качественный скачек, после 990. Хотя не будем спешить, посмотрим на ваше восприятие, зайдут ли, по количеству НЧ. 

Это единственный момент, который напрягает.
Но я сделал ставку, что все-таки для меня надежная конструкция - решает больше. Больно привереды эти 600. 

Да и по обзорам - все с низами окей. У магнмы плотнее, но и я не то чтобы прям сильно басхед. Так или иначе, ждемс и надеемся на лучшее!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dimitry188 сказал:

С другой стороны - низы в Вали другие, заметно более "утомительные", чем в Фостексах.

ну так как они тепловаты, то им источник нужен посуше, или воздушнее

у меня на топпинге (2 чипа AK4497) они слишком жирно звучат, так как сам цап телесный, богатый, насыщенный
поэтому слушаю в основном на более воздушном цапе и там все превосходно, бас не раздувается

на предыдущем моем комбайне - Audio GD d28-38 (на сабре) кстати тоже Вали звучали сбалансированно

а вот как раз Ананду я больше люблю слушать с Топпингом, ей воздушный или сухой источник противопоказан

так же могу посоветовать разные амбушюры попробовать, если будет баса много

перфорация должна быть крупнее

лучше съездить в Кеннeртон и перебрать у них разные, пока не понравится
амбухи очень сильно роляют
даже можно не столько кабелем подсушить бас, сколько амбухами

ну и у меня вот кабель от Сергста - Сименс - он тоже неплохо собирает лишний бас

если есть на усе переключатели гейна, то на лоу гейне должно быть посуше

в общем, есть разные способы эти нюансы потюнинговать

ваш экземпляр еще может непрогретый и это тоже может влиять
потом все подсоберется

Изменено пользователем generic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

И да, общая естественность звука выше, чем в Фостексах-900. Меньше "подкрашенности". Особенно в высоких частотах.

Я за естественностью посещаю филармонию имени Римского-Корсакова на Театральной площади. Ни одни наушники, ни одна АС не сравнится. А ТН900 люблю именно за "подкрашенность")) 

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Согласен. Вы совершенно точно описали и мои впечатления от НЧ Вали. Такого Фостексовского воздуха, легкости, в Вали нет. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чет до боли знакомый анфас драйвера у Г40

kennerton_gjallarhorn_gh_40_dusk.thumb.jpg.166137caa9fb629fd54102abe8d22f3e.jpg1318200992_FostersOEMmodel443741.jpg.a9ecd988c97f008bf0ca0dfacb0833c4.jpg

Оголовье и корпуса как у Харпер.

Чет как то на отечественного производителя не очень тянет.

Ну и ни разу не конкурент 600тым,а тем паче 900 тым или 7000-м.

Хотя как апгрейд CAL-1 весьма интересно :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rastaman , а я и не рекомендую их( более того, сама бы я их никогда не взяла даже бы не рассматривала)  - это просто инфа от реального владельца, сумбурная и тягомотная, но тем не менее. 

Поделиться сообщением

знаменитое гадание по фото

Поделиться сообщением

15 минут назад, generic сказал:

знаменитое гадание по фото

Вот потому и не рекомендую, а только ссылку дала, пусть сам решает ( решил уже). Ему ( тс) с этим жить, дружить и ворожить - мне то что. Я  поверила, когда ты сказал, что они (к)  де низкодетальная муть и без нюансов и слишком макродинамичсекие, а кому тонкости разные так это не сюда. Я привыкла доверять людям. 

Поделиться сообщением

Chaalaloee это был комментарий про фото драйвера и что по фото уже ясно какого уровня наушники

Поделиться сообщением

Кстати! Друзья, если кто-нибудь решит выбросить свои крашеные японским лаком Уруси шалашовки, я заберу без вопросов! Любые: малиновые, черные, синие, даже перламутровые, с разъемами, без разъемов - Заберу, только свистните! :D

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, , Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Ясно. А кстати, апу фостексы и не зашли бы вероятно - ему же надо ушной компрессор, чтобы в уши долбило, а они не долбят. Там же пространственный бас скорее, а если долбиться, то это, что-то ближнее очевидно надо. Кто долбится - пусть посоветует.. Бергамот, если я его правильно поняла ( а это непросто) вроде говорит вялые gh 40... Вялые? 

3 минуты назад, X3MR сказал:

Заберу, только свистните! :D

Чего это вдруг без очереди? Сама заберу, я первая. :lol:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chaalaloee сказал:

Чего это вдруг без очереди? Сама заберу, я первая. :lol:

Кто первый встал, того и тапки! Сами, Гражданочка, в очередь, за мной будете! Вы здесь не стояли, нечего примазываться!:D)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, , Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Atriohm
      Всем привет! Есть цап Архипова 1541, в ближайшем будущем куплю наушники *** Gjallarhorn. Вопрос такой, подойдет ли усилитель Архипова Ультра Новал или Универсал Кено к такой связке цап\уши? Музыкальные жанры psydub, psychill и прочая электроника. 

Или может для этих наушников будет мало усилителя от Архипова? Еще советуют Zen Lcd но в продаже на вторичке нигде нет.
    • От gccfd
      Продам изодинамические наушники *** Thiridi в отличном состоянии, в комплекте наушники, две пары амбушюр, ящик, кабель, родная коробка. Покупались в 2019 году. Находятся в Москве.
      Любые проверки.
      Обмен и торг не предлагать.
      Отправлю куда угодно за счёт покупателя.
    • От Rutger
      Продаются открытые изодинамические наушники Kennerton Thridi.
      Driver Type: Planar Magnetic
      Driver Unit: 80 mm
      Frequency Response: 15-50000 Hz
      Sensitivity: 104 dB
      Impedance: 42 Ohm
      Cord length: 2 m detachable copper cable (6.3 mm)
      Connectors: mini XLR
      Replaceable cable: Yes
      Weight: 580 g

Мой обзор -

Комплектация - наушники, стоковый кабель, матерчатый чехол (кейса нет), гарантийный талон (дата покупки - 20.12.2018).
      Идеальное техническое и косметическое состояние. 

Без ремонтов и вмешательств.
      Цена 78000 руб.

Доставка за счет покупателя. 
      Территориально - СПб. 
      Отправлю по России.
      Связь - ЛС или pavel917.spb@gmail.com
    • От pinh0le
      Пост на реконструкции))
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.