Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, CHAY сказал:

Он хвалил их именно в своём сегменте

ну среди фекалий может вейлянги и топ :stopit:

а что за чел, не джениист случаем?

если охота поковыряться, то лучше взять "авторское" что то от наших кулибиных, они хотя бы за звук пытаются что то...

а китайский подвал от синь пуня это просто барахло за оверпрайс, где цена накручивается от громких названий комплектующих, кот-е по факту просто подделка не про звук, а про понты, при чём беспонтовые. Этот хлам на вторичке за пол цены даже ни кто не берет

Изменено пользователем syncmaster
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, syncmaster сказал:

а вы ему сразу

Человек сказал ХОЧУ, желание - закон....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

Собственно, поэтому и взял свой ЦАП от Ifi. Хотелось свести к минимуму пробы-ошибки.

и правильн:yes: лучше переплатить за фирму, чем сэкономить, но потом понять что скупой платит дважды

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, karakagolon348 сказал:

по сравнению с вышеуказанными, мои наушники это мой идеал просто...

Я бы все же поискал наушники. Не спешно. Выбор огромен. Вы встали на путь хорошего звука, а именно наушники - 80% звука по уверениям некоторых форумчан.

...и несмотря на то что я улучшил звук, я не хочу на пол карасика как написано выше)) 

даже как то стало обидно немного, вроде впервые купил такое,  улучшил, но все равно это пол карася...

У самурая нет цели. Только путь! 
Люди, инфицированные аудиофилией перебирают компоненты десятилетиями в поисках святого Грааля своего звука. И на форуме есть случаи, когда недовольные распродавали свой тракт за миллион-полтора, и начинали все сначала. Просто осознайте, что тут нет итоговой точки. Нет конца игры. Искать лучше можно бесконечно. Остановить игру можете только вы, задушив в себе аудиофила, перебирающего компоненты, а просто слушающего музыку. 

поэтому мне нужен ЦАП, нафиг эти дешевые карты звуковые...

Это правильно. Озвучьте бюджет и ваши предпочтения в звуке, в жанрах которые слушаете. Вам подскажут "зэ бэст" в этой цене. 
Из не слишком дорогих, но вполне себе звучащих:
Topping d70s
Ifi Zen Dac Signature v2

Подороже: 
Singxer SDA-6 DAC
Пегасус
Арес 2

Списки, конечно, гораздо длиннее...

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да еще
SMSL D1SE
Topping D90SE

Gustard x16

Ниже по бюджету, но за свою цену дикая отдача
Topping E30
Schiit Modius

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

Topping E30

Е30 - ЗБС...  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и несмотря на то что я улучшил звук, я не хочу на пол карасика
на начальной стадии именно так и надо двигаться, на пол карасика, чтобы понять прирост звука. Если не ездил на логане, то не поймёшь на ск-ко крут мерс, если сразу на него сядешь.
Сразу рваться в топы не стоит, тут мб даже разочарование, но скорее всего не поймёшь даже уровень. Тем более с наушниками около-начального сегмента.
Сначала взять начальный уровень, потом перейти со временем на средний, когда поймешь что твои новые наушники банально этот цап не раскрывает, и далее.
Но вообще, я бы не советовал даже это всё начинать потому как начнутся вечные поиски своего идеала, а это оч. большие траты... лучше просто слушать музыку, если устраивает то на чём слушаешь

Поделиться сообщением

53 минуты назад, generic сказал:

NOS DAC (tda1545)

А что у него любовь к этим чипам?
Или варианты любые?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

А что у него любовь к этим чипам?
Или варианты любые?

на счет вариантов не знаю
по этому поводу он только сказал, что особо не имеет значения, какой чип, главное - схема и питание

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И Fiio k9 Pro.
Я теперь большой фанат этого устройства.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

generic , а что у него с контактами? Сайт, соцсети, почта...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CHAY сказал:

generic , а что у него с контактами? Сайт, соцсети, почта...

на Дастерео есть его тема USB стример Azure на PureOS

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

у меня просто есть еще один цап, где действительно глубина ощущается отчетливо

И какой лучше топинга?

Поделиться сообщением

10 часов назад, syncmaster сказал:

Если не ездил на логане, то не поймёшь на ск-ко крут мерс, если сразу на него сядешь.

Все через боль! :((

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

karakagolon348 по размеру не сильно подходят (не встанут стопкой, если это важно) и стилистически оформлены по-разному, но парочка весьма бюджетна, и может хорошо спеться, кмк. 
image.thumb.png.887e4f6b285056b96e16164b66d2815d.png

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

парочка весьма бюджетна, и может хорошо спеться, кмк.

Поддержу, Е30 вполне подходящая пара этому гибриднику.... :yes:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

рекомендую челика
он составляет в том числе бюджетные сетапы

Поделиться сообщением

21 час назад, HOOD сказал:

TOPPING D70S MQA dual AK4497 на Али 49 т.р..

Дорого слишком

19 часов назад, syncmaster сказал:

как вариант, можно взять комбаин типа топинга mx5, DAART Yulong Canary II и тп, цаопусь, если чисто под наушники

комбайн не надо, я уже усилитель взял если.. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, karakagolon348 сказал:

Дорого слишком

комбайн не надо, я уже усилитель взял если.. 

D70S можно на Ави посмотреть...там они иногда бывают за  2/3 цены от номинала. Хороший среднячек.

Поделиться сообщением

19 часов назад, maro сказал:

Я бы все же поискал наушники. Не спешно. Выбор огромен. Вы встали на путь хорошего звука, а именно наушники - 80% звука по уверениям некоторых форумчан.

У самурая нет цели. Только путь! 
Люди, инфицированные аудиофилией перебирают компоненты десятилетиями в поисках святого Грааля своего звука. И на форуме есть случаи, когда недовольные распродавали свой тракт за миллион-полтора, и начинали все сначала. Просто осознайте, что тут нет итоговой точки. Нет конца игры. Искать лучше можно бесконечно. Остановить игру можете только вы, задушив в себе аудиофила, перебирающего компоненты, а просто слушающего музыку. 

Это правильно. Озвучьте бюджет и ваши предпочтения в звуке, в жанрах которые слушаете. Вам подскажут "зэ бэст" в этой цене. 
Из не слишком дорогих, но вполне себе звучащих:
Topping d70s
Ifi Zen Dac Signature v2

Подороже: 
Singxer SDA-6 DAC
Пегасус
Арес 2

Списки, конечно, гораздо длиннее...

наушники поищу, позже, как только ухо снова заболит от них, тогда появляется желание купить другие, но честно говоря не верю что найду что то похожее на креативы

я не буду перебирать компоненты

Моя цель такова на данный момент: начать слушать музыку так, чтобы слышать все частоты, четкий и ХОРОШИЙ звук, в данный момент я уже слушая третий день сегодня, все равно не могу привыкнуть к такому звучанию и качеству, хотя уже привыкаю, потихоньку, но стоит включить ту песню которую не слышал, и она звучит как будто ее обновили

ну это понятно

В общем хочу слушать так, чтобы не было никаких слабых моментов, и все было для того чтобы нормально звучали песни, не аудиофильски звучали, а именно норма была

чтобы я не думал что звуковая карта в роли Цапа является бутылочным горлышком в этой системе

а ведь оно так и является, раз там нет полноценного ЦАПА

поэтому, как только я приобрету ЦАП, я успокоюсь и буду слушать чистое звучание долгие годы, и знать что ничего не упустил в прослушивании существенного

Бюджет - 10 тыщ, вот нужно что то за такую сумму

Скажете мало денег, но ведь это будет гораздо лучше чем сейчас звуковая в роли цапа? или я не прав?

или цап за 10 тыщ будет не лучше? если это равносильно карте звуковой, и нового я не услышу. четкости звучания не усилится, тогда смысла конечно нет, это я хочу понять

по логике - должно быть, если карта слабая и без цапа полноценного

19 часов назад, syncmaster сказал:

на начальной стадии именно так и надо двигаться, на пол карасика, чтобы понять прирост звука. Если не ездил на логане, то не поймёшь на ск-ко крут мерс, если сразу на него сядешь.
Сразу рваться в топы не стоит, тут мб даже разочарование, но скорее всего не поймёшь даже уровень. Тем более с наушниками около-начального сегмента.
Сначала взять начальный уровень, потом перейти со временем на средний, когда поймешь что твои новые наушники банально этот цап не раскрывает, и далее.
Но вообще, я бы не советовал даже это всё начинать emoji3.png потому как начнутся вечные поиски своего идеала, а это оч. большие траты... лучше просто слушать музыку, если устраивает то на чём слушаешь emoji4.png

Мне много времени не надо) я уже понял, что хочу ЦАП, чтобы уже получить желанный звук, и не думать что звуковая карта в роли цапа портит мне всю малину..

в топы не рвусь.. мне бы начальное бюджетное лучшем чем карта и всё

идеал искать не буду, не хватало баса - щас хватает, да еше и сцена появилась, обьем и прочее в придачу

музыку просто так, на встройке и прочем, я слушал много лет)) и не жалею в принципе, ведь всегда можно переслушать, а сейчас это будет даже еще лучше

8 часов назад, maro сказал:

karakagolon348 по размеру не сильно подходят (не встанут стопкой, если это важно) и стилистически оформлены по-разному, но парочка весьма бюджетна, и может хорошо спеться, кмк. 
image.thumb.png.887e4f6b285056b96e16164b66d2815d.png

Е30 в принципе вроде нормальный.. я так понимаю это чисто ЦАП

и там есть как раз таки 768 на 32, то есть это уже хорошо

но то что не стопкой... я думал об этом, а вообще нормально так их ставить? они не мешают друг другу, помехи не ловят? хотелось бы наверно стопкой... но посмотрим

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

D70S можно на Ави посмотреть...там они иногда бывают за  2/3 цены от номинала. Хороший среднячек.

много функций в нем... я половину наверно использовать не буду, блютус тот же самый мне не нужен, пульт

хотя если это вдовесок идет, то еще можно. но все равно использовать не буду ни пульт ни блютус

Поделиться сообщением

16 минут назад, karakagolon348 сказал:

Бюджет - 10 тыщ, вот нужно что то за такую сумму

это конечно (особенно в сегодняшних реалиях) очень очень скромно. Обратите внимание на рынок б/у. Ломаться в ЦАПе нечему, так что можно брать с рук смело. 
Прямо сейчас вижу на А-ито:
iFi nano iDSD - 10000 из Питера
Ifi Zen Dac - 9500, Челябинск
IFI IDSD Nano Black Label - 10 000, Москва
Musical fidelity v90-hpa - 9999, Белгородская обл
Audinst hud-mx2 - 11000, Тольятти
Комплект Цап + усилитель Schiit Modi 2 + Magni, 12000, Симферополь
iFi ZEN DAC V2 - несколько предложений около 13000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, karakagolon348 сказал:

Моя цель такова на данный момент: начать слушать музыку так, чтобы слышать все частоты, четкий и ХОРОШИЙ звук

В общем хочу слушать так, чтобы не было никаких слабых моментов, и все было для того чтобы нормально звучали песни, не аудиофильски звучали, а именно норма была

ну в данном бюджете ХОРОШИЙ звук и 10тр, тут понятия не совместимы :)

Все частоты слышны как бы и на реалтеке, но дело в самом качестве звука)

Если брать абы что за 10тр, то лучше слушать карту (если она устраивает по звуку), дешмансие цапы, они такое... акцент на определенных частотах будет для псевдо-детализации, грубо говоря, но о качестве звука в целом там говорить не придётся. Карта по звуку в целом будет более сбалансированная, пусть на ней и будет меньше деталей.

Из нового за 10тр там будет один мусор сейчас, советую расширить бюджет хотя бы до 20, и смотреть за эту цену на вторичке какой нибудь топинг, хдуо, канари (которые сейчас стоят 20 в магазинах). Это будет уже хотя бы какой то удобоваримый начальный уровень.

звуковая карта в роли Цапа является бутылочным горлышком в этой системе

а наушники у вас какие? может их надо в1ю очередь сменить?

я уже слушая третий день сегодня, все равно не могу привыкнуть к такому звучанию и качеству, хотя уже привыкаю, потихоньку, но стоит включить ту песню которую не слышал, и она звучит как будто ее обновили

не устраивает звук, или вау-эффект от прироста?

и там есть как раз таки 768 на 32, то есть это уже хорошо

забудьте уже про эти циферки! вы слушаете поди мп3 или максимум флак 16/44?

чтобы оборудование раскрыло хайрез обычный, цена этого оборудования должна быть с несколькими нулями, про "768" я уже не говорю...

А то что пишут что цап за 10тр играет dsd512, то это маркетинг из той же серии как и hi-fi наушники за 100р в переходе. Ну будет цап играть 768 через рсм, только вы на этом цапе его от мп3 не отличите, грубо говоря

начальное бюджетное лучшем чем карта

открою тайну, но бюджетный цап по цене карты играет зачастую не лучше самой карты ;)

1 час назад, karakagolon348 сказал:

усилитель взял

какой?

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

чел я целый лист исписал про него, ну епт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.