Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, AlexMi сказал:

Но одно то что вы куда то идете (и не стоите на месте) и наконец то хотите улучшить ваш звук (он у вас и был и сейчас даже ещё по сути "никакой") - это очень хорошо и похвально, вы молодец!

Успехов Вам в этом иногда непонятном, экспериментном, немного затратном, но всё же довольно увлекательном пути!

спасибо за добрые слова)

я даже не знаю, боюсь представить, какой он тогда нормальный если сейчас "никакой" и в принципе вполне нормальный для меня и раз в 100 лучше чем был

Поделиться сообщением

6 минут назад, karakagolon348 сказал:

Нормальный - это значит басы сразу будут бумкать и все такое?

:D:nea:

А по наушникам - вам здесь посоветуют, но ориентируйтесь хотя бы на планку 20-30 (новые), или 15-25 за бу

Успехов!

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, HOOD сказал:

усохла чЯтка,

Задумывалась тема не как чатик , а как гайд для начинающих в очень ограниченном бюджете :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

Задумывалась тема не как чатик

ХЗ, штотам Вы задумали, но когда ТС нужна была помощь в запуске свежекупленного ЦАПа через Фубар, то я сидел заполночь и эту помощь в режиме чЯтика ему оказывал...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HOOD сказал:

я сидел заполночь и эту помощь в режиме чЯтика ему оказывал..

Честь и хвала!

Настройка вывода в тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

Задумывалась тема не как чатик , а как гайд для начинающих в очень ограниченном бюджете :) 

Здесь все темы, как близнецы-братья.

Смысл создавать их есть? За эти годы все эти вопросы обсуждались не один раз.

И в конце концов, все подобные темы, неминуемо, превращаются в чатики.

Нельзя, в одну реку, войти дважды.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

Честь и хвала!

Сделайте паузу и скушайте Твикс, если не затруднит... :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

дайте ссылку на две такие же, 

Смысл в том что мне хотелось помочь начинающему, притом у меня есть Креативы, как у ТС, и у них есть много плюсов.

И смысл был "раскрыть" CAL1 не потратив много денег :) 

Далее конечно можно заменить на что получше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

дайте ссылку на две такие же, 

Смысл в том что мне хотелось помочь начинающему, притом у меня есть Креативы, как у ТС, и у них есть много плюсов.

И смысл был "раскрыть" CAL1 не потратив много денег :) 

Далее конечно можно заменить на что получше.

Согласен, идея очень хорошая!
Но реализация, мало проработанная.

Даже Гениям, очень часто нужны талантливые Менеджеры, для огранки, так сказать)

Поделиться сообщением

Dmitry KLD 

Кроме общих фраз, что конкретно не так?

И где ссылки?

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Какие страсти на первом в жизни усилителе (цапе)!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Смысл создавать их есть?

только увы, FAQ'a так и нет. Ни по одному вопросу. Информации на форуме много, но она не систематизирована. Полезные посты раскиданы по куче тем-клонов, и найти их - трудно т.к. быстро зарастают во флуде и троллинге. 
Помо - один из немногих, кто пытался создать хоть какой-то порядок с системой координат, по конкретному вопросу (бюджетные наушники), но делал это настолько нелепо и пафосно, что просто захлебнулся.  

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, GaystereoHater сказал:

там люди найм слушают... думаю на клон найма тоже найдутся желающие.) 

Согласен. Но тема наушников там не интересна :) 
Тему с туром создал в соответствующей ветке на том форуме с одобрения администрации.

Очень интересно мнение Ю. Волобуева по моим усилителям я ему писал но он видимо давно не посещал тот форум. Юра считается гуру по Naim в России.

Изменено пользователем Oleg Turbin
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Oleg Turbin сказал:

Юра считается гуру по Naim в России.

Кто считал?

Да и какая разница, лучше или хуже Ваш "найм" родного? главное ведь - звук в сравнении с другими конкурентами...

Присылайте свой усь в Москву.

Соберем сходку.

Тут много форумчан, увлеченных и с опытом.

Съездим в Дх, послушаем, сравним, оценим.

Во сколько свой усь оцениваете?

Даже у меня есть пару усей на сравнение - Берсон и Леманн, из старых, хотя бы, если вписываются в бюджет.

Не Наймы, конечно, но тоже уси, вроде как.

Ну и "тур" начать отсюда проще. можно и ограничиться.

Соберете мнения, может все и отлично сложится, всем все понравится и выстрелите в "топ" diy.

Ну, а если будут "огрехи", то подправите.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

1 час назад, Oleg Turbin сказал:

он видимо давно не посещал тот форум

Он, видимо, давно уже не имеет аккаунта на "том" форуме... :pardon::D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 20:42, karakagolon348 сказал:

спасибо за добрые слова)

я даже не знаю, боюсь представить, какой он тогда нормальный если сейчас "никакой" и в принципе вполне нормальный для меня и раз в 100 лучше чем был

Если у вас рядом под боком Доктор Хед любой салон - не медлите просто идите туда, слушайте разное, сравнивайте, присматривайтесь. Станет уже после этого понятнее намного...))

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 21:42, HOOD сказал:

А поскольку у меня Малина есчо с удифильским ИБП MEAN WELL медицЫнского грейда, то звук ваще изюмительный.

Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Вот с таким?
GSM18E05-P1J

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

В 01.08.2022 в 15:41, Hubilgan сказал:

Доброго времени суток. Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Вот с таким?
GSM18E05-P1J

Он не признаётся :)))

Поделиться сообщением

В 04.08.2022 в 08:03, Oleg Turbin сказал:

Он не признаётся :)))

:( надежда умирает последней ))

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

В 28.06.2022 в 01:22, HOOD сказал:

Деньги он потратил, и скоро потратит снова.

:D)

Как же вы были правы)))

Даже не знаю, знали ли вы о том что конкретно меня может не устроить в этом ЦАП

или же увидели во мне истинного любителя музыки/аудиофила, который не станет мириться с какими то минусами

или же правда, захочется звука лучше, потому что d10s реально фигня

но, встречайте, та дааам

IMG_20220820_123353.thumb.jpg.fe79ffef627da33be503b32497a87679.jpg

Да, я купил Topping E30!, а все потому.. впрочем по порядку: 

Проблемы d10s с которыми я так и не смог совладать:

-Самая большая проблема заключается в том, что ЗВУК РЕЖЕТ УШИ, реально, его невозможно слушать, постоянный стресс, высокие частоты впиваются в перепонку, и все тут, прогрев уже прошел, минуло более 30 часов, и проблема ушла лишь на процентов 30 из 100

-Не менее маленькая проблема, малослышимость басов. Да, басы есть, но они абсолютно не такие как нужно, и почему то я слышу в песнях их только в АИМП, через фубар басы куда то растворяются на фоне

но конечно главное это звук режущий мозги, почему ни в одном обзоре не говорят про это?! я читал только комментарии типа: Сабра мозги выедает, сабра мозги пилит, всем надоела сабра, и тд и тп

то что ярчит писали, но не писали в обзорах, что это реально доставляет дискомфорт,.

Когда песню ставил на паузу, перепонка сразу же вибрировала, жуткое ощущение, спасала только низкая громкость, но это не выход, музыку нужно слушать а не пытаться расслышать))

долго я терпел, или недолго...

....но я решил купить Topping E30, и сразу же в первые минуты:

-Мягкий звук

-Наличие басов сразу же из коробки

Абсолютно другой звук, вот реально, это просто другое.. я считал что они типа одинаковые, исходя их обзоров, но нет же.. они звучат абсолютно по разному, Е30 в сто раз лучше чем d10s

Полнота звуков, полнота всего, наверно это связано  с тем, что один ТЕМНЫЙ другой СВЕТЛЫЙ

но блин, почему же темный слушать гораздо приятнее??? наверно потому что мозги не пилятся

да, перепонка иногда колеблется если звук остановить, но это теперь в соотношении 1:100 случаев, а не 99:100 случаев как было с d10s

Они разные, и звучат по разному, я читал комментарии что Е30 более музыкален, И ЭТО ПРАВДА ТАК

его просто приятно слушать... включил и все, слушаешь

а d10s включил и привыкаешь к рези, это не нормально..

Может быть я ВЧ-фоб?? те кто реагирует на ВЧ, на много ВЧ, я читал о подобном к наушникам Beyer 770 dt pro

не знаю...

но знаю что сейчас будто слушаю все в своей тарелке..

И да, я понял теперь о чем Альгато77 писал, о темных и светлых цапах

сейчас у меня Темное на Темное, ЦАП и наушники, плохо ли это для меня? определенно я это слышу, но мне больше нравится такое, чем яркая сабля в ухо

Есть вопрос по этому поводу, HООD писал что Е30 звучит хорошо и естественно (правильно), и вот я думаю, правильность в звучании темном, или же правильность в звучании светлом? конечно нужен баланс, но тут как видим перекос есть все равно, правильность это все же нейтральное звучание? 

Если допустим наушники я куплю светлые, то будет ли все сбалансировано? ВЧ присутствуют конечно, но не так как в сабре , там сильно ярко было, а в Е30 они приглушены, возможно, но лучше так чем резь.  меня лично на данный момент моя темень очень даже устраивает и я рад что я слышу что это такое, и понимаю 

Я абсолютно не разочарован от того что купил оба Цапа, наоборот я считаю это огромным начальным опытом, лично послушать два Цапа, два чипа и сравнить их, понять разницу, ни о чем не жалею, всем благодарен кто помогал, особенно Algato77, HOOD и остальным

Музыка сейчас просто качает, на фубар кстати тоже басы есть, в отличие от д10с в котором фубар слышался как какой то роботизированный электро звук.. не знаю как обьяснить, но уклон вверх был, а тут полная картина

Чип АК и чип ESS абсолютно разные вещи, ESS яркий резкий, АК теплый и мягкий, это реально так

Но все же слушать нужно самому, это для тех новичков кто читает мою тему, и офигевает уже от происходящего)) может быть вам не будет уши резать звук

Может кто то напишет: ах, опять он купил из бюджетного и прочее, никакого звука хорошего за такую цену не видать ему

я честно отвечу:

Смотрел, читал всю тему вновь перед покупкой, смотрел на ifi zen dac v2 signature, но блин он стоит почти 30 тысяч.. не по карману сейчас никак, а его младший брат ifi zen dac v2 стоит дешевле конечно, но я не уверен в нем, поэтому решил все таки купить то что предлагали вначале

То что вышла версия 2 Е30 II я знаю, там два чипа, но почитав обзор на англ.сайте  я как то растерялся, ощущение что прибавки в чем то это не дало судя по комментариям там.. поэтому я не купил версию 2

Однако, у меня у Е30 ревизия 2108, свежая, без проблем. Это я учел

Что ж, как то так)))) Никто не ожидал, кроме HOOD конечно же )) но я взял да и купил. и получил то на что рассчитывал, к счастью, тот самый мягкий звук, о котором пишут везде, даже сравнивая с д10с, и это гораздо лучше чем острые звуки...

а д10с я продам

как и подобает начинающему аудиофилу))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

1 час назад, karakagolon348 сказал:

Чип АК и чип ESS абсолютно разные вещи, ESS яркий резкий, АК теплый и мягкий, это реально так

Не так. Звучат не чипы, а готовые изделия. RME со своим ADI-2 DAC тому прямое доказательство. Когда сгорел завод АКМ им пришлось перейти с АК на ESS. Звучат АК и ESS версии сабжа идентично.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rolll сказал:

Звучат не чипы, а готовые изделия

я читал о том что решает обвязка, но неужели решает настолько, чтобы корректировать звук в ту сторону какой он был, независимо от установленного чипа, ведь чипы то сами по себе разные должны быть внутри

то есть если бы Топпинг поставил обвязку е30 в д10с то они бы звучали одинаково?

Поделиться сообщением

5 часов назад, karakagolon348 сказал:

я читал о том что решает обвязка

То, о чём говорят опытные - правда (в тенденциях).
Тема длинная, и многое в теории и практике надо пройти самому, и нужно время.

5 часов назад, karakagolon348 сказал:

если бы Топпинг поставил обвязку е30 в д10с то они бы звучали одинаково?

Тут ещё такая штука... Если даже не брать схемотехнику, одна компонентная база для подобного аппарата бюджетного класса потянет минимум на $200, а то и $300. Это если по честному и делать как для себя.

Мой первый комбайн Аудинст (9018) - из коробки так резанул по ушам... Захотелось тут же запаковать и отправить назад.
Прогрев решил проблему.
Но по отзывам АК просто лишен таких нюансов. Только догадываться могу, поскольку не технарь, в чём у Sabre и AK разница, но достоинства есть у обоих. А дешманская элементная база обвязки наверное помогает выпячивать их недостатки.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.08.2022 в 13:24, karakagolon348 сказал:

я купил Topping E30!

Переводите из режима PRE в режим DAC и слушаете в режиме переконвертации в DSD....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, HOOD сказал:

Переводите из режима PRE в режим DAC

У моего Ifi также есть эти режимы.
Не понимаю пока технологического обоснования, и как лучше использовать.
В режиме предусиления громкость чуть меньше и ещё РГ можно регулировать.
На некоторых записях это вроде как удобнее, потому что в режиме DAC на усилителе РГ только чуть выкрутишь и уже полная громкость.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.