Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Неудобно стало писать в разных темах, да и хотелось бы структурировать собственные размышления. 

В прошлом было много  разных наушников. Потом глубочайшее разочарование в них и отторжение как способ восприятия. После спокойный возврат в тему, и скорее уже созерцательное неспешное прослушивание. Будучи весьма любознательным продолжаю выгребать на ибэй все что плохо лежит и представляет для меня интерес.

На текущий момент дома находиться:

Sennheiser HD700 - пока что фавориты. Амбушуры из перфорированной кожи шил сам. На голове почти не ощущаю их, масштаб звука и сцена пока что именно то что надо. Детальность высокая. Двигался к ним сознательно, после удачного общения с двумя парами HD660 предположил что тот же по сути драйвер но под углом даст картинку по интереснее. Наушники куплены под "проэкт" в очень усталом состоянии и сейчас на стадии восстановления. 

photo_2022-04-26_11-52-01.thumb.jpg.89dbf50059a3eafd0ea761839ed4ad34.jpgphoto_2022-04-26_11-52-11-(2).thumb.jpg.0e81fe04fcb72493a7d9130df81d9a28.jpg

Audio-Technica ATH-R70x - по непонятным причинам пока что все еще при мне. Купил вторую пару дещево, сам не знаю зачем. Пора бы от них избавиться. Но изредка слушаю. 

Fostex T50RP - очень капризны к смене амбушур. Слышу что потенциал у них огромный, но тип звучания не мой потому - selling.

Beyerdynamic custom one - не самый лучший представить баеровского звука который и без того не мой из за обилия высоких - selling.

Sennheiser HD650 - новодел, типичный зеновский звук и верх который не знаю почему очень синтетичен мне, - sell

Audio-Technica ATH-W5000

Shure SRH1840

Shure SRH840

Sennheiser HD530 II

Stax sr lambda pro - пока что в поисках усилителя.

Усилители:

Gustard H10 - фаворит по разрешению и сцене

NuForce HA-200 - неожиданно хорошо звучащий усилитель.

Beyerdynamic Headzone PRO v2.1.1  - позже добавлю описание. 

Drop thx 789  -  ну такое...

Источник - ПК:

SMSL SU-8 - простенький ЦАП, относительно mbox -  звучание более обьемное и детальное. 

AVID Mbox 3 mini - заменил когда то ради шутки все кондеры на ELNA Silmic II что в итоге ни к чему не привело )))

Слушаю музыку на очень небольших громкостях, хоть и понимаю что многие наушники "раскрываються" именно на средней или выше средней  громкостях. Так что корректируйте. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Очень долго я ждал подходящий по цене  момент познакомиться с Audio-Technica ATH-W5000. Нашел, месяц в пути и вот они у меня.

До сих пор у меня как то с АТ не складывалось. Все что слышал из младших серий обладало вполне хорошим звуком, но все не то, не мое. Поэтому на W5000 возлагал огромные надежды как на последний оплот АТ в моем мирке. 

Вчера послушал около получаса. Невероятно интересная середина, что то схожее с CD3000 но яркость несколько иная, шершавенькая. Стоящие наушники. Подсознательно хотелось что б они забодали HD700 и я оставил W5000 себе. Все таки рисунок дерева и чемодан оказывают сильное влияние на меня. Но увы, чуда не случилось... Пространство ограничено и звук имеет некую зажатость. Амбушуры не очень мне подходят, недожимают что ли... Это пока первые впечатления, планирую подольше послушать их в ближайшее время. Пока слушаю SRH1840, хоть они и не конкуренты. 

photo_2022-05-12_17-09-19 copy.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, jarsy сказал:

На них можно просто смотреть бесконечно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shure SRH1840 - довольно нейтральный с теплинкой, воздушный звук. Посадка очень похожа на HD650  но с меньшим прижимом.

После знакомства с 440 и 840 моделями ожидал полет на луну или хотя бы к стратосфере. Но в реальности, воскресная прогулка на воздушном шаре по окрестностям. Вовлеченность сильнее в 840 не смотря на более комфортный и мягкий звук в 1840. В который раз убеждаюсь что  хорошие закрытые наушники очень часто строят пространство по своему замечательно. 

В целом, даже с учетом хорошего звучания думаю цена на них немного завышена. Не удивилюсь если они часто меняют хозяев бродя по вторичкам. 

изображение_viber_2022-05-12_17-51-00-453.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, jarsy сказал:

Sennheiser HD650 - новодел, типичный зеновский звук и верх который не знаю почему очень синтетичен мне, - sell

Румыния?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

Румыния?

Да. Звучали +\- так же дубовенько как Massdrop HD6xx. Ну может немного воздушнее. Думаю это такой разброс между экземплярами. Хорошо если в магазине есть 2-3 пары что б выбрать. Или с десяточек. 

Поделиться сообщением

Я к сожалению W5000 не слышал и про звук ничего не могу сказать. Но внешне они очень нравятся. Уже за одно это их хотелось бы иметь.

Поделиться сообщением

Тоже всю дорогу в восторге от дизайна верхних АТ-шек. Ну не спешу с ними расставаться. Все только начинается.

Подозреваю что проблема в амбушурах и прижиме. Так как при небольшом повороте амбушур звук меняется а если прижать вообще другой становиться. Cерединка и  верхняя середина  - топчик! Очень люблю когда наушники именно так непринужденно играют.

В прямом сравнении после W5000, SRH1840 - как ведро звучат :D 

И при прямом переходе с HD700 на W5000 - сильный эффект ракушки. Что то похожее когда закрытые наушники прикрываешь собранными в пригоршню ладонями. 

Но если слушать джазовую инструменталку то W5000 каким то чудом обретают суперсилу и рвут все и вся. Нереально круто звучат. Фокусы какие то... 

Вообще довольно сильно слышно как ухо адаптируется от одного хорошего звука к другому. На некоторых записях ухо прямо таки в шок впадает. В HD700 серединка не выпирает аж никак, и после адаптации к ним, при переходе на W5000 кажется что одна середина и играет. 

Еще момент важный. В 700-х сцена широкая и хороша в глубину. При этом образы выходят вперед и на них очень легко сосредоточиться, разглядывать. В W5000 же сцена имеет некую ширину но в глубину так странно звучит, что часто кажется что образы уплывают вообще немного за затылок и нет целостной картинки, все эффектно раскидано по двум ракушкам из которых ты слышишь музыку - левая и правая.  В HD700 наоборот картинка голографическая. 

Из минусов HD700 при таком сравнении, всплывает некая доминация нижней середины, гулкость привносимая в звук. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У W5000 шедевральный ультра низ и волшебная середина. Но что бы они зазвучали как надо нужен правильный усилитель. 
Это красиво окрашенный музыкальный звук для строго определенного жанра музыки.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Спасибо! Идеальная формулировка их концепции! 

Родного усилителя нет, потому как они могут "зазвучать" видимо мне пока не судьба узнать. :D 

Но на самом деле это не самая большая проблема. У меня большие сомнения по поводу амбушур и прижима. Так как последнего почти нет, прилегание не плотное звук сильно отличается если немного прижать.И эта разница в разы больше чем смена усилителя. 

Благо хоть спешить некуда, буду слушать сколько понадобиться. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, jarsy сказал:

Очень долго я ждал подходящий по цене  момент познакомиться с Audio-Technica ATH-W5000. Нашел, месяц в пути и вот они у меня.

До сих пор у меня как то с АТ не складывалось. Все что слышал из младших серий обладало вполне хорошим звуком, но все не то, не мое. Поэтому на W5000 возлагал огромные надежды как на последний оплот АТ в моем мирке. 

Вчера послушал около получаса. Невероятно интересная середина, что то схожее с CD3000 но яркость несколько иная, шершавенькая. Стоящие наушники. Подсознательно хотелось что б они забодали HD700 и я оставил W5000 себе. Все таки рисунок дерева и чемодан оказывают сильное влияние на меня. Но увы, чуда не случилось... Пространство ограничено и звук имеет некую зажатость. Амбушуры не очень мне подходят, недожимают что ли... Это пока первые впечатления, планирую подольше послушать их в ближайшее время. Пока слушаю SRH1840, хоть они и не конкуренты. 

где-то тут уже писал, что эти красотки абы с чем не играют. Попробуете с родным усилением и все эти проблемы: ограниченность пространства, зажатость звука как рукой снимет. У меня так же было раньше) А когда купил родной усилитель - не поверил своим ушам. Столько пространства и звук настолько свободный (это самое подходящее слово), что я их не снимаю часами уже который месяц. До этого слушал их на yamamoto ha-02, который, судя по зарубежным форумам, назывался одним из лучших усилителей для этих ушек. Но с родным они поют просто на другом уровне.

Насчет амбушюр: заказал охватывающие от vesper audio, скажу, что они стоят того, чтобы потратиться. У меня и со стоковыми особых проблем не было, но эти лучше сидят и еще немного импрувят звук

Изменено пользователем Lan

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, clubnewmen сказал:

У W5000 шедевральный ультра низ и волшебная середина. Но что бы они зазвучали как надо нужен правильный усилитель. 

позволю себе уточнение: жанр все-таки не один. Отлично играют любой инструментал, амбиент, мне нравится в них бсо, всевозможная этника отлично звучит

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lan Весь день слушал на nuforce после перешел на Gustard. С ним звучать стали по ярче, бас где то прорезаться стал. Но так как весь день слушал то W5000, то HD700, то Shure SRH1840, я изрядно умотался и перестал нормально воспринимать хоть какую либо информацию. Теперь надо будет дать отдохнуть ушам.

Сложно представить даже, как люди заходят в магазин, берут одни хороши уши, слушают, возможно им что то нравиться, чуток привыкают потом бац берут другие и вдруг они иного рода, пусть тоже очень хорошие но подача совсем иная и все... Может показаться что вторые это полное барахло, либо наоборот. Личность склонная к V образной АЧХ послушает темные наушники и сходу может забраковать. 

Например мне кажется сравнивать SRH1840 вполне нормально с остальными шуриками, или с HD650, R70x.

Так что б мозг не закипал. 

Мне показалось что W5000 не слишком критичны к усилителю, аля Fostex TH600. Пока я игрался с HD700, слушал их в разное время и по разному и всякий раз я слышал что потенциально это то что мне интересно именно благодаря выраженному эффекту голографической сцены с высокой детальностью. Может у меня мозг по другому инфу интерпретирует и 2+2=5 и сдается мне что никакие усилители не сделают W5000 радикально другую сцену. Но это так... догадки... Вашего опыта у меня нет. 

Иногда попадались закрытые модели с хорошим вовлечением. Огорчило именно то что я ожидал от W5000 как от закрытых наушников сильного вовлекаторства сходу, без скидок на исчтоники итд. И он вроде бы как есть но пространство я не могу локализировать, все разлетается и летит непонятно откуда как в открытых. Да еще и немного сзади что вообще сбивает с толку.  Из АТ только старые ATH-A900 с синими чашками звучали очень интимно и прям хотелось в них музыку слушать. 900х такого уже фокуса не показывали.

Короче надо искать сообщников по палате, как было с CD3000.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, jarsy сказал:

Lan Весь день слушал на nuforce после перешел на Gustard. С ним звучать стали по ярче, бас где то прорезаться стал. Но так как весь день слушал то W5000, то HD700, то Shure SRH1840, я изрядно умотался и перестал нормально воспринимать хоть какую либо информацию. Теперь надо будет дать отдохнуть ушам.

Сложно представить даже, как люди заходят в магазин, берут одни хороши уши, слушают, возможно им что то нравиться, чуток привыкают потом бац берут другие и вдруг они иного рода, пусть тоже очень хорошие но подача совсем иная и все... Может показаться что вторые это полное барахло, либо наоборот. Личность склонная к V образной АЧХ послушает темные наушники и сходу может забраковать. 

Например мне кажется сравнивать SRH1840 вполне нормально с остальными шуриками, или с HD650, R70x.

Так что б мозг не закипал. 

Мне показалось что W5000 не слишком критичны к усилителю, аля Fostex TH600. Пока я игрался с HD700, слушал их в разное время и по разному и всякий раз я слышал что потенциально это то что мне интересно именно благодаря выраженному эффекту голографической сцены с высокой детальностью. Может у меня мозг по другому инфу интерпретирует и 2+2=5 и сдается мне что никакие усилители не сделают W5000 радикально другую сцену. Но это так... догадки... Вашего опыта у меня нет. 

Иногда попадались закрытые модели с хорошим вовлечением. Огорчило именно то что я ожидал от W5000 как от закрытых наушников сильного вовлекаторства сходу, без скидок на исчтоники итд. И он вроде бы как есть но пространство я не могу локализировать, все разлетается и летит непонятно откуда как в открытых. Да еще и немного сзади что вообще сбивает с толку.  Из АТ только старые ATH-A900 с синими чашками звучали очень интимно и прям хотелось в них музыку слушать. 900х такого уже фокуса не показывали.

Короче надо искать сообщников по палате, как было с CD3000.

в nuforce 747мвт на 32 Ома, как я увидел, а у ha5000 1200. Даже по этому параметру nuforce просто не качает их. Плюс, эти наушники любят ток. На усиление реагируют очень чутко. Ну, просто надо послушать при возможности эту парочку

Поделиться сообщением

Противоречивая информация в сети однако. В официальном мануале указано 937mW @ 32 ohm и 2000 в балансном подключении но для этого нужен второй такой же HА-200. 

Ради любопытства глянул на параметры Gustard H10  (честно никогда таким не интересовался) указано

2000 mW (32 ohms). В это охотно верю так как H10 некая пародия на Violectric V200 и в нем стоит два 25W транса. 

Есть еще баердинамик усилитель но я его пока даже не пробовал, он пока что хуже всех. THX тоже вряд ли сильно впечатлит. Посмотрим. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Родной это вот этот? 
56.thumb.jpg.4522cc605ee26048fc6fbbb6ecb746cf.jpg

Красивый комплектик. Эстетика на уровне. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

maro  да, Audio-technica HA-5000. Но цены на него кусючие. Наушники в цене опустились ощутимо, а вот усилок никак. У меня есть на него печатная плата, копия оригинальной, но как то не дошли руки до сих пор.Там детали такие что найти трудно. Большая часть транзисторов уже давно снята с производства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jarsy ретро уже фактически.. это всегда дороже. Я на Авито глянул, вообще ни одного предложения.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Вживую деревяхи выглядят просто убойно... Да и звук по природе мой, нравиться очень. Но наверное надо с амбушурами поиграть что б решить вопрос с звуком. 

photo_2022-05-12_17-09-21 copy.jpg

Когда в живую рассматриваешь то немного есть эффект глубины как будто янтарь смотришь. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня были W5000. Слушал с комбайном Fostex HP-A8. Мне ВЧ было очень много. Либо сильное несочетание с комбайном, либо экземпляр W5000 такой попался, либо просто это завышение ВЧ в ATH рано или поздно мне надоедает, хотя в целом подача звука моя. Наверное, терпения и желания раскрывать W5000 мне не хватило.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

basketbolide Спасибо! Вижу по наличию CD1700 вы из нашей секты. :D

Иногда, возможно записи такие, ВЧ в W5000 как будто откуда то выныривают и немного напрягают но так что б они совсем мешали не замечал. Возможно дело в том что за продуктами SMSL водиться грешок, прилично срезать ВЧ на RCA выходе. На днях буду пробовать с симметричным кабелем. Может "чистоты" и вылезут 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, basketbolide сказал:

У меня были W5000. Слушал с комбайном Fostex HP-A8. Мне ВЧ было очень много. Либо сильное несочетание с комбайном, либо экземпляр W5000 такой попался, либо просто это завышение ВЧ в ATH рано или поздно мне надоедает, хотя в целом подача звука моя. Наверное, терпения и желания раскрывать W5000 мне не хватило.

Интересная ситуация. У W5k в целом очень мягкие и бархатные вч, их количественно немного, после 7к там вообще провал по ачх. Видимо, с фостексом они как кошка с собакой)

Изменено пользователем Lan

Поделиться сообщением

попробуйте немного поджать дуги в направлении формы эллипса - это здорово помогает с прижимом у 5000.

верха там точно не пилят, скорее может середина ярчить в некоторых связках и некоторой музыке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дуги поджать обязательно попробую, уже немного почитал об этом благо дали ссылки. По поводу усилителя, все очень сложно. Минимальную цену что я вижу пока что 550$ из Японии. И вроде бы как цена и высока для меня но за 750 уже можно купить SPL Phonitor 2730, который уже само по себе довольно приличное устройство а не заточенное только под W5000 - другое приличное устройство. 

Попробовать повторить можно но тут есть пару вопросов. Транзисторы на которых собран HA5000 уже не выпускаются как я понял. Китайцы продают не понятно что. Оригиналы и не из Китая есть но цена заоблачная,  проще уж купить оригинальный HA5000. 

И есть третий вариант. Некоторые китайцы продают набор усилителя на базе HA5000 но другая печатка и другая защита. Честно в описании пишут что выходные трназисторы и еще некоторые оригинальные но б\у. Так как копия оригинальной платы для HA5000 у меня есть, собрать усилительную часть без защиты не потребует много усилий и финансовых вложений. Так что есть мысль пойти пока что этим путем тем более по другому скорее всего никак. 

Запитать можно все это от Li-Ion, батарейной сборки которая уже имеется (Будет тру Hi End). Ну возможно как вариант на "попробовать". 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От StarJIeu
      Всех приветствую

Ко мне в скором времени прилетит ТДС-15 супермод от snorry.

В этой связи нужен приличный усилитель, бюджет около 30-35к, цап audio-gd nfb-11.32 (возможно тоже в ближайшее время поменяю на Yulong D200), слушать на ТДС буду в основном рок и его производные.

Есть в моем городе бу Gustard H10 за 23к, так же рассматривал FHA 1.5, подскажите что из этого более подойдет для рока и собственно для ТДС, или какие нибудь более подходящие и интересные усилки в этом бюджете?
    • От vid72
      Прошу помощь в сборке системы для наушников Audio-Technica ATH-W5000. Источник Lenovo B550 Intel® Core™ i7-4770. Бюджет 150 килорублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.