Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

crolp

Выбор ЦАПа с усилителем для наушников

Рекомендуемые сообщения

.
Комбайн - это Ifi Zen Dac.

Справедливости ради, Zen Dac - это, все таки, ЦАП.
Наушниковая часть у него есть, но она достаточно слабая по мощности.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Я не знал. Откуда инфа?

У меня если с регулировкой выставить на полную, а затем переключить на "без регулировки"- звук громче. Почему?

Громче при выключенном колесе или включенном? Не совсем понял.

Я напрямую громкость не сравнивал, а в режиме выключенного колеса он мне колонки чуть не порвал... Со включенным колесом я не выкручивал до конца. Нужно будет перепроверить это. Спасибо, что поправили.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dimitry188 сказал:

Или у Вас двойка Zen Dac + Zen Can?

Да, речь о двойке. И о Сигнатуре. Действительно, я не совсем так написал, извиняюсь.

А Signature есть тоже v1 и v2. У меня v1 - я точно не ошибся.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dimitry188 сказал:

Справедливости ради, Zen Dac - это, все таки, ЦАП.

Я запутался. Цапоусь - это комбайн. А слабый Цапоусь - это уже не комбайн? У него же ест усилитель для наушников. И он работает со многими наушниками под ключ, причем с блоком питания, как пишут, громкость увеличивается вдвое. Ну а для 300-омных ух действительно без стаCAN'а не обойтись.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

51 минуту назад, daniilphotos сказал:

Громче при выключенном колесе или включенном? Не совсем понял.

В режиме регулировки громкости РГ на полную. Затем переключаю ползунок в режим обхода регулировки громкости.
Звук громче. В чём фишка?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

В чём фишка?

Каскад предварительного усилителя имеет коэффициент усиления меньше 1...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, daniilphotos сказал:

Я запутался. Цапоусь - это комбайн. А слабый Цапоусь - это уже не комбайн?

Не запутались. Zen Dac - это полноценный комбайн, с которым споется подавляющее большинство наушников. Да, будут исключения в виде изодинамики и совсем уж высокоомной динамики. Но владельцы таких наушников обычно играют в другой лиге, и с усилителями в другом бюджете. А что касается того, что у Zen Dac усилитель слабый, так нет предела совершенства, как говорится. Кто-то и со смартфона музыку слушает, а кому-то и ящика 30 кг весов, и мощёй Ватт 5 - маловато. Zen Dac - весьма достойный аппарат. К тому же, всегда можно докупить к нему Zen Can, если почувствуется необходимость. Но если бюджет позволяет, лучше сразу взять Zen Signature Set

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От crolp
      Добрый день, уважаемые. 
      Решил я установить новые операционные усилители, а именно Burson Audio V6 vivid на свою старую звуковую карту Xonar Essence STX. Так как я плохо разбираюсь в технических нюансах, у меня возникли вопросы перед приобретением этих замечательных штуковин.
      Помимо версий Vivid и Classic ОУ Burson Audio V6 еще бывают Dual и Single, типа дво- и одноканальные соответственно.
      В связи с чем вопрос: какую версию мне нужно устанавливать на эту карту? 3 шт. Dual или 1 Dual и 2 Single? Вроде по фото в интернете ставят только дуалы, тогда зачем нужны синглы? Разница в цене между сингл и дуал версиями двухкратная (даже чуть больше)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.