Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

crolp

Выбор ЦАПа с усилителем для наушников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Прошу дать совет по выбору компактного цапоуся до 500$ к ПК по usb и наушникам shure 1540. Жанрово нейтральный. Что-нибудь похожее на jds labs element III, но без проблем достать в России. Коробочку 10 на 10 / 15 на 15 см - места немного на столе.

Поделиться сообщением

35 минут назад, дипломат сказал:

совет по выбору компактного цапоуся до 500$ к ПК по usb и наушникам shure 1540. Жанрово нейтральный

Если слушать музыку, а не звуки, и с хорошим запасом по мощности, то:

https://forum.doctorhead.ru/classifieds/item/34652-komplekt-tsap-usilitel-dlya-naushnikov-topping-e30-ii-topping-l30-ii-hi-res-audio/

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

дипломат, в последнее время расширился ассортимент бюджетных ЦАП и усилителей.
4 года назад я искал комбайн. Сейчас бы уже брал связку ЦАП и усилитель по отдельности.
 Неплохо зарекомендовавшие себя ЦАП:
iFi Zen DAC Signature V2
SMSL M200
Не слушал, но отзывы хорошие за Topping D30Pro.
К ним можно подобрать соответствующих собратьев из этих же контор.

Если все же комбайн, у Ifi есть начальный комбайн.
Юлонг неплохо себя зарекомендовал: Yulong DAART Aurora.

Кстати, искушенные ребята хвалят по звуку свисток Luxury & Precision W2
Не знаю правда, как он коннектится.

Предложение выше от HOOD  - отличное.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.05.2022 в 13:44, Dima Rodionov сказал:

Я ни разу не держал в руках Т90, но у меня были DT1770 250 ом. И совершенно хватало по усилению xDuoo xd05, кстати - это тоже хороший вариант, но не скажу как он будет с яркими Т90.

Beyerdynamic T90 раскачиваются и шикарно играют даже Fiio K5 Pro с AKM. Им желательно нейтральный или притемненный источник.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pomo сказал:

Beyerdynamic T90 раскачиваются и шикарно играют даже Fiio K5 Pro с AKM. Им желательно нейтральный или притемненный источник.

Заметил, что с современными ЦАП, неважно R2R, AKM, Сабра или что то ещё, звук стал богаче тембрально. Когда начинал интересоваться темой аудио дельта-сигма ЦАПы особенно на Сабре были детальными, чёткими, но сухими по звуку. По мере совершенствования технологий ЦАПы даже на Сабре стали выдавать богаче и глубже звук, и несмотря на высокое разрешение детальность и чёткость акцентированность сибилянтов стала не такой назойливой. В Yulong DA1 на записях с умеренными сибилянтами проблему можно решить, переключив аппарат в режим slow. Проблемными остались только записи, где сибилянты и пилящие ВЧ уж совсем вкрай неиспровимо ярко записаны. Думаю, что в связке с высококачественной современной аудио техникой, с современным хорошим ЦАП и качественным усилением, обвязкой по питанию, Т90 могу дать шикарный и комфортный звук.

Помню своё первое знакомство с Fostex TH900 в магазине ДХ, когда мне их подключили к какому то портативному ЦАП/усилителю и первое, что я подумал: люди, которые покупают эти наушники за такие деньги, а потом их нахваливают на форумах тупо скрывают свою неудачу хвальбами, не хотят признаваться, что купили ужаснейшие в мире наушники. Я решил, что TH900 - это отвратительные уши, которые невозможно слушать и минуту. Был в шоке. Но вот уже пару лет являюсь счастливым их обладателем и ни в коем случае с ними не расстанусь, разве что хотел бы дополнить их, а в коллекции у себя буду держать их обязательно. За время владения немного их дополнил отличными кожаными амбами Декони и балансным кабелем Labkable HROCC, что значительно усилило мою любовь к 900-м.

Т90 любопытно было бы как нибудь полушать. Единственный минус, конструктивный, который я вижу в Т90 - это несъёмный кабель. Съёмный кабель - это огромной преимущество, позволяющее не просто сменить штатный кабель на получше, но и выбрать удобный для себя кабель по длине и нужному штекеру.

Ох как давно я здесь не писал. Всем привет. Просто ситуация напряжённая, не до аудио сейчас, но надеюсь разрулиться, прилагаю к этому усилия. В поладнее время и по графичесчкому дизайну много заказчиков ушли, кото сидел на импорте, и много других сторонних заработков отвалилось, и теперь я стал жертвой страшного проклятия под названием: "чтоб ты жил на одну зарплату" и жизнь стала сложной.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Проблему с цифрятиной так и не решили, "замазали" фильтрами. Но это не то пальто. Самый передовой представитель: Терминатор плас - отсутствует мэджик, абс. бездушная коробка.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

По мере совершенствования технологий ЦАПы даже на Сабре стали выдавать богаче и глубже звук, и несмотря на высокое разрешение детальность и чёткость акцентированность сибилянтов стала не такой назойливой.

На Daart Aurora и Daart Canary стоит Сабра. Причем, на авроре - даже две. Но звучание разное. Аврора звучит мягче, мелодичней, приятней.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Т90 любопытно было бы как нибудь полушать. Единственный минус, конструктивный, который я вижу в Т90 - это несъёмный кабель. Съёмный кабель - это огромной преимущество, позволяющее не просто сменить штатный кабель на получше, но и выбрать удобный для себя кабель по длине и нужному штекеру.

Собственно, у меня есть Fostex TH610, были TH610 и есть Beyerdynamic T90.

По детализации T90 похожи на TH610, но байеры звучат поярче, больше подчеркивают верха.

Что касается сибилянтов, то их больше было на Fostex TH600, как ни странно.

Изменено пользователем Pomo

Поделиться сообщением

В 02.11.2022 в 21:33, CHAY сказал:

Если все же комбайн, у Ifi есть начальный комбайн.
Юлонг неплохо себя зарекомендовал: Yulong DAART Aurora.

Спасибо за совет, подумаю на счёт ауроры. У ифи какой комбайн?

В 02.11.2022 в 21:15, HOOD сказал:

Если слушать музыку, а не звуки, и с хорошим запасом по мощности, то:

Если не наплевать и читать то, о чём спрашивают, а не лишь бы впарить своё залежавшееся, то не интересно.

Поделиться сообщением

30 минут назад, дипломат сказал:

У ифи какой комбайн?

У Ifi комбайны начинаются примерно c Ifi Micro iDSD Signature.
Но это портатив.

И за меньшую цену можно взять, например, Fiio K9 Pro, который гораздо лучше по звуку.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.11.2022 в 01:33, CHAY сказал:

Неплохо зарекомендовавшие себя ЦАП:
iFi Zen DAC Signature V2

У меня v1. Вполне устраивает в связке с HD650. Я правда в этом новичок, но думаю, что этот ЦАП можно рекомендовать. Я купил на Aliexpress за 46000 недавно, а сейчас у этого продавца он стоит 41000. В комплекте по прежнему большие белые блоки iPower X (или мне так повезло), и английский флаг на заднике.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dima Rodionov сказал:

чтоб ты жил на одну зарплату

Понимаю. Похожая ситуация. Курс доллара и минус возможность вывода с некоторых стоков (я стокер)... Прорвемся!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dimitry188 сказал:

Ifi Micro iDSD Signature

Хотел его брать, но в итоге перехотел, так как нужно решение с постоянным питанием. А так да, судя по всему что я читал и смотрел про него, аппарат достойный.

В 03.11.2022 в 00:37, дипломат сказал:

Прошу дать совет по выбору компактного цапоуся до 500$ к ПК по usb и наушникам shure 1540.

Ifi Zen Signature Set v1 за 41000 с Алишки. Бюджет чуть выше 500$ выходит, но думаю оно того стоит. В том числе и как вариант на будущее для более требовательных ух.

https://***/item/1005004357487613.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.34014aa6E2poKd&sku_id=12000028889675003&_ga=2.142021494.519414314.1667506032-606212713.1667506032

Жанрово нейтральный

Он такой.

Коробочку 10 на 10 / 15 на 15 см

87GnGijVWhE.thumb.jpg.a22c84a69aff503073717c4dea7f160b.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, дипломат сказал:

У ифи какой комбайн?

Ifi Zen Can

Стоит брать лишь для лёгких в раскачке наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, дипломат сказал:

а не лишь бы впарить своё залежавшееся

Да не расстраивайтесь Вы так, яж не настаиваю... :D

Просто, как правило, те кто не слушает или не внимаетЪ сразу моим советам, обычно возвращаются сюда снова и снова:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/42432-pervyy-v-zhizni-usilitel-tsap/?do=findComment&comment=1281315

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Ifi Zen Can

Стоит брать лишь для лёгких в раскачке наушников.

Так это же не комбайн вовсе. Это усилитель для наушников, к тому же он полностью аналоговый, без USB.

Комбайн - это Ifi Zen Dac. Вот там на боту и ЦАП и усь имеется, но он, как вы и сказали, слабенький, поэтому актуально к нему в комплект добирать вами предложенный Can (который как раз не такой уж слабенький), они в симбиозе работают отлично.

Но про "отлично" я уточню: я имею ввиду именно версию Signature (синего цвета), потому что слушал только ее. А это простая (серая) версия. В Сигнатуре, как заявлено производителем, используются более премиальные компоненты. При этом других отличий между серой и синей версиями нет (кроме кнопочки усиления баса, которая в Сигнатуре заменена на улучшайзер для наушников Sennheiser HD 650 (улучшает их АЧХ) и по сути в некоторой степени усилителем басов и является).

И если покупать весь набор (и ЦАП и усь), то Сигнатура выходит по деньгам также или дешевле, чем если покупать весь набор из серых версий по частям, включая блоки питания и межблочник.

Поделиться сообщением

39 минут назад, daniilphotos сказал:

Комбайн - это Ifi Zen Dac

Сори, невнимателен. Его имел ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY упс. Я тоже не внимательный. Забыл уточнить, что в Dac Signarture нет возможности подключения наушников, и к нему обязателен Can для их подключения. И это еще одно отличие (как я мог написать об отличиях, а про это забыть). В отличие от серого, синий Dac без Can'а работает только как ЦАП и предусь для колонок. На всякий случай дописал -)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

в Dac Signarture нет возможности подключения наушников

Как и в любом чистом ЦАП

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Как и в любом чистом ЦАП

Поправьте, если ошибаюсь. В чистом ЦАП разве присутствуют выходы RCA и есть регулировка громкости? Тут ведь есть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

В чистом ЦАП разве присутствуют выходы RCA и есть регулировка громкости?

В данном случае присутствует предусилитель и переключатель в чистый ЦАП.
Но насколько знаю, сигнал с предусилителя для наушников не предназначен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

В данном случае присутствует предусилитель и переключатель в чистый ЦАП.
Но насколько знаю, сигнал с предусилителя для наушников не предназначен.

Переключатель переводит в режим обхода регулировки громкости, но предусилитель не отключает. То есть он в обоих режимах все равно есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в режиме блокировки регулятора колонки звучат на максимальной громкости, как если бы регулятор был выкручен до упора вправо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Переключатель переводит в режим обхода регулировки громкости, но предусилитель не отключает. То есть он в обоих режимах все равно есть.

Я не знал. Откуда инфа?

У меня если с регулировкой выставить на полную, а затем переключить на "без регулировки"- звук громче. Почему?

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

У меня v1. Вполне устраивает в связке с HD650.

Ifi Zen Dac Вас "вполне устраивает" в связке с 300-омными HD650?

Да Вы шутите!

Или у Вас двойка Zen Dac + Zen Can?

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От crolp
      Добрый день, уважаемые. 
      Решил я установить новые операционные усилители, а именно Burson Audio V6 vivid на свою старую звуковую карту Xonar Essence STX. Так как я плохо разбираюсь в технических нюансах, у меня возникли вопросы перед приобретением этих замечательных штуковин.
      Помимо версий Vivid и Classic ОУ Burson Audio V6 еще бывают Dual и Single, типа дво- и одноканальные соответственно.
      В связи с чем вопрос: какую версию мне нужно устанавливать на эту карту? 3 шт. Dual или 1 Dual и 2 Single? Вроде по фото в интернете ставят только дуалы, тогда зачем нужны синглы? Разница в цене между сингл и дуал версиями двухкратная (даже чуть больше)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.