Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Что купить взамен AT A900?

Рекомендуемые сообщения

W5000, W1000X, W3000ANV.

Из оптимальных по цене/качество и с учетом "...самодельный транзисторный усилок. Совсем слегка опущенная середина и довольно большой упор на басы." - W5000 могут стать идеальным выбором.

Баса у них правда и так хватает, то если еще добавить хуже не станет точно.

Искать БУ в хорошем состоянии CD3000.

А2000Х очень сильные в техническом плане наушников, 100% не уступят W5000, но с очень специфическими верхними СЧ и частью диапазона ВЧ. Плюсь у меня через пол года просел в них бас, что еще больше усилит описанную особенность, а у W5000 все происходит наоборот баса становится все больше и больше... :stopit:

AD1000 на мой вкус хрень полная...

Какой бюджет вообще?

W1000 слушал, совсем много баса.

Ах, кажется, я забыл упомянуть одну вещь — я очень большой нелюбитель баса в большом количестве. То количество, которое сейчас есть в А900 — практически максимум того, что я могу переварить.

Таки меня интересуют конкретные различия между А900 и A2000x. Что как меняется при таком переходе?

Бюджет до 14-15К.

UPD: В порядке наркомании: только что от нечего делать наложил на уши амбушюры от сенхов 555-ых, надел сверху А900… Господи звука красивее никогда не слышал.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Таки меня интересуют конкретные различия между А900 и A2000x. Что как меняется при таком переходе?

Меньше НЧ, лучше по качеству, выше детальность, больше ВЧ. В звучании присутствует металлический оттенок. В целом A2000X намного выше классом, я в свое время имел возможность сравнить и те и другие в одной системе, так как обе модели у меня были. Ну и А2000Х намного лучше передают СЧ.

Специфические и те и другие, понравятся ли А2000Х после А900 большой вопрос, смотря, на что обращать внимание. Если обращать внимание на детальность и разрешение, то тут А900 и рядом не валялись, если на баланс в целом, то все не так очевидно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Новинка A900X. Серия ART Monitor.

Отличается от предыдущей модели более ровным басом, без намека на гудение.

Более воздушным звучанием как у открытой модели.

Очень хорошо звучит джаз/блюз/рок. Без дискомфорта закрытой конструкции.

А вот посадка у них как у старших W1000; W5000. Не для любой головы.

Поделиться сообщением

Очень хорошо звучит джаз/блюз/рок. Без дискомфорта закрытой конструкции.

А вот посадка у них как у старших W1000; W5000. Не для любой головы.

И давление амбушюр несколько напрягает. Если чересчур разогнуть, теряется контакт с головой, и как следствие качество звучания, погружения. Все это конечно субъективное имхо. Звук действительно очень хорош, детальности, ясности, баса вролне хватает. Но очень желательно перед покупкой примерить на своей голове, как сидят, не давят ли.

Только после опыта с 990 Баерами понял что хочу такие же наушники, но открытые. Поиском чего позже и займусь.

Отозвался своими незатейливыми словечками. ;)

Поделиться сообщением

W1000 на мне сидели нормально, не жаловался. Разве что, давят побольше, чем 900-ки, но как-нибудь перетерпим.

Вот теперь послушать бы ещё 2000-е где-нибудь.

Поделиться сообщением

Послушал А2000Х. Вау. Вот это звук.

Такие-то басы, чёткие, быстрые, а самое главное — их мало. Я бы сказал, что они в чём-то лучше даже басов у HiFiMan HE-4.

И эта божественная впадина на мидбасе…

Поделиться сообщением

Послушал А2000Х. Вау. Вот это звук.

Такие-то басы, чёткие, быстрые, а самое главное — их мало. Я бы сказал, что они в чём-то лучше даже басов у HiFiMan HE-4.

И эта божественная впадина на мидбасе…

хорошо, что так понравились!

но, извините, что вы имеет ввиду под впадиной на мид басе? на сколько я понимаю - там скорее всего наоборот небольшой задир есть, как в большинстве закрытой аудиотехнике. впадина... :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Там где-то на 250 Гц ощутимая впадина в графике АЧХ. Да и на слух заметно, в обшем-то.

Поделиться сообщением

Там где-то на 250 Гц ощутимая впадина в графике АЧХ. Да и на слух заметно, в обшем-то.

а, есть такое дело..

ну вообще то - это нижняя середина. Мид бас - это средний бас, который где-то в районе 100-120 гц. Наиболее ударная и пробивная часть НЧ. Там как раз холмик ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.