Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

slagoris

Помогите выбрать между моделями m40x, hd280pro, 770

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Текущий сетап цапусь Fiio K3 + Senheiser Hd206. Конечно с добавлением усилителя нынешние наушники заиграли, но хочется большего.

В 206х все-таки будто не хватает баса (с подключением к усилителю проблема громкости отпала). И хочется чуть большей детальности и , так сказать, лучшести звука. Слушаю электронику, рэп, ню-метал, иногда современная классика. Ничего сводить и производить музыкального я не собираюсь. Открытые наушники не рассматриваю, т.к. и в закрытых 206х иногда жалобы от домашних, мол убавь громко.... а так конечно хотелось бы открытые, 560s ой как понравились... но пока закрытые.

Не без содействия форумчан были отобраны некоторые модели:

1. Senheiser HD280pro: слушал, но очень мало и не со своим источником, вроде зашли, но давят голову и на голове сидят непойми как... внешне в наушниках выглядишь вообще уродско, как инопланет какой-то, ну т.е. посадка не понравилась совсем. Т.к. выслушать их не получилось нормально - в целом зашли, бас (нормальный, не мозговыносящий, и не портящий сцену, хороший упругий) , сцена детальнее 206х.

2. Audio-technica m40x. Не слушал, но мне многие советовали вместо 280х рассмотреть (съемный провод, сцена лучше вроде). Внешне намного привлекательнее 280 сидят на голове (судя по видео). 35ом, я почему-то хотел себе выше 50-60 ом)), не знаю почему, наверное насмотрелся интернетов, к тому же усилитель приехал..

И третий вариант, ну тут конечно больше сравнение Ж с пальцем, т.к. вроде они вне конкуренции и стандарт

3. Баеры 770. Слушал на 32ома, показались верхастыми, ребята которые давали слушать советовали взять аудиотехнику 40, вроде как чисто для музыки баеры слишком, что мол мне не звукачу музыка в них покажется очен неестественной, а верх будет пилить мозг. Да верх прямо просверлил. Но я если покупать, то хотел 80ом, вроде как не такие верхастые, но 80ом послушать негде ближайший год, пока в МСК не поеду.

Вот и как выбрать?

В магазине есть только аудиотехника 40, и то послушать не дают, купи и слушай. А гемор с возвратом не хочется иметь потом.

Кто бы что взял с таким сэтапом? И стоит ли смотреть в сторону баеров, если мне только музыку слушать, и ничего не сводить/не записывать.

Поделиться сообщением

В наушниках классом выше чем текущие ваши Senheiser Hd206 баса может быть даже и меньше, т.к. в хороших наушниках бас многогранен и разнопланен и кажется что его меньше на первый взгляд, а в дешевых это размазанное пятно гула, что кажется вау.

У меня были Senheiser HD380pro, они много хуже 770Pro во всем. Ватные, менее детальные. Audio-technica m40x - не слышал.

Сейчас у меня 770pro (80ом) 21г. - высокие не пилят, середина чуть отстраненная, бас есть, но я не сказал бы что его через чур много, в меру, детальность просто отличнейшая, наверное из всей тройки 770pro(80) будут лучшим выбором.Еще для меня показатель, 770(80ом) всегда отзываются на изменения в тракте, поменял источник, появились изменения в сцене и подаче. Поменял межблок, тоже слышно. Для меня это показатель что наушники достаточно высокого уровня.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

Если тот факт, что в 770х на 80 ом будет более отстраненная середина, чем в 206х сенхах - вас не смушает, то их стоит рассмотреть в первую очередь. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Привет. Итогом моего выбора стало очень неожиданное решение. Я выбрал IEM наушники, которые в принципе  не люблю и не рассматривал их, как вариант к связке с fiio k5. После долгого выбора я приобрёл Knowledge Zenith ZAX. Недорогая гибридная популярная модель. Звуком доволен бооолее чем. Заменил стандартный кабель на 2.5 джек балансный… и вообще супер.

84EA83ED-4848-4848-ACEC-F35A33DB7DCD.jpeg

Поделиться сообщением

В 23.04.2022 в 13:05, slagoris сказал:

Привет. Итогом моего выбора стало очень неожиданное решение. Я выбрал IEM наушники, которые в принципе  не люблю и не рассматривал их, как вариант к связке с fiio k5. После долгого выбора я приобрёл Knowledge Zenith ZAX. Недорогая гибридная популярная модель. Звуком доволен бооолее чем. Заменил стандартный кабель на 2.5 джек балансный… и вообще супер.

84EA83ED-4848-4848-ACEC-F35A33DB7DCD.jpeg

Да, хорошая модель гибридных внутриканалов, особенно с балансным кабелем.

IMG_20241122_140155.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Senheiser HD206 - самые простые уши у Синхов.

Попробуйте Senheiser HD205. Удивитесь, насколько они интереснее для ваших жанров.

Из минусов, пожалуй, только то, что они не до конца полноразмерные. Не совсем полноразмеры, это что-то среднее между полноразмерами и накладными плюшками, только они полностью закрывают уши, как полноразмеры плотно, просто прижимают верхнюю и нижнюю часть ушей.

Но уши они затыкают нормально, так что никто не услышит, что вы там слушаете.

Из перечисленных моделей могу сказать только про Beyerdynamic 770 Pro 80 Ом.

Они мне запилили мозги настолько, что иногда хотелось их резко сорвать с головы, так как было ощущение того, что мне реально сверлят уши, и это похоже на пытку (без преувеличения). Но я отмечу, что я ВЧ-фоб, не переношу акценты на высокие частоты продолжительное время. В них хорошо работать - заниматься мониторингом вокала, контролировать верхний диапазон частот. Середина в них провалена, но для вас это только плюс. К слову, в HD205 она провалена тоже, но звучат они намного приятнее. А Баеры даже и не вкусные вовсе. Хотя кому-то их особенность нравится. Еще говорят (это уже не мое мнение), что как раз 80-омная версия не самая пилящая. Но мне пилила уши именно она.

Я где-то слышал мнение, что Shure 840A - это подобие Баеров по звуку, только без запилов на верхах. Я в этом не уверен, это чужое мнение из интернета. Я был бы рад, если это кто-то прокомментировал, так как я сам при появлении лишней денюжки хочу взять себе данные Шурики для работы.

Поделиться сообщением

В 09.02.2022 в 23:51, slagoris сказал:

Слушаю электронику, рэп, ню-метал, иногда современная классика.

Для классики в первую очередь важен средний диапазон частот.

Но любой жанр с приставкой "современная" не так придирчив к середине...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.