Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Antoxa1305

Помогите определиться с выбором комбайна Topping

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Antoxa1305 сказал:

правильно вас понял?

Нет. Питание устройства это одно, вывод полезного сигнала и физическое подключение выводов к плате это другое.

В дешевых устройствах нет такого, но оно не влияет на функции, как скажем при отключении питания по юсб, аппарат в автомате переходит в стенбай режим.

Физически , с помощью реле, входы /выходы коммутируются в приличных устройствах , в неприличных микросхемой, в дешевых все тупо распаяно.

Максимум доп. контакт в разъеме для наушников, который отключает выход при вставленном штекере.

ЗЫ. Вообще есть вариант когда и полезный сигнал и питание устройства передается по одному проводу.

Фантомное питание некоторых микрофонов или активных антенн, но это не наш случай.

ЗЫ2. Может почитать Мануал, разобраться как что называется и как устроено?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

49 минут назад, algato77 сказал:

ЗЫ2. Может почитать Мануал, разобраться как что называется и как устроено

Чтобы понять с нуля как все устроено мне кажется мало будет мануала :idea:

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

47 минут назад, algato77 сказал:

Нет. Питание устройства это одно, вывод полезного сигнала и физическое подключение выводов к плате это другое.

В дешевых устройствах нет такого, но оно не влияет на функции, как скажем при отключении питания по юсб, аппарат в автомате переходит в стенбай режим.

Физически , с помощью реле, входы /выходы коммутируются в приличных устройствах , в неприличных микросхемой, в дешевых все тупо распаяно.

Максимум доп. контакт в разъеме для наушников, который отключает выход при вставленном штекере.

ЗЫ. Вообще есть вариант когда и полезный сигнал и питание устройства передается по одному проводу.

Фантомное питание некоторых микрофонов или активных антенн, но это не наш случай.

ЗЫ2. Может почитать Мануал, разобраться как что называется и как устроено?

Если реле то в моем случае поможет, а если распаяно то нет?

Поделиться сообщением

Взял Dx3pro plus, есть несколько вопросов:

1. Так и не понял как к ним подключить Блютуз наушники;

2. Каким образом осуществляется регулировка баса? ни на самом устройстве ни в драйвере ничего подобного не нашёл. Пробовал в AIMP но там совсем не то, он прямо весь звук портит. Например в звуковухе SoundBlaster есть такая регулировка прямо в приложении, она регулирует бас, но при этом нет таким проблем как через AIMP...

3. Можете в двух словах описать что такое ASIO DSD, когда это нужно а когда нет? (я слушаю MP3, реже FLAC)

4. Нужно ли прогревать данный ЦАПоусь по аналогии с наушниками?

5. Есть ли разница на каком GAINе слушать? Громкости хватает на любом, разницы в качестве не заметил.

6. Что такое PCM filter setting: там какие то настройки Fast/slow roll?

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

1. Он принимает блютус сигнал например со смартфона, и всё это можно слушать через подключенные по проводу наушники или колонки.
    Блютус сигнал он не раздаёт. Выход
2. Бас можно регулировать либо в подключённых колонках (если такая регулировка в них присутствует),
    либо эквалайзером источника (смартфон или ПК)
3. После установки драйверов устройства на ПК должна открываться контрольная панель комбайна.
    Там отображается вывод звука. Это может быть ASIO. Вывод звука также нужно выбирать в "звуковых устройствах" (если это Windows)
     и в настройках используемого программного плеера.
4. При каждодневном использовании прогрев может длиться недели 3. Может и меньше.
    Но мой первый комбайн устаканился со звуком только через дней 20.

5. Если наушники низкоомные и очень чувствительные, лучше использовать первые позиции.
    В других случаях усиление комбайна можно использовать в максимуме.
6. Курите руководства.
    А лучше по возможности используйте отсутствие фильтрации.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

CHAY Спасибо большое!

13 часов назад, CHAY сказал:

эквалайзером источника

Это проблема... Во первых я не разбираюсь в этом, там куча ползунков, во-вторых этот эквалайзер будет действовать только в одном плеере, в браузере например уже нет. Никак не ожидал (поэтому даже не проверил перед покупкой) что такое возможно, для меня регулировка баса настолько же необходима как регулировка громкости. :sorry:

14 часов назад, CHAY сказал:

3. После установки драйверов устройства на ПК должна открываться контрольная панель комбайна.
    Там отображается вывод звука. Это может быть ASIO. Вывод звука также нужно выбирать в "звуковых устройствах" (если это Windows)
     и в настройках используемого программного плеера.

Чтобы оно вообще работало (ASIO DSD) нужно устанавливать специальное ПО и настраивать (есть инструкция), я хочу понять что это такое, чтобы понять нужно ли мне это. 

14 часов назад, CHAY сказал:

В других случаях усиление комбайна можно использовать в максимуме.

То есть лучше слушать на максимальном GAINе, но сделав по-тише, чем на более низком, но по-громче? Если это так, то интересно с чем это связано.

Вообще с покупкой данного устройства я явно поторопился... 2 из нужных мне опций не оказалось.. Особенно регулировка баса, наверное придется брать Zen DAC 2, там хоть соответствующая кнопочка есть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Antoxa1305 сказал:

что такое возможно, для меня регулировка баса настолько же необходима как регулировка громкости. :sorry:

Я думаю что покупая уже такое устройство с заявкой на аудиофильность и правильный звук, крутить что то там эквалайзером это какой-то мазохизм. ИМХО конечно. Но лучше все таки подобрать уж наушники соответствующие, с форсированным басом.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, CHAY сказал:

А лучше по возможности используйте отсутствие фильтрации.

Это как? Ну я знаю есть NOS цапы для ламповой техники, но в ES9038 не отключаемые фильтры, аппроксимация да, разная на выбор.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Antoxa1305 сказал:

CHAYОсобенно регулировка баса, наверное придется брать Zen DAC 2, там хоть соответствующая кнопочка есть. 

Так поставь к плееру эквалайзер, вообще не проблема.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Чтобы оно вообще работало (ASIO DSD) нужно устанавливать специальное ПО и настраивать (есть инструкция), я хочу понять что это такое, чтобы понять нужно ли мне это. 

ASIO работает в обход звуковых регулировок компьютера.
С вашими форматами mp3, flac, думаю, можно с этим не заморачиваться.
Это больше актуально для высоких форматов (Hi-Res, DSD) и не совсем уж бюджетных систем.

То есть лучше слушать на максимальном GAINе, но сделав по-тише, чем на более низком, но по-громче?

Тут пусть специалисты-технари уточнят.
Но слышал общую информацию, что усилитель эффективнее работает в режиме полного усиления.

Zen DAC 2

Достойный аппарат. Только не для сложных в раскачке наушников.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сравнивал Zen Dac v2 c Topping DX3 pro+ на Panasonic RP-HD10E и Onkio A800. Zen Dac мне понравился больше. В целом близко, но Zen чуть приятнее звучит. Topping как то пожестче и попроще, Zen - просится слово "смачно". :) А в некоторых треках кнопка TrueBass просто МастХэв (сравнивал без неё естественно): не меняя общее звучание добавляет баса, прилично так, звук становиться более объемный (не про сцену). По усилению: Zen слушаю максимум на 11 часов (A800, powermatch включена, питание - usb 3.0). 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.01.2022 в 16:09, Antoxa1305 сказал:

Особенно регулировка баса, наверное придется брать Zen DAC 2, там хоть соответствующая кнопочка есть. 

Там кнопочка есть, но не сильно она на звук и влияет.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimitry188 сказал:

но не сильно она на звук и влияет.

Сейчас сижу тестю. Она прилично так добавляет баса, очень ощутимо.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Antoxa1305 сказал:

В целом близко, но Zen чуть приятнее звучит. Topping как то пожестче и попроще

переключите Topping в Low Gain, звук должен быть мягче, на моем ксонаре даже burr brown + TPA звучит жестковато а через линейник (в обход TPA) нормально

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

переключите Topping в Low Gain, звук должен быть мягче, на моем ксонаре даже burr brown + TPA звучит жестковато а через линейник (в обход TPA) нормально

Делал, разницу не уловил..

Поделиться сообщением

если выровнять по громкости то возможно разницы между комбайнами не будет =)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

если выровнять по громкости то возможно разницы между комбайнами не будет =)

Зная на что способен наш мозг в плане самообмана и самовнушения, допускаю) 

В любом случае для меня решающий фактор кнопка truebass. 

Поделиться сообщением

В 29.01.2022 в 20:53, Antoxa1305 сказал:

По усилению: Zen слушаю максимум на 11 часов (A800, powermatch включена, питание - usb 3.0

Как считаете есть все таки смысл брать блок питания¿ и так вроде запас огромный по громкости. 
P.S. Знаю что суть не в громкости, поэтому и спрашиваю. 
Кстати звучит точно не хуже чем на dx3pro+ где усилитель гораздо мощнее.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antoxa1305 сказал:

В любом случае для меня решающий фактор кнопка truebass. 

хмм, чет не зашел мне этот трубасс, высокие на слух теряются и становятся мягкими, на 560ых сенхах вообще не айс

13 минут назад, Antoxa1305 сказал:

Кстати звучит точно не хуже чем на dx3pro+ где усилитель гораздо мощнее.

нужны уши тяжелые на раскачку, Onkyo 800 можно хоть с мобилы раскачать (были у меня LG смарты, о да, они точно могли)

18 минут назад, Antoxa1305 сказал:

Как считаете есть все таки смысл брать блок питания¿ и так вроде запас огромный по громкости. 

БП там не только макс громкость повышают но и качество звука технически даже с выключенным гейном

https://www.ixbt.com/ds/ifi-zen-dac-v2-review.html#n7

вообще такого быть не должно, это косяк как с технической так и с логической точки зрения, с подключенным блоком и выключенным(!!!) гейном мы не увеличиваем мощность а повышаем только качество, ну косяк же

frtb.png

truebass.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nikoa сказал:

высокие на слух теряются и становятся мягкими

Прислушаюсь

11 минут назад, Nikoa сказал:

БП там не только макс громкость повышают но и качество звука

Благодарю, надо брать значит

Поделиться сообщением

Добрый день.
Являюсь обладателем наушников Sennheiser Momentum 3 - умеют достойно проигрывать звук через USB Type-C. Слышно всё детально и объемно (звук действительно нравится на мой, конечно, дилетантский вкус), в т.ч. слышу разницу между разными FLAC, DSD одной и той же песни - ну т.е. встроенный ЦАП/усилитель как минимум не убогий.

Также есть приставка Dune HD (с выходами RCA) / KALI Audio LP-6 - наушники играют существенно лучше те же файлы, но и ЦАП в приставке от Realtek... (наверное не показатель)

Есть ли смысл пробовать наушники подружить с Topping DX3 Pro+ или особой разницы не услышу? Не хочется на ветер выкидывать деньги.

Может быть есть обладатели этой модели. Или был подобный опыт.

Изменено пользователем Razor0302
форматирование

Поделиться сообщением

20 минут назад, Razor0302 сказал:

Sennheiser Momentum 3

это вроде беспроводные, да?

как же вы их с Топпингом дружить будете?

Поделиться сообщением

В 25.02.2023 в 18:00, Chthon сказал:

это вроде беспроводные, да?

как же вы их с Топпингом дружить будете?

Они беспроводные, да. Но умеют и по проводу. В этом плане достаточно универсальные.

Можно по bluetooth.

Можно по аналогу (в комплекте провод) - вот именно про этот вариант речь.

Можно по usb type-c - тогда будет использоваться встроенный ЦАП/усилитель.

Слушал в DoctorHead при выборе именно по аналоговому проводу с внешнего плеера/усилителя, чтобы понять их возможности.

Как беспроводными я ими практически не пользуюсь (только когда смотрю фильмы на проекторе, чтобы не мешать остальным).

Изменено пользователем Razor0302
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.