Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Индивидуальный взгляд

Рекомендуемые сообщения

И да слушал это с момента выхода релизов и дальше буду слушать.

А из новья добавил пяток групп, но играют  упрощенно, не особо интересно.

Так под настроение, хаером потрясти :)

А это гении своего дела.

И то мы еще не касались Пинков, электроники, условной попсы.

если есть желание надо сесть и внимательно послушать скажем It’s a Miracle а можно и весь Amused to Death

у Уторсе диск = цельное произведение.

И если система/слух/мозг позволяют то дойдет.

Там безысходность и депрессуха гораздо глубже чем любые деты/дезы, надо только погрузиться.

а когда выходишь из состояния куда тебя загнал Уотерс, чувствуешь себя обновленным, как после глубокой медитации. Ну да навык надо нарабатывать, даром ничего не бывает.

Дерзайте!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще есть группы одного хита, которые можно периодически слушать всю жизнь.

например 

Prince and The Revolution - Purple Rain (Live in Syracuse, March 30, 1985)

Есть одноименный фильм рекомендую посмотреть в романтической обстановке с подругой , женой под  каберне совиньон 2008 года(ЧИЛИ).. разочарованы не будете инфа 100%.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

кстати Moby Dick скачайте , это уже раритет

у меня конечно есть ДВД, но даже ютубовский вариант вполне, так как содержание выше формы.

И вообще с диска, особенно если твердотельный, звучит получше, чем стрим.

Поделиться сообщением

Вообще если бы спросили : Что ты возьмешь на необитаемый остров, вообще отрезанный от цивилизации, при условии что есть техническая возможность слушать один диск, выбрал бы LZ CODA. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Chaalaloee сказал:

Таким образом сейчас у меня 8040 альбомов.

Ого! У меня (как грит roon) 724 альбома, и для меня это много...хотя конечно хочу ещё!!!

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

А вот еще классная глюковина с Киану Ривз

«Помутнение» (англ. A Scanner Darkly, 2006) — американский анимационно-игровой полнометражный художественный фильм Ричарда Линклейтера, поставленный по мотивам одноимённого романа Филипа К. Дика.

ЗЫ. Ну бессонница у меня :) . ТС почистишь если что не так.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, algato77 сказал:

ТС почистишь если что не так.

Да всё ок. Аргументированный взгляд на обсуждаемую тему всегда приветствуется.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, individuuum сказал:

хотя конечно хочу ещё!!!

Как то накопилось у меня кассет что уже не влезало в стойку.

Тогда приял волевое решение ограничиться100 шт, появляется что то новое. значит надо убрать что то из старого.

Работает.

вообще если уважаемые пересчитают свою коллекцию файлов во время прослушивания, то получится , что жизни не хватит , послушать все даже обзорно.

Поделиться сообщением

Чтобы прослушать свою коллекцию мне нужно около 20 лет, учитывая мой возраст 63 года, вообщем ...вряд ли реально

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, individuuum сказал:

Да всё ок. Аргументированный взгляд на обсуждаемую тему всегда приветствуется.

Ну просто вопрос поднятый, совсем не простой если копнуть + у меня образовалось время когда мне не чего делать

И просто хочется что бы сайт вернулся к уровню 12-15 года. И стал ЗЕЛЕНЫМ :) 

а кстати, Ваше приобретение новое, вполне соответствует имеющемуся "источнику", но настоятельно рекомендую прислушаться к хооду, и взять его усил, только пусть выхохняк пересчтитает по 5-ку.

ну нет ничего на рынке нормального кроме самиздата

Он мне присылал фото своих , изделий, сборка высший пилотаж, под 4-ки(неZ) слабовато, но под 5 ки то что доктор прописал, если надо разъяснения, в личку только не быстро будет. .

ЗЫ. да и вопрос интересный на самом деле. Заодно все переслушал, что запостил. почитал что сам писал ранее.

Все таки нельзя воткнуть даже в 10 постов все.

Вот шафл подкинул Леди в черном, и пЭинт ин блек ну это же просто офигеть, как люди простыми средствами на 3 аккорда такое делают.

Бонсай и сад камней какой то!

Uriah Heep - Lady In Black (Official Lyric Video)

Поделиться сообщением

Aibek 

Ну дык и я про тож.

отбирать надо перлы 

Поделиться сообщением

46 минут назад, algato77 сказал:

вообще если уважаемые пересчитают свою коллекцию файлов во время прослушивания, то получится , что жизни не хватит , послушать все даже обзорно.

У меня вся коллекция музыки умещается в 3 недели, 5 дней, 20 часов, 44 минуты и  30 секунд непрерывного звучания. Вполне могу осилить :)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, algato77 сказал:

а кстати, Ваше приобретение новое, вполне соответствует имеющемуся "источнику", но настоятельно рекомендую прислушаться к хооду, и взять его усил, только пусть выхохняк пересчтитает по 5-ку.

ну нет ничего на рынке нормального кроме самиздата

Очень может быть. Возможно меня сдерживает, то что я никогда не имел дела с лампой, от сюда есть много опасений. Но наверное это правильный путь... буду думать

Поделиться сообщением

individuuum 

Да то ж Рутгеру больше адресовано. 

ну и опять же качественное содержание.

Вот например новый альбом Рамштайга, ну он взрослый, там ролик про время и скоротечность ну это нет слов.

А  Zick Zack с видеорядом?

Поделиться сообщением

6 минут назад, individuuum сказал:

не имел дела с лампой

нее там все правильно организовано, тестер ламп и тд.

да есть лучше но прайс будет в разы выше.

И размер в разы больше.

Ценник у него приемлемый, надо пробовать, таки качественна лампа это уровень

тем паче сам предлагает..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, интересно послушать пятерки от уся Hood, да с цапом от Hugo Boss.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

9 минут назад, RuAlex сказал:

пятерки от уся Hood,

А что смущает?

Поделиться сообщением

8 часов назад, algato77 сказал:

восприятие искусства вещь достаточно сложная и многоплановая.

"Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова" (С)В. Гафт

Даже под пытками, я выберу всю жЫзнь слушать Итс Май Лайф в исполнении Джона Бон Джови.

А ведь есть те, кто трижды в неделю жадно внимает продукты её "таланта"....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, algato77 сказал:

А что смущает?

Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь (с)Дюна

С усилителями сейчас примерно такая же история… :slightly_smiling_face:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 часов назад, algato77 сказал:

Предложите что то из нового, что будут петь через 56 лет.

Поделиться сообщением

generic 

Это да!

Фильм такой есть. разморозили полицейского в будущем , а там все напевают рекламные слоганы.

Разрушитель  Сильвестр Сталлоне, Уэсли Снайпс ну и Сандра Балок конечно

"запихните меня в Морозильник!"

Поделиться сообщением

9 часов назад, algato77 сказал:

В свое время Лев Николаевич Толстой написал, что современные книги можно не читать , все написано до нас и гораздо лучше.

Ну.. так-с и с музыкой - серьёзной.  :)  Назовите современных композиторов классической музыки уровня прошлого? Да их нет практически .. закончились ко второй половине 20 века.  

И насчёт того что слушать часто одно и то же :  я например классику только и стал понимать по настоящему когда стал переслушивать по многу раз - и открывалось много нового в уже знакомых произведениях великих композиторов.  Я даже перестал почти слушать новые записи в пресловутом хайрез с рутрека - мне и моей коллекции большой из КД винила и САКД хватает что бы получать от классической музыки удовольствие и сильные эмоции...

Слушаю музыку каждый день часа 3-4 ( благо на пенсии) - на большее нет времени и у меня. Удивляюсь тем кто потребляет её как лошадь сено тоннами - даже если тунеядцем быть и иметь свободное время :D

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Дык вот не хочется такого будущего!

Игорь Тальков - я вернусь

Поделиться сообщением

Serg53 

Ну так я про тож.

сам например новую для себя оперу слушаю месяца 2-3..

разбив на 2-3 части.

Но мы это обсуждали с ФИЗИКА, очень жаль что он удалился, много от него взял для себя.

И посты были полезные, по классике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто не стал лезть в классику , поскольку это другое.

Если Рок это направлено на ассоциативное восприятие, то классика это рассказ/сказка только надо знать язык на котором она написана.

сам в детстве не понимал, зачем суют "программку"=либретто, вот же все ясно как в кино, только картонные декорации и напудренные тетки мешают  восприятию.  закрыл глаза и дивный мир открывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.