Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Объясните причину различия звука у транспортов

Рекомендуемые сообщения

Александр, позвольте пожать Вам руку :drinks: , и обязательно сказать, что я рад Вас видеть, а точнее "слышать" на нашем с вами doctorheadе. Пока не Вы, не мы не знаем кто прав и как оно есть. Но не бeдем отклоняться от вопроса заданного ANT.

Не пойму, почему мои транспорты (в подписи) на недорогой системе так по разному звучат. Писали, что у дивидюков цифра ч/з ДСП проходит. Но один "самоделкин" на Хи-Хи.ру убеждает в обратном. Но разница гигантская. Ротель звучит плотно, телесно, рельефно, а Пионер - легко, прозрачно.

Можно ли закрыть тему приняв ответ X-Man:

Именуется DSP - цифровой сигнальный процессор. А в нём могут быть любые извращения за Ваши деньги. В компьютере его обойти шансов больше, в зависимости от звуковой карты.

Что касается считывания диска - лично я недогоняю, варианты: Отбросив прямое чтение с ошибками (без буфера) остается таки вопрос. Стандарт AudioCD на поверхности диска не есть цифра? а записывающим оборудованием именно для АудиоCD создается иное? с того как вы употребили термин аппроксимации - приближенного значения, как видимо при создании цифры.

не понятно :(

Отталкиваемся: Звук начинается с ЦАПа, а для ЦАПа важна лишь цифра 101010..., а не то что там и с чего она берется, и "1" и "0" - есть мельчайшая единица информации. Так?

Далее: при любых записях, перезаписях весь этот набор 101010... будет одинаков - это факт.

От сюда: Получается любой CDром с буфером (без ошибок) передаст этот порядок в Последовательности и Вовремя на ЦАП.

Осталось отслушать на ПК, несколькими проигрывателями, похимичить с "прямым" выводом spdif Audigy2 и ASUS-Essence. Интересно будет если не получится единого звука для CD :D

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Если коротко то примерно так:

Ну начнем с того что данные на Audio CD диске находятся в своем формате CD.DA. Этот формат надо считать посредством лазера, что неменуемо порождает разного уровня джитер+искажения+помехи. От качество отражающей поверхности, статики, лазера и других параметров зависит то что в итоге попадает на преобразователь.

С преобразователя данные поступают в понятном формате на встроенный DAC или DSP. У разных производителей подход к этому делу различается. Отсюда и разный звук.

Поделиться сообщением

clubnewmen, что касается считывания CD то не так.

Нам ведь нужен лишь правильный порядок 01011011.... Какое дело откуда мы его берем, звук это ЦАП и тот порядок 0101... что к нему идет. Какая разница откуда он берется.

....... 010101 -> ЦАП ..... - остальное не имеет совершенно не какого значения!

(Я надеюсь, про царапины, отсутствие буфера и тряску старенькой автомобильной деки тут некто не упомянет)

Я к чему клоню, может компьютерный код что создает наш ПК, а именно наше 010101 для манипулирования/хранения в Windows, не одно и тоже с тем что нужно профессиональному звуковому ЦАПу?

Т.е. компьютер читает для себя ту "П" (П = "1") посредством аппроксимации с более мелкой единицы измерения. Также и записывая НЕСТАНДАРТНЫМ способом наш AudioCD (иным способом от записи EXE`шника), вырисовывая по тому как его научили уже "звук".

ЕЩе проще: звуковой транспорт читает более мелкую единицу нежели "1" и "0".

Если подобное "а может" не билие чем "о как прикольно придумал", то в транспортах СТАВЯТ улучшайзеры, эквалайзеры и подобное!

Продолжаем :angry:

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

NeakroN, почитайте Википедию. Там все это есть. Также там есть ссылки на другие источники информации.

Поделиться сообщением

clubnewmen, что касается считывания CD то не так.

Нам ведь нужен лишь правильный порядок 01011011.... Какое дело откуда мы его берем, звук это ЦАП и тот порядок 0101... что к нему идет. Какая разница откуда он берется.

....... 010101 -> ЦАП ..... - остальное не имеет совершенно не какого значения!

(Я надеюсь, про царапины, отсутствие буфера и тряску старенькой автомобильной деки тут некто не упомянет)

Я к чему клоню, может компьютерный код что создает наш ПК, а именно наше 010101 для манипулирования/хранения в Windows, не одно и тоже с тем что нужно профессиональному звуковому ЦАПу?

Т.е. компьютер читает для себя ту "П" (П = "1") посредством аппроксимации с более мелкой единицы измерения. Также и записывая НЕСТАНДАРТНЫМ способом наш AudioCD (иным способом от записи EXE`шника), вырисовывая по тому как его научили уже "звук".

ЕЩе проще: звуковой транспорт читает более мелкую единицу нежели "1" и "0".

Если подобное "а может" не билие чем "о как прикольно придумал", то в транспортах СТАВЯТ улучшайзеры, эквалайзеры и подобное!

Это ваше личное придуманное мнение для себя. Оно увы не имеет отношения к действительным процессам. Поэтому ваша слепая вера в 01011011 и незнания тех процессов, которые стоят на пути внутри устройства (группы устройств, коммутаций) порождают ошибочное мнение.

Поделиться сообщением

NeakroN

Зря вы на этот форум набрели, нормальные люди все на ixbt, а тут одни аудиофилы. :D Но тут еще ничего. Вот колоночники звучание различных штырей, на которых АС стоит стравнивают :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

нормальные люди все на ixbt, а тут одни аудиофилы. :D

Да, мы такие. :crazy::tease:

Поделиться сообщением

Зря вы на этот форум набрели, нормальные люди все на ixbt, а тут одни аудиофилы. Но тут еще ничего. Вот колоночники звучание различных штырей, на которых АС стоит стравнивают

это точно, тут еще более менее адекватные личности, а на колоночных форумах совсем клиника

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

NeakroN

Зря вы на этот форум набрели, нормальные люди все на ixbt, а тут одни аудиофилы. :D Но тут еще ничего. Вот колоночники звучание различных штырей, на которых АС стоит стравнивают :stopit:

Да, никаких юмористов не надо. Достаточно почитать, что там пишут эти "нормальные люди". :D)

Поделиться сообщением

Зря вы на этот форум набрели, нормальные люди все на ixbt, а тут одни аудиофилы. Но тут еще ничего. Вот колоночники звучание различных штырей, на которых АС стоит стравнивают

это точно, тут еще более менее адекватные личности, а на колоночных форумах совсем клиника

год назад на форуме более-менее адекватно всё было, это сейчас развелось тут много "слушателей марсианской стратосферы"

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это называется "виброразвязка". Она весьма сильно влияет на звук. Применяется так же и в ламповой технике.

Для Вас это открытие? Если нет то к чему удивление.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Причин разного звучания плееров , в качестве транспорта несколько .

1 Ошибки интерполяции .

2 Джиттер ( если внешний цапчик не подавляет входной джиттер ) .

3 Даун ( у двдюков ) , но это не у всех .

Даун легко лечится выбором двдюка с его отсутствием .

Джиттер легко :)) лечится выбором цапчика , который его подавляет .

Ошибки интерполяции лечатся наиболее сложно . Тут нужно выбирать транспорт , который способен делать мало ошибок .

Двдюки ( недорогие ) без проблем воспроизводят ( с точки зрения ноликов-единичек ) диски типа двда из-за избыточного кодирования этих дисков ( по сравнению с CD ) , однако требуют подавления выходного джиттера . Для качественного воспроизведения дисков CD плохо приспособлены из-за своих конструктивных особенностей .

Поделиться сообщением

Еще поправочка для таких как я:

На ЦАП звук можем подать как в цифре, так и в неком ином виде "CDDA" - что не одно и тоже. Вот. :D

Вопросик офтоп:

Marantz SA7003

CD_marantz-01.jpg

Pioneer PD-D9MK2-K

pioneer_03.jpg

У какого из сих SACD плееров отсутствует DSP в тракте?

И возможен ли DSP на поток SACD? если нет то к CD чтению вопрос.

Вопрос возможно сложный, я сам пошаря, не нашол ответ.

У пионера некий АИР в звук включается, но с отключением может и нет сего.

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Еще поправочка для таких как я:

На ЦАП звук можем подать как в цифре, так и в неком ином виде "CDDA" - что не одно и тоже. Вот. :D

Вопросик офтоп:

Marantz SA7003

CD_marantz-01.jpg

Pioneer PD-D9MK2-K

pioneer_03.jpg

У какого из сих SACD плееров отсутствует DSP в тракте?

И возможен ли DSP на поток SACD? если нет то к CD чтению вопрос.

Вопрос возможно сложный, я сам пошаря, не нашол ответ.

У пионера некий АИР в звук включается, но с отключением может и нет сего.

Сидюков , Дивидюков и проч БЕЗ DSP - не бывает :)).

Для проигрывателей sacd не такие большие требования к транспорту , поскольку диск там -типа ДВД , чуть заголовки по-другому сделаны . те с точки зрения транспорта - тут все тот же диск ДВД с избыточным кодированием .

В моей практике бывали случаи , когда всеядный двда-sacd -cd аппарат звучал хорошо и как транспорт CD . Лексикон RT20 , например и топовый денон . Но ценник у нового аппарата был - примерно $5000.

Поделиться сообщением

Вы хотели сказать - в виде I2S .

Наверное это. Иначе что значит "«Изюминкой» аппарата является наличие I2S-интерфейса (Inter-IC Sound), который передает цифровой поток аудиоданных непосредственно на ЦАП." http://www.kino-panorama.ru/group_25_4.html

А вобще замолкаю, да дальше википедию читать (:

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.