Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Объясните причину различия звука у транспортов

Рекомендуемые сообщения

Не пойму, почему мои транспорты (в подписи) на недорогой системе так по разному звучат. Писали, что у дивидюков цифра ч/з ДСП проходит. Но один "самоделкин" на Хи-Хи.ру убеждает в обратном. Но разница гигантская. Ротель звучит плотно, телесно, рельефно, а Пионер - легко, прозрачно. Даже сделка любопытная из-за этого сорвалась!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Если разница есть при подключении по цифре к одному и тому же ЦАП, то можно проверить, что не так: записать с цифрового выхода на комп и сравнить.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Чем хуже транспорт, тем меньше информации он передает ЦАПу или с ошибками, от этого и звук хуже.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А что ж мне один "конструктор" упирал в отсутствие обработки!? Я тоже полагаю, что 48кгц дивидюковые. В настройках цифрового выхода только "down sample on/down sample off". Только снять сигнал и померять - это я не силён. Предварительно договорился в магазинчике на обмен своей стереаппаратуры на усилитель Аркам FMJ A22. А потом задумался, ещё раз сравнил на ЦАПе и понял, что сидюк как транспорт мне нужен. Офф-топ: весь уже извёлся - когда кто-нибудь, кроме меня, послушает новый LevZ DAC. Начинаю надоедать, уже за "агента влияния" на форумах принимают. А я просто потенциал не могу померить, насколько он хорош в сравнении в другими. Быстрей бы хоть в ДХ приехал!

Поделиться сообщением

При нормальной настройке Пионер какую цифру читает, такую и подает на выход. Даунсемплинг делается только для DVD-A, если не путаю (в руководстве все написано).

Мне вот интересно, почему такое количество людей считает производителей техники идиотами?

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

SPU Я даже "в личку" с вами переписываться хотел по теме. Чем объясните гигантскую разницу в звуке (не преувеличиваю)? Что значит "нормальная" настройка? В мануале ничего нет, а про DVD-A даунсемплинг я сразу после покупки вычитал, это для меня не новость. А идиотами не мы производителей считаем, а они нас! Почитайте любой рекламный материал фирмы, а потом послушайте дерьмо, которое они нам, доверчивым впаривают.

Поделиться сообщением

ant

Воткните цифровой выход плеера в компьютер и все увидите.

Я в свое время провел эксперимент с Пионером и простейшими китайскими шнурками (коаксиал и оптика). Сграбил с обычного диска трек совершенно рядовой программкой (никаких EAC и прочего извращения), потом записал тот же трек с плеера по оптике и по коаксиалу. Отнормировал начало трека и длину. Файлы получились абсолютно идентичными.

Если звук получается разный, значит либо на принимающей стороне очень плохой приемник (или скорее неисправный), либо принимающая сторона подвержена джиттеру, что для современных устройств весьма странно.

P.S. Под нормальной настройкой я поразумевал выключенный эквалайзер, регулировка громкости и т.п. ерунда. В модифицированных прошивках эти штуки присутствуют в большом количестве.

Поделиться сообщением

То, что стоит тысячи, «втюхать» нельзя.

Почему DAC-и звучат по-разному, почему усилители звучат по-разному? Тот же вопрос.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

SPU"Если звук получается разный, значит либо на принимающей стороне очень плохой приемник (или скорее неисправный), либо принимающая сторона подвержена джиттеру, что для современных устройств весьма странно." Та-а-ак! Значит LevZ "фтопку"? У Пиона джиттер меряли невысокий, у Ротеля он больше, но звук ротелевского транспорта почему-то большей полнотой отличается.

Поделиться сообщением

ant

Почему сразу LevZ в топку. Разбираться надо. Лично я не слышу какой-то ощутимой разницы между цифрой с Пионера и цифрой со звуковушки (на одном и том же треке). С Ротелем сравнить не могу за его отсутствием.

Поделиться сообщением

Ответ надо спрашивать у грамотных цапостроителей и схемотехников.

У меня например в голове следующая картина:

Цифра - это последовательность нулей и единиц, за которыми стоит (есть сигнал/нет сигнала). Приемник распознает эти последовательности и генерирует аналоговый сигнал, который подается на усилитель. Но в реальности "нет сигнала" - это просто очень слабый сигнал (но он есть, плюс разного рода помехи и тп), "есть сигнал" - это может быть очень сильный или не очень сильный и тп. По всей видимости, вывод аналогового сигнала из ЦАП определяется не только последовательностью нулей и единиц, но и от качества этих самых нулей и единиц. Тогда сразу становится понятно почему качество кабелей влияет на качество звука и почему комп плохой транспорт. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то внятно этот вопрос разъяснил. А то на форумах сотни страниц холивара по поводу кабелей, а ответа вразумительного я так и не видел.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Следует Вашу "картину в голове" хорошенько поправить, т.к. к реальности она никакого отношения не имеет.

Начните хотя бы с википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

Поделиться сообщением

ну там только один недостаток указан - jitter or wander, и то только если нет stable clock reference

тогда не ясно нафига нужны качественные провода

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А у меня такая картина в голове - раз на выход подаётся считанная цифра, то, чтобы минимизировать джиттер, нужен буфер+собственный клок (вроде так объясняли) внешнего ЦАПа. Тактовый генератор стоит между приводом и ЦАПом, стало быть на выход работает собственный (плеера), зачем тогда на внешнем ЦАПе он? Или его можно обойти и подать тот, что непосредственно считывается ("плавающий")? Если SPU уверен в правильной реализации LevZa, значит либо качество транспорта действительно не аудиофильский миф либо он ошибается относительно пересчёта дивидюком 44.1 в 48кгц. Надеюсь на ответ и ещё раз подчёркиваю - разница между звучанием транспортов ГИГАНТСКАЯ.

Поделиться сообщением

ant

Подключите цифровой выход плеера к любому "продвинутому" устройству, понимающему цифру, (ресивер, ПК и т.п.) и посмотрите, что оно покажет. Лично у меня показывает именно 44.1.

На счет LevZ точно может сказать только автор. Вроде там все нормально с приемом цифры.

Поделиться сообщением

Это не ответ. Как, по вашему ресивер "покажет" частоту? Вы же разбираетесь в компьютерных технологиях и знаете, как происходит обмен цифровыми данными между устройствами. Ответ в студию! :)

Поделиться сообщением

ant

У любого нормального ресивера есть индикация формата потока и его частоты. В большинстве случаев эта информация отображается даже на встроенном экране.

Если вопрос в том, как частота распознается, то тут тоже ничего удивительного нет. Значение частоты семплирования передается вместе с самими данными звука, хотя по факту эта информация особо не нужна при передаче на устройство прямого преобразования, т.к. оно и так знает частоту по world clock.

Поделиться сообщением

Индикация формата это "Dolby Digital" или что-то подобное, частоту РСМ она не показывает! Объясните принцип передачи "цифры". Впечатление,что вы уходите от прямого ответа или не компетентны (что удивляет).

Поделиться сообщением

В нормальных ресиверах показывает, но суть не в этом.

Принципы передачи и сам протокол прекрасно расписаны в википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

http://en.wikipedia.org/wiki/AES/EBU

Поделиться сообщением

Сорри, я не настолько хорошо владею английским. Спрошу у LevZa, что ж он такой ЦАП, чувствительный к джиттеру сделал, если это так просто обойти.

Поделиться сообщением

Если бы Вы прочитали как работает S/PDIF, то поняли бы, что чувствительный к джиттеру ЦАП (как целое устройство) можно сделать только в том случае, если ЦАП, стоящий за приемником, в качестве тактовой получает world clock. Сделать ЦАП без буфера невозможно по самому построению протокола передачи данных, а отвязаться от world clock можно установкой тактового генератора, что и сделано у LevZ.

В чем разница между Вашими транспортами можно понять только записав на компьютер одинаковый материал с обоих транспортов с последующим сравнением. Возможно дело вовсе не в самих данных (если они будут идентичны), а в том, какие наводки идут на кабель и как они влияют на схемы ЦАП, да и сам цифровой сигнал может давать наводки на аналоговые схемы. Понятно, что у разных устройств свой характер цифрового сигнала (в аналоговой форме), на цифровую часть ЦАП это никак не влияет, а на аналоговую (после преобразования из цифры в аналог) вполне может.

Поделиться сообщением

Сорри, я не настолько хорошо владею английским. Спрошу у LevZa, что ж он такой ЦАП, чувствительный к джиттеру сделал, если это так просто обойти.

Сорри! Позволю тоже небольшой комент. В качестве источника Foobar с KS выходом на цифровой вых ( RCA) карты M-audio revol. При подключении к 3-х канальному р есиверу Ямаха PCM 44.1 высвечивается но звук не очень( думаю это и есть влияние пресловутого джитера :D ) При подключении LevZ совсем другая картина. При это звук не меняется даже от длины цифрового кабеля ( сравнивался 60 см и 5 метров ! ) Вот это и есть грамотно реализованный вход ЦАП!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сорри! Позволю тоже небольшой комент. В качестве источника Foobar с KS выходом на цифровой вых ( RCA) карты M-audio revol. При подключении к 3-х канальному р есиверу Ямаха PCM 44.1 высвечивается но звук не очень( думаю это и есть влияние пресловутого джитера :D ) При подключении LevZ совсем другая картина. При это звук не меняется даже от длины цифрового кабеля ( сравнивался 60 см и 5 метров ! ) Вот это и есть грамотно реализованный вход ЦАП!

Может быть дело не только в этом? ;)

Имеет ли смысл сравнивать столь разные по назначению аппараты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.