Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи Fischer Audio FA-003

Рекомендуемые сообщения

Послушал фишеры, в общем-то неплохие закрытые наушники за свои деньги.

Весьма комфортные мягкие и глубокие амбушюры. Звук достаточно сбалансированный, но недостатки тоже заметил - бас немного синтетичен (это особенность закрытой конструкции, я думаю, нечто похожее было и в HD 280 PRO), а ВЧ слегка притемнены, из-за чего теряются некоторые детали в музыке. На малой громкости детальность слабая по сравнению с HD 600 и особенно с T1, слушать скучно, воздух и открытость чувствуются плохо, звук немного зажатый получается. Вот тяжелый металл отыграли неплохо - вполне быстрый бас, которого чуть более, чем достаточно по количеству. Середина показалась немного странной - ближе к ВЧ она немного выпячена, на вокале и гитарах небольшая крикливость ощущается. На достаточной громкости тяжёлая музыка меня быстро утомила - может из-за сильного давления баса закрытой конструкции, отвык я от закрытых наушников.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Послушал фишеры, в общем-то неплохие закрытые наушники за свои деньги.

Весьма комфортные мягкие и глубокие амбушюры. Звук достаточно сбалансированный, но недостатки тоже заметил - бас немного синтетичен (это особенность закрытой конструкции, я думаю, нечто похожее было и в HD 280 PRO), а ВЧ слегка притемнены, из-за чего теряются некоторые детали в музыке. На малой громкости детальность слабая по сравнению с HD 600 и особенно с T1, слушать скучно, воздух и открытость чувствуются плохо, звук немного зажатый получается. Вот тяжелый металл отыграли неплохо - вполне быстрый бас, которого чуть более, чем достаточно по количеству. Середина показалась немного странной - ближе к ВЧ она немного выпячена, на вокале и гитарах небольшая крикливость ощущается. На достаточной громкости тяжёлая музыка меня быстро утомила - может из-за сильного давления баса закрытой конструкции, отвык я от закрытых наушников.

О все правильно написано, все мои притензии, похоже у нас с тобой одинаковый слух. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:) А ещё послушал FA Old Sсhool. На Т1 похожи, только чуть-чуть ярчат. :D Жесткач слушать не очень - бас и нижние СЧ будут кривыми немного. ) Зато лёгкий рок и вокал - вполне нормально, прозрачненько так и чисто. Ну и удобство на высоте, амбушюр считай нет, быстро о наушниках забываешь.

Поделиться сообщением

:) А ещё послушал FA Old Sсhool. На Т1 похожи, только чуть-чуть ярчат. :D Жесткач слушать не очень - бас и нижние СЧ будут кривыми немного. ) Зато лёгкий рок и вокал - вполне нормально, прозрачненько так и чисто. Ну и удобство на высоте, амбушюр считай нет, быстро о наушниках забываешь.

А че по Т1 никаких отзывов совсем? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Отзыв есть в моей подписи. :D Пока расслушиваю их. Сегодня послушаю с Markan и MS Audio 1.1!

Поделиться сообщением

фотки наушников ФА-002(003) с деревянными чашками - http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... ost&p=1720

Красиво выглядит.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

фотки наушников ФА-002(003) с деревянными чашками - http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... ost&p=1720

Красиво выглядит.

надписей не хватает, че нить типа FA-Prestige, да и дерево с матовым покрытием FA-003 будет лучше смотреться, чем с блестками FA-002, которые с этими блесками выглядят убого...

Поделиться сообщением

интересный независимый обзор и тест FA-003 на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-26#552

написано немного костноязычно,но если не обращать особого внимания на грамматику автора,то довольно интересно.

Немного позже автор напишет продолжение.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

продолжение теста и первые эксперименты http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-27#555

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Когда можно будеть купить деревянные чашки? Сколько уже ждать можно. :banghead:

Поделиться сообщением

Кстати, выводы на хоботе правильные. Заменил материал внутри чашек на более тонкий (кожа) и резкость на середине ушла. Если бы баску чуть добавить было бы вообще идеально. Может новые чашки помогут.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

По чашкам попытаюсь ответить. Чашки будут доступны во вторник. Но! Пока небюджетный вариант. Бюджетный появится несколькими днями позже. Прошу не ругать за затянутые сроки. Дело в том, что работа была проделана огромная. Испорчено (а, вернее, забраковано) почти 20 вариантов, пока не были выбраны оптимальные. Да, здесь очень верно подметили, что лесенка во внутренней полости чашки неспроста. Это так. Злопыхателей, коих здесь хватает, прошу не тратить зря время. Все делается в России, все разработки наши личные. Плохо или хорошо? Не стану скромничать- результат впечатляет.

Почему начинаем с продаж более дорогих вариантов? Да чтобы пресечь всякие подколы в свой адрес. Конструктивно чашки безупречны. Изготовлены на высокоточном оборудовании.

Материал разный (и результат разный, не в смысле лучше-хуже, а в смысле характера звучания). Бук, ольха, махогони. Весь материал довольно хорошо подготовлен ( бук выдержан не менее 5-ти лет, ольха выдержана не менее 6-ти лет, а махогони... пролежал на антресолях у человека... 24 (!!!) года. Покрытие - пропитка специальным составом ( поделились скрипичные мастера) и лаком. Для красоты лак колерован. Цена... 5 тысяч пара. Дорого? Да. Кто сможет предложить более дешевый вариант при всех равных - готов разместить заказ сразу. А бюджетный вариант будет впятеро дешевле. Материал - ольха и бук (время просушки месяц). Ступенек не 8, а 3. Размеры ступенек, естественно, много большие. Пропитка аналогична предыдущим. Лак используется более дешевый. Вытачиваются и обрабатываются вручную. Посему добиться идеальной повторяемости не предвидится возможным. Цена - 1 тысяча пара. Зато, если кому не понравится что-то в бюджетном варианте (не в звучании! я имею в виду небольшие огрехи обработки), я смогу всегда ткнуть носом в наш топовый вариант - хочешь идеала, так бери! Мы умеем делать не хуже топовых АТ и прочих, но не умеем это делать за 2 копейки ( да и никто не умеет). По звучанию... Бюджетные чашки убирают горбик на середине, сцена становится шире, верх субъективно становится чуть звонче (это бук). Ольха добавляет бархатистости звучанию и весомости в самом низу. В любом случае, оба варианта разительно улучшают звучание 002-х ощутимо и явно. Про топовые варианты говорить бесполезно - это надо услышать. Пока все, кому я давал их прослушать... были немного шокированы. И последнее. И не сочтите за рекламу. Кожаные накладки для 002-х, которые появятся на следующей неделе, настоятельно рекомендую всем владельцам 002-х и 003-х. Это не простые лоскутки кожи. Там все несколько хитрее. Гарантирую, что вы не узнаете с ними 002-е. Упругое звучание без окраса в середине с вдвое более широкой сценой. За 300 рублей неплохо, по-моему. Теперь они точно могут потягаться с ... да ладно, ни с кем тягаться не собираемся. Просто собираемся занять достойное место рядом. И это не все. Вскоре покажем миру модельку из дерева, сделанную и собранную полностью у нас, в России. Не самую дорогую, но достойную, поверьте.

Поделиться сообщением

Вскоре покажем миру модельку из дерева, сделанную и собранную полностью у нас, в России. Не самую дорогую, но достойную, поверьте.

подождем =)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Молодцы, так держать! :appl: Только, кто в вашей компании носит, такую типично русскую фамилию - Фишер?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Забыл отметить, что сама идея со ступеньками, которые дают ошеломляющий результ в сравнении с обычной гладкой внутренней полостью, не моя. Вернее, моя, но подтолкнул к ней один из форумчан, очень талантливый и вдумчивый экспериментатор, которого я очень уважаю и ценю - INUTERO. Именно он предложил мне в свое время гениальный вариант моддинга наушников-затычек по подобию античного амфитеатра (и его идея будет воплощена в жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО). Ну а ступеньки... просто логическое продолжение.

Поделиться сообщением

Отличная новость!

Обязательно закажу во вторник чашки.

Посмотрел результаты моддинга INUTERO на форуме

http://fischer-products.ru/forum/modding-naushnikov/variacija-na-temu-naushnikov-enigma

Впечатлён. :praynew0:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Забыл отметить, что сама идея со ступеньками, которые дают ошеломляющий результ в сравнении с обычной гладкой внутренней полостью, не моя. Вернее, моя, но подтолкнул к ней один из форумчан, очень талантливый и вдумчивый экспериментатор, которого я очень уважаю и ценю - INUTERO. Именно он предложил мне в свое время гениальный вариант моддинга наушников-затычек по подобию античного амфитеатра (и его идея будет воплощена в жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО). Ну а ступеньки... просто логическое продолжение.

Идея насадок для наушников виде амфитеатра не нова. Сони уже давно использует этот эффект в своих моделях.

http://www.sony.ru/product/hpn-street-style/mdr-q22lp :smile83:

В том числе и в этой, уже снятой с производства

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Валентин К.

Хочется верить, что однажды мы увидим полностью и с нуля созданные наушники в РФ.

Несколько месяцев назад шла речь о велюровых амбушюрах... Есть ли какие-то результаты в этом направлении?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Во всех 002-х и 003-х из следующей партии (уже изготовлены, ожидаются в России во 2-й декаде октября) в комплекте амбюшуры 2-х типов - как у первой версии плюс велюровые.

Поделиться сообщением

Будут ли они доступны отдельно? У меня уже есть FA-003, из-за велюра покупать новые наушники.. кхм.. накладно получается )

Кстати, насколько я знаю, амбушюры меняют звучание. Что можете сказать об этом? Основные особенности или всё останется как и с кожей?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Отдельно велюровые амбюшуры доступны будут тоже. Если Вас интересует мое субъективное мнение о велюровых амбюшурах, то коротко отвечу: "Мне не нравится". Спросите, почему тогда мы их стали делать? Отвечу:"Потому что этого хотело большинство форумчан. Не раз отсутствие велюровых амбюшур указывалось, как один из весомых недостатков модели". Но, в любом случае, теперь они будут, будут наравне с дефолтными. И пользователь сможет сам выбирать, что именно ему больше подходит. По-моему, главное, это дать потенциальному пользователю свободу - свободу выбора.

Поделиться сообщением

Спасибо за полные и осмысленные ответы.

:good:

Инетерсуют только даты появления всех новинок на fischer-products.ru. :secret:

Заметил на сайте "Амбюшюры для моделей FA-002/003" чёрные, но на фото серебристые, я правильно понимаю - будут доступны разные цвета?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

А мне интересно когда накладки кожаные, чашки и прочее можно будет увидеть в магазине, например в Зурбагане том же, от офиса Питерского который находится не так и далеко. Между тем когда я захожу в магазин и интересуюсь, там ничего не знают и узнают обо всём, что вроде бы должно быть у них от меня. :stopit: Как то это неправильно.

Или ждать открытия Питерского филиала ДокторХеда?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Валентин К.

Ребята, вы реально увлечённые, делать такие штуки для обычного покупателя это смело и круто. Можно дать совет? Называйте удачные модели наушников и бестселлеры ассоциативными именами, а не шифрами. Удачи!

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.