Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Monreapol

аудиоинтерфейс Выбор аудиокарты для 250 ОМ наушников с целью сведения и мониторинга.

Рекомендуемые сообщения

Присмотрел наушники beyerdynamic dt 990 pro (250 Ом) и крайне запутался когда стал изучать инф-ию по подбору аудиокарты способной раскачать данные уши. Хочу получить конкретные ответы на вопрос "какую карточку выбрать в пределах 20-25к для раскрытия максимального потенциала наушников?" или всё таки вдовесок ко всему нужно брать предуселитель, если да, то какой? Работаю дома и нет возможности "читать" музыку на мониторах.))

Поделиться сообщением

А вам именно звуковая карта нужна, не комбайн (ЦАП с дыркой)?

Я не слушал эти наушники, но много читал, как понял звуковая карта их не раскачает по-человечески.

Часто хвалят из недорогих Yulong Dart Canaary II, Fiio K5 Pro. Усилитель им нужен для раскрытия, не для галочки.

Максимальный потенциал наушников это такое понятие интересное)) Те же 650-е на очень дорогих трактах звучат ещё лучше. Есть наверное разумный предел, он и нужен. Вы занимаетесь мониторингом на 990? Чаще же 770-е встречаются в студиях :)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

21 час назад, Monreapol сказал:

"какую карточку выбрать в пределах 20-25к

никакую. Купить настольный комбайн с приличным усилком. 
 - Канарейка 2

- Topping EX5 MQA

- Topping D50s

- Ifi Zen can + zen dac v2 (чуть дороже вашего бюджета)

и пр...

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:58, irrlicht сказал:

А вам именно звуковая карта нужна, не комбайн (ЦАП с дыркой)?

А в чём разница? Просто первый раз слышу про подобную альтернативу. Типо комбайн можно так же как аудиокарту втыкать в ПК, сводить, записывать гитары, микрофон?

Поделиться сообщением

В 16.10.2021 в 10:58, irrlicht сказал:

Вы занимаетесь мониторингом на 990? Чаще же 770-е встречаются в студиях :)

Неправильно выразился))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Monreapol сказал:

А в чём разница? Просто первый раз слышу про подобную альтернативу. Типо комбайн можно так же как аудиокарту втыкать в ПК, сводить, записывать гитары, микрофон?

Говоря упрощённо, звуковая карта - это ЦАП (т.е. воспроизводит) и АЦП (т.е. может записывать с микрофона в компьютер) в одном устройстве. Есть внешние звуковые карты, так ЦАП в этом похож, но только в этом. У ЦАПа может быть питание от usb, а может быть внешнее - от встроенного блока питания, вроде торроидального трансформатора или импульсное. Т.е. питание чище. Отдельный ЦАП в общем случае всегда лучше для звука.

Если же вам нужно записывать звук, то нужна звуковая карта, или есть отдельные АЦП вроде есть)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lLight
      Купил блютуз наушники с встроенным микрофоном. Когда я захожу в них в голосовой канал в дискорде ухудшается звук. Я знаю что это из-за смены профиля блютуз и у меня возник вопрос. Будет ли звук в блютуз наушниках ухудшаться если микрофон будет не встроенный а съёмный(подключаться к наушникам через гнездо в них)?
    • От StasK
      Добрый день (или вечер). Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2. Намучился с ней жутко, хотелось бы перейти на что то более приятное за +- те же деньги. Бюджет- 15к, готов рассмотреть б/у рынок. Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания.
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Andrey AV
      Продаю внутриканальные наушники Campfire Audio Saber
      Покупал 17.10.2022г
      Состояние: Отличное
      Полный комплект + чек
      Информацию о наушниках можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.

Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      Продам профессиональный USB-аудиоинтерфейс TASCAM SERIES 208i.
      Это высококачественная профессиональная внешняя звуковая карта.

Карта новая, в оригинальной коробке, идеальном состоянии и полной комплектации. В использовании не была. Приобреталась для себя осенью 2021г. у официального представителя и потом бережно хранилась на полке. Распаковывалась только для проверки и фотографии.

Причина продажи: распродажа всей системы ((

Внешняя звуковая карта TASCAM SERIES 208i - это аудиоинтерфейс для профессионального использования, домашней записи и для живых репетиций и выступлений. За счет современного дизайна и удобства TASCAM устанавливает новый стандарт для аудиоинтерфейсов среднего класса. TASCAM 208i оснащен четырьмя микрофонными предусилителями TASCAM Ultra-HDDA (High Definition Discrete Amplifier), которые позволяют добиваться естественного звучания с низким уровнем шума. Запись звука обеспечивается с частотой дискредитации до 192 192 кГц и 24-битной разрядностью. Спереди находятся 4 комби-входа XLR-1/4 "(mic/line/instrument), фантомное питание, + 48 В, два выхода на наушники. Сзади восемь 1 / 4" TRS выходов, набор 5-контактных DIN MIDI-входов/выходов и USB 2.0 Type-B. Если этого недостаточно, то SERIES 208i предлагает дополнительный оптический вход S / MUX (ADAT), за счет которого возможно расширение до 16 каналов. Кроме того, использование BNC-кабеля обеспечивает правильную синхронизацию с другими устройствами. Звуковая карта TASCAM SERIES 208i оснащена встроенным DSP-процессором с эффектами реверберации, компрессором, инверсией фазы и четырехканальным эквалайзером.

ОСОБЕННОСТИ:
      - DSP-процессор с рядом дополнительных эффектов гарантирует почти нулевой уровень задержки сигнала;
      - встроенные микрофоны TASCAM Ultra-HDDA (High Definition Discrete Amplifier) транслируют чистый звук без лишних искажений;
      - четыре комбинированных входа (mic/line/instrument), восемь оптических входов и два аналоговых выхода;
      - устройство совместимо с PC (Windows 10, 8, 7), Mac и iOS;
      - включает в себя ПО от IK Multimedia с эффектами AmpliTube и ПО T-RackS;
      - поставляется с Cubase LE для Windows и Mac и Steinberg Cubasis LE для iPad.
      - Входы/выходы: 20 входов / 8 выходов
      - Частота сэмплирования: 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 кГц
      - Частота дискредитации: 16 / 24-bit
      - Рабочая температура: от + 5 до + 35°C
      - Минимальные системные требования: Win 7, 8.1, 10
      - Размеры (ШхГхВ): 296х160х65 мм
      - Вес: 1,5 кг

МИКРОФОННЫЙ ВХОД: комбинированный разъем 3 pin female XLR-1/4" jack
      - Номинальный уровень входного сигнала: -64 дБА (максимальное положение), -6 дБА (минимальное положение)
      - Максимальный уровень входного сигнала: + 10 дБн
      - Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 1,5 кОм

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ВХОД: разъем 1/4" (6.3mm) TS jack
      - Номинальный уровень входного сигнала: -64 дБА (максимальное положение), -6 дБА (минимальное положение)
      - Максимальный уровень входного сигнала: + 10 дБн
      - Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 1 кОм

ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД: разъем 1/4" (6.3mm) TS jack
      - Номинальный уровень входного сигнала: -54 дБА (максимальное положение), +4 дБА (минимальное положение)
      - Максимальный уровень входного сигнала: + 24 дБн
      - Диапазон коэффициентов усиления: 58 дБА сопр. 10 кОм

ОПТИЧЕСКИЙ ВХОД: разъем optical cable разъем 1/4" TRS jack
      - Номинальный уровень входного сигнала: +4 дБА
      - Максимальный уровень входного сигнала: +20 дБА сопр. 230 кОм

ВЫХОД НА НАУШНИКИ: разъем 1/4" Stereo jack
      - Максимальная выходная мощность: 45 мВт + 45 мВт 

РАЗЪЕМ 4-PIN, USB B type: формат: USB2.0 HIGH SPEED (480Mbps)

РАЗЪЕМ 5-PIN, DIN: формат Standard MIDI
      - Входное напряжение: 2-5 В
      - Входной импеданс: 75 оМ ± 10%
      - Выходное напряжение: 2 В
      - Выходной импеданс: 75 оМ ± 10%
      - Частота дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96,176.4, 192 кГц
    • От vthpeke
      приобрел себе наушники, подскажите как добиться басса? Через встройку в компьютере совсем нет вч сч и нч плоско играют. А через AV ресивер onkyo громко, даже надпись Rev на ресивере после 80% появляется, но нет басса всеравно, а частоты появились. стал плотнее звук. на Av ресивере я слушал радио правда.Какая аудио карта подойдет для раскачки. В отзывах чел сравнивал наушники с аудиотехникой и ему не хватало басса и в них. Купил себе аудиокарту  за 15-20к. iFi Audio ZEN DAC.Behringer подойдет? Нету 20к.
    • От TheArtemon1
      Купил наушники fostex t20rp, теперь думаю о приобретении цап-усилителя в бюджете 25 тысяч. Думаю теперь, что лучше купить - xduoo xd 05 или plus?
    • От kinx
      Добрый день форумчане! Не хотелось показаться дурачком, но я решился.. в общем такой у меня вопрос.
      Я имею аудиоинтерфейс Steinberg UR22 mk2, а также мониторы PreSonus Eris E4.5 и я хочу всё это дело объединить с сабвуфером Mackie CR8S-XBT, собственно вот (рука/лицо).
      В инете с +/- похожей аппаратурой ничего не нашёл.
      Как я понимаю с аудиоинтерфейса по TRS разъёму летит всё это сначала в сабвуфер (TRS inputs), после с саба (TRS outputs) уже влетает в мониторы. Или наоборот аудиоинтерфейс ► мониторы ► сабвуфер. Или блин вообще без разницы? Или может этот аудиоинтерфейс не подходит для связки с сабвуфером. Короче, помогите недалёкому...

- Steinberg UR22 mk2

- PreSonus Eris E4.5

- Mackie CR8S-XBT

• От 1yalgnjvmoz9
      Хочу приобрести наушники Beyerdynamic DT 880 PRO 250 Om для прослушивания оркестровой (кинематографической) музыки, а также для написания оркестровой музыки в FL Studio (NI Kontakt). Для этих задач хочу организовать нормальный звуковой тракт. Интересуют только внешние решения (USB).

Задача в том, чтобы выжать максимум из наушников и получить максимально качественный звук.

Сейчас рассматриваю следующие аудиоинтерфейсы:
      Motu m2
      Zoom uac-2
      Audient id4
      NI Komplete Audio 6

Но дело в том, что у меня нету нужды записывать звук или инструмент, только слушать, работать с библиотеками, делать сведение и мастеринг.
      Поэтому интересует вопрос, можно ли получить более качественный звук (чем в вышеперечисленных аудиоинтерфейсах, например), если приобрести ЦАП с усилителем, или ЦАП и отдельно усилитель, или просто усилитель для наушников со встроенным ЦАП, и при этом вложиться в 300-350$?
      Какие связки вы бы посоветовали, если такие есть? Или в таком ценовом диапазоне получить более качественный звук чем аудиоинтерфейс не получиться?
      Какие Вы бы посоветовали аудиоинтерфейсы еще? Возможно из вышеперечисленных можно какие-то сразу вычеркнуть?

Спасибо.
    • От deferp
      Приветствую!

Есть ли счастливые обладатели сего девайса - SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
      Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
      Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

Характеристики:
      https://spl.info/en/products/interfaces-converters/creon/specifications.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.