Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
demijan1

Приобрёл AKG K272 HD нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

RomanSt

То, что звучание меняется в лучшую сторону с «прогревом», это факт который замечен многими слушателями и неоспорим «технорями».

Наушники «стряхивают» заводскую пыль, гибкость мембраны приходит в рабочее состояние, вероятно и физические свойства мембраны меняются, заканчивается процесс полимеризации.

Усилитель ламповый он или полупроводниковый требует тренировки электролитов, для этого тоже время нужно, а лампам к тому же и эмиссию нужно в норму привести, у многих новых ламп, она выше чем требуется, значит дробовой шум больше. Лампа теряет эмиссию, шум снижается, звук улучшается.

С транзисторами тоже не все так просто, как может показаться. Транзистор управляется током, и ток на выходе не маленький, поэтому переход всегда работает с повышенным температурным режимом, это его нормальное состояние. Можно охлаждать до умопомрачения, но это приведет только к увеличению габаритов всего устройства. Более того, при отрицательных температурах, полупроводники работают непредсказуемо, о качестве, которое требуется звуковым усилителям можно забыть. Вблизи температуры абсолютного нуля, полупроводники вообще изоляторы. Энергия переходов зависит от температуры, так как при ковалентной связи, электронам нужна энергия для освобождения из атомов. С повышением температуры добавляется энергия. С понижением температуры процесс управления будет затянутым, то есть уже искажения, нужно сначала энергию добавить самим сигналом, разогреть и только потом процесс пойдет.

Оптимальные режимы работы для полупроводников, от комнатной температуры до 100 градусов. То есть транзисторы всегда горячие.

Вы почитайте что-нибудь серьезное на эту тему, если интересуетесь.

хороший комментарий, но очень интересно услышать ваше мнение по поводу "прогрева" межблоков

Поделиться сообщением

Не в качестве специалиста, а лишь как пользователь транзисторного усилителя, я могу сказать, что "горячий" транзистор звучит лучше, чем "холодный".

а кто то еще на форуме отписывался - что ему надоело прогревать лампу, вследствии чего переходит на транзистор)))

Поделиться сообщением

Не в качестве специалиста, а лишь как пользователь транзисторного усилителя, я могу сказать, что "горячий" транзистор звучит лучше, чем "холодный".

а кто то еще на форуме отписывался - что ему надоело прогревать лампу, вследствии чего переходит на транзистор)))

У человека просто мало времени на прослушивание и ждать пол часа-час (как например жду я) он не может.

Поделиться сообщением

да ну нафиг транзисторы, я бы лучше перешел на более качественную лампу

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

меня пока полностью устраивает нынешняя система

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:drinks: третьим возьмете? )))

Поделиться сообщением

меня пока полностью устраивает нынешняя система

И это главное.

Поделиться сообщением

RomanSt

То, что звучание меняется в лучшую сторону с «прогревом», это факт который замечен многими слушателями и неоспорим «технорями».

Наушники «стряхивают» заводскую пыль, гибкость мембраны приходит в рабочее состояние, вероятно и физические свойства мембраны меняются, заканчивается процесс полимеризации.

Усилитель ламповый он или полупроводниковый требует тренировки электролитов, для этого тоже время нужно, а лампам к тому же и эмиссию нужно в норму привести, у многих новых ламп, она выше чем требуется, значит дробовой шум больше. Лампа теряет эмиссию, шум снижается, звук улучшается.

С транзисторами тоже не все так просто, как может показаться. Транзистор управляется током, и ток на выходе не маленький, поэтому переход всегда работает с повышенным температурным режимом, это его нормальное состояние. Можно охлаждать до умопомрачения, но это приведет только к увеличению габаритов всего устройства. Более того, при отрицательных температурах, полупроводники работают непредсказуемо, о качестве, которое требуется звуковым усилителям можно забыть. Вблизи температуры абсолютного нуля, полупроводники вообще изоляторы. Энергия переходов зависит от температуры, так как при ковалентной связи, электронам нужна энергия для освобождения из атомов. С повышением температуры добавляется энергия. С понижением температуры процесс управления будет затянутым, то есть уже искажения, нужно сначала энергию добавить самим сигналом, разогреть и только потом процесс пойдет.

Оптимальные режимы работы для полупроводников, от комнатной температуры до 100 градусов. То есть транзисторы всегда горячие.

Вы почитайте что-нибудь серьезное на эту тему, если интересуетесь.

Жаль никто не может в процентном отношении сказать - какова доля "улучшений" связана с изменением технических параметров наушников, а какая – с психологией восприятия. Скорее всего - вторая значительно больше. Прогрев кабеля, а еще и его направленность - тоже, во многом, психоакустика. На, вероятно есть и "доля" физических изменений, иначе на чем бы маркетологи от аудио делали деньги? :)

То, что транзистор должен работать в оптимальном режиме, никто не спорит.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

О Господи! И где Вы такую ерунду вычитали/услышали? Это что машина с не прогретым двигателем? Вообще, прогрев наушников/усилителей – это из области психоакустики. Мы "прогреваем" не наушники/усилители, а свои уши, привыкая и приноравливаясь к новому звучанию. Правда, на этом форуме и не такое можно прочитать. Один "товарищ" тут заявил, что: "горячий транзистор работает лучше!" :D)

Что ж, встречаются люди, которые не слышат и куда более очевидных вещей. :(

Поделиться сообщением

О Господи! И где Вы такую ерунду вычитали/услышали? Это что машина с не прогретым двигателем? Вообще, прогрев наушников/усилителей – это из области психоакустики. Мы "прогреваем" не наушники/усилители, а свои уши, привыкая и приноравливаясь к новому звучанию. Правда, на этом форуме и не такое можно прочитать. Один "товарищ" тут заявил, что: "горячий транзистор работает лучше!" :D)

Чтобы такие вещи были очевидными, нужны числа и графики (до и после прогрева).

Если у кого есть ссылки на такую информацию - поделитесь.

А так это из области "я верую"!

P.S. Тема стара как мир! Сколько ее уже обсуждают и все равно все остаются "при своих".

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

То что скрипят – это или брак, или Вы их перегружаете. Особенно если в эквалайзере НЧ задрать и громкость под 100%.

Оффтоп, конечно, но "задело за живое".

Меняются физические свойства мембраны, проводника и.т.д. смотря что имеем в виду.

Не верите, нормально, у вас всё ещё впереди. :)

АКГ не суховаты, они мониторны. Тут кому что нравится.

Мониторны это как - не окрашены? И где Вы такую ерунду вычитали/услышали? :D

Оффтоп, конечно, но "задело за живое"

Чем же это задело? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чтобы такие вещи были очевидными, нужны числа и графики (до и после прогрева).

Если у кого есть ссылки на такую информацию - поделитесь.

А так это из области "я верую"!

P.S. Тема стара как мир! Сколько ее уже обсуждают и все равно все остаются "при своих".

Вы правы, есть люди, которые слушают графики. :D

Поделиться сообщением

Они, скорее, мертвоваты!

Тут уж действительно - кому что нравится.

Поделиться сообщением

То что скрипят – это или брак, или Вы их перегружаете. Особенно если в эквалайзере НЧ задрать и громкость под 100%.

Оффтоп, конечно, но "задело за живое".

Меняются физические свойства мембраны, проводника и.т.д. смотря что имеем в виду.

Не верите, нормально, у вас всё ещё впереди. :)

Мониторны это как - не окрашены? И где Вы такую ерунду вычитали/услышали? :D

Оффтоп, конечно, но "задело за живое"

Чем же это задело? :)

Числа, господа числа!

Пока Ваши утверждения субъективны. В физике только числа и графики на их основе являются доказательством.

Все остальное - эзотерика/психология восприятия.

Насчет все впереди - ох, сомневаюсь. Аудиофилией переболел давно, лет 15 назад, да еще и в относительно легкой форме! :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Числа, господа числа!

Пока Ваши утверждения субъективны. В физике только числа и графики на их основе являются доказательством.

Насчет все впереди - ох, сомневаюсь. Аудиофилией переболел давно, лет 15 назад, да еще и в относительно легкой форме! :)

Нет. Не излечились, эта болезнь опять вернулась, хорошо еще, что не в радикальной форме, иначе не стали бы собирать ламповый усилитель для наушников. Так ведь собрали же.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

RomanSt

Я надеюсь, что переболев и излечившись, вы не будете пытаться лечить других. :)

Ой, Вы признали это болезнью! Прогресс, однако! :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Числа, господа числа!

Нет. Не излечились, эта болезнь опять вернулась, хорошо еще, что не в радикальной форме, иначе не стали бы собирать ламповый усилитель для наушников. Так ведь собрали же.

Ну, мне кажется это другое. Просто радиолюбительство (хобби). Причем без аудиофильских и эзотерических "закидонов". Почитываю форумы и спец. литературу, прислушаваюсь к советам знающих людей.

P.S. Кстати, сейчас собираю партлист деталек для семигора. :)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Числа, господа числа!

Ну, мне кажется это другое. Просто радиолюбительство (хобби). Причем без аудиофильских и эзотерических "закидонов". Почитываю форумы и спец. литературу, прислушаваюсь к советам знающих людей.

P.S. Кстати, сейчас собираю партлист деталек для семигора. :)

Ну если радиолюбительство - это Ваше хобби, тогда понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.