Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
demijan1

Приобрёл AKG K272 HD нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Собственно очень долго читал тут про разные модели но выбор пал в принципе AKG K272 HD только из за цены и то что у нас особо нечего выбирать,прошло два дня прогрева звук меняется но не совсем то чего ожидал,раньше были Sennheiser HD 205,слушаю в основном транс и редко джаз.Проблема в том что мне кажется что они скрипят на верхах,у меня простой бук без усилка пока и цапа,т.к. только начинаю в этом разбираться потехоньку.Какой взять усилок к ним и звукавуху выбор у нас не велик а уселитель заказывать только в Doctorhead.Выбор звуковых карт сдесь (http://www.technocity.ru/catalog/catalo ... 1=2&ID=796) побольшому у нас больше брать негде.Да и что то я думаю что может махнуть наушники на другие эти трещат всё больше и больше,в этом же магазине слушал AKG K601,нравились больше но панадеелся на больший рейтинг 272.

Поделиться сообщением

Собственно очень долго читал тут про разные модели но выбор пал в принципе AKG K272 HD только из за цены и то что у нас особо нечего выбирать,прошло два дня прогрева звук меняется но не совсем то чего ожидал,раньше были Sennheiser HD 205,слушаю в основном транс и редко джаз.Проблема в том что мне кажется что они скрипят на верхах,у меня простой бук без усилка пока и цапа,т.к. только начинаю в этом разбираться потехоньку.Какой взять усилок к ним и звукавуху выбор у нас не велик а уселитель заказывать только в Doctorhead.Выбор звуковых карт сдесь (http://www.technocity.ru/catalog/catalo ... 1=2&ID=796) побольшому у нас больше брать негде.Да и что то я думаю что может махнуть наушники на другие эти трещат всё больше и больше,в этом же магазине слушал AKG K601,нравились больше но панадеелся на больший рейтинг 272.

Не те не другие не для транса, и тяжело раскачиваются без усилителя.

АТ М50, Ультрасоны 550 Про, Allen & Heath XD-53 будут более уместны. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

АТ М50, Ультрасоны 550 Про, Allen & Heath XD-53 у нас этого не чего нет.есть ещё Beyerdynamic DT 990 Edition2005,DT 880 Edition 2005,Соньки разные можно дастать.

Поделиться сообщением

АТ М50, Ультрасоны 550 Про, Allen & Heath XD-53 у нас этого не чего нет.есть ещё Beyerdynamic DT 990 Edition2005,DT 880 Edition 2005,Соньки разные можно дастать.

Тогда Байеры 990. для транса хороши будут 880 низкоомные не слышал. :)

Система:

Поделиться сообщением

бук не раскачает их, а 880 насколько я знаю низкоомных нет, есть тока вариант 770 - 80ом

Поделиться сообщением

бук не раскачает их, а 880 насколько я знаю низкоомных нет, есть тока вариант 770 - 80ом

Да, ошибся, спасибо за поправку. К обоим усилок нужен. :(

Система:

Поделиться сообщением

Попробую обменять тогда на 990 Усилок всё равно заказывать придётся.А эти скрипят эта брак или что?

Возможно не прогрелись ещё, а вы их громко слушаете, сырые уши нагружать нельзя.

АКГ вообще верхние суховаты на верхах- может с неприычки кажется что скрипят?. :)

Система:

Поделиться сообщением

конечно же меняйте если будет усилок, а скрип скорее всего связан тем - из какой праги вы слушаете музыку, да и вообще масса нюансов вплоть до использования вами эквалайзера и плохого усиления бука с дефолтным реалтеком, ему 0202 тоже не раскачает)))

Поделиться сообщением

Слушаю через АИМП2 пробовал тот же трек через медиа плеер тоже примерно так же,громко по сих пор не слушаю меньше среднего на проигрователе и на буке тоже средняк,понятно чтоб прогрелись основательно,это то я знаю и по авто акустике.Придётся заказывать усилок а какой лучше мне понравился вот этот Laconic Lunch BOX HA-06 PRO вроде отзывы не плохие.Блин я когда машины покупаю меньше парюсь чем с наушниками))))А вот ещё когда покупал обратил на этот скрип внимание,кажется они были уже косячены и лежали в подсобке,а так как они одни были пришлось брать их(((((

Поделиться сообщением

лаконик я например взял 2серию б.у. типа уже был разогрет, мое мнение не стоит переплачивать за варинт 6про, это не тот класс усилителя где вы заметите воткнутые хорошие конденсаторы и хороший регулятор громкости + переключатель для низкоомных, я свой модернизировал переключателем для низкоомных(поставил резисторы и переключатель, но скажу что низкоомные все равно лучше играют на положение - высокоомные (через резисторы на положении низкоомные они теряю детальность), попробуйте скачать фубар, выставьте эквайзер на нули, и послушайте композицию битрейтом не ниже 320кбс, а потом сравните такое же ли звучание

Поделиться сообщением

foobar2000 Кажется всё помягче играет,меньше чем 320 я не слушал ещё на этих ушах.Треск пока не заметен,неужели из за эквалайзера на АИМП вообще его выключал всё равно трещало.

Поделиться сообщением

В MANUFAKTUR можно заказать индивидуальную сборку 32-х Омной версии DT 770/880/990, кот. по отзивам на Head-Fi прилично работает даже от mp3-плеера - собственно она для устройств без усиления и позиционируется производителем.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

foobar2000 Кажется всё помягче играет,меньше чем 320 я не слушал ещё на этих ушах.Треск пока не заметен,неужели из за эквалайзера на АИМП вообще его выключал всё равно трещало.

для себя например я понял что эквалайзер в ушах только для наушников низкого класса для исправления их огрехов, тем самым добиваясь той или иной (фиктивной) детальности в музыке, взяв хорошие наушники вы забудете про эквалайзер, максимум что сделаете добавите или убавите несколько децибел на одной из линеек - ведь не все хорошие наушники безгрешны или не все композиции оцифрованы идеально

слушать мптри и покупать мониторы по пять тысяч за штуку. бред имхо.

когда хочется послушать именно определенную музыку, а ее нет в качестве, думаю можно и не побрезговать мп3 в 320кбс, но не менее, хотя в моем сслучае(как я перешел на цап) такое наверное случилось максимум дважды)))

Поделиться сообщением

Попробую обменять тогда на 990 Усилок всё равно заказывать придётся.А эти скрипят эта брак или что?

Возможно не прогрелись ещё, а вы их громко слушаете, сырые уши нагружать нельзя.

АКГ вообще верхние суховаты на верхах- может с неприычки кажется что скрипят?. :)

О Господи! И где Вы такую ерунду вычитали/услышали? Это что машина с не прогретым двигателем? Вообще, прогрев наушников/усилителей – это из области психоакустики. Мы "прогреваем" не наушники/усилители, а свои уши, привыкая и приноравливаясь к новому звучанию. Правда, на этом форуме и не такое можно прочитать. Один "товарищ" тут заявил, что: "горячий транзистор работает лучше!" :D)

То что скрипят – это или брак, или Вы их перегружаете. Особенно если в эквалайзере НЧ задрать и громкость под 100%.

АКГ не суховаты, они мониторны. Тут кому что нравится.

Оффтоп, конечно, но "задело за живое".

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Значит вся эта тема и треки - один большой лол? http://спам/showthread.php?t=70077

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

про машину я имел ввиду исключительно динамики когда новые ставиш в аудио систему там перегружать первое время запрещенно при чём тут двигло?????

Поделиться сообщением

RomanSt

То, что звучание меняется в лучшую сторону с «прогревом», это факт который замечен многими слушателями и неоспорим «технорями».

Наушники «стряхивают» заводскую пыль, гибкость мембраны приходит в рабочее состояние, вероятно и физические свойства мембраны меняются, заканчивается процесс полимеризации.

Усилитель ламповый он или полупроводниковый требует тренировки электролитов, для этого тоже время нужно, а лампам к тому же и эмиссию нужно в норму привести, у многих новых ламп, она выше чем требуется, значит дробовой шум больше. Лампа теряет эмиссию, шум снижается, звук улучшается.

С транзисторами тоже не все так просто, как может показаться. Транзистор управляется током, и ток на выходе не маленький, поэтому переход всегда работает с повышенным температурным режимом, это его нормальное состояние. Можно охлаждать до умопомрачения, но это приведет только к увеличению габаритов всего устройства. Более того, при отрицательных температурах, полупроводники работают непредсказуемо, о качестве, которое требуется звуковым усилителям можно забыть. Вблизи температуры абсолютного нуля, полупроводники вообще изоляторы. Энергия переходов зависит от температуры, так как при ковалентной связи, электронам нужна энергия для освобождения из атомов. С повышением температуры добавляется энергия. С понижением температуры процесс управления будет затянутым, то есть уже искажения, нужно сначала энергию добавить самим сигналом, разогреть и только потом процесс пойдет.

Оптимальные режимы работы для полупроводников, от комнатной температуры до 100 градусов. То есть транзисторы всегда горячие.

Вы почитайте что-нибудь серьезное на эту тему, если интересуетесь.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

По поводу того, что транзисторы лучше работают, когда нагреваются. Может ли это быть связано с тем, что у разогретого транзистора меньше амплитуда перепада температуры, чем у холодного? И как следствие меньше меняются параметры => меньше интермодуляция.

Поделиться сообщением

Верно, и это тоже как следствие.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.