Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

achernov

Выбор полноразмерных наушников до 20 тыс.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, CHAY сказал:

Не знаю, что в большей степени составляло прелесть связки ATH-WP900 + Zen, 

Моё обаяние конечно же. :old:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, clubnewmen сказал:

Для наушников которые вы выбираете высокая,  избыточная мощность не нужна, а качество компонентов у бренда iFi и технологии выше классом.

В Москве/СПБ можно послушать.

Москва и СПБ далеко от меня. В чате вашего магазина мне посоветовали взять dt 770 250 Ом вместо 80. А товарищ Бергамот посоветовал не брать ifi zen для высокоомных наушников, так как усилитель слабоват. 

Поделиться сообщением

На всякий случай продублирую здесь. 

У меня сейчас нет в арсенале высокоомных наушников. Но всё таки Zen больше заточен под низкоомную нагрузку в т. ч. с упомянутой Аудиотехникой он играет отлично. 

А вообще усилок у него слабоват, даже по балансу. Не смотря на отличную цаповую часть внутри. ИМХО. 

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бергамот сказал:

Моё обаяние конечно же.

Чай то хоть реально такой офигенный был, или "вкус внушила мне матрица"?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 06.08.2021 в 22:01, e2-e4 сказал:

Dima Rodionov а что за «сегодняшний прогресс в цифровой части аудио»?

Denon DA10 был у меня 4 или 5 лет назад. В то время были мутные мультибиты, колкие бездушные Сабры и прочее. За эти годы ЦАПы, а вместе с тем комбайны для наушников, портативные плееры шагнули непомерно вперёд по звуку. Современные реализации Сабры стали кроме детальности играть тембрально богато, с хорошим весом звука, вовлекатором, появились R2R аппараты, сетевые проигрыватели, стриминг, программные плееры, FPGA-матрицы, портативные плееры просто космос в сравнении с теми, что были 5 лет назад. Аналоговая часть, усиление так быстро не развивается, может вообще не особо развивается, всё придумано уже давно. Цифровая часть: ЦАПы, плееры, программы, чипы обновляются часто и не только в аудио такое происходит.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

портативные плееры просто космос в сравнении с теми, что были 5 лет назад.

Что же там за космос? Если космос, то они уже должны были догнать по звуку стационар. А что то никак не догонят.   А вот цены да, там космос стали. Сколько раньше стоил плеер cayin n6,  а сколько сейчас стоит n6 2 ? Причём по звуку n6 2 лучше не стал, чем предшественник.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спрос рождает предложение. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Спасибо за позитивный взгляд на прогресс. А то у меня наивные риторические вопросы возникают к нему периодически. Например, в части рассматриваемого аппарата (в первую очередь интересовался именно им): как молодая прогрессивная компания (а iFi такая компания, судя по всему) в свой новый девайс ставит BB, похожий на тот, который трудился в вашем давнишнем Denon? Что там, BB DSD1793? Нет! Там Burr-Brown True Native, о котором iFi сообщает следующее:

Спойлер

The Burr-Brown True Native® chipset means file formats remain unchanged or ‘bit-perfect’. This means you are listening to music as the artist intended in the format in which it was recorded.

At iFi we use Burr Brown extensively in our products having selected it for its natural-sounding ‘musicality’ and True Native architecture. Our experience with this IC means we know how to make the most of it.

Цифровое аудио, чипы... Те самые мультибиты, даром что родом из 80-х, 90-х, до сих пор привлекают внимание определенной части слушателей, возможно, прогресс не смог ответить на некоторые их запросы. Осознавая, что этот момент многофакторный и непростой, но возможно, что определенное направление прогресса помогло части слушателей отойти в сторону аналогового звука, да так отойти, что индустрия поддержала "виниловый и аналоговый ренессанс".

А что же современность? CS4398, умеющий многое, если не ошибаюсь, увидел свет в ноябре 2002, а последняя ревизия была в 2005 году. Интересно, когда же появились BB1793 или 1792, который не гнушаются ставить в новейшие плееры и выход которых столь желанен? AKM AK4490, умеющий играть DSD256 выпускается с 2014 года...

Но читая интернет, все чаще вижу мысль: "Микросхема чипа сама не играет, важна обвязка!" А она, как вы выше отметили, не особо и развивается, даже встречаются жалобы, что дескать многие хорошие производители комплектующих того, сдулись... Окинув взглядом часть бюджетного Hi-FI, отметил, что скоро не то что цапа -  усилителя с трансформатором не найдешь. Импульс такой. И видимо новый тренд - все играет в классе А. Вот чуть ли что не возьми. "Дискретный усилитель на ОУ работающий в чистом классе А с внешним импульсным блоком питания, что положительно сказалось на звуке" и т.д.

Сетевые плееры появились не вчера, LAN никуда не делся, развивается блютус, HD кодеки которого скоро достигнут качества, близкого к CD, компактные плееры, "шагнувшие непомерно" стали миникопией компьютера с интернетом все на тех же чипах, благодаря которому "удобно ознакамливаться на ходу" с музыкой. Впрочем, радио, в том числе и интернет-радио появилось аналогично - не вчера. Хорошо, что подтягивают качество, шаг за шагом, хорошо, что Сабру развернули лицом к человеку, есть, безусловно и положительные и интересные решения, их не зачем отрицать... Есть и ноу-хау, допустим в плеер приспособить лампы. Союз вчерашнего и сегодняшнего, меча и орала.

Софт, этот на месте не стоит, появляются прорывные революционные темы, допиливаются старенькие... Что там Фубару, сколько годиков-то?

PS. ... и т.д. и т.п. - просто размышления, имхо, на тему прогресса в аудио, возникшие при рассмотрении IFi Zen.

PPS. Хотя заманчиво ответить словами из одного из нравящихся мне роликов. Ты на чем музыку слушаешь? Я?

Спойлер

Спойлер

Не спора ради.

Изменено пользователем e2-e4
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

e2-e4  вы всякой коммерческой дребеденью себе мозги забиваете. Не читайте вы эти описания про технологии и прочую ересь. Самое главное как это звучит, а расписать это можно как угодно. Не представляет из себя этот ifi zen  ничего такого по звуку..бюджетный уровень. Плюс сама компания британская, они за бренд и типа за новые технологии  ценники набивают. Я бы лучше канарейку взял

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 07.08.2021 в 01:10, clubnewmen сказал:

качество компонентов у бренда iFi и технологии выше классом.

Только что-то на качестве звука это никак не сказывается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, avdrool сказал:

Что же там за космос? Если космос, то они уже должны были догнать по звуку стационар.

Ну так стационар тоже параллельно развивается. А вообще то  мой Астра 110 играл более душевно в сравнении с современными девайсами.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Здравствуйте! В наушниках не разбираюсь, подскажите плиз какие можно выбрать наушники для усилителя FIIO A5 ? Нужны внутриканальные наушники чтобы максимально громко было, я слабослышащий и чтобы не сгорели на максималках от усилителя

Изменено пользователем Gulebin

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gulebin сказал:

Здравствуйте! В наушниках не разбираюсь, подскажите плиз какие можно выбрать наушники для усилителя FIIO A5 ? Нужны внутриканальные наушники чтобы максимально громко было, я слабослышащий и чтобы не сгорели на максималках от усилителя

Здравствуйте. У меня вопрос, тиннитуса не боитесь?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос, тиннитуса не боитесь?

Нет, с детства плохо слышу, ниче не болит и не гудит, когда громко включаю

Поделиться сообщением

С костной проводимостью не пробовали?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

avdrool Чуть неспешнее, пожалуйста, при чтении (и желательно с первого упоминания iFi в этой еще небольшой теме) - и, возможно, вы увидите мой пост несколько иначе.

Автору темы, исходя из вводных первого поста и, учитывая, что покупаться будет без прослушки, предложил бы обратить внимание скорее на «Канарейку», чем на iFi (раз уж об этой парочке речь зашла), главное - получить свой личный практический опыт и новые впечатления от связки полноразмеров и цапоуся на любимой музыке. Все остальное, при желании и необходимости - дальше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, e2-e4 сказал:

avdrool Чуть неспешнее, пожалуйста, при чтении (и желательно с первого упоминания iFi в этой еще небольшой теме) - и, возможно, вы увидите мой пост несколько иначе.

Автору темы, исходя из вводных первого поста и, учитывая, что покупаться будет без прослушки, предложил бы обратить внимание скорее на «Канарейку», чем на iFi (раз уж об этой парочке речь зашла), главное - получить свой личный практический опыт и новые впечатления от связки полноразмеров и цапоуся на любимой музыке. Все остальное, при желании и необходимости - дальше.

Вообще, если посмотреть на вещи здраво и главное спокойно, то многие аргументы e2-e4 бьют прямо в тютельку. Поэтому во многом я с ним согласен. Это по поводу того большого поста про прогресс.

На моё скромное мнение, главное чтобы будущему владельцу было комфортно пользоваться новым прибором. Как по звуку, так и чисто по эксплуатации. ИМХО.

Изменено пользователем Бергамот

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 08.08.2021 в 23:26, Pers102 сказал:

С костной проводимостью не пробовали?

Пробовал, ниочем

Поделиться сообщением

В 04.08.2021 в 01:59, achernov сказал:

Всем привет. Ранее пользовался только дешевыми затычками, но случайно у товарища послушал beyerdynamic dt240 pro. Загорелось купить себе полноразмерные наушники, несколько дней выбираю по отзывам и встал в ступор.

Слушаю в основном индастриал, хэви метал, панк-рок. Редко могут быть другие разновидности метала, кроме уж совсем экстремальных.

Личные ощущения от dt240: После затычек получил вау эффект, но показались скучными, хочется драйва и эмоций. От ноутбука на громкости до 20% играют интереснее, далее инструменты уходят на задний план и сильно начинает выделяться вокал.

Посмотрел табличку из соседней темы "Уши для метала", но там либо хэви метал, либо индастриал. Или сильно выше бюджета. Может есть какой универсальный вариант? Или все же для этих жанров лучше покупать разные наушники, например shure 840 и beyerdynamic dt 770?

Буду рад любым советам. Послушать в магазинах города практически нечего. Придется заказывать исходя из отзывов/советов. Если совсем не подойдут, будет возможность вернуть.

Был в DH и мне понравились эти Sony MDR-1AM2 https://doctorhead.ru/product/sony_mdr_1am2_silver/ на удивление за такие деньги отличный звук - детальный, прозрачный с хорошим быстрым басом, широкая и глубокая сцена, что не так часто встречается у закрытых наушников тем более за такие деньги. Играют от любой дырки, но хороший источник приветствуется, ибо они имеют очень неплохое разрешение на верху, но точно без излишеств и пиления на ВЧ. Имею очень обширный опыт прослушивания наушников, в том числе и за большие деньги, живу в Москве, но эти Соньки прям даже меня зацепили - чуть не купил их себе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня взял в интернет-магазине 770-ые Баеры (80 Ом) за 123 евро.

Так вот, после вот этого недоразумения

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/32708-chto-mozhete-skazat-o-firme-german-maetro/?tab=comments#comment-1224633

это просто БОМБА ! Не знаю какой ревизии эти наушники (но судя по тому, с какой скоростью у нас их выметают из магазинов, скорей всего - последне/удачной) - уже из коробки в том же торговом центре (что из истории с Джерманами выше, интернет-магазин находится в 200 метрах от него) и от того же смартфона - наушники показали выверенный, частотный баланс без всяких перекосов с довольно взрослым звучанием.

А то я уже после тех GM 8.300 стал думать - может со слухом что-то не так (хотя 6-арматурные ИЕМы показывают, что вроде всё в норме).

Попозже будет подробный обзор - так как наушники выдающиеся.

IMG_20210817_171621.jpg

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, ребят. 

История следующая. Решил купить уши, т.к. ночью поиграть или послушать музыку с нормальной громкостью нельзя. Захотел logitech g pro x. Дороговато, но да ладно. Понял по отзывам, что уши не про музыку. Ударился в отзывы. Пришел к мнению, стоит немного доплатить и взять creative g6 и какие нибудь расхваленнын аудиотехника М50. Решил поискать инфу по связке... И вот уже пара недель на формух и обзорах. Выучил такие слова, как АЧХ и ЦАП и АЦП,  частота дискредитации, "цыкание" (так как позже понял, что М50 г и лучше баеры 770) , что для 250ом нужно ~150мвт и много чего страшного. Ужаснулся первоначальной идее купить логитечи) думал 10.000 дороговато. И вот стою я здесь. У себя в городе нет возможности прослушать ни уши, ни ЦАП. Но судя по форума, сделал выводы. Бюджет - 200$ на уши. И где то столько же на цапусь. 

Отбаеров отказалс, т.к. многие говорят, что крайне мало баса. Басхедные уши не нужны, хочется хорошего звучания на всей частоте.

Но и нейтральный бас - для меня скучно. Время от времени и электро направления слушаю. И рок. И джаз. 

Sivga 021 + канарейка вторая или ifi zen dac v2. 

Кто что скажет про данную связку? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, RokotOne сказал:

Sivga 021 + канарейка вторая или ifi zen dac v2.

Про эти наушники тут не встречал отзывов.
Мне кажется вполне грамотно выбрали.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Кто сказал,  что в баерах мало баса? В 770х то? 

Баеры уши хорошие для своей цены, детальные, умеют строить не плохую сцену для закрытых.  Но 1-е умеют цикнуть, если на записи это есть, и второе - живую музыку - джаз, вокал - они отыгрывают не достаточно выразительно и красиво,  поскольку в них плохо прорабатываются средние частоты. Поэтому электроника в них звучит здорово, рок - похуже, поскольку там уже имеют значение тембры вокалистов, гитар, есть и акустический рок, с элементами симфо и пр. А вот джаз совсем не очень, по той же причине - блёклые, не выразительные тембры на СЧ. 

Там где живете - поищите места где можно прслушать 770е, либо продавцов бу, встретитесь и послушаете уши. Для электроники они очень хороши, а для других жанров попробуйте протестировать. С басом там все отлично, я не знаю кто вам эту чушь сказал,  что там плохой бас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Volonter сказал:

Там где живете - поищите места где можно прслушать 770е, либо продавцов бу, встретитесь и послушаете уши.

Проблема в том, что у меня в городе никто не продает б\у. А в магазинах не дают слушать) 
Да и смысл их слушать без цапа.
А какие 770 интересней звучат? 32, 80 или 250? Смотрел сравнения, как бы кто не упирался, но ачх у них разные. а 32, гговорят вообще из другой вселенной.
В этой ценовой категории (может б\у) есть какие то варианты ушей, которые по большей части хороши? Как на низких, так и на средних?!

Изменено пользователем RokotOne

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.