Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tim Ronski

Наушники под электронную музыку

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer

Да я просто привык уже к ним... И чего-то новенького захотелось, думаю может есть чего получше.

Nifrigel

слушал, но >40к отдавать желания нету, наушники для меня все-таки не основной источник звука. Кроме того, имхо это оверкилл суровый.

Поделиться сообщением

Берите дешевые шенхейзеры. Там ВЧ и НЧ в минусе, а серединка в плюсе. ;)

А если серьезно, то сырые (непрогретые) наушника часто воспринимаются не правильно. Особенно если мало опыта в прослушивании.

Насчет Баеров 770/990 сырые они и правда звучат ужасно. 770 мне ни в каком виде не нравятся. А вот 990 pro для электроники ставлю на 1-ое место,

при условии качественного источника-усилителя.

Тоже касается Денонов. Слушать нужно только хорошо прогетые и на высококачественном источнике.

Если такой cильный негатив к басу и высоким частотам то плоскозвучащие, мертвые Fostex вполне подходят.

ЗЫ. эквалайзер в помощь.

Поделиться сообщением

Есть еще AKG K 240/271, 242/272 HD, 530 LTD.

Поделиться сообщением

Хмм, 271 для электроники, очень забавно! :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А вот 990 pro для электроники ставлю на 1-ое место,

как слушатель одной электроники - поддерживаю

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

М50 по звучанию понравились когда-то, но их конструкция как бе не домашняя имхо - закрытые, с кожаными амбюшурами, давят на голову довольно сильно.

electrostatic

He5 я не так давно слушал, прогретые:) Не мое, хотя может быть виноват был DAC Pegasus. Placebo звучит отлично, а вот Sean Tyas и прочий uplifting, который была на флэшке в flac - не понравилось. Плюс показались тяжеловатыми. И цена невкусная, дешевле, чем HD800, но все-таки 25к это много, я готов столько заплатить, только если будет реальный wow эффект в моем восприятии.

И кстати, какой у вас источник, усилитель и кабели?

Prodigy HD2 + её встроенный выход + про-жект хедбокс 2 + лаконик 06, а еще Xonar STX. А кабели Chord Crimson 0.5м. Вот только не надо меня убеждать, что это из-за них у меня баеры звучат неверно - тема кабелей для меня закрыта раз и навсегда, потому что разницы между фирменными кабелями я так никогда и не сумел услышать в принципе.

Поделиться сообщением

Аппаратура+кабеля начального уровня. И вы хотите wow эффекта?

Раз вас уже не устраивает такой звук на котором кстати разницу между кабелями по большому случаю и не услышить, то пора переходить на ступеньку выше.

Подключите в ДХ к любому CD плееру внешний цап. Например Arkhipov`s Laboratory DAC 56или YBA WD 202. Любой ламповый усилитель изАрхиповской линейки или транзисторый, скажем C.E.C.

и даже сырые Баеры заиграют по другому. Так как от них не ждешь.

Поделиться сообщением

Разница между кабелями слышна и без этого, если нет, то повезло.

Поделиться сообщением

да ну вас, эстеты. даки, кабели... я в шоке над вами

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если <вставить название наушников> не нравятся, а говорят, что они отлично подходят для <вставить музыкальный жанр>, то по своему опыту скажу, что лучше их не брать. И наоборот, если говорят что <вставить название наушников> не подходят для <вставить музыкальный жанр>, то нужно брать именно их. Музыка должна в первую очередь приносить удовольствие, а уже потом звучать правильно или нет, как следствие первого.

Поделиться сообщением

Tim Ronski

А может Вы просто ищите пятый угол? :spiteful:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

пока сам не услышишь так и не поймешь подходит тебе или нет, а предрасположенность к какому либо стилю у ушей это скорее стартовая опция которую нужно еще и правильно использовать с помощью источников, цапов, усилков, кабелей и т.д.

Поделиться сообщением

Igorian

Разница между кабелями слышна и без этого, если нет, то повезло.

Между какими кабелями? Между китайщиной за 100р и фирменным кабелем - слышна. Между фирменными кабелями - сколько не слушал, так и не заметил, причем речь вовсе даже не о моем конкретном тракте.

Equalizer

+1 :) самого позабавило.

FORTE

сорри, не понял

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

каких? давление на Марсе и тд? :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ага, точно. А еще фаза луны влияет непосредственно на фазные искажения, поэтому надо соответственно ориентировать кабель в пространстве.

У меня вся проблема в том, что восприятие звука изменяется буквально по часам в зависимости от физической усталости и т.д., поэтому такие якобы услышанные ньюансы фигня полная - если на "что-то там услышалось" обращать внимание, то можно себя на нет извести и получить импотенцию - вместо музыки слушать подделаные сознанием призвуки и прочую фигню.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

да, такая же фигня, всё от самочувствия зависит

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Был недавно у одного человека, который занимается разработкой и доработкой ламповой аппаратуры.

Причем у него дорабатывают как старые винтажные CD так и топовый hi-end уровня Isoteric, McIntosh и прочее.

Слушал цапы его разработки на основе TDA1541A и PCM1704

Брал с собой свой усилитель, который он кстати оценил очень высоко.

Но суть не в этом. Сравнивал на его тракте SONY CDP-R1 + отдельные цапы и мой усь. В общей сумме где то ~4000$

Сравнивали так же мой Atlas серебро+медь и два его крутых медных кабеля. Один кабель из толстого медного куска высшей очистки,

его даже согнуть сложно было.

Так вот при мгновенном переключении входов на моем усе разница между кабелями была такая же шокирующая,

как между наушниками Koss Porto Pro и скажем Sennheiser HD800.

Резко менялась скорость звучания, колличество ВЧ, прозрачность и сцена.

Объяснить это было сложно. Но факт.

В Докторхеде можно послушать кабеля ETi Xpress 4 ~4000 руб и Analysis Plus Silver Oval ~15000 руб.

Разница в прозрачности и ВЧ заметна сразу. Как говорится для тех кто не верит берете и слушаете.

Достаточно усилителя Laconic Zana и наушников, скажем AT W1000/W5000

Поделиться сообщением

Крутые медные кабели серийные или самодельные? Какие разъёмы у них?

Поделиться сообщением

ну так о том и речь, что разница будет заметна только на дорогом оборудовании

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну так о том и речь, что разница будет заметна только на дорогом оборудовании

ключевая фраза, только я бы уточнил не дорогое а оборудование высокого класса, на котором даже средние наушники могут обрести новую жизнь.

Можно до конца жизни искать "свои" наушники меняя их как перчатки, а можно имея одни или двое апгрейдировать систему для них, повышая уровень воспроизведения и усиления. ;)

Сергей абсолютно прав в том что для раскрытия потенциала любых хороших наушников нужна система высокого уровня и только тогда желание поменять уши пропадет захочется слушать то что есть.

К слову я хочу купить наушники для электроники и сейчас я могу их себе позволить, так как мой источник не имеет акцента на верхней середине и верхах, а мой усилитель рассчитан на низкоомную нагрузку и я знаю что смогу раскрыть желаемые уши на полную катушку. А уши эти- Ultrasone 750 Pro, аналог открытых 2500 pro- очень хороши для того что вы слушаете, но ваша система до их уровня, простите не дотягивает и неадекватна (яркий резкий в указанных областях источник, яркий "верховой" кабель, усилители под высокоомную нагрузку и т.д.), купить то вы их можете, но как покажут они себя в вашей системе, боюсь так же неважно как и очень хорошие для электроники Байеры. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На форуме плеера есть мнения, что Ультрасоны, в частности PRO 900 и PRO 2500, наушники не заслуживающие особого внимания. Товарищи считают, что наушники очень сильно окрашивают звучание. Также абсолютно не подходят под тяжелые стили - сваливают все в кучу. Прослушивание проводилось на HiFiMan HM-801. Вот такие вот интересные мнения. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.