Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rinatoff

Плохой звук у мониторных наушников Sony Mdr 7506. Почему?

Рекомендуемые сообщения

Я писал про 7-14 дней на возврат. Ухи - сложное техническое изделие и действительно могут не взять обратно!

Если удастся вернуть - лучше вернуть. Чем пытаться их раскрыть вкладывая в то что не предполагал.

Попытайся послушать разные уши, а уже потом выбрать.  

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maro сказал:

А вот если на другом экземпляре звук будет лучше - просите менять. Увы, возврат возможен только по доброму согласию продавца. По закону - вернуть нельзя. Кто-то писал про 14 дней - это ложь. Наушники - сложнотехническое изделие. При надлежащем (!) качестве возврат/обмен не производится. Постановление правительства РФ №55, еще Черномырдиным подписано. 

при покупке в интернет-иагазине можно вернуть все что угодно, главное товарный вид сохранить

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 дней

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

вопрос знатокам 

почему студийные соньки более старого поколения (V900 и 7509) влёт играют от любой дырки и ноута и самого слабенького телефона и имеют при этом сочный глубокий бас?

а более современная студийная версия - 7506 - уже вдруг такая требовательная оказалась, капризная, не играет от ноута и ей нужно дополнительное усиление особое? неужели в студиях с тех пор настолько поменялись условия, что Сони изменили чувствительность студийных наушников?

или теперь в студиях не нужны наушники с хорошо слышимым басом?

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Chthon 
7509 - 24 Ом
V900 - 24 Ом
7506 - 63 Ом
Может поэтому? 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, rinatoff сказал:

по отзывам магазин хороший, но вроде, как это фирменный магазин SONY

единственный фирменный магазин Сони - Cторе.Cони.ру (АO «Сони Электроникс»)

а вы купили у розничного продавца с Горбушки - ООО "Фокстрот" с гордой вывеской Сони-Центр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Chthon сказал:

неужели в студиях с тех пор настолько поменялись условия

Тем не менее, эти наушники совершенно разные:

7509:

7509.JPG.cb75f990d96b0b90035f5ed4a79bf368.JPG

7506:

7506.JPG.ef1c404c006540fb7f962b76af343c25.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

при покупке в интернет-иагазине можно вернуть все что угодно, главное товарный вид сохранить

Всё верно, сейчас звонил в магазин, пообщались, сказали, что можно сделать возврат, если товарный вид в целостности, то они вернут деньга, а наушники отдадут на экспертизу в sony pro.

Изменено пользователем rinatoff

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

rinatoff ну взвешивайте

наверное есть смысл взять наушники пока, которые заиграют и от смартфона и от ноутбука
пусть не на 100%, но что-то заиграют

может philips fidelio x2hr заиграют
я когда-то брал sony mdr-1am2 для электроники, они от смартфона играют приемлемо
щас использую их для игр

может тут еще кто чего посоветует легкое в раскачке

пока думаю

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

rinatoff прежде чем бежать за покупкой усилка/ЦАПа, проверьте все настройки звука в своем ноуте. Точно везде галочки стоят, и ползунки вверх выведены? Точно никакие "украшалки" звука в Винде не включены? С учетом того, что опыта в звуке у вас нет, ваши жалобы на плохой звук могут иметь разные корни: 
 - не правильно настроен звук на компе
 - бракованный экземпляр наушников
 - технически все в норме, просто вам не нравится звук.

Чтобы исключить первые два пункта, я бы со своим ноутом и наушниками пришел бы в магазин, где покупал, и попросил бы другой экземпляр и их источник (комп, плеер). В магазине это точно есть. Если звук будет таким же, то да, планируйте покупку усиления. Желательно - б/у шного, чтобы не потерять деньги, когда продавать будете)) 
А вот если на другом экземпляре звук будет лучше - просите менять. Увы, возврат возможен только по доброму согласию продавца. По закону - вернуть нельзя. Кто-то писал про 14 дней - это ложь. Наушники - сложнотехническое изделие. При надлежащем (!) качестве возврат/обмен не производится. Постановление правительства РФ №55, еще Черномырдиным подписано. 

Что касается цапоуся. 5 тысяч - это не серьезно. Совсем. Добавьте хотя бы столько же. Смотрите на барахолке (б/у):
Xduoo 5
Fiio BTR3K (или 5К)
Fiio E10K
Fiio K3
Audioquest DragonFly
и прочее, подобного класса. 

Но это все - костыли. Я так понял, особый претензий на непревзойденный звук у вас нет? Тогда нет смысла вкладывать в усилки, цапы. Верните эти соньки (пусть даже с потерей 1200 рублей за доставку - пусть будет платой за ошибку), добавьте ту пятерку, которую готовы были вложить в усиление, и за 8-12 тыс возьмите хорошие наушники, которые будет играть прямо от ноута! Можно рассмотреть (не претендую на истину):
Audio-Technica ATH-M40x - 35 Ом
Audio-Technica ATH-M50x - 38 Ом
Sony MDR-1AM2 - 16 Ом
AKG K371 - 32 Ом
Beyerdynamic DT 770 PRO - 32 Ом
Shure SRH840 - 44 Ом

Да вроде с настройками всё в порядке. Ноутбуки на разных системах один на 10 другой на 8. Пробовал по разному. По поводу цапоуся тот же Fiio BTR3K предложенный стоит 5 - 6к. Да вот думаю, как лучше поступить возврат оформить или усилок всё таки попробовать

Поделиться сообщением

rinatoff если все таки сделаете возврат и купите ещё более высокого класса наушники, то им тем более нужен будет качественный источник звука. 

JVC ещё есть RX700. Дёшево и сочности должно хватить. Просто как вариант. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бергамот сказал:

rinatoff если все таки сделаете возврат и купите ещё более высокого класса наушники, то им тем более нужен будет качественный источник звука. 

JVC ещё есть RX700. Дёшево и сочности должно хватить. Просто как вариант. 

хорошо, спасибо.

Поделиться сообщением

Мое мнение вернуть.

Пока есть 1 не играющие уши и не куплен непонятно какой усилок.

У меня были senheiser hd600 и я их слушал от стационарного компа:)

300ом и 97дб всего 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pers102 сказал:

У меня были senheiser hd600 и я их слушал от стационарного компа:)

300ом и 97дб всего 

Аналогично)))) В самом начале пути. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rinatoff сказал:

Да вот думаю, как лучше поступить возврат оформить или усилок всё таки попробовать

На одной чаше весов - потеря денег, если надумаете усилок и наушники продавать потом. Процентов 20-30 потеряете. На другой чаше - полученный опыт в звуке, и шанс, что Сони + цапоусь вас удовлетворят, и вы все оставите себе. Взвешивайте! 

Я все же против накопительства девайсов "лишь бы было". Судя по вашим словам, не нужны вам никакие усилители и цапы. Вы же пока не больны аудиофилией, и не жаждете испить из священного Грааля настоящий, правильный аудиофильский звук?)) Вам же просто "музыку слушать", без выпендрежа (счастливый человек!), правильно?
Сейчас ситуация такова: вы просто ошиблись, не вникнув в технические характеристики, и купили туговатые наушники. Верните, добавьте деньги, и купите хорошие ушки с импедансом 16-32 Ом. И будет вам счастье с добротными ушами, а не с двумя дешевыми девайсами (7506 + цапоусь за 5 тыс). 

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня все же большие сомнения, что проблема rinatoff заключается в импедансе. Если бы это было так, он бы жаловался на низкую громкость наушников. А он пишет: "Звук довольно сухой, басы практически отсутствуют". Может все-таки не в усилении дело, а в кривых настройках/наушниках, или в личном восприятии звука. В этих случаях даже MSB Technology не поможет. Надо другие наушники покупать. 

Поделиться сообщением

maro нехватка мощности это необязательно только низкая громкость, она может быть и приличной, а вот звучание выходит истонченное, бестелесное, резкое для слуха

я планары от плеера слушал, с громкостью там было все нормально, да и звук радовал
когда послушал их от нормального усиления, то понял, что плеер не вывозит

Поделиться сообщением

orig

Вот такая здорово звучит. Очень. На сколько там хороший усь с выхода на наушники( и есть ли он вообще), к сожалению ничего не подскажу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бергамот сказал:

orig

Вот такая здорово звучит. Очень. На сколько там хороший усь с выхода на наушники( и есть ли он вообще), к сожалению ничего не подскажу.

Спасибо хорошо, она даже почти в 3 раза дешевле стоит, чем 202HD. Вот только интересно насколько это спасёт мою ситуацию.

Поделиться сообщением

5 минут назад, rinatoff сказал:

Спасибо хорошо, она даже почти в 3 раза дешевле стоит, чем 202HD. Вот только интересно насколько это спасёт мою ситуацию.

Эта штучка хороша как чисто карта, чтобы потом к ней какой-нибудь усилитель для наушников подрубить.)

Вам нужно в первую очередь для себя решить, а нужно ли пытаться вытаскивать качественный звук с Сонек, или всё таки расстаться и забыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бергамот сказал:

Эта штучка хороша как чисто карта, чтобы потом к ней какой-нибудь усилитель для наушников подрубить.)

Вам нужно в первую очередь для себя решить, а нужно ли пытаться вытаскивать качественный звук с Сонек, или всё таки расстаться и забыть.

Хороший вопрос конечно. Но найду ли я что-то достойное по звучанию за те же 9к без дополнительных затрат на всякие плюшки в виде цап + усилитель? Т.е взял из коробки подключил к ноуту и всё. Получается, что я опять буду брать вслепую, ориентируясь на отзывы и т.д, потому что в моём городе нет выбора, где послушать потрогать посмотреть, кроме всяких м-видео или эльдорадо и тому подобных магазинов.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Pers102 сказал:

встроенная звуковая карта не может дать нужный уровень напряжения и тока чтобы раскрыть уши. Попробуй послушать например от стационарного усилителя - их уж проще найти. 

Вчера же я тебе писал бесплатный путь. Сначала послушай уши с путевым усилением. Потом решишь вернуть или что то покупать будешь 

Поделиться сообщением

В 14.05.2021 в 13:54, Pers102 сказал:

Вчера же я тебе писал бесплатный путь. Сначала послушай уши с путевым усилением. Потом решишь вернуть или что то покупать будешь 

Так в том и проблема, что нет в городе таких магазинов, где есть усилители, только все под заказ!

Поделиться сообщением

Кстати, что заметил, наушники стали звучать гораздо лучше, появилась какая то глубина у низких частот, даже появилась атмосферность и ушла та сухость в звуке. Интересно почему так) Никаких настроек не менял. И всё таки немного раскошелился и заказал цапоусь FiiO K3. Пообщался с человеком у которого тоже такие же соньки, сказал, что данный девайс для сонек неплохой за такую цену. Скоро придёт, посмотрим.

Изменено пользователем rinatoff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.