Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Акробатик

Реализация ЮСБ выхода с компа

Рекомендуемые сообщения

"Жена с кухни прибежала", так как услышала расширение стерепанорамы, улучшение разрешения и локализации инструментов. А также более структурированный бас :crazy:

Начать нужно с использования относительно дорогого ноутбука. Не эконом-варианта с упрощённой схемотехникой. Может оказаться, что этого будет вполне достаточно для нормального прослушивания музыки через USB.

Ну, или ещё, для полного спокойствия, заменить комплектный импульсный блок питания ноутбука  на  линейный аудиофильский.  Чтобы не терзаться в сомнениях, что через USB идёт грязь, которую непременно требуется отфильтровать.

Ну а если тараканы не успокоятся - тогда да - изыскивать что-то дорогое и экзотическое. Чобы добить джиттер уж наверняка.

Поделиться сообщением

16 минут назад, rs123 сказал:

Начать нужно с использования относительно дорогого ноутбука.

Такая железка стоит как топовые наушники (например). При построении системы выбирая между улучшением тех же наушников или питания USB, выбрал бы без сомнения первое. Или, если ближе к теме - более качественный ЦАП. Ставить в приоритет, с точки зрения совокупного качества звука системы, питание USB перед более "глыбными" частями системы на мой взгляд нерационально, при наличии финансовых ограничений.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немощность передачи данных по протоколу USB для звукового назначения - сильно преувеличены..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 часов назад, levap сказал:

Человек либо очередной клон тролей местных, либо не очень стремится разобраться (прошу прощения, если заблуждаюсь).

Объективно - выше написали: если цель слушать музыку на современном ЦАПе - подключиться по USB.

Ну а если цель обрести невроз вместо прослушивания музыки - начитаться форумов и накупить "паровозиков".

В чем клоновость троля? Почему  если цель ? Разве не понятно что идет цифра -А без цапа -она разве реализуется? ..Я в начале тоже думал про паравозики .Но почему многие идут по пути паравозиков? Тролят для покупок все нового и нового? И как бы -звук -не улучшается? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Revolution сказал:

Может это искажения вносимые дополнительным соединением и помехами от дополнительного источника питания?

Как вы вычленяете именно мусор по USB от этого всего?

Я согласен с платы -звук -скучнее .Про мусор я не заморачивался и особо косяков не наблюдал .Было размышление .Окрас СПДИФ -же лучше чем ЮСБ .Но почему теперешнии производители бросились реализацию по ЮСБ ? Раньше и Беркли -под СПДИФ работал .А теперь и Китайцы и Беркли -под ЮСБ пошли с дальнейшей аеS развязкой 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Carpenter сказал:

Что за двойное преобразование спдиф? 

Насколько я понял, человек вопрошает о смысле приобретения USB - карты, очищающей сигнал от мусора по USB - интерфейсу. 

Например.

33230282_m.jpg

Тут уж готового рецепта нет. Кому помогает улучшить звучание. Кому нет или улучшения незначительны. Нужно пробовать наверное если обычный порт не устраивает.

Тут вопрос встает Что лучше  ЮСБ карта расширения или Звуковуха \внутренняя в компе? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, rs123 сказал:

Начать нужно с использования относительно дорогого ноутбука. Не эконом-варианта с упрощённой схемотехникой. Может оказаться, что этого будет вполне достаточно для нормального прослушивания музыки через USB.

Вот вообще не соглашусь. Специально купить ноутбук в качестве транспорта совсем неэффективно - прирост минимальный, а затраты ощутимые. У меня копеечный Allo USBridge (ещё первого поколения, не signature) от зарядки для айпада играл ощутимо лучше MacBook Pro работающего от батареи.

3 часа назад, rs123 сказал:

для полного спокойствия, заменить комплектный импульсный блок питания ноутбука  на  линейный аудиофильский.  Чтобы не терзаться в сомнениях, что через USB идёт грязь

И это тоже, к сожалению, не сработает как надо. Внутри любого ноутбука используются дополнительные стабилизаторы напряжения для разных узлов. И всё это импульсные стабилизаторы, которые создают новые и новые помехи. Даже в простейших одноплатных компьютерах эта проблема есть, почему аудиотранспорты на малинке и делают двухэтажными, с раздельным питанием для «чистой» и «грязной» платы.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Акробатик сказал:

В чем клоновость троля?

Манера изложения у вас специфическая, напоминает некоторых обитателей форума.

17 минут назад, Акробатик сказал:

Почему  если цель ? Разве не понятно что идет цифра -А без цапа -она разве реализуется? ..Я в начале тоже думал про паравозики .Но почему многие идут по пути паравозиков? Тролят для покупок все нового и нового? И как бы -звук -не улучшается?

Не понял направление вопросов выше ) Со своей стороны могу только повторить, то что выше писал. Если нужно слушать музыку на современном ЦАПе на мой взгляд достаточно подключить его по USB. Привлечение доп приборов ("паровозики"), с учетом текущей доказательной базы, скорее в голове слушателя формируют определенную картину, чем объективно серьезно влияют на звук. Поэтому при построении системы, стоит не на них фокусировать финансы и внимание, а на базовых частях системы, которые на звук напрямую влияют и серьезно - например наушники, ЦАП и т.п.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

13 часов назад, Revolution сказал:

На слишком низком уровне существуют данные искажения.

На приведенных графиках по Вашей ссылке пики от 5 до 35 дБ.

Человек слышит изменения от 0,5 дБ.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

55 минут назад, Акробатик сказал:

Я согласен с платы -звук -скучнее .Про мусор я не заморачивался и особо косяков не наблюдал .Было размышление .Окрас СПДИФ -же лучше чем ЮСБ .Но почему теперешнии производители бросились реализацию по ЮСБ ? Раньше и Беркли -под СПДИФ работал .А теперь и Китайцы и Беркли -под ЮСБ пошли с дальнейшей аеS развязкой 

А можно человеческим языком всё это пересказать?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

17 часов назад, levap сказал:

Когда выше писал про невроз с USB имел в виду именно "соседний форум". Там же с конвертером USB не останавливается путь. Питание, кабели и тд и тп, а в итоге вывод, что ЦАП не переигрывает CD. При этом попыток убедиться а действительно ли слышится разница в звуке, а не "разница" в субъективном восприятии не отмечено. 

Так что если есть желание поиграться с доп железом - ок, но учтите, скорее вcего вложения в "разницу", а не разницу. С не меньшим успехом, кстатии, можете MinorityClean какой-нибудь поставить совместив приятное с бесплатным )

Идеальным, но не самым дешёвым решением, из того, что слышал сам своими ушами, будет заменить комп на сетевой проигрыватель Aurender и подключить его к ЦАП по USB - просто, удобно, результат по улучшению звука 100%, но сам проигрыватель выйдет в некоторую сумму. Кстати, Aurender ты сможешь сам заценить уже через неделю в следующую субботу, если планы не поменяются.

Сравнивал Aurender с Singxer и неважно как подключен конвертер к ЦАП - usb, i2s или кокс, Aurender по usb лучше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Идеальным, но не самым дешёвым решением, из того, что слышал сам своими ушами, будет заменить комп на сетевой проигрыватель Aurender и подключить его к ЦАП по USB - просто, удобно, результат по улучшению звука 100%, но сам проигрыватель выйдет в некоторую сумму. Кстати, Aurender ты сможешь сам заценить уже через неделю в следующую субботу, если планы не поменяются.

Сравнивал Aurender с Singxer и неважно как подключен конвертер к ЦАП - usb, i2s или кокс, Aurender по usb лучше.

Вслепую не пробовал сравнить? )

Планы без перемен, заслушаем. 

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Акробатик сказал:

Тут вопрос встает Что лучше  ЮСБ карта расширения или Звуковуха \внутренняя в компе? 

Я не знаю, зачем вам такой атавизм как "Звуковуха \внутренняя", но если есть желание поэкспериментировать и при этом без лишних затрат, то имеет смысл попробовать USB - контроллер. Тот же предложенный PVD -audio к примеру. Отзывы о нём в целом положительные.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, levap сказал:

Манера изложения у вас специфическая, напоминает некоторых обитателей форума.

Не понял направление вопросов выше ) Со своей стороны могу только повторить, то что выше писал. Если нужно слушать музыку на современном ЦАПе на мой взгляд достаточно подключить его по USB. Привлечение доп приборов ("паровозики"), с учетом текущей доказательной базы, скорее в голове слушателя формируют определенную картину, чем объективно серьезно влияют на звук. Поэтому при построении системы, стоит не на них фокусировать финансы и внимание, а на базовых частях системы, которые на звук напрямую влияют и серьезно - например наушники, ЦАП и т.п.

Пробовал я ЮСБ материнки и цап .Нет драйва .Худосточность .Тех аспекты не рассматриваю .

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Китайцы идут по пути подключения конвертора к цапу по АЕS 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Carpenter сказал:

Я не знаю, зачем вам такой атавизм как "Звуковуха \внутренняя",

Я бы вернулся к звуковухе в компе внутренней .Я рассматриваю звуковуху профи М Аудио  192 .Она не дорогая .Звучит -хорошо .Но драйвера старые .Глюканутая карта возможно из-за этого .Нет стабильности в звуке .Но там по СПДИФ путь .

Поделиться сообщением

19 часов назад, algato77 сказал:

Тс не о ЗК говорит, а о дискретной карте вывода ЮСБ.

• ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ АУДИОКАРТУ USB, КОГДА ВСЕ КОМПЬЮТЕРЫ ОСНАЩЕНЫ ПОРТАМИ USB?

.

Я приемлю и звуковуху .Но с хорошим окрасом Или технически не портящую звук и помогающую дальнейшую развязку 

Поделиться сообщением

21 час назад, Carpenter сказал:

Что за двойное преобразование спдиф? 

Насколько я понял, человек вопрошает о смысле приобретения USB - карты, очищающей сигнал от мусора по USB - интерфейсу. 

Например.

33230282_m.jpg

Тут уж готового рецепта нет. Кому помогает улучшить звучание. Кому нет или улучшения незначительны. Нужно пробовать наверное если обычный порт не устраивает.

Что за карта? 

Поделиться сообщением

22 часа назад, reutover сказал:

У вас каша в голове. USB в GUSTARD 22 не хуже, чем в U16. Соединяете  компьютер и GUSTARD 22 USB кабелем, устанавливаете программное обеспечение, и всё, наслаждаетесь музыкой.

Скажите -разве В16-не улучшит окраску звука? .Если нет -зачем он вообще выпускается? Развод? 

Поделиться сообщением

Акробатик Кошмар какой-то. Вы можете по нормальному, по русски писать? Я понимаю не более половины от того, что вы пишите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, clubnewmen сказал:

Лишнее двойное преобразование в стандарте spdif  это всегда плохо и всегда с джиттером. С появлением USB на базе xmos, Bolero и прочее spdif вообще не имеет смысла, если только не винтажный цап или очень плохой USB приемник в цапе. В Gustard хороший вход. Никаких преимуществ не будет. А вот DSD потеряете.

Вопрос только в ЮСБ -без СПДИФ .Почему ДСД -потеряю .Китайцы везде упор на него тоже делают в  цепи ЮСБ 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Акробатик сказал:

Скажите -разве В16-не улучшит окраску звука? .Если нет -зачем он вообще выпускается? Развод?

Не развод. Есть например мультибитные ЦАПы. Для них он подойдёт.

Поделиться сообщением

20 часов назад, vitta77 сказал:

Да, если хотите выводить звук по USB, то Очень желательна отдельная плата вывода. Я для себя недавно открыл замечательную плату наших умельцев от PVD-Audio (так и ищется, легко). Стоит не много, выдает замечательный звук даже от внутреннего БП (Seaconic у меня), но с внешним понятное дело еще лучше.

Перебрал до этого кучу плат начиная sotm, matrix, jcat с кучей агрейдов и внешними БП.

Вы эту плату -слушали -тестировали? USB-AD

Поделиться сообщением

15 минут назад, Акробатик сказал:

звуковухе в компе внутренней

Качество реализации средствами материнской платы оставляет желать лучшего. 

8 минут назад, Акробатик сказал:

Что за карта? 

Jcat USB Card femto

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reutover сказал:

Не развод. Есть например мультибитные ЦАПы. Для них он подойдёт.

По моему эра мультибита уже давно началась 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.