Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kathrine

Альтернатива Shure SRH840

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем доброго вечера. Как-то шерстила этот форум еще полтора года назад в надежде найти хорошие полноразмерные наушники. И в итоге купила SRH840, наушники были отличные, особенно за свою цену. Но, к сожалению, сегодня сломалась вторая пара за последний год в районе крепления правой чаши. И это при очень бережном использовании.

Ищу такую же относительно нейтральную альтернативу до 14-15 тысяч, но при этом лишенную конструктивных недостатков. Я не профессионал в этой сфере, поэтому постараюсь объяснить как есть: мне нужны по характеру звучания подобные уши, но при этом чтобы был чуть более выраженный, плотный и быстрый бас (совсем немного), широкая сцена при закрытом типе очень желательно, ну и ровные середина и верха без сибилянтов и приукрашиваний, разве что чуть-чуть в самой середине.

Наушники используются как в сведении (любительский уровень, мониторов пока нет), так и вкупе с музыкой, кино и играми. 

Из музыкальных предпочтений в основном альтернативынй рок (на подобие Linkin Park, 30STM, Yungblud, Slipknot и пр.), немного классики, попсы, ambient, электроники, разновидности wave-жанров и клауд. Вообще судя по форуму многие советуют в таком ценовом диапазоне Sony MDR-7506, DT 240, K702 и пр. Но, честно говоря, непонятно, что подошло бы в моем случае.

Вообще очень хотелось бы услышать мнение Volonter, так как очень интересно ко всему прочему и его мнение:)

Поделиться сообщением

Берите Beyerdynamic DT250

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / AKG N40 Fullbody

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 01:01, Ololoshevkin сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички. Опять же, вопрос цены/качества остается открытым, тем более кто-то писал и рассказывал на ру и зарубежных форумах про проблемы с дисбалансом. Может есть интереснее варианты, но дешевле? Кто-то писал, например, про K371 и K361, хотя и там находились те, кто сетовали на качество сборки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kathrine сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички

Попросите скидку, как форумчанину. Думаю порядка 2к уж вам смогут уступить, не вижу проблемы

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / AKG N40 Fullbody

Поделиться сообщением

АТН М40/М50 в белом цвете :)

Вот на Самбурской

https://www.youtube.com/watch?v=Q_5c5K1gcpA

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

АТН М40/М50 в белом цвете :)

Вот на Самбурской

https://www.youtube.com/watch?v=Q_5c5K1gcpA

А мужички там как раз в 770 Баерах стоят :)

Если по теме, приобрел неделю назад AKG K 361. Не жалею, очень спокойные, ровные, никаких сибилянтов нет. Удобные, сидеть целый день можно. Очень легкие в раскачке, играют от всего. Вообще на зарубежных форумах их описывают как зыкрытые Sennheiser hd 600 (имел 600, в принципе подтверждаю). Они сейчас новые стоят дешевле 5000... Только не берите блютуз версию, там качество меняется в худшую сторону. Если нужно побольше баса, то можно смотреть в сторону К371.

Изменено пользователем Estius

Поделиться сообщением

Шурики  по своему интересно играют середину. 

С вторички много хороших ушей есть и Akg k701 и denon ah-d600. Последние будут увесисто играть тяж.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Kathrine на какой модели Вы всё-таки остановились? И что скажете про них?

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Shure 840 дает самый офигительный звук.

Сравниваю с AKG 371, которые легче, удобней и эргономичней, имеют аж три кабеля в комплекте. Но... Shure 840 звучат гораздо сочней, объемней - впервые получил настоящий кайф от музыки! Хочу попробовать еще байеры 770 Pro.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali NeotericJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, SRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pomo сказал:

Shure 840....Хочу попробовать еще байеры 770 Pro.

В них такого кайфа не будет.... :pardon:

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 минут назад, HOOD сказал:

В них такого кайфа не будет.... :pardon:

Я еще заказал сенхейзер HD 598 на пробу. Пока что слушаю на встройке ноутбука. Сейчас Shure 840 мой фаворит :) 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali NeotericJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, SRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

В 08.01.2021 в 19:22, Kathrine сказал:
В 06.01.2021 в 00:01, Ololoshevkin сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички

:blink::blink::blink:

У нас в Риге чуть другие цены/соотношения: 840-ые Шуры можно купить за 111-115 евро, а 250-ые Баеры чуть дороже - 120-125 евро.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), NiceHCK HK6, XENNS Mangird Tea2, TinHiFi C2
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, TRN BA5, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), TinHiFi  P1max, Shuoer S12 .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Были в свое время Shure srh840, как продолжение линейки Shure обратил бы внимание на:

https://doctorhead.ru/product/shure_srh_940/

Или https://doctorhead.ru/product/shure_srh1540/

в этой модели вопрос с оголовьем решен, и по звуку, на мой взгляд, они интереснее.

Изменено пользователем Other8127

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

Поделиться сообщением

Напишу в этой же теме. Есть Shure 840. Считаю, что великолепные уши, очень нравится звук. НО наушники довольно большие, только для дома. Подскажите, есть ли с похожим звучанием и детализацией, но только более компактные? Чтобы можно было носить с собой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Other8127 сказал:

Были в свое время Shure srh840, как продолжение линейки Shure обратил бы внимание на:

https://doctorhead.ru/product/shure_srh_940/

Или https://doctorhead.ru/product/shure_srh1540/

в этой модели вопрос с оголовьем решен, и по звуку, на мой взгляд, они интереснее.

Оголовье меняется на другое и не знаете проблем))) а вот 1540 и 1840 имеет на похожее на 840 звучание, как скальпель.

Поделиться сообщением

35 минут назад, rodger62 сказал:

Оголовье меняется на другое и не знаете проблем))) а вот 1540 и 1840 имеет на похожее на 840 звучание, как скальпель.

А можно подробнее про замену оголовья? Наушники по звуку нравятся, но голова маленькая, постоянное ощущение, что слетят. 

Тли имели в виду что меняется на такое же?))

Изменено пользователем andrey77

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey77 сказал:

А можно подробнее про замену оголовья? Наушники по звуку нравятся, но голова маленькая, постоянное ощущение, что слетят. 

Тли имели в виду что меняется на такое же?))

Shure 840 не отличаются надёжность и долговечностью. Большинство сталкивается с поломкой оголовья. По этой причине их многие обходят стороной. Но к ним подходит оголовье от Audio Technica ATH M50. В случае поломки, можно заменить и радоваться ими дальше.

Поделиться сообщением

39 минут назад, rodger62 сказал:

Shure 840 не отличаются надёжность и долговечностью. Большинство сталкивается с поломкой оголовья. По этой причине их многие обходят стороной. Но к ним подходит оголовье от Audio Technica ATH M50. В случае поломки, можно заменить и радоваться ими дальше.

Про надежность уже начитался. Но все равно на свой страх и риск купил. 

Слушал в магазине аудиотехнику м50, прижим у их оголовья конечно очень сильный. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, andrey77 сказал:

Про надежность уже начитался. Но все равно на свой страх и риск купил.

Сразу аккуратненько замотайте концы оголовья чОрной изолентой и проблем с надёжностью не будет.

С высокой долей вероятности....

UPD: Только что вылезло в поисковике:  https://sotymarket.ru/100000306/32947469619

Изменено пользователем HOOD

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Похожий контент

• От MiTaha3
      Дилемма, небольшая

Имею в данный момент карточку Focusrite Scarlett Solo 2 gen, и свожу (вернее пытаюсь что-то сводить) в Tackstar PRO 80 (По-русски Kingston HyperX Cloud Core), и собственно я достиг того момента, когда понял, что что-то не так с моим звуком (помимо рук), и было принято решение найти им замену, какую-нибудь качественную, более чистую и не совсем дорогую, поскольку денег не особо много.

Рассмотрел множество вариантов, прочитал про них отзывы как здесь так и на других известных российских магазинах, но, естественно, не понимаешь где правда а где нет.
      Так вот - нашёл два варианта в лице Shure SRH840 и Sony MDR-7506
      Мне нужны закрытые, поскольку помещение у меня "сквозное", из-за чего я не могу купить те же самые бюджетные мониторы заместо наушников и сводить так, и не знаю когда такое получится, поэтому приходится пока что так.

Делаю что-то в гитарном и около того стиле, иногда появляется электронщина, товарищам треки поправляю.
      Сразу скажу - опыта у меня мало, и логично что я не профессионал, но хотелось бы постичь некую "вершину" из той сотни, и получить возможность перестать делать булькающий звук, но впрочем сейчас я не об этом.

Просто хотелось бы, чтобы кто-то знающий мог обьяснить, кто из тех двух лучше себя отыгрывает в этом плане, и в плане сборки тоже
      Если у вас есть другие варианты - посоветуйте как поступить, и что делать (желательно не в шуточной форме).

Спасибо.
    • От maxannuke
      Добрый вечер!
      Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
      Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
      В музыке преобладает rock, metal.
      Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
      Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
      Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог

Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
      AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
      После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
      Вопросы:
      1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
      2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
      3) Может быть предложите какие-то другие модели?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.