Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kathrine

Альтернатива Shure SRH840

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем доброго вечера. Как-то шерстила этот форум еще полтора года назад в надежде найти хорошие полноразмерные наушники. И в итоге купила SRH840, наушники были отличные, особенно за свою цену. Но, к сожалению, сегодня сломалась вторая пара за последний год в районе крепления правой чаши. И это при очень бережном использовании.

Ищу такую же относительно нейтральную альтернативу до 14-15 тысяч, но при этом лишенную конструктивных недостатков. Я не профессионал в этой сфере, поэтому постараюсь объяснить как есть: мне нужны по характеру звучания подобные уши, но при этом чтобы был чуть более выраженный, плотный и быстрый бас (совсем немного), широкая сцена при закрытом типе очень желательно, ну и ровные середина и верха без сибилянтов и приукрашиваний, разве что чуть-чуть в самой середине.

Наушники используются как в сведении (любительский уровень, мониторов пока нет), так и вкупе с музыкой, кино и играми. 

Из музыкальных предпочтений в основном альтернативынй рок (на подобие Linkin Park, 30STM, Yungblud, Slipknot и пр.), немного классики, попсы, ambient, электроники, разновидности wave-жанров и клауд. Вообще судя по форуму многие советуют в таком ценовом диапазоне Sony MDR-7506, DT 240, K702 и пр. Но, честно говоря, непонятно, что подошло бы в моем случае.

Вообще очень хотелось бы услышать мнение Volonter, так как очень интересно ко всему прочему и его мнение:)

Поделиться сообщением

Берите Beyerdynamic DT250

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 01:01, Ololoshevkin сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички. Опять же, вопрос цены/качества остается открытым, тем более кто-то писал и рассказывал на ру и зарубежных форумах про проблемы с дисбалансом. Может есть интереснее варианты, но дешевле? Кто-то писал, например, про K371 и K361, хотя и там находились те, кто сетовали на качество сборки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kathrine сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички

Попросите скидку, как форумчанину. Думаю порядка 2к уж вам смогут уступить, не вижу проблемы

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АТН М40/М50 в белом цвете :)

Вот на Самбурской

https://www.youtube.com/watch?v=Q_5c5K1gcpA

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

АТН М40/М50 в белом цвете :)

Вот на Самбурской

https://www.youtube.com/watch?v=Q_5c5K1gcpA

А мужички там как раз в 770 Баерах стоят :)

Если по теме, приобрел неделю назад AKG K 361. Не жалею, очень спокойные, ровные, никаких сибилянтов нет. Удобные, сидеть целый день можно. Очень легкие в раскачке, играют от всего. Вообще на зарубежных форумах их описывают как зыкрытые Sennheiser hd 600 (имел 600, в принципе подтверждаю). Они сейчас новые стоят дешевле 5000... Только не берите блютуз версию, там качество меняется в худшую сторону. Если нужно побольше баса, то можно смотреть в сторону К371.

Изменено пользователем Estius

Поделиться сообщением

Шурики  по своему интересно играют середину. 

С вторички много хороших ушей есть и Akg k701 и denon ah-d600. Последние будут увесисто играть тяж.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Kathrine на какой модели Вы всё-таки остановились? И что скажете про них?

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Shure 840 дает самый офигительный звук.

Сравниваю с AKG 371, которые легче, удобней и эргономичней, имеют аж три кабеля в комплекте. Но... Shure 840 звучат гораздо сочней, объемней - впервые получил настоящий кайф от музыки! Хочу попробовать еще байеры 770 Pro.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pomo сказал:

Shure 840....Хочу попробовать еще байеры 770 Pro.

В них такого кайфа не будет.... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 минут назад, HOOD сказал:

В них такого кайфа не будет.... :pardon:

Я еще заказал сенхейзер HD 598 на пробу. Пока что слушаю на встройке ноутбука. Сейчас Shure 840 мой фаворит :) 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

В 08.01.2021 в 19:22, Kathrine сказал:
В 06.01.2021 в 00:01, Ololoshevkin сказал:

Они не укладываются в бюджет, если только со вторички

:blink::blink::blink:

У нас в Риге чуть другие цены/соотношения: 840-ые Шуры можно купить за 111-115 евро, а 250-ые Баеры чуть дороже - 120-125 евро.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Были в свое время Shure srh840, как продолжение линейки Shure обратил бы внимание на:

https://doctorhead.ru/product/shure_srh_940/

Или https://doctorhead.ru/product/shure_srh1540/

в этой модели вопрос с оголовьем решен, и по звуку, на мой взгляд, они интереснее.

Изменено пользователем Other8127

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

Поделиться сообщением

Напишу в этой же теме. Есть Shure 840. Считаю, что великолепные уши, очень нравится звук. НО наушники довольно большие, только для дома. Подскажите, есть ли с похожим звучанием и детализацией, но только более компактные? Чтобы можно было носить с собой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Other8127 сказал:

Были в свое время Shure srh840, как продолжение линейки Shure обратил бы внимание на:

https://doctorhead.ru/product/shure_srh_940/

Или https://doctorhead.ru/product/shure_srh1540/

в этой модели вопрос с оголовьем решен, и по звуку, на мой взгляд, они интереснее.

Оголовье меняется на другое и не знаете проблем))) а вот 1540 и 1840 имеет на похожее на 840 звучание, как скальпель.

Поделиться сообщением

35 минут назад, rodger62 сказал:

Оголовье меняется на другое и не знаете проблем))) а вот 1540 и 1840 имеет на похожее на 840 звучание, как скальпель.

А можно подробнее про замену оголовья? Наушники по звуку нравятся, но голова маленькая, постоянное ощущение, что слетят. 

Тли имели в виду что меняется на такое же?))

Изменено пользователем andrey77

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey77 сказал:

А можно подробнее про замену оголовья? Наушники по звуку нравятся, но голова маленькая, постоянное ощущение, что слетят. 

Тли имели в виду что меняется на такое же?))

Shure 840 не отличаются надёжность и долговечностью. Большинство сталкивается с поломкой оголовья. По этой причине их многие обходят стороной. Но к ним подходит оголовье от Audio Technica ATH M50. В случае поломки, можно заменить и радоваться ими дальше.

Поделиться сообщением

39 минут назад, rodger62 сказал:

Shure 840 не отличаются надёжность и долговечностью. Большинство сталкивается с поломкой оголовья. По этой причине их многие обходят стороной. Но к ним подходит оголовье от Audio Technica ATH M50. В случае поломки, можно заменить и радоваться ими дальше.

Про надежность уже начитался. Но все равно на свой страх и риск купил. 

Слушал в магазине аудиотехнику м50, прижим у их оголовья конечно очень сильный. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, andrey77 сказал:

Про надежность уже начитался. Но все равно на свой страх и риск купил.

Сразу аккуратненько замотайте концы оголовья чОрной изолентой и проблем с надёжностью не будет.

С высокой долей вероятности....

UPD: Только что вылезло в поисковике:  https://sotymarket.ru/100000306/32947469619

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От MiTaha3
      Дилемма, небольшая

Имею в данный момент карточку Focusrite Scarlett Solo 2 gen, и свожу (вернее пытаюсь что-то сводить) в Tackstar PRO 80 (По-русски Kingston HyperX Cloud Core), и собственно я достиг того момента, когда понял, что что-то не так с моим звуком (помимо рук), и было принято решение найти им замену, какую-нибудь качественную, более чистую и не совсем дорогую, поскольку денег не особо много.

Рассмотрел множество вариантов, прочитал про них отзывы как здесь так и на других известных российских магазинах, но, естественно, не понимаешь где правда а где нет.
      Так вот - нашёл два варианта в лице Shure SRH840 и Sony MDR-7506
      Мне нужны закрытые, поскольку помещение у меня "сквозное", из-за чего я не могу купить те же самые бюджетные мониторы заместо наушников и сводить так, и не знаю когда такое получится, поэтому приходится пока что так.

Делаю что-то в гитарном и около того стиле, иногда появляется электронщина, товарищам треки поправляю.
      Сразу скажу - опыта у меня мало, и логично что я не профессионал, но хотелось бы постичь некую "вершину" из той сотни, и получить возможность перестать делать булькающий звук, но впрочем сейчас я не об этом.

Просто хотелось бы, чтобы кто-то знающий мог обьяснить, кто из тех двух лучше себя отыгрывает в этом плане, и в плане сборки тоже
      Если у вас есть другие варианты - посоветуйте как поступить, и что делать (желательно не в шуточной форме).

Спасибо.
    • От maxannuke
      Добрый вечер!
      Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
      Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
      В музыке преобладает rock, metal.
      Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
      Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
      Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог

Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
      AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
      После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
      Вопросы:
      1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
      2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
      3) Может быть предложите какие-то другие модели?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.