Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Chernomor

Выбор сетевого кабеля для источника (цап, конвертер)

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, HOOD сказал:

Обязательно попробуйте, я настаиваю....  :yes:

Тут есть проблема. Я этот усилок умудрился сжечь - на день рождения гонял на полную мощность часа два. Была жара градусов под 35 и усь стоял в нише мебельной стенке. Произошел перегрев транзисторов и  пробой какого-то из них. А когда горит один - горит все плечо из-за перекоса напряжения. Но я его модернизирую. Базовая схема - усь Агеева с повышенным питанием. Есть идеи использовать современные, прецизионные мощные ОУ вместо К574УД1А. Главный недостаток этих микросхем - сильный рост искажений на низкоомной нагрузке. Ими просто глупо раскачивать предусилитель усилителя тока с относительно малым входным сопротивлением.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Voling сказал:

Тут есть проблема. Я этот усилок умудрился сжечь

Облом.

Так богатым не стать....  :pardon:

2 минуты назад, Voling сказал:

Базовая схема - усь Агеева

Знаем, делали.

Ещё в институтские годы.

Но до сих пор бережно хранится на чердаке гаража....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Облом.

Так богатым не стать....  :pardon:

Знаем, делали.

Ещё в институтские годы.

Но до сих пор бережно хранится на чердаке гаража....

Прорвемся - у меня еще есть проекты.:pardon:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Voling сказал:

Произошел перегрев транзисторов и  пробой какого-то из них. А когда горит один - горит все плечо из-за перекоса напряжения. Но я его модернизирую.

Может тогда и транзисторы заменить на более современные? Например 2SA1943-O(Q) и 2SC5200-O(Q). Тогда и их количество можно значительно сократить.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reutover сказал:

Может тогда и транзисторы заменить на более современные? Например 2SA1943-O(Q) и 2SC5200-O(Q). Тогда и их количество можно значительно сократить.

Согласен. Так будет только лучше. Это есть смысл сделать в любом УНЧ, который эксплуатировался на грани предельно допустимых режимов для выходных транзисторов. В таких режимах мощные транзисторы могут деградировать так, что у них снижаются все параметры.

Поделиться сообщением

18 минут назад, reutover сказал:

Может тогда и транзисторы заменить на более современные?

Для этого их придётся купить, а те он вынес через проходную во внутреннем кармане пиджака.

Насчёт пиджака - это не точно....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, HOOD сказал:

Для этого их придётся купить, а те он вынес через проходную во внутреннем кармане пиджака.

Насчёт пиджака - это не точно....

Поклеп - купил на митиновском рынке у братьев белорусов по вновь установленным ценам!:blush: Нес их в пакете, а какой фирмы уже и не помню - старею...:((( А, что касается вашей ссылки - меня там забанили навечно за проповеди новой формы организации обратной связи с покомпонентной обработкой сигнала источника и сигнала обратной связи в реальном времени!:pardon: Хорошо, что хоть не сожгли как колдуна или шамана!:blush:

Изменено пользователем Voling

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Voling сказал:

Поклеп - купил на митиновском рынке у братьев белорусов по вновь установленным ценам!

Так Вы и радиоэлектронщик-то, оказывается, ненастоящий....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

39 минут назад, HOOD сказал:

Так Вы и радиоэлектронщик-то, оказывается, ненастоящий....

Я уже давно дипломированный радиофизик ( ВГУ, МГУ, МЭИ) - с 1985 г.:thank:А радиолюбитель с 1974 года. Бум мерятся стажем и другими параметрами?:D)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Voling сказал:

Я уже давно дипломированный радио физик ( ВГУ, МГУ, МЭИ) - с 1985 г.:thank:А радиолюбитель с 1974 года. Бум мерятся стажем и другими параметрами?:D)

Вполне убедительно. Как правило все дипломированные радиофизики потомственные слухачи, по совместительству талантливые конструкторы Hi-Ehd аппаратуры. И это не шутки а факты. Причём убийственные.

А мелкосхемку, наверное, лучше К157УД2 поставить для надёжности. Да и она не особо ухудшит параметры вашего усилителя.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Carpenter сказал:

Вполне убедительно. Как правило все дипломированные радиофизики потомственные слухачи, по совместительству талантливые конструкторы Hi-Ehd аппаратуры. И это не шутки а факты. Причём убийственные.

А мелкосхемку, наверное, лучше К157УД2 поставить для надёжности. Да и она не особо ухудшит параметры вашего усилителя.

Учитывая ограниченный бюджет для удвоения ВВП, я бы поставил для начала 4556 или сразу 2030, а на входе 134, не? Я мыслю недостаточно глобально?:)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Voling сказал:

Учитывая ограниченный бюджет для удвоения ВВП, я бы поставил для начала 4556 или сразу 2030, а на входе 134, не? Я мыслю недостаточно глобально?:)

Думаю недостаточно. Ставьте сразу 155 ую, по числу транзисторов. Сейчас же век цЫфры. В итоге получите современный цыфровик, с которым не стыдно перед китайцами показаться.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Carpenter сказал:

Думаю недостаточно. Ставьте сразу 155 ую, по числу транзисторов. Сейчас же век цЫфры. В итоге получите современный цыфровик, с которым не стыдно перед китайцами показаться.

Это опера уже из другой сказки!:?: Аналог пока рулит...

469999964_1341.thumb.jpg.1116d680d40f2c152581d1377f24df8b.jpg

И, что самоё смешное, ЭТО ПРАВДА!!!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Aibek сказал:

... Если бы я был специалистом, то не задавал бы людям волнующий меня вопрос, повторяю как правильно свернуть обычный сетевой кабель питания?

Правильно будет отрезать лишнее, особенно если его много.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

вчера удалось напоить и разговорить  известного кабелиста в узких кругах, на простой вопрос влияния и т.д., поступил ответ - это бизнес, всё +/- одинаковое.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

вчера удалось напоить и разговорить

А на следующий день наверное в "отказ" пойдет.

Деньги важнее )))).

• Досада 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

вчера удалось напоить и разговорить  известного кабелиста в узких кругах, на простой вопрос влияния и т.д., поступил ответ - это бизнес, всё +/- одинаковое.

да не врал он они все для 220 В 50 Гц предназначены, ну + - 100 В и 10 Гц :D

тут два варианта, либо искать аргументы свой веры, либо купить хороший кабель и самому послушать и сравнить

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Только что, vitta77 сказал:

да не врал он они все для 220 В 50 Гц предназначены, ну + - 100 В и 10 Гц :D

тут два варианта, либо искать аргументы свой веры, либо купить хороший кабель и самому послушать и сравнить

назвал 2 важных момента, качество самой эл. сети и помехозащищённость конструкции кабеля, всё остальное от балды..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

назвал 2 важных момента, качество самой эл. сети и помехозащищённость конструкции кабеля, всё остальное от балды..

Человек, собирающий рояль, не обязан иметь слух и руки Гульда.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 важных момента, качество самой эл. сети и помехозащищённость конструкции кабеля, всё остальное от балды

Эти моменты были озвучены в одной из тем товарищем Тихомировым.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

В 20.01.2021 в 10:59, Eisener Bart сказал:

толстые и дорогие.

они всегда обыгрывают тонкие и дешевые.

Когда возникает идея толстого и дорогого - это сигнал к тому, что надо взять себя в руки и таки проапгрейдить либо акустику, либо усилитель, либо и то, и другое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, HalfMoonBay сказал:

Когда возникает идея толстого и дорогого - это сигнал к тому, что надо взять себя в руки и таки проапгрейдить либо акустику, либо усилитель, либо и то, и другое.

Вы сами -то во что верите?

Апгрейдить что и как? Вы думаете производители не совсем соображают, что выпускают?

Если верите в "толстые и дорогие", то никто не мешает их купить )))).

Грубый пример и конечно не для Вас : как в армии говорят "Не доходит через голову -дойдет через жо..у".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

назвал 2 важных момента, качество самой эл. сети и помехозащищённость конструкции кабеля, всё остальное от балды

Итак, господа, осенью прошлого года наш многоэтажный дом подключили к новой подстанции, сетевое напряжение теперь 230 в +-5%, специально наблюдал в течении двух месяцев. До этого напряжение скакало нехило. Убедившись в надежности электропитания, я убрал связку "стабилизатор напряжения + разделительный трансформатор + фильтр". Теперь мой аппарат подключен к розетке в стене через обычный одно-розеточный фильтр (ничего не фильтрует, но есть несколько видов защит от сетевых неприятностей). Звук прекрасен.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

стабилизатор напряжения

Не напомните какой стабилизатор приобретали чтобы не искать. 

Возникла некая проблема с миганием монитора. Взял релейный и сегодня отнёс его обратно, т к постоянные щелчки реле напрягают и иногда при переключении монитор также мигает. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Carpenter сказал:

какой стабилизатор

Инверторный стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS550
мощность 550 ВА/ 400 Вт, вых.напряжение выбираете при покупке 220в или 230в, цена 5990 ₽.

Стабилизатор инверторного типа, охлаждение естественное, поэтому бесшумный.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.