Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

ЗК против "сидюка"!?

Рекомендуемые сообщения

Да чем вам WMA не угодил?

Не всем WMA одинаково везёт. :D

Вот.

Читаем последний абзац

"В последних версиях формата' date=' начиная с Windows Media Audio 9.1, предусмотрено кодирование без потери качества (англ. lossless), многоканальное кодирование объёмного звука и кодирование голоса."[/quote']

Я думаю указанный Вами Денон lossless WMA не играет. Поэтому я и написал, что не всем WMA одинаково везёт.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

LabAT

Занимается этим операционка. Контроллер, а точнее процессор - это просто техническое средство.

В нормальных решениях стоит Linux, который "съест" практически любой формат и поддерживает многие файловые системы.

Все эти проблемы с форматами и прочая дребедень на самом деле полная ерунда. Сейчас есть медиаплееры без собственной памяти (только оперативка), которые радостно воспроизведут что угодно с чего угодно (с флэшки, с внешнего винчестера, по сети и т.д.), причем стоят они чуть больше 100$ и имеют цифровые выходы для всего (для звука и для видео).

Только качество таких устройств увы низкое. Единственное аудиофильское качество сборки и звука у HD плеера Dune ultra, который уже снят с производства.

Поделиться сообщением

Здесь качество не ограничено технической возможностью, только спросом и способом распространения файлов. Продавцы музыки будут в убытках, диски не нужны. Будет спрос, будет любое возможное качество. Здесь важно то, что нет никакой зависимости от качества источника, который к тому же несравненно проще, удобнее, экономичнее, дешевле и стабильнее дисковых механических систем. Возможно именно поэтому, до сих пор такие устройства недорогие и невысокого качества, да и проигрывают сжатые форматы. Посмотрим, что дальше будет, техническая сторона здесь ничего не ограничивает.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Вы когда-нибудь видели DVD-плеер внутри? Смотрели, что там у него в прошивке?

Там стоит обычный процессор общего назначения + специализированный, но программируемый DSP. Прошивка состоит из блоков кода для DSP и полноценной операционки (обычно многозадачной).

Никаких контроллеров с навечно зашитой памятью там нет. От того, что процессор, DSP, память, контроллер USB и прочие интерфейсы физически запихнуты в один кристалл, ничего не меняется.

clubnewmen

Я говорю про цифровые выходы. Аналог меня не интересует. Качество сборки в данном случае означает только то, что разъемы не будут отваливаться от платы, и само устройство не излучает сильные помехи на километр вокруг.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Я думаю указанный Вами Денон lossless WMA не играет. Поэтому я и написал, что не всем WMA одинаково везёт.

Спорить не буду, всяко может быть

Поделиться сообщением

SPU

Здесь речь уже ведется не о том, что где стоит, а о том, что необходимо и достаточно для реализации аудио тракта без всякого механического привода.

Вы полагаете, что в таких недорогих сегодня устройствах стоит ОС с процессором. Неужто от Intel или AMD?

Возможно, в будущем так и будет, но это будет тогда полноценный ПК. Что и требовалось определить.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

SPU

Здесь речь уже ведется не о том, что где стоит, а о том, что необходимо и достаточно для реализации аудио тракта без всякого механического привода.

Вы полагаете, что в таких недорогих сегодня устройствах стоит ОС с процессором. Неужто от Intel или AMD?

Возможно, в будущем так и будет, но это будет тогда полноценный ПК. Что и требовалось определить.

Если не ошибаюсь, на WD TV на основе linux система. Медиаплеер по сути и есть специализированный пк.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

LabAT

Вы когда-нибудь видели DVD-плеер внутри? Смотрели, что там у него в прошивке?

Там стоит обычный процессор общего назначения + специализированный, но программируемый DSP. Прошивка состоит из блоков кода для DSP и полноценной операционки (обычно многозадачной).

Никаких контроллеров с навечно зашитой памятью там нет. От того, что процессор, DSP, память, контроллер USB и прочие интерфейсы физически запихнуты в один кристалл, ничего не меняется.

clubnewmen

Я говорю про цифровые выходы. Аналог меня не интересует. Качество сборки в данном случае означает только то, что разъемы не будут отваливаться от платы, и само устройство не излучает сильные помехи на километр вокруг.

Я и имею в виду цифровой выход. В Dune все по уму реализовано и и большой тор с раздельным питаловом и правильные детали. Аналоговый выход тоже не плох и лучше других подобных устройств.

В таких медиа плеерах НЕТУ цапа. Все разруливает единый A/V процессор. Поэтому аналог тоже не рассматриваю. А цифра у дюны лучшая.

Поделиться сообщением

LabAT

Вы вообще в курсе, что такое ОС? Это не окошечки с кнопочками.

В большинстве бытовых плееров встроен процессор на основе ARM, но есть и другие варианты в том числе и на Intel Atom. Кстати, на ARM и Linux прекрасно может работать.

Drug

Его специализированность заключается только в отсутствии клавиатуры, урезанных ресурсах и специальном дистрибутиве линукса :) Умельцы на основе подобных железок аж миниатюрные серверы делают (торренты и все такое).

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

clubnewmen

Только сегодня у нас самые свежие нолики и единички :D)

В общем я скептически к этому отношусь :)

Поделиться сообщением

SPU

У Вас что заело? Дорогой мой, Вы вообще понимаете, о чем пытаетесь рассуждать. По-вашему внутри такого устройства, как плеер просто необходимо разместить ОС? И подумайте, какой объем памяти занимает ОС, и зачем она там нужна?

И что Вам нужно от проигрывателя, задачи высшей математики решать, или крипт коды взламывать? Вы что хотите от плеера?

Чтобы проигрывать MP3 файлы, да и любые другие ПК не нужен.

Еще раз, для непонимающих, сделать можно как угодно. Дурных решений всегда гораздо больше рациональных.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

SPU.

Гляньте на нашем форуме отзыв serg53 о компьютере как источнике сигнала.

Labat.

Он же отметил прекрасную работу Лаконика с моей новой разработкой. Благодарю за конструктивную критику!

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LabAT

Ну вообще в плеерах, смартфонах, медиаплеерах есть ОС. Например OS Symbian (Nokia), OS WinCE, OS Linux

Просто они маленькие. У некоторых есть интерфейс.

SPU

Я тоже медиаплееры серьезно не воспринимаю. Но прогресс там очень сильный.

Поделиться сообщением

SPU

У Вас что заело? Дорогой мой, Вы вообще понимаете, о чем пытаетесь рассуждать. По-вашему внутри такого устройства, как плеер просто необходимо разместить ОС? И подумайте, какой объем памяти занимает ОС, и зачем она там нужна?

И что Вам нужно от проигрывателя, задачи высшей математики решать, или крипт коды взламывать? Вы что хотите от плеера?

Чтобы проигрывать MP3 файлы, да и любые другие ПК не нужен.

Еще раз, для непонимающих, сделать можно как угодно. Дурных решений всегда гораздо больше рациональных.

Открою Вам глаза. Операционка может занимать всего несколько килобайт, а то и меньше. Если в любое устройство не запихивать операционку, то программирование такого устройства превратится в ад.

Более того, ни один специализированный процессор НЕ умеет воспроизводить ФАЙЛЫ, он умеет работать только с ПОТОКАМИ строго определенных форматов. А эти потоки для DSP должен готовить процессор общего назначения: читать с носителя, распаковывать, выделять из файла нужные дорожки, выкидывать из них служебную информацию и т.д.

Поделиться сообщением

Универсальный процессор тоже не умеет, иначе, зачем были бы нужны аудио кодеки и чипы DSP. Вот поэтому он там и не нужен. Все плееры до сих пор обходились без всяких процессоров.

Применение процессоров и ОС сегодня может быть оправдано, только из-за отсутствия специализированных контролеров для проигрывателей «файлов». Вот появилось название нового вида аудиотехники – File-player.

То, что используется в качестве программного обеспечения, назвать ОС некорректно, что-то обрезанное, это лишь какая-то расширенная функциональность для плееров. Скорее всего, промежуточный вариант для подобных решений. Будут специализированные контроллеры, и программное обеспечение будет другим специализированным, а не универсальным. То же самое и процессор, та часть, которая в нем затребована, еще не означает его полноценной функциональности, это и есть контроллер. Контроллер – специализированный процессор. Процессор, работающий в качестве контроллера, из-за отсутствия последних. Так может быть только вначале.

В данном приложении ОС лишняя, так же как и во многих других случаях, например, микрокомпьютеры содержатся сегодня во многих бытовых приборах, автомобилях, сотовых телефонах и т.п. Вот эти микропроцессоры и есть контроллеры по определению. В таких устройствах контроллер выполняет одну и туже программу, запускающуюся при включении.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.