Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Появились конструкторы Laconic Luna A43 и А14, кто нибудь уже собрал? Было бы интересно узнать впечатления от процесса сборки и звучания сих агрегатов. Спасибо заранее!
Тоже интересовался этим вопросом http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1021305 В прцессе выбора, ИХМО цена чуток завышенна.

Поделиться сообщением

Решил поэкспериментировать над своим усилком - отсоединил 5-ю ногу 6н3п от земли. Звук стал объемнее, уши не устают как прежде при долгом прослушивании.

Laconic 06 клон, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 770 Vintage

Поделиться сообщением

Vitalik

Возможно емкость уменьшилась: я никогда не заземлял эту ногу )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Появились конструкторы Laconic Luna A43 и А14, кто нибудь уже собрал? Было бы интересно узнать впечатления от процесса сборки и звучания сих агрегатов

На сайте Лаконик написано, что это "ХИТЫ продаж 2 половины 2012 года". И во всём интернете ни одного впечатления... Чудеса!

Поделиться сообщением

Vitalik

Возможно емкость уменьшилась: я никогда не заземлял эту ногу )

Мож земля была плоха в точке подключения экрана.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Появились конструкторы Laconic Luna A43 и А14, кто нибудь уже собрал? Было бы интересно узнать впечатления от процесса сборки и звучания сих агрегатов

На сайте Лаконик написано, что это "ХИТЫ продаж 2 половины 2012 года". И во всём интернете ни одного впечатления... Чудеса!

Продукция не для массового пользователя. Если Вы действительно решили приобрести ламповик присмотритесь к http://astraaudio.jimdo.com/усилители/моноблоки/ Astra audio M15-PP ничего лишнего, только честное звучание. Заказал, жду с нетерпением.

Поделиться сообщением

Продукция не для массового пользователя. Если Вы действительно решили приобрести ламповик присмотритесь к http://astraaudio.jimdo.com/усилители/моноблоки/ Astra audio M15-PP ничего лишнего, только честное звучание. Заказал, жду с нетерпением.

Спасибо, Даниил. Только почему Вы думаете, что звучание Лаконика менее честное? Какие аргументы? Меня интересует схемотехника, качество вых. трансформатора, применительно к конструктору - удобство сборки, и.т.д. А внешний вид у того, что Вы рекомендуете, не менее страшный, чем у Лаконика))).

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый MAC давно не появляется на форуме, он бы нам всё разъяснил.

Поделиться сообщением

Antares61 согласен вполне с Вами насчет красоты усилка. Но, допустим - Корпус из полированного алюминия с отделкой красным деревом, стрелочные индикаторы с великолепной подсветкой (вариантов масса). Плюс бренд (как зачастую бывает очень красивый корпус с воздухом внутри) Какова будет цена? Звучание будет лучше? А усилок этот не звучит (усилитель не должен звучать), а усиливать сигнал от качественного траспорта, привнося шарм ламповых гармоник. ИХМО не более того. Споров на сей счет предостаточно.

Поделиться сообщением

Даниил

Такой корпус будет стоить тыщ 20 в среднем, в зависимости от сложности отделки деревом.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Меня интересует схемотехника, качество вых. трансформатора, применительно к конструктору - удобство сборки

Корпус же должен, на мой взгляд, как минимум не вызывать эстетического отторжения. А к красному дереву я равнодушен, поверьте))) Мне нравится, как выглядит "паровозик" Лаконик, который не так давно собрал и который меня весьма радует. Но на выбор этой модели повлиял не внешний вид, а наличие в свободном доступе информации о его "внутренностях", включая фото, и многочисленные положительные отзывы.

Поделиться сообщением

Даниил

"Продукция не для массового пользователя" тут не поспоришь(http://astraaudio.jimdo.com/%D0%BA%D0%B ... %80%D1%8B/)...правда исполнение несколько убогое при такой то цене....массовые провода просто спаяны под прямым углом..кондюки притянуты пластиковыми хомутиками....однако!посидеть подумать над монтажом видно желания не было!разьём питания и выключатель от компового бп?..хотя это может пример как не надо делать монтаж?

Поделиться сообщением

однако!посидеть подумать над монтажом видно желания не было!разьём питания и выключатель от компового бп?..хотя это может пример как не надо делать монтаж?

А что не так с монтажем? Покажите, как надо.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

я придерживаюсь мысли , если есть возможность, что электрические цепи могут выполнять и роль крепежа...(ну скорее всего это надо показать..согласен.выложу если найдется на компе).провода!..ну это же не ширпотреб для миллионов! ну можно было их сформировать - монтаж должен и выглядеть эстетично.Просто положить(тем более без продолжения!) накрест и спаять - ну можно было бы хотя бы один согнуть под прямым углом и продлить на сантиметр для большей поверхности соприкосновения(пайка же самое отвратное соединение!)

Поделиться сообщением

Взялся собрать этот конструктор.

Купил деталек и корпус.С трансформатором проблема придется мотать в ручную (благо опыт есть).

Хочу отказаться от стандартного стабилизатора на место нему поставить LM317K.

Увеличить анодные емкости(220мкф каждая)

По многочисленным положительным отзывам вместо 6н24п поставить 6н23п (есть в наличии куча) потом буду пробовать аналоги ( E88CC = E7106 = ECC868 = 6922)

Короче на недели соберу и отпишусь

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый MAC давно не появляется на форуме, он бы нам всё разъяснил.

Это да, у меня есть пара вопросов...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

m_a_x_i_m а что там от лаконика-то останется?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Всем привет,

заказал Laconic TLM 06 с целью сразу при сборке поменять комплектующие на по лучше, хочу уложиться в 4 т.р. на новые детали.

Прошу помочь с выбором.

Покурил форум и "насобирал" следующий конфиг :

конденсаторы:

С1,С4 - Elna silmic II 100x16;

С2 - Wima 0.1;

С3,С7-С9 - Nichicon KZ 100x100;

С5 -?

С6 -?

не взорвутся ли Ничиконы и что поставить вместо С5 и С6?

Так же прошу расписать, какие резисторы на что поменять, а то я не силен в этом.

Обязательно ли менять гнезда под лампы?

Вроде с резисторами разобрался, поправьте, если не так: 120;150;220 Ом

1,5;5,1;20;82;470 кОм

1,1мОм

allen bradley или kiwame, все ли необходимо менять и достаточно 2 ватт?

Допустимо ли использовать Kiwame 5W 1.0 MOhm, а то 1,1 МОм не нашел?

Поделиться сообщением

Серж

С4 эльна сильмик не ставь, на звук он не влияет. С7-С9 ничикон кз тоже не ставь, они расчитаны на 100вольт, а там около 170-200, эти кондеры там взорвутся просто. С5-обычный джамикон, на звук не влияет, С6 любой пленочный, можно виму.

Поделиться сообщением

По поводу резисторов достаточно и 2 ватт. 1 Мом пойдет, сам такой ставил. На аудиофильские стоит заменить резисторы R2,3,4,5,6,7,8,9. Я сам R9 не ставил, и тумблер тоже, так как пользуюсь только высокоомными наушниками.

Поделиться сообщением

Vitalik, спасибо, использую наушники 250 Ом, значит резисторы только из твоего списка.

Оставшиеся электролиты не на что заменить из доступных на рынке?

Будем шунтировать пленкой.

Поделиться сообщением

С1 и С3 лучше зашунтировать полипропиленом, а еще лучше слюдой, КСО например. У меня С3 ничикон кз 100X100 зашунтированный ксо, с шунтом звук чётче. Еще желательно слюдой С7 зашунтировать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.