Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergeyp1983

Помогите выбрать наушники до 9-11 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, yatar сказал:

А вообще, шутки шутками, но я лично про свои 3-4 китайца ни капли не жалею. Я покупал открытые/закрытые, басхедские и нет, ровные и V-образные. И четко узнал - какой звук мне нужен. Незадорого.

Мне бы прослушка в магазине не помогла, я бы ни за 3 часа, ни за даже неделю как на работу туда ходить, продавцов подбешивать, ничего бы не понял. Мне когда mdh9000 (aka Marantz mph-2) пришли, меня на пару дней вау-эффектом пришибло, так и ходил. Потом чегой-то рука потянулась "греть, они же раскроются", потом понял, что мед все-таки неправильный. И лишь в сравнении с другими понял - в чем именно неправильный и какой нужен.

Китайцев полноразмерных не слышал, но вроде как их хвалят только в их же ценовой категории.  Внутриканалки китайские вполне неплохие есть, сам пользуюсь Dunu titan-1, за свои 6т.р очень хороши.  Напишите тогда исходя из вашего опыта модели полноразмерных китайцев, желательно более мониторного не сильно окрашенного звука, с хорошей детальностью, а может и с хорошей сценой.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

39 минут назад, Rastaman сказал:

Китайцев полноразмерных не слышал, но вроде как их хвалят только в их же ценовой категории.

Зависит от форума. Да, люди "в теме" китайских наушников оперируют сравнениями с другими китайцами, без шапкозакидательства. Но, как правило, рядовой меломан с какими-либо китайцами не знаком, поэтому в сравнениях опираются на популярные (естественно, более дорогие) баеры/сенхи, и формулировками "почти как!" могут сформировать ложные впечатления.

39 минут назад, Rastaman сказал:

Напишите тогда исходя из вашего опыта модели полноразмерных китайцев, желательно более мониторного не сильно окрашенного звука, с хорошей детальностью, а может и с хорошей сценой.

С натяжкой:

Такстары 82Про в первой (начальной) позиции переключателя, если эквалайзером снять 3-4дБ с мидбаса и ВЧ. Годный саббас, неплохая детальность, сибилявят.

Philips shp9500, если снять 3-4 дБ с мидбаса. Саббас отсутствует, хорошая детальность, сибилявят.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

В чем разница между AKG K701 и AKG K702? Она какая-то существенная или по звуку они похожи? 

Может кто слышал audio-technica ath-ar5bt? Как они по звуку?

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergeyp1983 сказал:

В чем разница между AKG K701 и AKG K702?

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/2771-akg-701-i-702-razlichiya/

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 28.11.2020 в 16:12, Vitalii511 сказал:

Они не подойдут автору. Все-таки открытые, да бас завален.

Во всяком случае в китайских 702-х которые сейчас новые продаются никакого завала баса нет.  Он конечно не форсирован и не выпирает, не для басхедов. Вообще сейчас слушаю - довольно сбалансированные по тоналке уши, без паралонового  демфера нравится больше (воздуха больше, детальность на ВЧ и СЧ больше), единственно конечно эти уши усиления требуют, на портативе почти на максимуме играют. Слушаю правда с кабелем Oyaide.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Наконец, на финишную черту по выбору наушников выхожу :D осталось выбрать между двумя AKG: k371bt или k702 и вперёд заказ делать )

Поделиться сообщением

10 минут назад, sergeyp1983 сказал:

Наконец, на финишную черту по выбору наушников выхожу :D осталось выбрать между двумя AKG: k371bt или k702 и вперёд заказ делать )

Интересный выбор. Мне почему то кажется что эти модели между собой будут ощутимо отличаться по звуку, по требовательности к усилению, по посадке и величине амбушей совсем разные....

Поделиться сообщением

7 часов назад, sergeyp1983 сказал:

А какой звук вы сами хотите? Нюансов выше крыши. Ошибиться очень просто. Почему в финал вышли 702? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

Во всяком случае в китайских 702-х которые сейчас новые продаются никакого завала баса нет.  Он конечно не форсирован и не выпирает, не для басхедов. Вообще сейчас слушаю - довольно сбалансированные по тоналке уши, без паралонового  демфера нравится больше (воздуха больше, детальность на ВЧ и СЧ больше), единственно конечно эти уши усиления требуют, на портативе почти на максимуме играют. Слушаю правда с кабелем Oyaide.

У открытых почти всегда недооценен нижний бас. А устроит ли это автора - вопрос. Тут чистая вкусовщина. 668 тоже имеют завал. Звучат они скучно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitalii511 сказал:

какой звук вы сами хотите? Нюансов выше крыши. Ошибиться очень просто

Я хочу чистый звук, услышать то, что никогда не замечал- хорошую сцену и разделение в пространстве. Главное, что я понял из многих обзоров, так это то, что у этих двух моделей, чисто по звуку неплохое расширение и глубокая сцена. В добавок к K371bt ещё есть BLUETOOTH, который просто есть. Главное, что у обеих моделей съёмные кабели. 

Почему в финал вышли 702? 

Универсальное оголовье, стильный внешний стиль, по отзывам самая широкая сцена и расположение инструментов. Смущает высокое сопротивление. Потянет ли плеер?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sergeyp1983 сказал:

Потянет ли плеер?

Записи с динамическим диапазоном 6-8db можно будет послушать.
(Разумеется, речь не о том, чтобы полноценно качнуть наушники).
Если же классика, Hi-Res - возможно даже по громкости не будет хватать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

59 минут назад, sergeyp1983 сказал:

Я хочу чистый звук, услышать то, что никогда не замечал- хорошую сцену и разделение в пространстве. Главное, что я понял из многих обзоров, так это то, что у этих двух моделей, чисто по звуку неплохое расширение и глубокая сцена. В добавок к K371bt ещё есть BLUETOOTH, который просто есть. Главное, что у обеих моделей съёмные кабели. 

Универсальное оголовье, стильный внешний стиль, по отзывам самая широкая сцена и расположение инструментов. Смущает высокое сопротивление. Потянет ли плеер?

А какую музыку вы слушаете? Может 702 не под ваши музыкальные предпочтения.

Поделиться сообщением

А какую музыку вы слушаете? Может 702 не под ваши музыкальные предпочтения

Музыка разнообразная. От попсы и рока до русско-народного. Меломан. С одной стороны я не любитель сильно высоких частот, с другой стороны если будет хорошо слышно тарелки, щёточки, то это будет очень хорошо. Планово перехожу на flac и, если онлайн, то tidal. Если это имеет значение для звучания. А вообще да, люблю слушать "фоновые" инструменты в любой композиции. Тарелочки, скрипки, баяны или гармонь, пианино, барабаны, флейты и прочее. Чем интересней будет звучать тем лучше. Хочу следующий шаг в прослушивании музыки так сказать. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, sergeyp1983 сказал:

Музыка разнообразная. От попсы и рока до русско-народного. Меломан. С одной стороны я не любитель сильно высоких частот, с другой стороны если будет хорошо слышно тарелки, щёточки, то это будет очень хорошо. Планово перехожу на flac и, если онлайн, то tidal. Если это имеет значение для звучания. А вообще да, люблю слушать "фоновые" инструменты в любой композиции. Тарелочки, скрипки, баяны или гармонь, пианино, барабаны, флейты и прочее. Чем интересней будет звучать тем лучше. Хочу следующий шаг в прослушивании музыки так сказать. 

У 702 точно лучше сцена, а у 371 точно больше баса. Если не смущает заваленный нижний бас у 702, если в будущем планируете приобрести более интересный плеер или усилитель, то 702 - ваш выбор.

Поделиться сообщением

11 часов назад, sergeyp1983 сказал:

По сцене да, 702-е будут вне конкуренции. По громкости эти модели думаю будут сильно отличаться. Как правильно говорит CHAY музыка с большим динам.диапазоном может тиховато звучать, но смотря какой у вас плеер и как у него с усилением. У К371 высокая чувствительность и 32 ома, с плеером будет ощутимо громче и бодрее звучать. По оголовью и внешнему виду 702-х думаю на любителя, по мне например конструкция слишком громоздка и чашки большие, короче - чистый такой стационар. 371-е думаю с плеером как то больше сочетаются и где то даже двигаться и ходить в них должно удобнее быть, хотя прижим не сильный.... У 702-х зато конструция жесткая довольно и прижим понадежнее... Еще посмотрел у 371bt вес ощутимо больше чем у просто 371, вторые ощутимо полегче на голове будут..

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Как правильно говорит CHAY музыка с большим динам.диапазоном может тиховато звучать, но смотря какой у вас плеер и как у него с усилением

Fiio M6

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergeyp1983 сказал:

Fiio M6

Должен потянуть. А вот как сыграются 702 с M6 - вопрос. Тут уже дело вкуса. Мой DTR1 легко качает 50, 99, 600 (Fostex). Только 600 слушаю на 35%, а остальные на 25% громкости. Хватает по полной. Не такие уж плееры бесполезные)

Поделиться сообщением

6 часов назад, sergeyp1983 сказал:

Fiio M6

Из спецификаций M6:

максимальная выходная мощность плеера
110 мВт на 16 Ом нагрузки
70 мВт на 32 Ом нагрузки
7 мВт на 300 Ом нагрузки

AKG K371 имеют сопротивление 34 Ом (измеренное), потребление тока 200 мВт, M6 выдаёт 70 мВт на 32 Ом - что мало для полноценной работы наушников.
AKG K702 имеют сопротивление 65 Ом, потребление тока 200 мВт, M6 на 65 Ом выдаст что-то в районе 45 мВт - чрезвычайно мало.

Англоязычные ресурсы массово информируют о том, что модели 371 и 361 со встроенным блютуз, работая через кабель звучат намного хуже чем версии без встроенного блютуз. Предполагают, что в модели наушников с блютуз устанавливают отбракованные драйвера, а в стандартные проводные ставят самые лучшие. Информацию эту из различных источников не составит труда найти в сети. Звук из наушников с функцией блютуз на борту, работающих по кабелю говорят неприятен и ужасен и не имеет ничего общего с версией без него.
Стоит прислушаться к рекомендациям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Александрович *** сказал:

Из спецификаций M6:

максимальная выходная мощность плеера
110 мВт на 16 Ом нагрузки
70 мВт на 32 Ом нагрузки
7 мВт на 300 Ом нагрузки

AKG K371 имеют сопротивление 34 Ом (измеренное), потребление тока 200 мВт, M6 выдаёт 70 мВт на 32 Ом - что мало для полноценной работы наушников.
AKG K702 имеют сопротивление 65 Ом, потребление тока 200 мВт, M6 на 65 Ом выдаст что-то в районе 45 мВт - чрезвычайно мало.

Согласен что 70мВт на 32 Ома это совсем скудно если оно так на самом деле.  Не понятна фраза - "потребление тока 200 мВт"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Согласен что 70мВт на 32 Ома это совсем скудно если оно так на самом деле.  Не понятна фраза - "потребление тока 200 мВт"

Наушники требуют 200, а плеер даёт 70, в 3 раза меньше чем требуется для корректной работы электромагнита.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей Александрович *** сказал:

Наушники требуют 200, а плеер даёт 70, в 3 раза меньше чем требуется для корректной работы электромагнита.

А можно, в целях образования, поподробней или формулу, как высчитывается потребление тока наушниками? Печально, если честно. Просто для каких таких наушников такие плеера делают? 6 лет прожил с Fiio M1 и даже о таком не задумывался. Обновил плеер называется :((

Поделиться сообщением

13 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Как то странно 200мВт и для тугих 702-х и для низкоомных высокочувствительных 371-х.  Хотя для 702-х эта цифра наверняка близка к оптимальной.

Поделиться сообщением

14 минут назад, sergeyp1983 сказал:

А можно, в целях образования, поподробней или формулу, как высчитывается потребление тока наушниками? Печально, если честно. Просто для каких таких наушников такие плеера делают? 6 лет прожил с Fiio M1 и даже о таком не задумывался. Обновил плеер называется :((

Вообще 200мВт это мощность (подводимая или потребляемая). Она как известно равна напряжению на выходе плеера помноженное на ток в цепи катушки наушников. А вот что эта мощность означает и что при ней должно происходить - вопрос...

Поделиться сообщением

21 час назад, sergeyp1983 сказал:

... мда, я в шоке ... на сайтах обсуждают о синергиях усилителей и наушников, и прочей * ...

Вообще как подбирают усилитель к наушникам, смотрят на упаковке от наушников, или  в инструкции, или на сайте производителя сколько им требуется милливатт или ватт, далее подбирают усилитель смотря в характеристики усилителей (в инструкции, на сайте производителя), сколько они выдают при разных сопротивлениях наушников. Необходимо что бы усилитель покрывал запросы наушников.

Вот пример, переходим по ссылке на сайт производителя:

http://schiit.ru/products/asgard-3/

и смотрим в разделе "характеристики" товара, пункты максимальная мощность при различных нагрузках (наушников, в ОМах).

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Вот, кажется, неплохой сайт с обзорами и замерами и там как раз есть про AKG K702 Тут там есть для профи и для новичков инфа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.