Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Narrative

Шаг вперёд; точка отсчёта — Beyerdynamic DT240 Pro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Имею сейчас в общем-то прекрасные наушники Beyerdynamic DT240 Pro, планирую оставить их в своей коллекции (это, кстати говоря, первые наушники, которые захотелось оставить у себя в коллекции и с которых, собственно, эта самая коллекция по сути и началась), но хочется расширить кругозор, взять ещё одни наушники, но уже классом выше — собственно, из-за этого и появилась эта тема: что можете посоветовать в плане следующего шага в качестве звука на замену 240-м? В приоритете было бы сохранение общей тональной подачи 240-х — я понимаю, что проработка всех частей диапазона будет лучше в наушниках классом выше, но сам баланс частот меня в целом устраивает, разве что высоких частот можно было бы и поболее (но об этом чуть ниже). Впрочем, вот вам моё субъективное представление об идеальном звуке, которому 240-е соответствуют всё же частично (музыкальный материал — практически все разновидности тяжёлых металлических направлений, от блэк-метал до грайндкора):

НЧ: сухие и быстрые, вот просто максимально скоростные насколько это возможно, при этом количественно их должно быть ровно столько, сколько есть в записи, и, пожалуй, уж лучше их пусть будет меньше, чем больше, т.к. раздутые НЧ забивают среднечастотный диапазон, а это грешно и вообще должно быть давно запрещено на законодательном уровне — получается, по этому параметру нужен этакий анти-сабвуфер;

СЧ: святая святых, важнейшая составляющая звука и просто объект для религиозного поклонения. Они должны быть максимально детальны и являться сильнейшей стороной наушников; допускаются всевозможные акценты на СЧ сверху, снизу, посередине — плевать, главное, чтобы среднечастотный диапазон был выражен максимально хорошо (не забываем, что провал на СЧ — грех, содомия и табу во всех религиях нашего мира);

ВЧ: кхм... Самый спорный момент для меня. Я точно не ВЧ-фоб и от DT880 не плевался (хотя это очень яркие наушники вроде как), но сибилянты я не люблю, плюс на некоторых треках Anaal Nathrakh всё-таки мозг немного (или много) страдал, в то время как с DT240 он оставался в тонусе и в целом ни разу не напрягался от пиков на этом участке диапазона. Итого: ВЧ должны быть в приличном количестве, но уж точно без акцентов на них, иначе мозг мой всё-таки не справится с таким напором пиков и сибилянтов.

Как я слышу звучание DT240: в общем и целом ровные наушники, но если уж придираться, то есть ощущение зажатых ВЧ и немного приподнятых басов (что грешно), но зато бас этот сухой и хлёсткий (что хорошо), середина не страдает (что отлично), и потому эта моделька не была подвергнута анафеме. А на фоне каких-нибудь М50х это вообще сама линейность и нейтральность. 

Сценарий использования: на это внимание не акцентируйте, я пока слушаю музыку дома от звуковой карты, но будет покупаться и портатив (наверное, в первую очередь, т.к. обстоятельства требуют мобильности), и стационар. Главное, советуйте полноразмерные модели, ибо накладные для моей головы являются пыточным инструментом, а насчёт покупки IEM сугубо под портатив я пока ещё думаю (хотя вот после выхода iBasso AM05 я сильно загорелся идеей их хотя бы послушать для начала).

Бюджет: пока что где-то до $500. До флагманов я точно доберусь, но хочу пройти весь путь поэтапно, так что лучше советуйте модели среднего сегмента — начальный сегмент у меня уже есть в лице 240-х. Хотя если есть что-то ультимативное из топового сегмента, то предлагайте, всё-таки можно подкопить денег и пробить потолок бюджета, я пока никуда не спешу.

Личные предпочтения по брендам: субъективно предрасположен к Beyerdynamic из-за их удобства (о боги, DT880 по этому параметру были просто вне конкуренции), плюс общий звуковой почерк фирмы мне скорее нравится, чем нет (хотя СЧ всё равно хотелось побольше в ряде прослушанных мною моделей); и лёгкая предвзятость к моделям от Sennheiser (впрочем, всё что я слушал — это модели ниже 600-й серии, однако какое же это было @#%&!). Может, 600-я серия гораздо лучше (но терзают смутные сомнения). Что я точно не люблю: наушники от Sony. Тут, я думаю, пояснения не требуются.

Что я сам насмотрел: ну, логичнее всего — это, наверное, DT250, но чёрт бы побрал белорусские магазины, их нигде нету в наличии, только под заказ и послушать ни-ни, как будто ты покушаешься на среднечастотный диапазон (читай — совершаешь самое бесчеловечное преступление на Земле). Наверное, это одни из главных наушников в этом мире, которые я хотел бы послушать вне зависимости от их стоимости, но ооочень смущают массовые отзывы о дисбалансе каналов (хуже только нарушение религиозной заповеди, сами знаете какой). Впрочем, дисбаланс присутствует не у всех, или его просто не все слышат, что в первом случае обнадёживает, а во втором — нет.

Ещё я насмотрел DT770 (хочется наконец узнать страшную тайну, провалена в них середина или нет), Custom Studio и DT1770 Pro (но тут вроде переизбыток баса плюс цена мне кажется завышенной), Fostex TH-X00 (сугубо интуитивный выбор, просто есть "ашчушчэнне", что под особое настроение могут зайти).

Короче говоря, просьба посоветовать что-нибудь дельное и, самое главное, не стесняемся советовать также модели от других производителей, ибо целью тут у меня является расширение кругозора в своём хобби, а не скатывание в фан-клуб одной компании.

Изменено пользователем Narrative
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Про источник и усиление не написали.
Вообще Фостекс - хорошее направление.
Fostex T60RP прозвоните.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Про источник и усиление не написали.
Вообще Фостекс - хорошее направление.
Fostex T60RP прозвоните.

А я специально и не писал, т.к. мне в общем-то проще под конкретные наушники тракт подобрать, нежели наоборот. Но на сегодняшний день ситуация такая: на данный момент обладаю картой Creative G6, которая в скором времени будет продана, себе не оставлю. В качестве портатива наиболее вероятна покупка iBasso DX160 до конца этого года (жду отзывов на Cayin N3 Pro, но там скорее всего без сюрпризов обойдётся). По стационару возможны варианты, много вариантов, среди которых на данном этапе я счёл для себя оптимальным стак Aune X1s + X7s, либо же что-то на базе THX AAA, тут больше всего SMSL SP200 выделяется (много, очень много мощи). Была также мысль вместо плеера и стационара взять мобильный стационар в лице iFi Micro iDSD (хотя уже название доверия не внушает). В общем, будут новые наушники — будет и тракт под них, а пока что под 240-е и G6 хватает.

Но вообще, свои советы насчёт ЦАПов и усилителей в этой теме категорически приветствую, может быть, пересмотрю своё отношение на чей-то счёт.

По T60RP: года два уже за ними слежу, но что-то припоминаются некие конструктивные изъяны, что меня отпугнуло в своё время. Но в остальном безусловно интересный вариант.

Поделиться сообщением

DT 240 PRO очень простые и не дорогие наушники. Даже DT 770 PRO лучше и особенно версия на 32 Ом.

DT 1770 обладает шикарным быстрым и глубоким басом, ровной серединой и ужасным верхом. Конкуренты на выбор: Ultrasone Signature Pro, Meze 99 Classic.

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 10:16, clubnewmen сказал:

DT 240 PRO очень простые и не дорогие наушники. Даже DT 770 PRO лучше и особенно версия на 32 Ом.

DT 1770 обладает шикарным быстрым и глубоким басом, ровной серединой и ужасным верхом. Конкуренты на выбор: Ultrasone Signature Pro, Meze 99 Classic.

А как Fostex TH-610 в сравнении с DT 1770?

Поделиться сообщением

У Hifiman 400i хорошая середина и верх без сибилянтов,но мощное усиление нужно,с портативом не подружатся.

Поделиться сообщением

Строго моё Имхо. Говорю только за то, что слушал сам В такой ситуации лучше начинать с цапоусей, чтобы определиться в каком направлении идти дальше. Fiio K5pro или Canary 2 и тп.

С усилителем и цапом по отдельности слишком много нюансов будет, например с хорошей коммутацией.

Фостекс очень хороший вариант, особенно по середине. Только вот бас у него быстрый конечно(относительно), но совсем не сухой, как у Баеров(это уже точно.) И покупать их под "портатив" не лучшая затея вообще. Играть будут в половину своих возможностей.

Тоже самое касается и Takstar (усиление и не "сухой" баеровский бас).

Сугубо со своей колокольни, как End Game взял бы за бугром Аудиотехнику AD 2000x. Тут и не агрессивный верх и хороший быстрый бас и главное -очень вкусная середина. И по усилению не такие требовательные. Это скорее на будущее т.к. стоит она дорого. Может только на вторичке поискать...

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

На известном вторичном ресурсе есть Hifiman HE5 se за 23.990 - звук как по заказу, только по усилению требовательные. С недостатком усиления могут играть слишком сухо, формально и холодно. С хорошим, достаточным по мощности для них усилителем, вдруг прорезается серьёзного качества бас. Баса столько, сколько в записи, он быстрый, техничный. Да и сами наушники Hifiman HE5 техничные, дальше них только HE-6 .. и ТОП-класс изодинымы. На блэкухе должны быть злыми, как положено. Тяж в них мне понравился, прям аж вшторило, но только при подключении к усилителю Violectric. Так что, если есть в планах покупка хорошего усилителя или комбайна на замену беспонтовой звуковой карты, то Hifiman HE5 могут стать вашим следующим шагом и на долго, ибо до покупки ТОПов сложно посоветовать что то круче.

На вторичке поищите за приемлемую для вас цену Beyerdynamic T1 - вот у них и середина очень детальная, и бас отличный, но тоже гады требуют мощи. Посмотрел, есть за 45.000. И за ту же сумму Astell&Kern AK T1p - это сильно похожие на Баеры Т1 по звуку - сухие, злые, только сопротивление 32 Ом.

770 - середина явно не их конёк. TH-610 с серединой получше, она отстранённая, но прозрачная и детальная, а бас не сухой и собранный, как вы просите. 1770 по звуку не стоят ценника, который сейчас за новые. Свои брал давно за разумную сумму.

Сейчас дома лежать Хэшки HE-560, но блэкуху и метал в них пока толком не слушал, могу вечером или завтра утром отписаться что да как.

Но Hifiman HE5 se - бомба!!!! Если возьмёте их, мне придётся вам завидовать. Я слушал Hifiman HE5 LE, не думаю, что версия SE будет сильно хуже.

Если интересует конкретно детальная середина и правильная студийная подача, то AKG K712 - они на середине намного детельней тех же Баеров 1770. Но тоже усь им нужен. Зато за свою цену К712 наверное самые детальные наушники на рынке, так как цена на них не росла всё это время, застыла в прошлом.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Из сенхов стоит все же одну модельку вам послушать - hd600. Не обладая бронебойным басом, они зато имеют довольно ровную и ясную середину.  Красивый, и в тоже время не яркий верх.  Сцена для открытых ушей не масштабная, но у вас требований к сцене никаких озвучено и не было. Так что hd600 теоретически могут вам хорошо зайти.  А так же - hd 560s тему по которым я только недавно создал, почитайте. Там как их сравнение с 600ми.  

Хотя, если вам не нравились младшие сенхи серии 5хх, то есть вероятность, что и эти не зайдут. Слушать надо.  А что именно вам не нравилось в серии 5хх и в какой именно моделе?

770е баеры, учитывая ваши повышенные требования к красивой, проработанной середине - можно исключить сразу. Любых модификаций и омностей. 

А вот кастом студио еще можно рассмотреть для ознакомления/прослушки (но для покупки в слепую).  Да, 250 (250ом) баеры  вам бы тоже могли понравиться.  На счет дисбаланса у них - не могу сказать, что я его замечал при их прослушивании. Может повезло с экземпляром, а может не такой уж он и сильный этот дисбаланс))

Как мне кажется - ваше будующее это изодинамы. Из бюджетных это he400i.  Они кстати хорошо подходят под ваше описание. Ровная, спокойная середина, прозрачная. Точный и сухой бас, правда его для метала маловато, драйва будет недоставать. Зато артикуляция имеющегося баса хороша.  Сцена глубокая, масштабная, подача скорее созерцательная, а не близкая и интимная. Как бы взгляд на все со стороны. Не знаю понравится ли вам такое...  Верх мягкий, комфортный, и его намного меньше, чем в dt880pro.  

А как Fostex TH-610 в сравнении с DT 1770? - фостексы 610 выше классом - звучат прозрачнее, объёмнее, детальнее. В принципе, они тоже подходят под ваши описания и пожелания.  У 1770 середина плохая - блеклая, бедная, не смотря на то, что ровная. 

Cоветую начать с не дорогих вариантов. Из наиболее вероятных  доступных претендентов - custom studio и he400i. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а можно и сразу вложиться в хорошую изодинамику, как предложил Дима Родионов. He5le да, бомба. Но их и раскрывать не дешево будет... Цап, усиление мощное и синергичное, это как минимум. 

П.С. he-5 за 23 тыс - супер вариант. Но с чего вы будете их слушать?  Они полноценно не раскачаются бюджетными комбайнами и картами. 

П.С.С. he-5 лучше, чем баер т1 под метал. Бас глубже и еще точнее, середина ровнее, реалистичнее. А учитывая цены на вторичке - хешки вдвойне предпочтительнее.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наверное уже неактуально, но все же отпишусь. Если хочется шага вперед после dt 240, то это однозначно dt 770 32. Ачх прямо копия dt 240, только лучше по всем параметрам. dt 770 это как dt 240 на стероидах.:D

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.