Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

Мод Ritmix 508 для сменного кабеля

Рекомендуемые сообщения

Ну так у белого то есть преимущества?

да есть - звучит поярче, воздуха и объёма побольше.

Наверно не корректно выразился - штатный звучит вообще глухо, как ватный.

Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой автомобиль - он сам их выбирал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ссылку тут заблочат, по причине "чужого" элемента, так что скопирую:

разъем MMCX

"В последнее время разъем MMCX получает наибольшее распространение. Производители и рекламщики кипятком писают от него. Еще бы - круглый - типа вращается, неплохо фиксируется.

Но на деле - это самый поганый разъем для наушников в мире. Если вам продавец или производитель говорит обратное, то с вероятностью 99% он либо не имеет доступ к статистике брака и проблем, или врет в наглую.

Оставшийся 1% - это те продукты, где с этим разъемом провели "разъяснительную беседу". Типа, как Sony и некоторые другие производители - убрали возможность вращения, и делают фиксирующие системы которые лишают провод возможности не просто вращаться но и вообще нормально двигаться. При этом размер разъема становится просто бессовестным - больше иных наушников самих по себе.

Надо же, Роман З. вроде как не пользовался ранее здесь авторитетом :), а сейчас уже цитируют...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

<p>

Ссылку тут заблочат, по причине "чужого" элемента, так что скопирую:

разъем MMCX

"В последнее время разъем MMCX получает наибольшее распространение. Производители и рекламщики кипятком писают от него. Еще бы - круглый - типа вращается, неплохо фиксируется.

Но на деле - это самый поганый разъем для наушников в мире. Если вам продавец или производитель говорит обратное, то с вероятностью 99% он либо не имеет доступ к статистике брака и проблем, или врет в наглую.

Надо же, Роман З. вроде как не пользовался ранее здесь авторитетом :), а сейчас уже цитируют...

Да приведена статейка 2016 года не самого крупного/ популярного ресурса. К которым думаю как раз можно отнести их же слова -> "не имеет доступ к статистике брака и проблем, или врет в наглую."

и это все подается как аксиома.

цитата про MMCX приведена с форума где -> На форуме сообщений: 3898 за 12 лет 3 месяца, в том числе от администратора 3447 сообщений.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ритмикс 508 при их стоимости (особенно до конца 2014го :) ) выдают очень приличный звук, это если брать соотношение цена/звук.

Мне хотелось подтянуть качество НЧ, т.к. в стоке они ватные.

Ватные, не ватные - все эти эпитеты странны, если учитывать стоимость в 300р :) Но почему бы не поэкспериментировать?

Для своих 508х я использовал Belden 1804A. У меня остался кусок. Поставил два провода 1,2м (каждый на свой канал). Получилось вполне гибко. НЧ, как и ожидал, стали более упругими, и прибавили в разрешении. Единственный минус указанного кабеля - посеребренка со всеми вытекающими, т.е. ВЧ приблизились к краю комфортности.

Это было небольшое вступление к горячо обсуждаемой теме ветки - «разъемы».

Как китайцам удалось сделать приличный звук за смешные деньги? Явно они этого не хотели :) Т.е. даже не ожидали. Ну, так получилось :)

Вся конструкция из немного скрипучего и на вид хлипкого пластика, места внутри чашек мало. Но, как я и писал, глядя на цену в 300р, даже неудобно про это заикаться.

Вся совокупность объема, материала и пр. дает такой звук (ну как и всегда, и везде). Поэтому можно либо улучшить, либо ухудшить звучание любым неосторожным движением. Другими словами, лучше новый кабель припаять!

У меня была идея попробовать напечатать новые чашки на 3Д с усилением/утолщением стенок и дна. Теоретически это также поможет контролировать НЧ и НСЧ. Но, глядя на конструктив внутри чашек (набор переборок), я подумал, что китайцы этот конструктив с чего-то клонировали, а те (первые люди - андалы :) ), ну скорее всего, не просто так сделали такую конфигурацию переборок. Короче, либо нужно быть профильным акустиком, либо идти длинным путем «метода тыка». В результате, на моих Ритмикс просто новый кабель.

Но если новые чашки, охватывающие амбушюры, хорошее оголовье... А оно того стоит? :) Если есть под рукой донор - почему бы и нет.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте уже закончим этот спор. Самый надежный разъем для вставных наушников JH Audio 7pin (Немецкая военная технология). Я победил!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И плюс Эндорфин.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Давайте уже закончим этот спор. Самый надежный разъем для вставных наушников JH Audio 7pin (Немецкая военная технология). Я победил!

разговор шел в контексте удобства применения к Ritmix 508. А так удобных и надежных хватает. Меня вполне устраивает разъем который стоит на fitear. Но он в данном случае просто не подходит.

"JH Audio 7pin" - хм... нет не слышал про такие :-)

4 pin знаю ... но в данном случае так же на мой взгляд не лучший вариант. Хотя надежное крепление и избыток контактов ... ;-)

Да и качественный разъем по цене будет дороже этих наушников.

Так что - мимо.

P.S. Все я забыл про эту тему. ;-)

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

И плюс Эндорфин.

меня на "затычках" вполне устраивают кабеля от Crystal Cable (есть парочка с MMCX и под Fitear)

Тот что с MMCX я использую и с ATH-ESW11LTD и ATH-ES9 с установленными MMCX разъемами. Фото под ссылкой в первых постах.

Ни где конструкция наушников не изменялась. Разъемы вставлялись в имеющиеся отверстия. При необходимости подпиливался разъем , а не корпус. Так что все можно вернуть в первоначальный вид.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ATH-ES9

Я б хотел их попробовать.

Уже заприметил несколько накладных от ATH, похожих. Не доводилось услышать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Не знаю, как называется разъем у шуриков. Он миниатюрный. А вот по балансу их подключить невозможно. Два провода всего. Так вычитал в инете. Фото сделал, если что рассмотрите...post-24235-0-64812800-1591376647_thumb.jpgpost-24235-0-26593600-1591376665_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

это разъём Ммсх.

Спасибо, хоть темнота будет знать...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.