Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DarkSun

Помогите собрать лучшую портативную связку 6000-8000$

Рекомендуемые сообщения

замечательном девайсе, как Сдм?

а что это?

Поделиться сообщением

динамические Фокал Стеллия, на голову проигрывающие моим Езерам по очерченности, хлесткости середины, прозрачности и чистоте фона, разделению на вч и скорости нч.

возможно по скорости НЧ Стеллия и уступит Эзерам (потому что не изодинамы) - но у Стеллии куда богаче тембры, куда свободнее тонкая нюансировка исполнения...

у Эзеров звук более обезжиренный, как "высушенный" к соревнованиям культурист...

а Стеллия - это Венера в мехах!

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Continental Audio Duo Mono

портативный ламповый цапоусь вполне нормального размера и веса, имеющий очень музыкальное звучание. и с техничностью, довольно сильно зависящей от ламп.

динамические Фокал Стеллия, на голову проигрывающие моим Езерам по очерченности, хлесткости середины, прозрачности и чистоте фона, разделению на вч и скорости нч.

возможно по скорости НЧ Стеллия и уступит Эзерам (потому что не изодинамы) - но у Стеллии куда богаче тембры, куда свободнее тонкая нюансировка исполнения...

у Эзеров звук более обезжиренный, как "высушенный" к соревнованиям культурист...

а Стеллия - это Венера в мехах!

;)

Я все эти проблемы легковесности и прочего у Езеров (и у Хуги, чего уж тут) подправил довольно смачной и жирной лампой, вышла великолепная связка)

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

А.... Не понял. Это они ведь? Это же Ультрасоны?

https://audio46.com/...s-special-order

НУ, они ультрасоны конечно, но не звучат в архетипе ультрасоновского звука. Совсем.

Очень удобных для ношения с портативом и дома тоже. Идеальные универсалы, я бы сказал.

Но тут как? Надо слушать. А так - лучше многих полноразмеров.

post-19263-0-80385000-1586984679_thumb.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот для чего и создавалась эта тема) уже 2 страницы и это только начало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю все жанры, кроме Heavy Metal и русской попсы.

И что не так с металлом и русской попсой? Не слушаешь такое?

русскую попсу уже перерос + до метала не дорос
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, как то у вас все пыльно...)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

@PuPS,

Это винтажная пыль, без неё не так аудиофильно))

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, как то у вас все пыльно...)

ДА вообще ад. И это всего дня за 4. Ничего не спасает. 2 раза в неделю убираюсь, но это не очень помогает.

И пластиковые окна не помогают.

@PuPS,

Это винтажная пыль, без неё не так аудиофильно))

Если бы. Бич центра (((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

тоже прошёл эту "портативную топовость"

как только за порог, шум и гам улицы - всю аудиофилию коту под хвост, глупое вложение средств..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как только за порог, шум и гам улицы - всю аудиофилию коту под хвост, глупое вложение средств..

О_О А что ? Надо с этим по улице ходить или в метро ездить? А как же морской прибой, ночь... Музыка.

Это же считай полная система где угодно.

Да и хорошие затычки не оставляет шансов никакому шуму.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Многие люди покупают портатив не столько для улиц, сколько просто для мобильности, чтобы не быть привязанным к одному месту в купэ со стационаром. Смотрите на вопрос шире.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

лучше не скажешь

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане, я здесь новенький и пришел за советом. Т.к. отпуск обломился в этом году, сижу целый день дома с семьёй на самоизоляции, работаю и хочу послушать музыку, но слушать свою систему не могу, т.к. все члены семьи против этого и соседи тоже).

Хочу потратить свою заначку 6000-8000$ на плеер и уши(маленькие) и может кабель хороший(если останется), как я понял из сообщений форума он имеет большое значение в качестве звука.

Хочу получить качество звука не хуже чем у моей системы:

Focal aria 948+Teac UD-505+2шт моно усей Teac ap-505+Межблочные провода Audioquest xlr Mackenzie+Акустические провода transparent wave.

Слушаю все жанры, кроме Heavy Metal и русской попсы.

Прошу советовать только то, что можно сейчас купить в Москве и получить через пару дней и желательно в Dr.Head(у меня есть карта и доверие к этому магазину). Желательно с ссылочками на покупку.

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

У вас бюджетный, но очень неплохой стационар, поэтому получить звук такого же качества на вкладышах будет затруднительно – в основном разочаруют детализация и сцена. Попробуйте, возможно AK Layla или Noble Khan вас устроят, но мне кажется, что полного удовлетворения не получите - лучше взять полноразмерники.

C плеерами попроще, здесь, по моему мнению, только четыре кандидата – AK2000, AK1000(AMP), LP 6 и Cayin N8. На остальных, если вы слушаете серьезную музыку, а не “пиу-дыщ”, будет трудно получить достоверные тембры, сцену, детализацию и динамику.

Естественно, что изложенное только мое субъективное мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Да и хорошие затычки не оставляет шансов никакому шуму.

кастомы не спасают даже..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кастомы не спасают даже..

В Этимотиках, которые многие не жалуют, а я люблю, не слышно не то что улицы, а приближающегося поезда в метро. Было бы желание, как говорится.

Поделиться сообщением

В касторах слышно собственное дыхание, сглатыванное слюны и жевание :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Надо для себя понимать сценарий использования.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, перед сном в горизонтальном положении и с закрытыми глазами))

звук - это таинство, гробовая тишина нужна для полного погружения в тему материала..

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если подобрать хорошие кожаные амбушки (как у меня), то можно и в тихих поездах метро слушать музыку без шумов вообще (разве что, кроме тех нижних нч, которые телом воспринимаются. но тут уж ничего не попишешь)

Поделиться сообщением

Моя связка (да и Доктора, думаю, тоже) уже такого уровня, что, поневоле, задаешься вопросом, а так ли хочется варить стац? (У меня этот вопрос есть, потому что стаца нет) Потому что его захочется сделать ощутимо лучше портатива, чтобы был смысл. А это значит вложить столько деревянных (с нуля), что окошмариться можно.

Потому я пока размышляю насчет именно акустики дома. Потому что наушники собрать особо смысла и впрямь нет. А вот акустика может дать то, чего наушники нет, и супер много тратить не придется.

Поэтому топовый портатив - реально неплохая тема. В комбинации именно с акустикой получается комбинация на все случаи жизни. Когда есть возможность - слушаешь акустику, когда возможности нет, то, с большой долей вероятности,открытые наушники тоже слушать было бы нельзя. А по закрытым уже, как раз, есть связочка отличная. А варить топовый стац источник для закрытых оемов не так много толку, особенно когда есть отличный портатианый источник. Вот так как-то.

А.... Не понял. Это они ведь? Это же Ультрасоны?

https://audio46.com/...s-special-order

НУ, они ультрасоны конечно, но не звучат в архетипе ультрасоновского звука. Совсем.

Очень удобных для ношения с портативом и дома тоже. Идеальные универсалы, я бы сказал.

Но тут как? Надо слушать. А так - лучше многих полноразмеров.

Понял, спасибо. Да, если отличаются от тех пятерок, что я слушал в ДХ, то это вселяет некую надежду. Хотя я все еще не верю в динаму. Тем более, с таким небольшим излучателем, да еще и накладные.. Ну тут вопрос приоритетов, конечно. Для меня удобство на последнем месте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв, будьте осторожнее с этим делом, наушники вредная штука, а затычки - смерь слух. аппарату.

Суяма рекомендует не боле 2-х часов в сутки..

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

@Pers102, перед сном в горизонтальном положении и с закрытыми глазами))

звук - это таинство, гробовая тишина нужна для полного погружения в тему материала..

Я слушаю когда работаю за компом, читаю, гуляю, в гипермаркетах, на тренировках. Лежа - это конечно вообще шикарный вариант, но в современной суматохе такое крайне редко.

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв, будьте осторожнее с этим делом, наушники вредная штука, а затычки - смерь слух. аппарату.

Суяма рекомендует не боле 2-х часов в сутки..

Так я затычки и не слушаю. Фиты есть, но они очень редко используются. Буквально - затыкают те моменты, когда я не могу слушать Езеры. А вот уже их я могу слушать и по 5-6 часов (редко, но бывает. обычно около 2-3 выходит).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.