Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DarkSun

Помогите собрать лучшую портативную связку 6000-8000$

Рекомендуемые сообщения

ничто не заменит блэкуху на Одиссеях 2-х (дофазор) на пентодах))

Разве что Одины на пентодах)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

В касторах слышно собственное дыхание, сглатыванное слюны и жевание

Кингстоны открыть надо и принять забортную жидкость, тогда эти проблемы покажутся незначительными перестанут заботить.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

тоже прошёл эту "портативную топовость"

как только за порог, шум и гам улицы - всю аудиофилию коту под хвост, глупое вложение средств..

Моя связка (да и Доктора, думаю, тоже) уже такого уровня, что, поневоле, задаешься вопросом, а так ли хочется варить стац? (У меня этот вопрос есть, потому что стаца нет) Потому что его захочется сделать ощутимо лучше портатива, чтобы был смысл. А это значит вложить столько деревянных (с нуля), что окошмариться можно.

Потому я пока размышляю насчет именно акустики дома. Потому что наушники собрать особо смысла и впрямь нет. А вот акустика может дать то, чего наушники нет, и супер много тратить не придется.

акустика в разы затратнее наушников того же уровня

Поделиться сообщением

Ну, я тут не берусь ничего говорить, поскольку дальше чем "подумываю", дело еще не зашло. Даже гуглить не начал. Поскольку к текущему сетапу пока пытаюсь (в портатив) вкорячить малину на оптике и шнурок к ушам выбираю хороший, что порядок задерживает мои активности в других областях.

Поделиться сообщением

акустика в разы затратнее наушников того же уровня

И главная проблема, чтобы потратив эту сумму денег не получить высококачественный, но кинотеатральный звук.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

гробовая тишина

может быть и в портативе

post-31086-0-64451900-1586997532_thumb.gif

Это лучший пост в теме. На этом вопрос можно закрыть раз и навсегда.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за отзывчивость и проф.советы. Для себя пока выбрал вот такие сетапы:

1. SP2000+Noble Khan+Labkable Pandora баланс

2. Cayin N8+Ak Layla Aion

3. Sony WM1Z+Sony Z1+Labkable Pandora баланс.

Может быть кто-то слушал такие связки, интересно узнать какая из них будет самая нейтральная по подаче и с лучшими текстурными ВЧ и послезвучаями?

Поделиться сообщением

@DarkSun, А чего затычки, может вы полноразмерные возьмете? звук будет куда интересней

Сравнивая свои Campfire Audio Solaris и наушники Thekk, хочу сказать, что затычки рядом не стояли

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за отзывчивость и проф.советы. Для себя пока выбрал вот такие сетапы:

Может быть кто-то слушал такие связки, интересно узнать какая из них будет самая нейтральная по подаче и с лучшими текстурными ВЧ и послезвучаями?

с любым не промахнетесь

а за абсолютно-лучшим-качеством гоняться даже не начинайте

не догоните (его нет) только запаритесь

вместо этого наслаждайтесь главным - музыкой а качество лишь приятное дополнение к ней

15273644.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Но. Лайлу сначала послушайте. Очень удивила странным звуком с акцентом на мидбасе. Никакого сравнения с первой версией.

Возможно что-то у меня не так пошло... Но совсем показалось, что не айс.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Связка Сони очень необычная и крайне на любителя. Она имеет немного окрашенный и супер музыкально-аналоговый звук, но ни намека на воздушность, кристальные вч или большую сцену нет.

Ханы и Лайла мне не понравились. Я бы совершенно искренне советовал как минимум сравнить в Докторхэде ваших претендентов против обычных Кайзеров и КА Солярис (лучше в дх на мое имхо нет). Но еще лучше - послушайте в Патефоне Канари. Вот уж где вч реально очень круты. Еще очень сильный вариант - Пьюр Доуп 1 из моего рейтинга. У меня есть знакомый с ними в Москве, может, получится встретиться для прослушки. Это изодинамические иемы, и они порядком отличаются от любых других. Звук, каким должен быть Hi-Fi: нейтральный, супер очерченный, громадная воздушная сцена, ошеломительно прозрачный фон без шумов. Разрешение потрясает. Запредельное для ием. Заказать их можно будет у их создателя из Питера. Инженер из Кеннертон. Еще вариант, который переиграет все, что есть в докторхэде, это Рр8. Их достать уже посложнее, но буквально в течение последнего месяца в Мск 2 пары на вторичке ушли. Может, еще появятся.

Ну и по цапам - если нужны кристальные вч, то тут лучшими вариантами будут те 3, о которых я говорил выше. Куб, Хуго 2 или сп2000. Но сп2000 совсем не нейтральная - там сильная накачка саббаса и окрашенные сч.

Если нужна максимально нейтрально-референсная связка, то это будут Пьюр Доуп 1 + Канн Куб. По разрешению - лучшее, что можно получить в иемах, если искать нейтральный звук. В частности, на вч.

Если же не хочется у кого-то что-то слушать, и Канн Куб и Хуго 2 кажутся большими и неудобными, то лучшие по разрешению вч даст связка Канареек из другого магазина и Сп2000. Таких вч, как у Канари, нет ни в одних ием из ДХ. Лучше, чем у Канари, только Пьюр Доуп из ием из того, что я слышал. (Отмечу еще раз, что Доупы не для вчфобов)

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

А где в Спб можно послушать пьюры и сколько ин стоят?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Максим Пискарёв,

Солярис - отличные! Единственное не показалось вам, что они критичны к усилению со знаком минус? Слишком чувствительны. Мне показалось, что плеер их перекачивал и был очень коротких ход РГ - далее очень громко.

ТО ест не ко сем плеерам они подойдут, как мне показалось.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А где в Спб можно послушать пьюры и сколько ин стоят?

Конечно, можно. Около 45к, вроде бы.

@Максим Пискарёв,

Солярис - отличные! Единственное не показалось вам, что они критичны к усилению со знаком минус? Слишком чувствительны. Мне показалось, что плеер их перекачивал и был очень коротких ход РГ - далее очень громко.

ТО ест не ко сем плеерам они подойдут, как мне показалось.

Нет, я такой проблемы не заметил. Слушал с Хуго 2. Дури тоже очень много, но Хуго 2 очень деликатный в этом плане - ни малейших проблем с низкоомными иемами нет. И Солярисы звучали вполне неплохо во время той прослушки, но до более верхних позиций моего рейтинга все равно они не достают. Хотя из представленных в ДХ наушников они и стоят на 2 месте, да и вообще в мой топ попали, что уже означает, что я их довольно высоко оценил:)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.